Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20-09-2016 19:15:54

romain
Membre
Lieu : Suisse
Distrib. : Debian, "Jessie"
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE, LXDE ou openbox
Inscription : 31-01-2013

[Résolu] Colorier le prompt dans screen

Bonjour,

Pour différencier sur quelle machine je travaille, je me suis créer un code de couleur dans le prompt. Un peu comme dans ce sujet passé: https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=14590.

J'ai modifié mon fichier .bashrc:

...
case "$TERM" in
    xterm|xterm-color) color_prompt=yes;;
esac

if [ -n "$force_color_prompt" ]; then
    if [ -x /usr/bin/tput ] && tput setaf 1 >&/dev/null; then
        color_prompt=yes
    else
        color_prompt=
   fi
fi

if [ "$color_prompt" = yes ]; then
    PS1='\[\e[1;32m\]\u\[\e[1;37m\]@\[\e[1;35m\]\h\[\e[1;37m\]:\[\e[1;33m\]\w\[\e[1;32m\]\$\[\e[0;37m\] '
else
    PS1='${debian_chroot:+($debian_chroot)}\u@\h:\w\$ '
fi
...



Nickel, j'ai un prompte coloré et quand je me connecte en ssh nickel aussi ça marche! Seulement personnellement, je préfère me connecter en ssh à travers screen:

ssh -t <machine> screen -R



Et là malheureusement, je n'ai pas de prompte en couleur. Jusqu'à aujourd'hui, je configurais comme ça mon .bashrc pour que ça fonctionne:

...
if [ "$color_prompt" = yes ]; then
    PS1='\[\e[1;32m\]\u\[\e[1;37m\]@\[\e[1;35m\]\h\[\e[1;37m\]:\[\e[1;33m\]\w\[\e[1;32m\]\$\[\e[0;37m\] '
else
    PS1='\[\e[1;32m\]\u\[\e[1;37m\]@\[\e[1;35m\]\h\[\e[1;37m\]:\[\e[1;33m\]\w\[\e[1;32m\]\$\[\e[0;37m\] '
fi
...



La ça fonctionne, mais je ne trouve pas cette solution très élégante. Quelqu'un aurait quelque chose de mieux à me proposer?? Il doit sûrement y avoir un paramètre dans screen pour activer la couleur?

Merci et salutation

Dernière modification par romain (28-09-2016 14:50:53)

Hors ligne

#2 28-09-2016 09:45:05

romain
Membre
Lieu : Suisse
Distrib. : Debian, "Jessie"
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE, LXDE ou openbox
Inscription : 31-01-2013

Re : [Résolu] Colorier le prompt dans screen

Bonjour,

Je me permets de revenir poster un message histoire de refaire surface avec mais personne a une solution à mon problème? Personne n'utilise screen??

Salutation à vous

Hors ligne

#3 28-09-2016 10:33:52

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Colorier le prompt dans screen

Salut smile

je pense que la réponse se trouve dans ce bloc

case "$TERM" in
    xterm|xterm-color) color_prompt=yes;;
esac



Il faudrait regarder la valeur de $TERM lorsque tu utilises screen, et l'ajouter dans les options où cela met la variable color_prompt à yes.

Ce qui donne donc en screen

screen
echo $TERM


screen


Il faut donc juste ajouter cette valeur dans le case ... in

case "$TERM" in
    xterm|xterm-color|screen) color_prompt=yes;;
esac


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#4 28-09-2016 14:41:37

romain
Membre
Lieu : Suisse
Distrib. : Debian, "Jessie"
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE, LXDE ou openbox
Inscription : 31-01-2013

Re : [Résolu] Colorier le prompt dans screen

Merci beaucoup pour cette réponse en effet ta réponse à corrigé mon problème. Je suis encore relativement bien débutant en shell. Maintenant que tu le dit ça semble logique mais j'ai encore beaucoup à apprendre

Hors ligne

#5 28-09-2016 14:49:12

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Colorier le prompt dans screen


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#6 28-09-2016 14:51:25

romain
Membre
Lieu : Suisse
Distrib. : Debian, "Jessie"
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE, LXDE ou openbox
Inscription : 31-01-2013

Re : [Résolu] Colorier le prompt dans screen

Oui c'est juste, j'oublie souvent de le faire! merci de me le rappeller

Hors ligne

Pied de page des forums