Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 29-09-2016 13:30:31

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Raspbian && dolibarr

Yo,
sous un raspberrypi je voulais faire tourner dolibarr. Je l'ai installé manuellement parce que "c'est simple".
J'ai installé nginx, php5-fpm, écrit les deux lignes de conf nécessaire pour que nginx utilise php ; ensuite ai installé mariaDB.

Valà, je copie colle ensuite dolibarr dans mon répertoire web, l'installation commence, tout va bien.
Une fois l'installation finie je crée mon compte administrateur dolibarr. J'ai ensuite accès au site principal, j'active les modules que je veux, tout va BIEN !
Toutes les étapes ont été couronnées de "coches vertes" systématiques fort rassurantes tongue

Jusqu'à ce que j'essaye de changer de langue l'interface où que j'essaie d'indiquer les infos de mon entreprise : rien n'est enregistré ; la page s'actualise... Et revient vide (les contenue des champs de texte, je veux dire, la page est toujours l'interface dolibarr).
Ce qui n'est pas suuuper pratique.

Je ne trouve malheureusement pas d'erreur similaire sur internet, ce qui est un pewal chiant sad

Source: nginx
Version: 1.6.2-5+deb8u2

Source: mariadb-10.0
Version: 10.0.27-0+deb8u1

Source: mariadb-10.0
Version: 10.0.27-0+deb8u1

Source: php5
Version: 5.6.24+dfsg-0+deb8u1

...Et dolibarr 4.0.0 !



; alors je cherche ptéte les ennuis avec mariadb et nginx qui ne sont pas "les standards" ; mysql et apache. Je retomberai éventuellement sur le paquet debian.

Dernière modification par otyugh (29-09-2016 13:35:44)

Hors ligne

#2 29-09-2016 13:44:16

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Raspbian && dolibarr

Salut smile

As-tu activé le mode debug de php5 pour avoir les messages d'erreurs ?

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#3 29-09-2016 14:53:05

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : Raspbian && dolibarr

Alors je ne suis pas du tout habitué donc je peux dire une connerie ;
dans "/etc/php5/fpm/php-fpm.conf" il y a déjà


; Log level
; Possible Values: alert, error, warning, notice, debug
; Default Value: notice
;log_level = notice


Et vu que j'ai rien dans /var/log/php5-fpm...
tu veux dire littéralement mettre le mode debug ? En général quand je tripatouillais avec des sites j'en avais largement assez avec "notice" pour la moindre erreur. Bon, j'essaye pour voir, hein.
Edit : nah ça fait que spammer le nombre de process php5 sans rien dire d'autre

Dernière modification par otyugh (29-09-2016 14:56:38)

Hors ligne

#4 29-09-2016 14:55:24

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Raspbian && dolibarr

Sauf erreur de ma part, elle est commenté la ligne log_level là non ? Le commentaire étant un ;

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#5 29-09-2016 14:57:42

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : Raspbian && dolibarr

Exact, mais le comportement par défaut est de prendre la valeur "notice", c'est écrit dans les commentaires au-dessus de cette ligne : s'il n'y a rien, c'est la valeur par défaut qui est adoptée. wink

...Alors après peut-être qu'il n'y a aucune erreur php5, et qu'il faut voir côté base de donnée...
Ce qui est pas gagné, je vois pas d'erreur non plus ;..;

Dernière modification par otyugh (29-09-2016 14:58:52)

Hors ligne

#6 29-09-2016 16:20:57

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : Raspbian && dolibarr

otyugh a écrit :

alors je cherche ptéte les ennuis avec mariadb et nginx qui ne sont pas "les standards"


Bonjour,
Juste pour lever une partie du doute, chez moi Dolibarr fonctionne parfaitement bien avec mariadb, par contre je suis encore en version 3.8.3 + apache.
Dans la doc d'installation Dolibarr il ne font pas mention de nginx, mariadb est cité par contre.
Le lien au cas où tu ne l'ai pas : https://wiki.dolibarr.org/index.php/Ins … ces_Git.29
Peut-être aller vérifier sur leur forum avec le mot clé nginx pour ôter ce dernier doute smile

Dernière modification par Mercredi (29-09-2016 16:21:22)


De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#7 29-09-2016 17:02:11

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : Raspbian && dolibarr

Je sais que ça se fait :
http://blog.delacelle.com/regles-de-re- … s-php-fpm/

Dans le doute j'ai envoyé un message détaille sur leur forum <http://www.dolibarr.fr/forum/3-installa … impossible>... Qui a pas l'air très actif. J'aurais dû l'envoyer sur l'anglophone, mais je vais essayer de faire la même chose sous raspberrypi-archlinux, si c'est une histoire de logiciel pas assez à niveau, je vais casser ce doute-là de suite.

Hors ligne

#8 30-09-2016 13:53:01

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : Raspbian && dolibarr

otyugh a écrit :


Dans ce cas ça ne doit pas être ça qui bloque.

Question bête, les tables sont bien toutes présentes dans la base de données ?
Est-ce que le problème se répète sur d'autre type d'enregistrement (création d'article, de fournisseurs, clients, etc ...)

Ça n'a peut-être rien à voir mais au cas où ça puisse servir : j'avais eu un souci de création des tables dans la base sur ma première installation, ça fait longtemps et je ne me souviens plus des détails mais la solution était de créer la base en encodage latin et non utf8, ou alors modifier le max_execution_time dans le fichier php.ini.
Je ne sais pas si ça arrive encore sur les versions plus récentes.


De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#9 30-09-2016 15:11:56

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : Raspbian && dolibarr

Les tables sont bien là. Et j'ai pu créer l'utilisateur "admin" de dolibarr au début sans encombre. Zarb zarb/

J'ai déjà augmenté le max_execution pour l'install (le raspberrypi a pris 5-10minutes, et le timeout est de 30 secondes big_smile).
Pour l'encodage j'ai laissé la main à dolibarr.

...J'ai maintenant envoyé un message sur le forum anglais, je serre les doigts... Et j'installe une iso archlinux.

Dernière modification par otyugh (30-09-2016 15:12:06)

Hors ligne

Pied de page des forums