Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-08-2016 16:51:39

CyclopKiLouch
Membre
Distrib. : Debian 8.5 Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon
Inscription : 16-07-2016

[Résolu] Remise a zéro ou Handy2Debian

Bonjour,

A défaut de tous formater, je voudrais faire une remise à zéro de mon système pour tous réinstaller proprement. Je pense avoir fait trop de bêtises pour régler mes soucis maintenant.

En faisant des recherche, je n'ai pas trouvé comment faire une remise a niveau propre sous handy linux, mais j'ai vu qu'on pouvais passer à debian via Handy2debian.

N'étant pas fortiche en informatique, je ne sais pas si c'est une bonne idée, ou si ça va réinitialisé le système comme je le voudrais, voir si ça permet de changer de Xfce (je l'aime bien, mais j'aime aussi changer, quitte a y revenir ensuite).

Je voulais donc savoir quelle était la meilleur des solutions.

Dernière modification par CyclopKiLouch (27-08-2016 13:30:57)

Hors ligne

#2 26-08-2016 17:09:31

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : Jessie "en vrac"
Noyau : Linux 3.16.0-4 / amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-02-2015

Re : [Résolu] Remise a zéro ou Handy2Debian

Coucou.
Sauve tes données et réinstalle, tu ne perdras pas ton temps... c'est d'ailleurs pour ça que j'ai adopté le /home séparé wink

Ma scolarité informatique ? 3 TP de programmation en DOS, calcu. T.I., 1984 tongue
De HL à DF : facile ! // Les cahiers du débutant

Hors ligne

#3 26-08-2016 17:13:07

CyclopKiLouch
Membre
Distrib. : Debian 8.5 Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon
Inscription : 16-07-2016

Re : [Résolu] Remise a zéro ou Handy2Debian

Disons que vu mon habitude a faire n'importe quoi, je préférerais éviter d'effacer mon disque de données ou windows encore une fois. Du coup je réserve la réinstallation complète pour le dernier recours.

Hors ligne

#4 26-08-2016 17:26:51

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : Jessie "en vrac"
Noyau : Linux 3.16.0-4 / amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-02-2015

Re : [Résolu] Remise a zéro ou Handy2Debian

Sauve, vérifie où tu vas installer et repars sur de bonnes bases, je peux te certifier que c'est le mieux (j'en suis à l'install' #7, ce qui fait 3 par an de moyenne big_smile )...

Ma scolarité informatique ? 3 TP de programmation en DOS, calcu. T.I., 1984 tongue
De HL à DF : facile ! // Les cahiers du débutant

Hors ligne

#5 26-08-2016 18:44:58

Guy19550
Membre
Inscription : 10-08-2016

Re : [Résolu] Remise a zéro ou Handy2Debian

C'est bizarre, j'ai utilisé le script de Arpinux plusieurs fois sur plusieurs PC sans problèmes ???

Hors ligne

#6 26-08-2016 19:40:43

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : Jessie "en vrac"
Noyau : Linux 3.16.0-4 / amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-02-2015

Re : [Résolu] Remise a zéro ou Handy2Debian

Re.
Ce n'est pas un problème lié à handy2debian, c'est juste que sur un système trop bricolé ça ne suffira pas pour "mettre les compteurs à zéro"... En gros, config' et source-list sont conservés, donc le "nettoyage" (qui n'a rien d'un reset) ne corrigera pas les problèmes.

Édith précise que la bonne habitude est de noter (sur un papier) ce que tu ajoutes à la config' de base afin de lancer l'installation de tes logiciels habituels après la résintall' du système...

Dernière modification par Trefix (26-08-2016 19:49:38)


Ma scolarité informatique ? 3 TP de programmation en DOS, calcu. T.I., 1984 tongue
De HL à DF : facile ! // Les cahiers du débutant

Hors ligne

#7 26-08-2016 22:07:58

Pascal
Membre
Inscription : 02-08-2016

Re : [Résolu] Remise a zéro ou Handy2Debian

Bonsoir,

Trefix a écrit :

...
la bonne habitude est de noter (sur un papier) ce que tu ajoutes à la config' de base afin de lancer l'installation de tes logiciels habituels après la résintall' du système...


Voui
wink
@+

Hors ligne

#8 27-08-2016 13:30:39

CyclopKiLouch
Membre
Distrib. : Debian 8.5 Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon
Inscription : 16-07-2016

Re : [Résolu] Remise a zéro ou Handy2Debian

J'ai fait une réinstallation propre de Debian, tous fonctionne.

Hors ligne

#9 27-08-2016 17:13:08

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : Jessie "en vrac"
Noyau : Linux 3.16.0-4 / amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-02-2015

Re : [Résolu] Remise a zéro ou Handy2Debian

Sage décision.
Combien de temps ?

Ma scolarité informatique ? 3 TP de programmation en DOS, calcu. T.I., 1984 tongue
De HL à DF : facile ! // Les cahiers du débutant

Hors ligne

#10 27-08-2016 17:32:41

Guy19550
Membre
Inscription : 10-08-2016

Re : [Résolu] Remise a zéro ou Handy2Debian

pile 24h (selon les messages et en arrondissant, lol)

Hors ligne

Pied de page des forums