Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 12-10-2016 22:42:07

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : Jessie H2D / DFLlight-alpha
Noyau : Linux 3.16.0-4 / 686-pae / amd64
(G)UI : Xfce / Fluxbox
Inscription : 15-02-2015

Re : Installer HandyLinux sur un ancien portable

Thuban avait expliqué comment configurer une action personnalisée dans Thunar et quand tu l'as au clic droit c'est fastoche. Mais même sans ça, "Ouvrir un terminal ici" (dans le dossier de ton image ISO) et taper :

md5sum nom-de-ton-image.iso

et "rûle", c'est une habitude qui évite des sueurs wink


Ma scolarité informatique ? 3 TP de programmation en DOS, calcu. T.I., 1984 tongue
De HL à DF : facile ! // Les cahiers du débutant

Hors ligne

#27 12-10-2016 22:42:30

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : Installer HandyLinux sur un ancien portable

Moi non plus sauf quand c'est pour installer en vrai tongue
Pour mes tests sur virtualbox, je ne vérifie pas mais une fois il y a eu un souci Ben c'était ça une ISO mal téléchargée lol

Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

#28 13-10-2016 08:53:08

jclaudej
Membre
Lieu : Seine et marne
Inscription : 11-10-2016

Re : Installer HandyLinux sur un ancien portable

Bonjour,

Malheureusement, alors que je n'ai pas de message d'erreur, le résultat est le même. sad
Il faudrait que je puisse configurer (forcer) la configuration de Xorg => avec le pilote openchrome et ma définition d'écran.
Je vais essayé de modifier le fichier conf via un live cd.
@ Suivre...................

Hors ligne

#29 13-10-2016 09:33:13

jclaudej
Membre
Lieu : Seine et marne
Inscription : 11-10-2016

Re : Installer HandyLinux sur un ancien portable

Après démarrage sur ASRI, dans les paramètres d'affichage, je remarque :
Serveur X utilisé actuellement => Xorg
Moteur graphique utilisé actuellement => vesa
Peut-être une piste......

Hors ligne

#30 14-10-2016 18:59:00

fiche
Membre
Lieu : Paris
Distrib. : Debian Testing
Noyau : Linux 4.6.0-1-686-pae
(G)UI : Xfce
Inscription : 11-07-2016

Re : Installer HandyLinux sur un ancien portable

Bonsoir,

Peut-être que ces distributions orientées "vieux PC" permettront à votre PC de fonctionner correctement :
- AntiX 16 : http://antix.mepis.org/index.php?title=Main_Page
- WattOs : http://planetwatt.com/new/
- Bodhi : http://www.bodhilinux.com/
Bon courage pour le téléchargement et les tests !

Hors ligne

#31 14-10-2016 22:45:49

jclaudej
Membre
Lieu : Seine et marne
Inscription : 11-10-2016

Re : Installer HandyLinux sur un ancien portable

fiche a écrit :

Bonsoir,

Peut-être que ces distributions orientées "vieux PC" permettront à votre PC de fonctionner correctement :
- AntiX 16 : http://antix.mepis.org/index.php?title=Main_Page
- WattOs : http://planetwatt.com/new/
- Bodhi : http://www.bodhilinux.com/
Bon courage pour le téléchargement et les tests !




Merci, j'essayerai ces distributions smile

@ suivre...................

Hors ligne

#32 16-10-2016 17:45:39

Guy19550
Membre
Inscription : 10-08-2016

Re : Installer HandyLinux sur un ancien portable

Aie, je viens de lire, c'est regrettable que les essais avec Debian en version 7 et Handylinux en version 1.9 ne donne rien de bon. Pour VESA, j'ai eu des PC avec du pentium 3, où cela fonctionne correctement avec la version 2.5 de handylinux. Je ne pense donc pas que la cause soit là.

Je pense aussi que Antix 16 est trop récente, peut-être la version 13, mais je suis à court d'idées.

Hors ligne

#33 18-10-2016 23:08:55

jclaudej
Membre
Lieu : Seine et marne
Inscription : 11-10-2016

Re : Installer HandyLinux sur un ancien portable

Bonsoir,

En conclusion, je n'arrive pas à installé autre chose que Ubuntu ou Mint sur ce portable sad
J'ai même essayé, sans résultat, Chrome OS sad

Je laisse tombé avec cette machine et lorsque j'aurai trouvé un portable "compatible" Linux je compléterai ce post.

Merci aux participants wink

Hors ligne

#34 19-10-2016 05:41:24

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Installer HandyLinux sur un ancien portable

Et passer par une debian stable ne le fait pas ?
Voire une installation minimale que l'on compléterait ensuite ? cool
Le tuto :
https://debian-facile.org/doc:install:install_minimale

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#35 19-10-2016 13:43:02

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : Jessie H2D / DFLlight-alpha
Noyau : Linux 3.16.0-4 / 686-pae / amd64
(G)UI : Xfce / Fluxbox
Inscription : 15-02-2015

Re : Installer HandyLinux sur un ancien portable

Le paquet HandyLinux n'est pas bien gros et tout le reste d'HL EST une Debian stable avec Xfce, pas très lourd.
Il serait intéressant de connaître les versions des noyaux Ubuntu et Mint qui fonctionnent avec cet ordi., pour se faire une idée, surtout si HL-Wheezy ne "tourne" pas non plus...
Comme ces distro. sont +/- dérivées de Debian, on peut imaginer que la commande qui sert pour renseigner son profil fonctionne dessus, en ouvrant un terminal :

uname -sr


Ma scolarité informatique ? 3 TP de programmation en DOS, calcu. T.I., 1984 tongue
De HL à DF : facile ! // Les cahiers du débutant

Hors ligne

#36 19-10-2016 13:43:40

jclaudej
Membre
Lieu : Seine et marne
Inscription : 11-10-2016

Re : Installer HandyLinux sur un ancien portable

smolski a écrit :

Et passer par une debian stable ne le fait pas ?
Voire une installation minimale que l'on compléterait ensuite ? cool
Le tuto :
https://debian-facile.org/doc:install:install_minimale




A l'occasion j'essayerai, sachant que mon pilote graphique (qui pose problème) est openchrome et que lors de mon dernier test avec la version "light" de Debian, lorsque je lançai la commande (en root avec un démarrage en recovery ancien 586):
apt-get install xserver-xorg-video-all
J'avais toujours le même problème.
Ensuite j'ai essayé :
apt-get install openchrome
Et la j'ai eu une réponse du genre ne trouve pas openchrome.....


Je ne suis pas un débutant mais pas, non plus, un dieu de la ligne de commande lol


@ suivre..................;

Hors ligne

#37 31-10-2016 00:48:12

Guy19550
Membre
Inscription : 10-08-2016

Re : Installer HandyLinux sur un ancien portable

Juste pour dire que j'ai un ACER 1642 WLMI depuis peu et que j'ai pu installer Debian 8 sans le moindre problème (je pense que c'est le même écran). Ce fut l'occasion pour moi de tester le CD pour installer les drivers wifi NetInstall ou quelque chose ainsi, mais ce fut un échec et pour contourner le problème, j'ai installé Handylinux 2.5 pour passer à Debian par la suite (aucun problème rencontré). Je pense que j'ai trouvé l'erreur que j'ai commise avec le CD, je recommencerai sur un autre PC par la suite.

Hors ligne

#38 31-10-2016 21:45:25

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : Installer HandyLinux sur un ancien portable

Pour la Antix 16;
Je l'ai installée sur mon portable, j'aime bien, c'est léger et très fluide. Fluxbox, IceWM et JWM + un tilling-wm au nom bizarre: herbstluftwm (ça je ne sais pas exploiter ...).
C'est une base Debian Jessie, sans systemd mais avec sysVinit/eudev.
Très peu gourmand en ressources.

PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

Pied de page des forums