Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 14-10-2016 19:57:04

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : bug entre Icedove et Firefox

La 49 des backports  wink


patrick@debian:~$ apt-cache policy firefox
firefox:
  Installé : 49.0-4~bpo80+1
  Candidat : 49.0-4~bpo80+1
 Table de version :
 *** 49.0-4~bpo80+1 0
        500 file:/media/patrick/MIRROR/JESSIE/mirror/mozilla.debian.net/ jessie-backports/firefox-release amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
patrick@debian:~$

 

Dernière modification par golgot200 (14-10-2016 19:58:35)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#27 14-10-2016 20:17:08

rb
Membre
Lieu : Jura
Distrib. : HandyLinux-2.5.1
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce en base mais aussi Gnome ou KDE pour démo
Inscription : 24-07-2016

Re : bug entre Icedove et Firefox

 $ apt-cache policy firefox
firefox:
  Installé : 49.0-4~bpo80+1
  Candidat : 49.0-4~bpo80+1
 Table de version :
 *** 49.0-4~bpo80+1 0
        500 http://mozilla.debian.net/ jessie-backports/firefox-release amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
 



j'ai la même , sans la couleur sad


ZBOX-OI520 (Dual core Intel Core i5-4200U)
dualboot Voyager et HandyLinux
autres sous VirtualBox

Hors ligne

#28 14-10-2016 20:31:06

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : bug entre Icedove et Firefox

Bonjour,

Je n'ai pas en tête le détail des fichiers impliqués, mais à la lecture de ce fil je me dis qu'il est possible qu'un ou des fichiers restés dans le ~/.mozilla/ suite au crash d'une session antérieure soient à l'origine du message. Si c'est le cas le message doit apparaître systématiquement à chaque lancement, et il faut alors supprimer le/les fichiers de session.

Si ça peut aider smile

Hors ligne

#29 14-10-2016 20:31:56

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : bug entre Icedove et Firefox

Il ne manquerait pas un paquet de traduction ?
Avec Firefox-esr-45 et j'ai aussi installé le paquet firefox-esr-l10n-fr pour que ce soit en Français.

En cherchant la correspondance pour Firefox 49 je trouve ça : https://packages.debian.org/sid/firefox-l10n-fr mais ça n'a l'air d'être dispo que sur Sid.

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#30 14-10-2016 20:44:59

rb
Membre
Lieu : Jura
Distrib. : HandyLinux-2.5.1
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce en base mais aussi Gnome ou KDE pour démo
Inscription : 24-07-2016

Re : bug entre Icedove et Firefox

Mercredi a écrit :

Il ne manquerait pas un paquet de traduction ?
Avec Firefox-esr-45 et j'ai aussi installé le paquet firefox-esr-l10n-fr pour que ce soit en Français.

En cherchant la correspondance pour Firefox 49 je trouve ça : https://packages.debian.org/sid/firefox-l10n-fr mais ça n'a l'air d'être dispo que sur Sid.



bingo !
ça marche  (à suivre...)

merci


ZBOX-OI520 (Dual core Intel Core i5-4200U)
dualboot Voyager et HandyLinux
autres sous VirtualBox

Hors ligne

#31 14-10-2016 22:11:59

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : bug entre Icedove et Firefox

Ah ça c'est une info car avec HL tu dois aussi avoir la dernière version avec le dépôt Mozilla
Que donne les commandes

apt-cache policy firefox-esr


Et

apt-cache policy firefox


Car en fait tu n'as pas besoin d'avoir les deux. Le firefox-esr s'est installé avec les autres bureaux.
Tu peux choisir de désinstaller la version 49 et supprimer le dépôt Mozilla, c'est le choix qui est fait pour df-linux il y aura firefox-esr.
Et pour Firefox-esr effectivement il manque peut-être le paquet de langue

Dernière modification par chalu (14-10-2016 22:19:03)


Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

#32 14-10-2016 22:49:07

rb
Membre
Lieu : Jura
Distrib. : HandyLinux-2.5.1
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce en base mais aussi Gnome ou KDE pour démo
Inscription : 24-07-2016

Re : bug entre Icedove et Firefox

$ apt-cache policy firefox-esr
firefox-esr:
  Installé : 45.4.0esr-1~deb8u2
  Candidat : 45.4.0esr-1~deb8u2
 Table de version :
 *** 45.4.0esr-1~deb8u2 0
        500 http://security.debian.org/ jessie/updates/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
     45.3.0esr-1~deb8u1 0
        500 http://httpredir.debian.org/debian/ jessie/main amd64 Packages
 


 $ apt-cache policy firefox
firefox:
  Installé : 49.0-4~bpo80+1
  Candidat : 49.0-4~bpo80+1
 Table de version :
 *** 49.0-4~bpo80+1 0
        500 http://mozilla.debian.net/ jessie-backports/firefox-release amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
 




et voilà !

et comment je dépose la V 49 ?

(reprise demain soir ou dimanche)

Dernière modification par rb (14-10-2016 22:51:08)


ZBOX-OI520 (Dual core Intel Core i5-4200U)
dualboot Voyager et HandyLinux
autres sous VirtualBox

Hors ligne

#33 14-10-2016 23:01:11

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : bug entre Icedove et Firefox

La commande pour désinstaller Firefox  est :

apt-get remove --purge firefox


Ensuite tu peux ouvrir Synaptic puis configuration/dépôts et tu supprimes la ligne du dépôt Mozilla.


Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

#34 16-10-2016 10:31:00

rb
Membre
Lieu : Jura
Distrib. : HandyLinux-2.5.1
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce en base mais aussi Gnome ou KDE pour démo
Inscription : 24-07-2016

Re : bug entre Icedove et Firefox

bonjour,
j' ai purgé Firefox  et je n'ai pas eu besoin de le réinstaller.
Apparemment il n'y a que la V49 qui à été désinstallée.
la V ESR est encore en place et ne bug plus avec Icedove.
je teste encore un peu avant de déclarer résolu.

ZBOX-OI520 (Dual core Intel Core i5-4200U)
dualboot Voyager et HandyLinux
autres sous VirtualBox

Hors ligne

Pied de page des forums