Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-09-2016 17:43:55

ciboulette
Membre
Distrib. : debian jessie 8.6 (x86-64)
Noyau : 3.16.0.4 amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 25-05-2014

pas d'accès wifi (résolu)

Bonjour,
matériel: portable HP PROBOOK 6460 b: carte reseau : Broadcom Bcm 4322 .Sous linux (Debian)depuis quelques année, pas de souci particulier sauf que..
après mise a jour de jessie plus d'accès wifi !
après verif si carte détectée ,verif de la config réseau et le toutim, toujours pas d'accès.
ne voulant pas perdre du temps je réinstall jessie.
l'installation me demande s'il faut rechercher le pilote BRCM/BCM 43xx-0.fw?
je mets le pilote sur une clé et je recommence l'install..
tout ce passe bien,reconfiguration de la connection wifi et toujours pas de wifi.
je verifie si wlan est la, il est là et je tombe sur : IEE 802.11 abg  ESSD : off/any
et power management :off
la je ne sais plus ou chercher
si quelqu'un a eu ce problème,j'aimerais connaitre la solution.
c'est un peu long le descriptif je suis desolé

Salutations

Dernière modification par ciboulette (08-10-2016 19:11:52)

Hors ligne

#2 19-09-2016 18:07:28

danylord
Membre
Lieu : SAINT ETIENNE
Distrib. : Bunsenlabs
Noyau : linux 3.16
(G)UI : Openbox+xfce
Inscription : 07-07-2016

Re : pas d'accès wifi (résolu)

Ton wifi est il actif ? Tu dois avoir une combinaison de touches ou un bouton pour cela

Hors ligne

#3 19-09-2016 18:10:41

ciboulette
Membre
Distrib. : debian jessie 8.6 (x86-64)
Noyau : 3.16.0.4 amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 25-05-2014

Re : pas d'accès wifi (résolu)

oui,le bouton ok wifi actif , je vois les wifi  des voisin
pilote ok,

Hors ligne

#4 19-09-2016 18:12:31

danylord
Membre
Lieu : SAINT ETIENNE
Distrib. : Bunsenlabs
Noyau : linux 3.16
(G)UI : Openbox+xfce
Inscription : 07-07-2016

Re : pas d'accès wifi (résolu)

Tu vois le réseau wifi de tes voisins et pas le tiens?
Je comprend plus la.... smile

Hors ligne

#5 19-09-2016 18:37:25

ciboulette
Membre
Distrib. : debian jessie 8.6 (x86-64)
Noyau : 3.16.0.4 amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 25-05-2014

Re : pas d'accès wifi (résolu)

non pas le mien.
j'ai installé Fédora pour voir idem
réinstallé debian et suivi les tutos de ce site du genre: faire que sa carte wifi soit détectée,tout ce qui concerne le wifi
vérifié avec : lspci -nn .....; lspci  -k... vérifié si le firmware est présent , wlan0 est OK
détection des réseaux ok (sauf le mien) configuration wifi par : /etc/network/interfaces rien de particulier tout ok.
la première fois que j'ai eu ce problème j'avais l'information :wifi hors de portée, donc premier test mettre le portable a 1 mètre de la box : toujours hors de portée !

Hors ligne

#6 19-09-2016 18:42:23

danylord
Membre
Lieu : SAINT ETIENNE
Distrib. : Bunsenlabs
Noyau : linux 3.16
(G)UI : Openbox+xfce
Inscription : 07-07-2016

Re : pas d'accès wifi (résolu)

Si tt les réseaux sont vu sauf le tiens pour moi c est un pb de box. Si tu vois tt les réseaux sauf le tiens c est que tt est ok sur ton pc a mon avis faire un reset de ta box serait pas mal ou vérifier sa config serait un plus

Hors ligne

#7 19-09-2016 18:51:16

ciboulette
Membre
Distrib. : debian jessie 8.6 (x86-64)
Noyau : 3.16.0.4 amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 25-05-2014

Re : pas d'accès wifi (résolu)

reset de la box , je n’y avais pas pensé!
je vais essayer.

merci Danylord ,d'avoir pris le temps de me lire.
bonne soirée

Hors ligne

#8 19-09-2016 19:26:54

ciboulette
Membre
Distrib. : debian jessie 8.6 (x86-64)
Noyau : 3.16.0.4 amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 25-05-2014

Re : pas d'accès wifi (résolu)

reset fait , pas de wifi et plus de wlan!!
avant de bidouiller, je passe par Synaptic-->recherche bcm
je remarque que broadcom-sta-common et broadcom-source sont installés et pas dkms je l'install donc ce qui supprime les deux précédents.
reboot et la connexion est active!
remarque: cette manip je l'ai déjà faite, pas souvent mais plusieurs fois depuis l'installation de jessie.
et depuis ces 2 jours plusieurs fois.
demain je réinstalle jessie pour vérifier.
je pense que ce problème est résolu.
bonne soirée a tous
Salutations

Hors ligne

#9 19-09-2016 19:28:43

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : pas d'accès wifi (résolu)

Salut ciboulette,

Peux-tu mettre à jour la salade de ton système que nous puissions mieux te répondre et connaître ta résolution ?
Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#10 08-10-2016 14:19:58

gad3r
Membre
Distrib. : Debian jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 18-04-2016

Re : pas d'accès wifi (résolu)

Salut , Pour installer le pilote de votre carte wifi :
Ajoutez la ligne suivante à votre sources.list

deb http://httpredir.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free



Installez  broadcom-sta-dkms

apt-get update
apt-get install linux-image-$(uname -r|sed 's,[^-]*-[^-]*-,,') linux-headers-$(uname -r|sed 's,[^-]*-[^-]*-,,') broadcom-sta-dkms



Déchargez les modules:

modprobe -r b44 b43 b43legacy ssb brcmsmac bcma



Chargez le module wl

modprobe wl



Source: https://wiki.debian.org/fr/wl

Dernière modification par gad3r (08-10-2016 14:21:00)

Hors ligne

#11 08-10-2016 18:47:48

ciboulette
Membre
Distrib. : debian jessie 8.6 (x86-64)
Noyau : 3.16.0.4 amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 25-05-2014

Re : pas d'accès wifi (résolu)

Bonsoir gad3r

j'ai réalisé l'install des ces pilotes ,tout est ok

Merci

Salutations

Hors ligne

#12 08-10-2016 19:06:52

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : pas d'accès wifi (résolu)


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

Pied de page des forums