Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-09-2016 09:08:00

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

[Résolu BUG]caja et audacious des backports

Bonjour,

un bug marrant quand on installe audacious des backports et que l'on veut ouvrir Caja :

Audacious ce lance en nous disant impossible de etc etc  et bien sûr, avec une multitude  de fenêtres.
Bien entendu, Caja lui ne souvre pas.
La compilation de la version 3.8 et la création du Deb par contre fonctionne très bien .
Est-ce un bug ?

EDIT: si oui, là ça me fait peur big_smile

Dernière modification par golgot200 (25-09-2016 15:02:18)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#2 25-09-2016 10:45:10

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu BUG]caja et audacious des backports

Ah oui, c'est pas commun !
Et si tu lances Caja en terminal, idem ? Pas plus d'explication ? Tu n'as pas une extension Audacious pour Caja qui expliquerait le lien entre les deux applications parce là...scratchhead.gif

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#3 25-09-2016 13:38:59

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu BUG]caja et audacious des backports

Bonjour sogal

caja par terminal ne s'ouvre pas et pas de message mis a part qu'audacious se lance.
Et pas d'extension ou plugins  dans audacious allant dans ce sens. smile

Dernière modification par golgot200 (25-09-2016 13:39:46)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#4 25-09-2016 13:49:35

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu BUG]caja et audacious des backports

Tu parles de "Backports" j'en déduis que c'est sur ta stable (tu as stable et testing indiquées dans ton info-distri).
Ces 2 installs n'ont pas le /home en commun ? Pas de mélanges bizarres ?
Pas de symlink audacious => caja ?

which caja


renvoie une valeur cohérente ?
Audacious ne serait pas déclaré comme un gestionnaire de fichiers quelque part ?


Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#5 25-09-2016 14:24:05

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu BUG]caja et audacious des backports

Mince, j'ai pas changé mes infos.

Je suis  que sous Jessie.

J'ai installé au départ audacious du dépot jessie  ( pas de backports)
j'ai vu qu'une version plus récente se trouvait dans les backports. j'ai purgé la 3.5, j'ai ouvert Répertoire -- dossier Personnel. Jusque là pas de problème pour virer  le dossier audacious dans le .config.
J'ai installé la 3.7 des backports par un -t ***** install audacious sans problème et le blème est apparu pour Caja qui lance audacious et audacious seul qui met toute ces fenetres  "impossible caja///le -fichier etc ( 6 ou 7 fenetres à fermer
je nettoie audacious des backports, je retrouve mon Caja et vire la config d'audacious dans mon home.
je réinstalle la 3.5 ou la version 3.8 (dernière) par compilation  & Deb, est là ça roule.

EDIT: Ce que je vais faire, je vais réinstaller celle des backports pour voir tout ça avec tes infos, ça sera plus facile que de mémoire wink

Dernière modification par golgot200 (25-09-2016 14:28:26)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#6 25-09-2016 14:39:04

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu BUG]caja et audacious des backports

De diou, ce merdier !!!!!! big_smile

Je commence par faire tout ça propre :


