Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#126 23-10-2016 18:08:43

plop6
Membre
Inscription : 10-03-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

ahh

Bon déja je pense que ta réponse dans la balise à une erreur..  "source" ..??????

Il faut que tu rajoutes à ton fichier interfaces

iface eth0 inet dhcp


en fait tu n'a pas de réseau encore

Dernière modification par plop6 (23-10-2016 18:09:22)

Hors ligne

#127 23-10-2016 18:52:50

tryf
Membre
Distrib. : debian-8.6.0-powerpc-DVD-1
Inscription : 16-10-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

/etc/network/interfaces

Je l'édite et j'ajoute

iface eth0 inet dhcp



/etc/network/interfaces
contient maintenant :

source /etc/network/interfaces.d/*
auto lo
iface lo inet loopback
iface eth0 inet dhcp



Mais

if config -a


me donne toujours la même chose...

Dernière modification par tryf (23-10-2016 19:02:02)

Hors ligne

#128 23-10-2016 18:59:16

tryf
Membre
Distrib. : debian-8.6.0-powerpc-DVD-1
Inscription : 16-10-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

Ne serait t il pas judicieux de tout réinstaller avec toutes les options, sauf peu être le bureau.
De toute façon, en netinst sans aucune option, et l’installation sans brancher le réseau,
cela fait la même erreur d'écran noir que en DVD avec toutes les options, et le réseau (donc les mises a jour) branché.

Au moins ces fichiers la seraient paramétrés, je pense.

Qu'en pensez vous?

merci!

Dernière modification par tryf (23-10-2016 19:01:11)

Hors ligne

#129 23-10-2016 19:16:23

plop6
Membre
Inscription : 10-03-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

tryf a écrit :

/

source /etc/network/interfaces.d/*
auto lo
iface lo inet loopback
iface eth0 inet dhcp



devrait plutôt être:

cat /etc/network/interfaces


auto lo
iface lo inet loopback
iface eth0 inet dhcp




Bon sinon une fois ton fichier /etc/network/interfaces configuré il faut juste lancer le reseau:

ifup eth0


bloc à supprimer si la commande n’affiche rien

Hors ligne

#130 23-10-2016 19:19:59

plop6
Membre
Inscription : 10-03-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

tryf a écrit :

Ne serait t il pas judicieux de tout réinstaller avec toutes les options, sauf peu être le bureau.
De toute façon, en netinst sans aucune option, et l’installation sans brancher le réseau,
cela fait la même erreur d'écran noir que en DVD avec toutes les options, et le réseau (donc les mises a jour) branché.

Au moins ces fichiers la seraient paramétrés, je pense.

Qu'en pensez vous?

merci!



bah Tu peux faire tous les test que tu veux. Mais pour solutionner 1 problème, en général il faut se concentrer dessus.
Il me semblais que tu avais fais une install avec le net depuis le cd  debian8.6-powerpc.netinst.iso en ne sélectionnant rien lors du choix d'installation de paquets supplémentaires. Peut être as tu réinstaller depuis, mais nous ne sommes pas devin!

Hors ligne

#131 23-10-2016 19:57:43

tryf
Membre
Distrib. : debian-8.6.0-powerpc-DVD-1
Inscription : 16-10-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

NON non!!!
Je n'ai rien réinstallé, mais je propose de le faire car les fichiers ne sont pas configurés...

debian8.6-powerpc.netinst.iso en ne sélectionnant rien lors du choix d'installation de paquets supplémentaires.
Oui, c'est ce que j'avais fait, et sans mettre le réseau lors de l'install
c'est toujours cette install la pour le moment

bon, j'enlève

source /etc/network/interfaces.d/*


du fichier
/etc/network/interfaces

Dernière modification par tryf (23-10-2016 20:01:59)

Hors ligne

#132 23-10-2016 20:09:00

plop6
Membre
Inscription : 10-03-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

Ok xD
Tu as lancé le réseau ? que te renvoi "ifup eth0"  ?

Hors ligne

#133 23-10-2016 20:13:27

tryf
Membre
Distrib. : debian-8.6.0-powerpc-DVD-1
Inscription : 16-10-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

ifup: interface eth0 already configured

Hors ligne

#134 23-10-2016 20:21:39

plop6
Membre
Inscription : 10-03-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

.. humm..

ifdown eth0 && ifup eth0


et ensuite on vérifie si l'update fonctionne

apt update && apt upgrade

Hors ligne

#135 23-10-2016 20:32:06

tryf
Membre
Distrib. : debian-8.6.0-powerpc-DVD-1
Inscription : 16-10-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

ça prend encore depuis le cdrom, je pige pas...

ign cdrom ;....
0 mis à jour, 0 nouvellement installé, 0 à enlever, et 0 non mis à jour

Hors ligne

#136 23-10-2016 20:33:44

plop6
Membre
Inscription : 10-03-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

tryf a écrit :

ça prend encore depuis le cdrom, je pige pas...

ign cdrom ;....
0 mis à jour, 0 nouvellement installé, 0 à enlever, et 0 non mis à jour


Montre nous le contenu de ton sources.list

cat /etc/apt/sources.list



Oups .....

