Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-11-2016 15:59:22

mizapar
Membre
Distrib. : nutyx/debian8/ubuntu
(G)UI : openbox
Inscription : 26-10-2016

installation pilote proprio amd

coucou, je fait un retour sur mon petit periple et donner une piste pour installer catalyst.

je pars sur debian 8.6 avec LXDE.

j'ai ajouter contrib non free au source liste de jessie:

sudo nano etc/apt/sources.list
       
      on ajoute sur la ligne de jessie derriere main contrib non-free
ctr+x , on sauve yes

apt-get update.

j'ai suivi cette page: https://debian-facile.org/utilisateurs: … eon-r9-280

mais comme ca ne marchais toujours pas j'ai lancer le run du dernier pilote AMD, pour cela
dans /home (en sudo)

cd ~/; mkdir catalyst15.12; cd catalyst15.12/
wget --referer=http://www2.ati.com http://www2.ati.com/drivers/linux/amd-1 … x86_64.zip
unzip amd-15-12-linux-x86.x86_64.zip
chmod +x amd-15-12-linux-x86.x86_64.run

et choisissez la premiere option, apres un reboot ca doit fonctione, peut etre que des package devrons etre ajouter si un construction se fait par l'installateur.

je me suis inspiré des ces pages:
http://wiki.cchtml.com/index.php/Debian
http://www.linuxpedia.fr/doku.php/debian/debian_ati

c'est un peu fouilli mais depuis hier soir je suis dessus, j'ai du reinstaller debian, car je ne savais plus quoi modifier ayant perdu le serveur graphique, y'a pas vriament de methode expliqué pour recuperer les betises d'un mauvaise install.

Hors ligne

#2 19-11-2016 16:26:37

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : installation pilote proprio amd

c'est pas mon truc les cartes amd , mais a partir de la console (sans bureau) tu dois pouvoir désinstaller le pilote amd
quand le serveur X plante tu fait Ctrl+Alt+F1 et tu te log
place toi dans le dossier du .run et execute "ton_fichier.run --uninstall" , au pire voir la doc du constructeur
reboot et tu devrait revenir a la config de base de jessie
tu ne précise pas ton model de carte graphique ?

peut etre plus de succes avec la debian stretch et le pilote libre .

ps: pour le wiki D_F j'ai du le tester avec une R9 270 sous strech (a l époque ) , ça fonctionne bien mais la r9 270 et r9 280 ça reste des cartes anciennes

nota: pour les cas difficile tu a le mode dépannage de jessie , tu démarre en mode minimal et tu enlève  ce qui pose probleme
il doit y avoir surement un wiki ici pour ce genre de manipulation

Dernière modification par robert2a (19-11-2016 16:36:49)

Hors ligne

Pied de page des forums