Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-10-2016 08:24:30

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

[Résolu]Toujours des problèmes de graphisme

Bonjour,

Encore des soucis que je n'arrive pas à régler.

J'ai portable avec handylinux et keepassx version 0.4.3 et j'ai installé la même version dur debian
Synaptic identifie le paquet comme ceci : keepassx 0.4.3+dfsg-0.1+deb8u1

Voici ce que cela donne sur handylinux :
1477462670.png

et le résultat sur debian fraichement installé :
1477462718.png

Il y a du windows 98 là dedans roll on croirais l'application exécuté dans wine....

Je pensais avoir réglé le problème ici : https://debian-facile.org/viewtopic.php … 16#p197516
mais ce n'était qu'un règlement partiel

Donc il me manque quelque chose et je ne suis pas capable de l'identifier
N'y allons pas par quatre chemins j'offre directement une tablette de chocolat (vous avez bien lu ) à celui qui m'apporte la solution.
J"ajoute en prime toute ma reconnaissance ( ça n'a pas de prix) big_smile

J'ai un autre souci : la fenêtre de Firefox passe sous le tableau de bord épinglé en bas (je devine  le champ "rechercher" sous le tableau de bord)

Dernière modification par Blogus (26-10-2016 09:54:35)


L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#2 26-10-2016 08:37:47

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu]Toujours des problèmes de graphisme

Salut smile
Tu vérifies avant sur Handylinux car je ne l'ai pas sous la main. Il me semble que le paquet qt4-qtconfig est installé
https://packages.debian.org/jessie/qt4-qtconfig
Je ne pense pas qu'il le soit sur Debian XFCE mais là encore pas de PC sous la main pour vérifier
Comme d'après ton fil il semble qu'il y ait une histoire de qt, ça peut être une piste.
Tu compares les réglages d'affichage aussi.

Édit : je viens de voir l'ajout que tu as fait pour le tableau de bord. Regarde les propriétés du tableau de bord. C'est le petit par défaut de XFCE ?

Dernière modification par chalu (26-10-2016 08:40:30)


Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

#3 26-10-2016 08:48:10

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu]Toujours des problèmes de graphisme

Bonjour,

Pour tableau de bord :
1477464441.png

Le reste je regarde..

Effectivement qt4-qtconfig n'était pas installé et c'est fait ...
qu'est-ce que ça change ?

Dernière modification par Blogus (26-10-2016 08:52:48)


L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#4 26-10-2016 08:57:45

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu]Toujours des problèmes de graphisme

Je rajoute autre chose :

J'ai choisis les icônes Gnome-brave sur handylinux et debian : sur debian ça ne fonctionne pas (les ices des applications ne changent pas)
Manque vraiment des trucs roll

L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#5 26-10-2016 08:58:26

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu]Toujours des problèmes de graphisme

keepassx est bien une application qt4 ? Voilà ce qui est indiqué pour ce paquet

Le programme de configuration Qt permet aux utilisateurs de configurer l'aspect et le comportement des applications en Qt4.


Après il faut configurer certainement.
Tu dois retrouver dans le menu whiskermenu une entrée pour qt4-config mais je ne sais plus dans quelle catégorie
Tu la lances en user et tu fais tes choix pour l'apparence et que ça s'harmonise avec l'apparence Gtk.

Dernière modification par chalu (26-10-2016 09:21:34)


Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

#6 26-10-2016 09:42:19

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu]Toujours des problèmes de graphisme

Trouvé pour qt4...

Effectivement il faut configurer dans qt4 "select GUI style" : GTK+
Le problème keepassx est résolu

Reste dans ce sujet les applications (toutes) qui passent sous le tableau de bord roll

L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#7 26-10-2016 09:51:50

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu]Toujours des problèmes de graphisme

Tu as combien de tableau de bord ? Par défaut sur Debian XFCE il y en a deux
Ça le fait avec les 2 ?
On les sélectionne dans la fenêtre que tu as mis : tableau de bord 1 ou 2
Si un seul a ce problème, compare les réglages de tous les onglets avec celui de HL

Dernière modification par chalu (26-10-2016 09:52:42)


Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

#8 26-10-2016 09:53:26

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu]Toujours des problèmes de graphisme

Trouvé tongue

il faut décocher " ne pas réserver d'espace sur les bords" roll

Je clos ce sujet smile

Dernière modification par Blogus (26-10-2016 09:54:10)


L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#9 26-10-2016 09:56:05

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu]Toujours des problèmes de graphisme

J'ai gagné une tablette de chocolat alors ? lol

Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

#10 26-10-2016 09:57:40

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu]Toujours des problèmes de graphisme

Oui ! dis-moi tes préférences...:D

L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#11 26-10-2016 13:27:07

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu]Toujours des problèmes de graphisme

On aime tous les chocolats sur DF lol

Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

Pied de page des forums