Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10-09-2016 22:56:33

danylord
Membre
Lieu : SAINT ETIENNE
Distrib. : Bunsenlabs
Noyau : linux 3.16
(G)UI : Openbox+xfce
Inscription : 07-07-2016

[Résolu]Thunar - Pb affichage partage réseau

Bonjour ou bonsoir,
Je n arrive pas à voir les partages réseaux de mon NAS sur ma machine sous linux.
Dans le gestionnaire de fichier si je clique sur réseau
=> message "Impossible de trouver /"
Le nas est un raspberry pi sous openmediavault qui est visibles et accessible depuis le pc de ma femme ss win10et d autres peripheriques
Depuis mon pc sous linux:
- ping nas OK
- si je fais " aller à" et que je rentre

smb://nas/datas

le partage est monté sans aucun problème.
- J ai désinstallé et ré installé smbclient et cif-utils mais sans aucun résultat.
- une réinstallation de ma distrib ne donne aucun résultat.

Comment dire.... Tout ça me laisse dans voix.

J en fait appel à vous pour éclairer ma lanterne.

Dernière modification par danylord (18-09-2016 18:20:06)

Hors ligne

#2 12-09-2016 17:27:41

Allain
Membre
Inscription : 30-07-2016

Re : [Résolu]Thunar - Pb affichage partage réseau

Si je me rappelle bien, une partition ou un disque ne sont pas en soi un partage
Le partage se fait via une ligne de commande dans smb.conf ?

Hors ligne

#3 12-09-2016 17:59:55

danylord
Membre
Lieu : SAINT ETIENNE
Distrib. : Bunsenlabs
Noyau : linux 3.16
(G)UI : Openbox+xfce
Inscription : 07-07-2016

Re : [Résolu]Thunar - Pb affichage partage réseau

Le partage est hebergé sur mon raspberry

Mon pc sous windows vois les partages dans l exploration reseau mais pas mon autre machine sous linux.
Ce qui veux dire que ma configuration samba sur mon raspberry est ok car ttes les machines le voient sauf ma machines sous linux qui par thunar / rubrique réseau ne voit rien.


Mais avec la commande smb je peux accéder au partage, c est la le paradoxe. J arrive pas a me l expliquer

Hors ligne

#4 12-09-2016 19:52:06

Yagermoe
Membre
Lieu : Entre Lyon et Valence
Distrib. : Jessie/Stretch
Noyau : 3.16.0-4-amd64/4.0-amd64
(G)UI : Openbox+Tint2/Xcfe
Inscription : 15-12-2011

Re : [Résolu]Thunar - Pb affichage partage réseau

Salut,
Me semble me souvenir d'un truc d'il y a longtemps.......

Est-ce que gvfs-backends est installé ?
fusesmb devrait l'être, je pense.

A+

Asus M5A97 - Phenom X4 965 - 8 Go - Radeon HD6850
"Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux" (P. Dac)

Hors ligne

#5 12-09-2016 20:34:43

danylord
Membre
Lieu : SAINT ETIENNE
Distrib. : Bunsenlabs
Noyau : linux 3.16
(G)UI : Openbox+xfce
Inscription : 07-07-2016

Re : [Résolu]Thunar - Pb affichage partage réseau

alors gvfs-backends était installé mais pas fusesmb

j'ai installé fusesmb et rebooté le PC mais sans aucun résultat.
je pensais à un problème avec iptables peut etre. comme une non ouverture de port par exemple
mais bon c est pas certain

Hors ligne

#6 12-09-2016 20:44:50

danylord
Membre
Lieu : SAINT ETIENNE
Distrib. : Bunsenlabs
Noyau : linux 3.16
(G)UI : Openbox+xfce
Inscription : 07-07-2016

Re : [Résolu]Thunar - Pb affichage partage réseau

j'ai passé tout le trafic iptables en accept et c est identique donc je suis pas certain que ca vienne de la

Hors ligne

#7 12-09-2016 20:47:54

danylord
Membre
Lieu : SAINT ETIENNE
Distrib. : Bunsenlabs
Noyau : linux 3.16
(G)UI : Openbox+xfce
Inscription : 07-07-2016

Re : [Résolu]Thunar - Pb affichage partage réseau

sudo iptables -L -n -v
Chain INPUT (policy ACCEPT 253 packets, 57097 bytes)
 pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination        

Chain FORWARD (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)
 pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination        

Chain OUTPUT (policy ACCEPT 270 packets, 27844 bytes)
 pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination        
 

Hors ligne

#8 15-09-2016 10:41:56

danylord
Membre
Lieu : SAINT ETIENNE
Distrib. : Bunsenlabs
Noyau : linux 3.16
(G)UI : Openbox+xfce
Inscription : 07-07-2016

Re : [Résolu]Thunar - Pb affichage partage réseau

personne n'a d'idée ? yikesroll

Hors ligne

#9 18-09-2016 18:19:09

danylord
Membre
Lieu : SAINT ETIENNE
Distrib. : Bunsenlabs
Noyau : linux 3.16
(G)UI : Openbox+xfce
Inscription : 07-07-2016

Re : [Résolu]Thunar - Pb affichage partage réseau

Bon bah j ai trouvé la solution

Thunar fait appel a l application gvfs-smb pour montrer les pc disponibles sur le reseau.

Gvfs-smb lance une commande samba qui m occupe 100℅ du cpu.

Pour résoudre le pb j ai fait une modification du smb.conf present dans etc/samba

Dans la rubrique [global] j ai rajouté l information :

name resolve order = wins lmhosts bcast



Tu enregistres et tu reboot ta machine. Puis la le miracle opère tt fonctionne. smile

En gros le pb vient de samba

Dernière modification par danylord (18-09-2016 18:19:39)

Hors ligne

#10 18-09-2016 19:03:54

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu]Thunar - Pb affichage partage réseau

Trop fort, merci du retour ! smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums