Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23-10-2016 12:11:05

yohand
Membre
Inscription : 23-10-2016

FIREFOX NE SE LANCE PAS EN LIVE DVD

Bonjour,
J'envisage d'installer handylinux pour ma mère, cette distribution semble très simple à utiliser. Sur le live dvd, handylinux à l'air de fonctionner. En revanche, pas moyen de lancer firefox, alors que la connexion (ethernet) fonctionne. Connaissez vous ce problème ?

Hors ligne

#2 23-10-2016 14:49:38

zorzi
Membre
Distrib. : Debian Jessie + Backports
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
Inscription : 30-09-2015

Re : FIREFOX NE SE LANCE PAS EN LIVE DVD

Bonjour,

Quelles sont les caractéristiques de l'ordi (proc, ram etc.) ? Tu as bien vérifié l'intégrité de ton iso ?

Desktop: HP Pavilion a6435 (Athlon64 2x 2,6Ghz, Radeon X1650 Pro, Ram 4 Go, DD 500 Go) / Debian Jessie (Gnome)
Laptop: Packard-Bell EasyNote G1320 (Celeron 1,3 Ghz, ATI Mobility Radeon 9100 IGP, Ram 1,2 Go, DD 40 Go) / Debian Jessie (Mate)

Hors ligne

#3 23-10-2016 18:28:46

yohand
Membre
Inscription : 23-10-2016

Re : FIREFOX NE SE LANCE PAS EN LIVE DVD

Bonjour,
Oui, j'ai bien vérifié l'ISO. La config. :
ACER VERITON M261
Intel celeron 440 à 2,00 GHz
896 Mo de Ram
SIS MIRAGE 3 GRAPHICS
Merci

Hors ligne

#4 23-10-2016 18:43:31

zorzi
Membre
Distrib. : Debian Jessie + Backports
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
Inscription : 30-09-2015

Re : FIREFOX NE SE LANCE PAS EN LIVE DVD

La quantité de ram me semble un peu faiblarde.

Mais l'essai en live cd ne rend pas réellement compte des performances d'un système aussi bien que lorsqu'il est installé.

Je te conseille donc de l'installer malgré tout et de constater ensuite.

Dernière modification par zorzi (23-10-2016 18:45:33)


Desktop: HP Pavilion a6435 (Athlon64 2x 2,6Ghz, Radeon X1650 Pro, Ram 4 Go, DD 500 Go) / Debian Jessie (Gnome)
Laptop: Packard-Bell EasyNote G1320 (Celeron 1,3 Ghz, ATI Mobility Radeon 9100 IGP, Ram 1,2 Go, DD 40 Go) / Debian Jessie (Mate)

Hors ligne

#5 23-10-2016 22:16:17

yohand
Membre
Inscription : 23-10-2016

Re : FIREFOX NE SE LANCE PAS EN LIVE DVD

Merci, je vais voir pour passer à 2 GO de mémoire (ddr2), ça devrait améliorer. En revanche, je voudrais installer en supprimant windows, donc j'attendrai que ça marche avant d'installer en dur. Je peux toujours refaire le téléchargement de l'iso et la vérif, ça coute rien.

Hors ligne

#6 24-10-2016 07:40:32

yohand
Membre
Inscription : 23-10-2016

Re : FIREFOX NE SE LANCE PAS EN LIVE DVD

Bonjour,
Je rajoute que sur un autre pc (le mien) ça marche. J'ai donc un soucis matériel ou de compatibilité. J'essayerai une autre distribution légère, on ne sait jamais.
Merci

Hors ligne

#7 24-10-2016 09:30:17

zorzi
Membre
Distrib. : Debian Jessie + Backports
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
Inscription : 30-09-2015

Re : FIREFOX NE SE LANCE PAS EN LIVE DVD

Je pense que la mémoire vive fait défaut en livecd, sans compter que Firefox est quand même une peu une usine à gaz.

Passer l'ordi à 2Go de ram ne serait pas du luxe.

Dans les distribs très légères, je suggérerais Slitaz ou Antix qui est aussi une Debian.

Desktop: HP Pavilion a6435 (Athlon64 2x 2,6Ghz, Radeon X1650 Pro, Ram 4 Go, DD 500 Go) / Debian Jessie (Gnome)
Laptop: Packard-Bell EasyNote G1320 (Celeron 1,3 Ghz, ATI Mobility Radeon 9100 IGP, Ram 1,2 Go, DD 40 Go) / Debian Jessie (Mate)

Hors ligne

#8 25-10-2016 16:16:35

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : FIREFOX NE SE LANCE PAS EN LIVE DVD

Salut,

Lance le depuis un terminal, pour avoir les éventuels messages d'erreurs pour voir de quel coté chercher :

firefox

Hors ligne

#9 02-11-2016 00:25:05

yohand
Membre
Inscription : 23-10-2016

Re : FIREFOX NE SE LANCE PAS EN LIVE DVD

J'ai relancé le live dvd, en fait, firefox se lance, mais après un temps assez long. J'ai essayé une autre distribution (mint mate), et c'est la même chose. Augmenter la mémoire vive de 1 à 2 Go ne fera pas de mal. Par la suite, je pourrai, j'espère, changer de navigateur, chromium semble plus véloce.

Hors ligne

Pied de page des forums