Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-10-2016 10:49:13

klosius
Membre
Distrib. : Jessie - 8.6
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
Inscription : 03-09-2016

existe-t-il un routeur qui affiche des stats de la bande passante?

bonjour a tous,

Pour savoir la vitesse maximale en DL et UL que mon FAI me propose, je sais qu'il y a des sites qui propose de faire des test de vitesse, mais pour ça , on devrai arrêter tout trafic du réseau local pour ne laisser que le "test" faire son boulot.

le truc c'est que j'ai plusieurs machines connecté a mon routeur qui lui est connecté au web, alors j'aimerai savoir si il y a moyen d'avoir des stats qui me renseigne du trafic internet total que j'utilise en DL et UP? par exemple qu'il fasse un pointage 4 fois par jour, pour qu'en suite je puisse analyser ses données etc..

Peut-être, il y a des routeurs qui propose cette option dans leur panel d'administration? 

Merci beaucoup de votre aide

" il n'y a pas de question idiote, seulement une réponse idiote" Albert Einstein

Hors ligne

#2 09-10-2016 10:57:41

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : existe-t-il un routeur qui affiche des stats de la bande passante?

Salut smile

Pour ma part, j'utilise un Netgear WNR3500L v2 sur lequel j'ai flashé le firmware tomatoUSB. Il propose ce genre de stat smile

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#3 09-10-2016 11:12:31

klosius
Membre
Distrib. : Jessie - 8.6
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
Inscription : 03-09-2016

Re : existe-t-il un routeur qui affiche des stats de la bande passante?

Salut Benidia

tu m’intéresse fortement la vu que j'ai un Netgear WNDR3700

donc pourrais tu me dire la façon de flasher mon routeur et y mettre le tomatoUSB, et savoir si mon routeur peut être flashé avec ce tomatoUSB?

" il n'y a pas de question idiote, seulement une réponse idiote" Albert Einstein

Hors ligne

#4 09-10-2016 11:23:59

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : existe-t-il un routeur qui affiche des stats de la bande passante?

J'ai installé ça http://tomato.groov.pl/?page_id=69

Le tiens ne semble pas dans la liste hmm Problème de proc a priori, ce firmware ne supporte que les puces Broadcom, et pas Atheros.

Tu peux jeter un oeil là cependant http://tomatousb.org/mods

Tu peux aussi regarder vers OpenWRT.

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#5 09-10-2016 11:31:55

klosius
Membre
Distrib. : Jessie - 8.6
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
Inscription : 03-09-2016

Re : existe-t-il un routeur qui affiche des stats de la bande passante?

De toute façon j'avais prévu de changer mon routeur, alors, pourrais tu m'en conseiller un?

" il n'y a pas de question idiote, seulement une réponse idiote" Albert Einstein

Hors ligne

#6 09-10-2016 12:45:46

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : existe-t-il un routeur qui affiche des stats de la bande passante?

Celui que j'ai se vends toujours smile

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

Pied de page des forums