Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-07-2009 18:00:24

groffliers
Membre
Lieu : France 62
Distrib. : lenny
(G)UI : gnome
Inscription : 01-07-2009

icône "aucune connexion réseau" sur tableau de bord supérieur ??

Bonjour j'ai une icône sur le tableau de bord supérieur (  2 écrans entrelacés ) quand je glisse le pointeur dessus j'ai un écran " aucune connexion réseau" , or ma connexion adsl ethernet fonctionne quand j'utilise iceweasel - Par contre si j'utilise epiphany il faut que je l'active - questions :
- comment lancer la connexion qui correspond à l'icône "aucune connexion réseau " au démarrage de debian pour ne plus avoir au tableau de bord cette icône désactivée ? et pouvoir ainsi utiliser tous les navigateurs et courrielleurs sans avoir à les activer comme cela est avec iceweasel ou icedove -
- quand je navigue avec iceweasel sur le net et que veux ouvrir une page web avec un lien , par défaut deb lance epiphany , comment lancer par défaut iceweasel ?
Bon ce sera tout pour ce soir , faut y aller doucement avec les retraités !!! merci .

Hors ligne

#2 07-07-2009 20:12:57

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : icône "aucune connexion réseau" sur tableau de bord supérieur ??

Bonsoir groffliers,

Debian est ton outil, il lui faut des indications pour qu'il te serve au mieux.

Dans un terminal (Ouvrir : Applications - Accessoires - Terminal) sous root, voir commande linux su ici :
http://debian-facile.org/wiki/commande:su

Tu peux voir l'écriture de ton reseau avec la commande :

# ifconfig


Pour la lecture du résultat, voir : http://debian-facile.org/wiki/commande:ifconfig

Puis, tu peux configurer ton réseau tranquillement avec l'édition du fichier interfaces, voici le tuto à suivre :
http://debian-facile.org/wiki/commande: … ion-reseau

Je t'engage à y regarder de plus près pour réaliser ta propre connection, quelque soit ton navigateur...

Et reviens sur ce post pour nous donner le resultat... Dépatouillé ou pas... wink

Pour changer le navigateur par defaut... no lo so... désolé. roll

Edit :
Ah si... Ouvrir le navigateur iceweasel - Edition - Preferences - Avancé
Et cocher Vérifier que iceweasel est le navigateur par defaut. Tchop ! smile

Amitié, Joel

Dernière modification par smolski (07-07-2009 20:49:40)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 08-07-2009 03:29:43

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : icône "aucune connexion réseau" sur tableau de bord supérieur ??

Salut

En ce qui concerne Epiphany qui se lance en mode déconnecté par défaut, j'ai déjà rencontré ce problème. Aussi, je viens de mettre une astuce dans le wiki à ce sujet. Probablement que cela t'aidera.

Martin

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#4 08-07-2009 09:11:12

groffliers
Membre
Lieu : France 62
Distrib. : lenny
(G)UI : gnome
Inscription : 01-07-2009

Re : icône "aucune connexion réseau" sur tableau de bord supérieur ??

Ok merci je viens d'effectuer la manip et çà fonctionne - @+

Hors ligne

#5 08-07-2009 10:05:00

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : icône "aucune connexion réseau" sur tableau de bord supérieur ??

Alors groffliers, un petit [Résolu] dans le titre de ton post 1 sera du plus bel effet...

(ouvrir post1 par modifier et... modifier le titre.. trôôôô !) wink

Amitié, Joel

Dernière modification par smolski (08-07-2009 10:09:24)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#6 08-07-2009 10:32:16

groffliers
Membre
Lieu : France 62
Distrib. : lenny
(G)UI : gnome
Inscription : 01-07-2009

Re : icône "aucune connexion réseau" sur tableau de bord supérieur ??

Non ce n'est pas résolu , çà fonctionnait apparemment mais je viens de réessayer après avoir fermé et réouvert et c'est toujours la même chose, quand je clique sur un lien de page web ds la messagerie icedove  il faut décocher et recharger la page sur epiphany ! bizarre ?
Dur dur pour les débutants -

Hors ligne

#7 08-07-2009 10:57:33

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : icône "aucune connexion réseau" sur tableau de bord supérieur ??

Ah ?

Et si tu désinstalles Epiphany... Ainsi :

# apt-get remove epihany
# apt-get autoclean     (pour nettoyer...)


Puisque tu ne veux pas l'utiliser ?

En cas de remord, la réinstallation se fait par :

# apt-get install epiphany


trôôô facile... cool

Pas mieux, je n'utilise que Epiphany sur le net...

Amitié, Joel


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 09-07-2009 04:33:29

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : icône "aucune connexion réseau" sur tableau de bord supérieur ??

Salut

Petit test chez moi. Je lance epiphany, il ouvre une page web. Donc c'est ok. Je le ferme. Je lance icedove. Je clique sur un lien vers une page web. Iceweasel se lance et affiche la page. Je ferme iceweasel et icedove.

Dans le menu Système, Préférences, Applications préférées, je choisi comme navigateur web epiphany au lieu de iceweasel (l'option ouvrir les liens avec la navigateur web par défaut est bien choisie).

Je lance icedove. Je clique sur un lien web. Cette fois-ci c'est epiphany qui se lance et ouvre ma page web (et cela même si iceweasel est déjà ouvert pour écrire ce message).

Si cela ne fonctionne pas chez toi, on regardera autre chose.

Martin

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#9 25-07-2009 15:30:58

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : icône "aucune connexion réseau" sur tableau de bord supérieur ??

Bonjour,

je viens juste de me mettre en Sid et j'ai eu le même 'inconvénient' ;

j'ai lu ce sujet et du coup ça m'a donné envie d'essayer Epiphany


en tous cas j'ai trouvé une réponse ...dans le wiki
- où je cherchais la différence avec IW ou FF wink) -  :

http://debian-facile.org/wiki/logiciel:epiphany

" Si vous êtes dans cette situation, il existe une solution pour remédier à ce problème. Il suffit d'utiliser l’éditeur de configuration (Applications → Outils système) ou lancer la commande..."

etc

Après maintes vérifications et sueurs froides, j'avais fini par ajouter l'applet de connexion réseau par le tableau de bord de gnome, il montre bien que la connexion est active, contrairement à celui installé par défaut qui reste en déconnecté et que je ne peux pas arriver à supprimer..

Hors ligne

Pied de page des forums