root@debian:/home/patrick# apt-get remove --purge audacious audacious-plugins
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
Les paquets suivants seront ENLEVÉS :
  audacious* audacious-plugins*
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 2 à enlever et 0 non mis à jour.
Après cette opération, 8 925 ko d'espace disque seront libérés.
Souhaitez-vous continuer ? [O/n] O
(Lecture de la base de données... 154023 fichiers et répertoires déjà installés.)
Suppression de audacious (3.8-1) ...
Suppression de audacious-plugins (3.8-1) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour man-db (2.7.0.2-5) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour gnome-menus (3.13.3-6) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour desktop-file-utils (0.22-1) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour mime-support (3.58) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour hicolor-icon-theme (0.13-1) ...
root@debian:/home/patrick# apt-get -t jessie-backports install audacious
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
Les paquets supplémentaires suivants seront installés :
  audacious-plugins audacious-plugins-data libaudcore3 libaudgui3 libaudqt0
  libaudtag2 libneon27-gnutls libqt5multimedia5 libsidplayfp3 libsndio6.1
  libsoxr0
Paquets suggérés :
  sidplayfp sndiod
Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
  audacious audacious-plugins audacious-plugins-data libaudcore3 libaudgui3
  libaudqt0 libaudtag2 libneon27-gnutls libqt5multimedia5 libsidplayfp3
  libsndio6.1 libsoxr0
0 mis à jour, 12 nouvellement installés, 0 à enlever et 116 non mis à jour.
Il est nécessaire de prendre 0 o/2 682 ko dans les archives.
Après cette opération, 10,7 Mo d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
Souhaitez-vous continuer ? [O/n] O
Sélection du paquet libqt5multimedia5:amd64 précédemment désélectionné.
(Lecture de la base de données... 153574 fichiers et répertoires déjà installés.)
Préparation du dépaquetage de .../libqt5multimedia5_5.3.2-5_amd64.deb ...
Dépaquetage de libqt5multimedia5:amd64 (5.3.2-5) ...
Sélection du paquet libsndio6.1:amd64 précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../libsndio6.1_1.1.0-2~bpo8+1_amd64.deb ...
Dépaquetage de libsndio6.1:amd64 (1.1.0-2~bpo8+1) ...
Sélection du paquet libsoxr0:amd64 précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../libsoxr0_0.1.1-1_amd64.deb ...
Dépaquetage de libsoxr0:amd64 (0.1.1-1) ...
Sélection du paquet audacious-plugins-data précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../audacious-plugins-data_3.7.2-2~bpo8+1_all.deb ...
Dépaquetage de audacious-plugins-data (3.7.2-2~bpo8+1) ...
Sélection du paquet libaudcore3:amd64 précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../libaudcore3_3.7.2-1~bpo8+1_amd64.deb ...
Dépaquetage de libaudcore3:amd64 (3.7.2-1~bpo8+1) ...
Sélection du paquet libaudgui3:amd64 précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../libaudgui3_3.7.2-1~bpo8+1_amd64.deb ...
Dépaquetage de libaudgui3:amd64 (3.7.2-1~bpo8+1) ...
Sélection du paquet libaudqt0:amd64 précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../libaudqt0_3.7.2-1~bpo8+1_amd64.deb ...
Dépaquetage de libaudqt0:amd64 (3.7.2-1~bpo8+1) ...
Sélection du paquet libaudtag2:amd64 précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../libaudtag2_3.7.2-1~bpo8+1_amd64.deb ...
Dépaquetage de libaudtag2:amd64 (3.7.2-1~bpo8+1) ...
Sélection du paquet libneon27-gnutls précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../libneon27-gnutls_0.30.1-1_amd64.deb ...
Dépaquetage de libneon27-gnutls (0.30.1-1) ...
Sélection du paquet libsidplayfp3:amd64 précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../libsidplayfp3_1.6.0-1_amd64.deb ...
Dépaquetage de libsidplayfp3:amd64 (1.6.0-1) ...
Sélection du paquet audacious-plugins:amd64 précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../audacious-plugins_3.7.2-2~bpo8+1_amd64.deb ...
Dépaquetage de audacious-plugins:amd64 (3.7.2-2~bpo8+1) ...
Sélection du paquet audacious précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../audacious_3.7.2-1~bpo8+1_amd64.deb ...
Dépaquetage de audacious (3.7.2-1~bpo8+1) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour hicolor-icon-theme (0.13-1) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour man-db (2.7.0.2-5) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour gnome-menus (3.13.3-6) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour desktop-file-utils (0.22-1) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour mime-support (3.58) ...
Paramétrage de libqt5multimedia5:amd64 (5.3.2-5) ...
Paramétrage de libsndio6.1:amd64 (1.1.0-2~bpo8+1) ...
Paramétrage de libsoxr0:amd64 (0.1.1-1) ...
Paramétrage de audacious-plugins-data (3.7.2-2~bpo8+1) ...
Paramétrage de libaudcore3:amd64 (3.7.2-1~bpo8+1) ...
Paramétrage de libaudgui3:amd64 (3.7.2-1~bpo8+1) ...
Paramétrage de libaudqt0:amd64 (3.7.2-1~bpo8+1) ...
Paramétrage de libaudtag2:amd64 (3.7.2-1~bpo8+1) ...
Paramétrage de libneon27-gnutls (0.30.1-1) ...
Paramétrage de libsidplayfp3:amd64 (1.6.0-1) ...
Paramétrage de audacious-plugins:amd64 (3.7.2-2~bpo8+1) ...
Paramétrage de audacious (3.7.2-1~bpo8+1) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour libc-bin (2.19-18+deb8u6) ...
root@debian:/home/patrick#
 




