Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10-11-2016 09:54:13

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

[Résolu]Problème avec image iso

Bonjour,

J'ai téléchargé l'image iso firmware-8.6.0-amd64-netinst.iso ici : http://cdimage.debian.org/cdimage/unoff … 64/iso-cd/

J'ai créé une clé bootable mais cela ne fonctionne pas (plusieurs essais sur plusieurs pc...). Au mieux un tiré blanc sur une page noire...
(image iso vérifié par comparaison MD5sum)

Comment utiliser cette image ?

Dernière modification par Blogus (10-11-2016 14:39:31)


L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#2 10-11-2016 13:33:49

stephgarg
Membre
Lieu : Périgueux
Distrib. : Debian GNU/Linux Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE 4.14.2
Inscription : 01-01-2015

Re : [Résolu]Problème avec image iso

Bonjour à tous.

Blogus a écrit :

J'ai téléchargé l'image iso firmware-8.6.0-amd64-netinst.iso ici : http://cdimage.debian.org/cdimage/unoff … 64/iso-cd/

J'ai créé une clé bootable mais cela ne fonctionne pas (plusieurs essais sur plusieurs pc...). Au mieux un tiré blanc sur une page noire...
(image iso vérifié par comparaison MD5sum)



Déjà, avec quelle commande ou application as-tu utilisée pour écrire cette image sur ta clé USB ? smile

A bientôt.


Trois PC dont un fixe Sirius, un transportable Canopus et un miniportable Arcturus. smile
Sirius : AMD Athlon 64 X2 à 3 GHz, SDRAM DDR2 800 MHz de 8 Gio, 2 WD VelociRaptor SATA2 de 1000 Go.
Canopus : Intel Core 2 Duo à 2 GHz, SDRAM DDR2 667 MHz de 4 Gio, WD Black Mobile SATA2 de 750 Go.
Arcturus : Intel Atom N270 à 1,6 Ghz, SDRAM DDR2 533 MHz de 2 Gio, Hitachi SATA2 de 160 Go.

Hors ligne

#3 10-11-2016 13:53:06

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu]Problème avec image iso

Bonjour ,

Avec Rufus, comme une dizaine d'autres clés debian bootable

L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#4 10-11-2016 14:00:26

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu]Problème avec image iso

essaie avec cp :https://debian-facile.org/doc:install:usb-boot#creation-de-la-cle-avec-la-commande-cp

Hors ligne

#5 10-11-2016 14:22:46

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu]Problème avec image iso

Oui... car je viens de graver l'image sur un CDROM et ça fonctionne roll

La clé était malade...

Dernière modification par Blogus (10-11-2016 14:39:15)


L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#6 10-11-2016 15:14:58

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu]Problème avec image iso

Blogus a écrit :

Oui... car je viens de graver l'image sur un CDROM et ça fonctionne roll

La clé était malade...


tu as essayé avec cp ?

Hors ligne

#7 10-11-2016 19:26:15

Slyfox
Membre
Lieu : Pays du chocolat
Distrib. : GNU/Linux Debian Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 15-12-2013

Re : [Résolu]Problème avec image iso

Bonjour,

Quand je dois graver une clé bootable de Debian avec Windows j'utilise maintenant Win32 Disk Imager (lien: https://sourceforge.net/projects/win32d … p_redirect) Rufus m'a trop fait perdre mon temps donc je l'ai banni. Après peut-être que c'est moi qui sais pas l'utiliser correctement... roll

Sinon avec Debian j'utilise cp ou dd.

Hors ligne

#8 10-11-2016 20:52:21

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu]Problème avec image iso

Une fois réparer la clé j'ai utilisé cp smile.....

L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#9 11-11-2016 01:12:37

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu]Problème avec image iso

@Slyfox: c'est la méthode recommandé par Debian.
Il existe de nombreux outils mais les nombreux pb qui sont remontés sur le forum sont liés à ces outils. Ils font peut être leur travail mais en cas de pb, c'est le premier réflexe, cp/dd sous Linux et Win32 Disk Imager sous Windows.

Hors ligne

Pied de page des forums