Dernière modification par plop6 (23-10-2016 20:34:49)

Hors ligne

#137 23-10-2016 20:40:58

tryf
Membre
Distrib. : debian-8.6.0-powerpc-DVD-1
Inscription : 16-10-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

Oh la vache!!!
J'avais édité un source.list
à la place d'un sources.list!!!!


Bon! j'ai écrasé sources avec le source

Hors ligne

#138 23-10-2016 20:48:23

plop6
Membre
Inscription : 10-03-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

tryf a écrit :

Oh la vache!!!
J'avais édité un source.list
à la place d'un sources.list!!!!


Bon! j'ai écrasé sources avec le source



???????? t'es sur de ton coup ?? wink

Hors ligne

#139 23-10-2016 23:05:24

tryf
Membre
Distrib. : debian-8.6.0-powerpc-DVD-1
Inscription : 16-10-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

Bon, rien à faire
pourtant le fichier sources.list était bon j'ai vérifié.


J'ai donc installé la 8.6 DVD AVEC le réseau pendant l'install et AVEC l'option "utilitaires système" (cochée par défaut).
Je n'ai pas mis de bureau.

apt update && apt upgrade


apt install  x-window-system-core fluxbox



fonctionnent!!!

désolé de ne pas avoir insisté avec la netinst mais je sentait bien que rien n'était configuré, vu que j'avais installé une netinst (prévu pour etre installé AVEC réseau) sans réseau (donc sans mise à jour) et sans option
big_smile

Au reboot, toujours écran noir par contre

Dernière modification par tryf (23-10-2016 23:18:57)

Hors ligne

#140 23-10-2016 23:31:17

plop6
Membre
Inscription : 10-03-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

Toujours au boot, ne pas oublier pour l'instant, tant que rien n'est configuré:

Linux nomodeset

Hors ligne

#141 23-10-2016 23:32:03

plop6
Membre
Inscription : 10-03-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

ET ensuite , une fois sur fluxbox, que te renvoi la commande

lspci -k

Hors ligne

#142 23-10-2016 23:40:13

tryf
Membre
Distrib. : debian-8.6.0-powerpc-DVD-1
Inscription : 16-10-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

plop6 a écrit :

une fois sur fluxbox


Il faut entrer dans fluxbox?
Ou bien une fois installé, il n'y a rien a faire pour y être?

ça donne :

0000:00:0b.0 Host bridge: Apple Inc UniNorth 2 AGP
kernel driver in use: agpgart-uninorth


0000:00:10.0 VGA compatible controller : Advanced Micro Devices, Inc. AMD/ATI RV280 radeon 9200 rev01
Subsystem: Advanced Micro Devices, Inc. AMD/ATI RV280 radeon 9200
0001:10:0b.0 Host bridge: Apple Inc UniNorth 2 PCI
0001:10:12.0 Network controller: broadcom corporation BCM4306 802.11b/g wireless lan controller rev03
Subsystem: Apple Inc. Airport Extreme
kernel driver in use: b43-pci-bridge


0001:10:17.0 unassigned class [ff00]: Apple Inc. KeyLargo/Intrepid Mac I/O
kernel driver in use: macio


0001:10:18.0 USB controller: Apple Inc. KeyLargo/Intrepid USB
0001:10:19.0 USB controller: Apple Inc. KeyLargo/Intrepid USB
0001:10:1a.0 USB controller: Apple Inc. KeyLargo/Intrepid USB
kernel driver in use: ohci-pci


0001:10:1b.0 USB controller: NEC corporation OHCI usb controller rev43
Subsystem: NEC corporation usb controller
kernel driver in use: ohci-pci


0001:10:1b.1 USB controller: NEC corporation OHCI usb controller rev43
Subsystem: NEC corporation usb controller
kernel driver in use: ohci-pci


0001:10:1b.2 USB controller: NEC corporation uPD72010x USB 2.0 controller rev04
subsystem: NEC corporation uPD72010x USB 2.0 controller
kernel driver in use: ehci-pci


0002:20:0b.0 Host bridge: Apple Inc UniNorth 2 Internal PCI
0002:20:0d.0 unassigned class [ff00]: Apple Inc. UniNorth/Intrepid ATA/100
kernel driver in use: pata-pci-macio


0002:20:0e.0 firewire (IEE 1394): Apple Inc. UniNorth 2 Firewire rev81
Subsystem: Apple Inc iBook G4 2004
kernel driver in use: firewire_ohci


0002:20:0f.0 Ethernet controller: Apple Inc. UniNorth 2 GMAC (Sun GEM) rev80
kernel driver in use: gem



Seule différence : rev80 pour le ethernet au lieu de revff

Dernière modification par tryf (23-10-2016 23:40:49)

Hors ligne

#143 24-10-2016 00:21:42

plop6
Membre
Inscription : 10-03-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

Que te retourne

dpkg -l|grep xserver-xorg-video



Pour lancer fluxbox, depuis un compte user et pas root:

startx

Il faut le paquet xinit ( qui a du déjà être installé.
N'installe pas de display manager encore, tant que ton soucis graphique n'est pas resolu.

