Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-09-2016 10:44:39

debian-alain
Membre
Distrib. : DEBIAN JESSIE 8.5.0
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 31-08-2016

[Résolu] vm virtual box en 32 bits au lieu de 64 b

bonjour .

pardon si je poste au mauvais endroit ; je sais pas où mettre mon intervention .

voilà , j'ai installé vm virtual box  en paquet .deb

à l'origine , j'avais tout windows 32 et 64 bits , puis , petit à petit , les 64 bits ont disparu .

je me retrouve seulement avec des versions 32 bits .

je pense avoir tout essayé , j'écume les forums , mais rien n'y fait .

la seule réponse que je trouve , c'est un renvoi vers mon bios pour désactiver l'hyper - v (c'est quoi?)

ma carte mère c'est une P8 Z77 VLX  ASUS

toute aide , bien sûr , est la bienvenue ....

nb: j'ai pensé à l'irc mais , curieusement , à cette heure ci (me 10h30) , il n'y a personne . dommage , j'aurai bien aimé .

Dernière modification par debian-alain (16-09-2016 13:35:14)

Hors ligne

#2 14-09-2016 15:31:07

debian-alain
Membre
Distrib. : DEBIAN JESSIE 8.5.0
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : GNOME
Inscription : 31-08-2016

Re : [Résolu] vm virtual box en 32 bits au lieu de 64 b

voilà ce que j'obtiens en essayant d'installer  w7 64 bits

391803Capturedu20160914152452.png

je fais quoi ?

sachant qu'il n'y a pas moyen d'installer de vm 64 bits

Hors ligne

#3 14-09-2016 15:39:31

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] vm virtual box en 32 bits au lieu de 64 b

Bonjour smile
Tu arrêtes, ça marchera pas. Il te faut une configuration en 64bits

sachant qu'il n'y a pas moyen d'installer de vm 64 bits


Tu veux dire que quand tu cliques sur le bouton nouvelle, tu ne peux plus choisir de windows en version 64 bits comme dans cette fenêtre :
capturedcran-14092016-153850.php


Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

#4 14-09-2016 15:57:13

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] vm virtual box en 32 bits au lieu de 64 b

il y a deux explications possibles:
* ton matériel ne supporte pas le 64bits
* la configuration de ta VM pose pb

si ton infodistri est correct, ton système est en 64bits et le pb ne devrait pas se trouver ici.
du coup, il faut regarder dans les paramètres de ta VM.
c'est ce que chalu t'as indiqué.

dans virtualbox, essaie de regarder les paramètres ou recrée directement une VM en faisant attention de bien choisir 64bits.

Hors ligne

#5 14-09-2016 16:26:28

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] vm virtual box en 32 bits au lieu de 64 b

@nIQnutn : le noyau indiqué dans le profil de debian-alain est 4.6.0-0.bpo.1-amd64. De mémoire, il m'a semble qu'il a résolu plusieurs soucis d'installations, de sources.list ... Serait-il possible que le paquet linux-headers-amd64 n'ait pas été mis à jour sur les backports pour aller avec le noyau, ce qui pourrait causer des soucis peut-être ?
@ debian-alain : Il faudrait le retour des commandes

uname -a


apt-cache policy linux-headers-amd64

Dernière modification par chalu (14-09-2016 16:28:23)


Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

#6 14-09-2016 20:24:56

Allain
Membre
Inscription : 30-07-2016

Re : [Résolu] vm virtual box en 32 bits au lieu de 64 b

Solution 1 :
https://wiki.debian.org/VirtualBox

Solution 2 :
https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads

Je n'ai pas testé bien sûr, mon Jessie étant déja une VM sous Vmware
Je me demande si cela fonctionnerait
Mais ça n'a aucune utilité

Hors ligne

Pied de page des forums