J'ouvre -- Répertoire -- Dossier Personnel et là paf, Caja qui je devrait dire audacious se lance et qui ouvre tout ce qui se trouve à la racine de home.

1474807130.png

...


which caja
..

/usr/bin/caja
 

Dernière modification par golgot200 (25-09-2016 14:42:21)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#7 25-09-2016 14:49:18

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu BUG]caja et audacious des backports

Trouvé !!!!!

Audacious, à l'installation, prend la place de Caja dans le gestionnaire de fichiers  dans l'utilitaire Application préférées  de Mate .

1474807732.png

Donc ... Bug tongue

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#8 25-09-2016 14:50:59

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu BUG]caja et audacious des backports

Ah oui quand même...
Ça peut pas être un problème de $PATH ? Tu n'as pas une version compilée de caja qui traîne quelque part ?
Si tu lances caja avec le chemin complet : /usr/bin/caja  idem ?
Et dans tes "Applications préférées" (paramètres de Mate), ce n'est Audacious qui se serait défini comme navigateur de fichiers par défaut ?

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#9 25-09-2016 14:52:30

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu BUG]caja et audacious des backports

golgot200 a écrit :

Audacious, à l'installation, prend la place de Caja dans le gestionnaire de fichiers  dans l'utilitaire Application préférées  de Mate .


Crénom ! c'est ce que j'te d'mandais tantôt : https://debian-facile.org/viewtopic.php … 10#p192710 tongue
Et oui, un beau bug on dirait !


Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#10 25-09-2016 14:57:13

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu BUG]caja et audacious des backports

Pour un bug, c'est bug

Bon pour que tout rentre dans l'ordre, bien vider la liste de lecture qui reste sur la racine de Home et charger le Dossier Musique. tongue

1474808351.png

Dernière modification par golgot200 (25-09-2016 14:59:33)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#11 25-09-2016 15:01:46

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu BUG]caja et audacious des backports

Ceux qui savent faire peuvent peut-être le faire remonter . tongue

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#12 25-09-2016 22:24:52

Antidentity
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4 amd64
(G)UI : Openbox
Inscription : 03-08-2016

Re : [Résolu BUG]caja et audacious des backports

Je pense que ça n'a rien à voir avec ton problème mais j'ai également déjà eu un petit bug avec audacious qui était lié au fichier mime ou quelque chose du genre. Je ne sais plus avec quelle extension de fichier c'était (je pense que c'était avec l'extension des fichiers texte de geany) mais ça ouvrait audacious. J'avais réglé le problème dans le fichier mimequelquechose. C'est très vague, désolé, mais je n'arrive pas à me rappeler exactement.

Hors ligne

#13 26-09-2016 08:16:18

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu BUG]caja et audacious des backports

@Antidentity

C'est possible wink

Pour ma part, je tenais à mettre la 3.7 des backports car je n'ai pas réussi à compiler la 3.8 avec le plugin midi.

Dernière modification par golgot200 (26-09-2016 08:17:57)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

Pied de page des forums