Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-10-2016 13:22:33

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

[Résolu]lightdm ne saisir que le mot de passe

Bonjour,

Par défaut j'imagine qu'il y a un gestionnaire de cession dans debian fraîchement installer.
Comment le configurer ?

J'aimerais avoir juste le mot de passe à entrer et non pas mon identifiant et mon mot de passe smile

Ou faut-il installer un autre gestinnaire de session, si oui lequel ?

Dernière modification par Blogus (26-10-2016 14:24:11)


L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#2 26-10-2016 13:29:55

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu]lightdm ne saisir que le mot de passe

Tu dois avoir lightdm je pense. La Configuration se fait dans un fichier lightdm-greeter (de mémoire à vérifier)
Il y a ce fil qui est presque sur le même sujet
https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=15621

Dernière modification par chalu (26-10-2016 13:36:15)


Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

#3 26-10-2016 13:29:59

greenmerlin
Membre
Lieu : 127.0.0.1
Distrib. : Archlinux/TinycoreLinux(CorePure 64-6.4.1)/Jessie
Noyau : 4.2.2-1 / 4.4
(G)UI : wmaker
Inscription : 23-01-2016

Re : [Résolu]lightdm ne saisir que le mot de passe

re,

bien que je ne l'utilise pas je te conseille néanmoins SLiM

tuto ici -> https://debian-facile.org/doc:environnements:x11:slim

" La plus importante et la plus négligée de toutes les conversations, c'est l'entretien avec soi-même. "
Chancelier Oxenstiern.

536920766f7573206172726976657220c3a0206c69726520c3a7612c20632765737420717565206e6f757320706172746167656f6e73206c6573206dc3aa6d65732063656e747265732064e28099696e74c3a972c3aa74732e

En ligne

#4 26-10-2016 13:31:59

Caribou22
Membre
Distrib. : Debian Stable (Merci Handy Linux <3 )
Noyau : 3.16
(G)UI : XFCE principalement
Inscription : 10-11-2014

Hors ligne

#5 26-10-2016 13:34:07

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu]lightdm ne saisir que le mot de passe

Salut smile

Pour connaître le gestionnaire de connexion utilisé par défaut

cat /etc/X11/default-display-manager



On pourra aviser en fonction, mais ça sera probablement Lightdm. Le wiki répond à quelques questions, dont la tienne smile Edit : grillé big_smile


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#6 26-10-2016 13:37:42

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu]lightdm ne saisir que le mot de passe

Oui c'est bien lightdm...
Je regarde ce que peux faire seul et je vous tiens au courant smile

L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#7 26-10-2016 13:43:27

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu]lightdm ne saisir que le mot de passe

Je viens de retrouver un fil sur l'ancien forum de HL qui pourrait t'intéresser
https://handylinux.org/forum/viewtopic. … 863#p22863
Quand on est passé de slim à lightdm j'ai eu le même souci : pas de nom d'utilisateur indiqué ni avatar alors que sur une session neuve le nom est affiché avec Avatar
Thuban m'a donné la manip pour résoudre le tout.
Tu as installé ldmconf comme indiqué par dyp dans l'autre fil ou pas ?

Dernière modification par chalu (26-10-2016 13:47:14)


Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

#8 26-10-2016 13:44:50

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu]lightdm ne saisir que le mot de passe

Dans le cas présent je ne suis pas passé de slim à lightdm.. c'est une installation toute fraiche wink
Voici le contenu du fichier lightdm-gkt-greeter.conf

#
# background = Background file to use, either an image path or a color (e.g. #772953)
# theme-name = GTK+ theme to use
# icon-theme-name = Icon theme to use
# font-name = Font to use
# xft-antialias = Whether to antialias Xft fonts (true or false)
# xft-dpi = Resolution for Xft in dots per inch (e.g. 96)
# xft-hintstyle = What degree of hinting to use (none, slight, medium, or hintfull)
# xft-rgba = Type of subpixel antialiasing (none, rgb, bgr, vrgb or vbgr)
# show-indicators = semi-colon ";" separated list of allowed indicator modules. Built-in indicators include "~a11y", "~language", "~session", "~power". Unity indicators can be represented by short name (e.g. "sound", "power"), service file name, or absolute path
# show-clock (true or false)
# clock-format = strftime-format string, e.g. %H:%M
# keyboard = command to launch on-screen keyboard
# position = main window position: x y
# default-user-image = Image used as default user icon, path or #icon-name
# screensaver-timeout = Timeout (in seconds) until the screen blanks when the greeter is called as lockscreen
#
[greeter]
background=/usr/share/images/desktop-base/login-background.svg
theme-name=Adwaita
#icon-theme-name=
#font-name=
xft-antialias=true
#xft-dpi=
xft-hintstyle=hintfull
xft-rgba=rgb
show-indicators=~language;~session;~power
#show-clock=
#clock-format=
#keyboard=
#position=
#screensaver-timeout=



J'aimerais n'avoir que mon mot de passe à saisir smile

Dernière modification par Blogus (26-10-2016 13:48:35)


L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#9 26-10-2016 13:46:42

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu]lightdm ne saisir que le mot de passe

Ben, t'as la réponse dans le wiki, et ça n'est pas ce fichier là à modifier wink

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#10 26-10-2016 13:48:34

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu]lightdm ne saisir que le mot de passe

Ah ben oui j'avais pas vu ta réponse

Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

#11 26-10-2016 14:23:33

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu]lightdm ne saisir que le mot de passe

Ah! oui... c'était bien ça wink

L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#12 26-10-2016 14:24:56

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu]lightdm ne saisir que le mot de passe

Tu va nous faire un tuto formidable blogus wink Créer une DFLinux à partir d'une netinstall big_smile

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#13 26-10-2016 15:21:17

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu]lightdm ne saisir que le mot de passe

Blogus a écrit :

Dans le cas présent je ne suis pas passé de slim à lightdm.. c'est une installation toute fraiche


c'était le même souci : à partir dune configuration de base debian, obtenir la configuration de HL avec le nom utilisateur


Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

Pied de page des forums