Hors ligne

#144 24-10-2016 00:46:01

tryf
Membre
Distrib. : debian-8.6.0-powerpc-DVD-1
Inscription : 16-10-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

ii xserver-xorg-video-all                   1:7.7+7                powerpc X.Org X server -- output driver metapackage
ii xserver-xorg-video-ati                  1:7.5.0-1              powerpc X.Org X server -- AMD/ATI display driver wrapper
ii xserver-xorg-video-fbdev              1:0.4.4-1+b2        powerpc X.Org X server -- fbdev display driver
ii xserver-xorg-video-mach64           6.9.4-2                 powerpc X.Org X server -- ATI Mach64 display driver
ii xserver-xorg-video-mga                1:1.6.3-2+b1        powerpc X.Org X server -- MGA display driver
ii xserver-xorg-video-modesetting    0.9.0-2                 powerpc X.Org X server -- Generic modesetting driver
ii xserver-xorg-video-nouveau          1:1.0.11-1            powerpc X.Org X server -- Nouveau display driver
ii xserver-xorg-video-r128               6.9.2-1+b2           powerpc X.Org X server -- ATI r128 display driver
ii xserver-xorg-video-radeon            1:7.5.0-1              powerpc X.Org X server -- AMD/ATI Radeon display driver
ii xserver-xorg-video-savage            1:2.3.7-2+b2        powerpc X.Org X server -- Savage display driver
ii xserver-xorg-video-sisusb             1:0.9.6-2+b2        powerpc X.Org X server -- SiS USB display driver
ii xserver-xorg-video-tdfx                1:1.4.5-1+b2        powerpc X.Org X server -- tdfx display driver
ii xserver-xorg-video-trident            1:1.3.6-2+b2        powerpc X.Org X server -- Trident display driver

Hors ligne

#145 24-10-2016 01:51:36

plop6
Membre
Inscription : 10-03-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

As tu lancer Fluxbox ? Avec "startx" ?
une fois sur fluxbox il faudrait avoir le retour de

lspci -k | sed -n '/VGA/,/Kernel modules/p'


si toutefois fluxbox ne se lancer pas, il nous faudrait le retour de la commande:

cat /var/log/Xorg.0.log


Ou tout autre fichier spécifié lors de l'erreur de lancement

Dernière modification par plop6 (24-10-2016 01:54:11)

Hors ligne

#146 24-10-2016 11:12:11

tryf
Membre
Distrib. : debian-8.6.0-powerpc-DVD-1
Inscription : 16-10-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

Fluxbox se lance

Par contre aie aie!!
Quasi impossible de lire les menu tellement la résolution est basse!
Je n'ai pas trouvé ou aller pour avoir un terminal.

Mais je viens d'y penser, une fois dans fluxbox, je vais tenter
ctrl + alt + Fx

Bon, ça me sort de fluxbox

mais j'ai trouvé comment afficher correctement,
clic droit, styles, et artwiz

et j'ai trouvé un emulateur de terminal

lspci -k | sed -n '/VGA/,/Kernel modules/p'


ça donne :

0000:00:10.0 VGA compatible controller : Advanced Micro Devices, Inc. AMD/ATI RV280 radeon 9200 rev01
Subsystem: Advanced Micro Devices, Inc. AMD/ATI RV280 radeon 9200


toujours pas de kernel driver in use en   dessous

Edit à toto :
Mis la commande lspci en Commande user.

Dernière modification par tryf (29-10-2016 14:51:20)

Hors ligne

#147 24-10-2016 17:20:15

plop6
Membre
Inscription : 10-03-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

Cool, Fluxbox est vraiment léger et assez complet comme DE.

On va essayer un autre parametre au boot:

Linux radeon.agpmode=-1


Pour voir le résultat

Hors ligne

#148 24-10-2016 17:28:17

tryf
Membre
Distrib. : debian-8.6.0-powerpc-DVD-1
Inscription : 16-10-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

ça donne les lignes de codes puis écran noir.

Hors ligne

#149 24-10-2016 17:49:01

plop6
Membre
Inscription : 10-03-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

Pas d'accés tty ?

Hors ligne

#150 24-10-2016 17:58:19

plop6
Membre
Inscription : 10-03-2016

Re : écran noir ppc et radeon 9200

Relance avec l'option "nomodeset" du coup, et dit moi ce que te renvoi la commande:

cat /etc/modprobe.d/fbdev-blacklist.conf

Hors ligne

Pied de page des forums