Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 02-12-2016 12:00:59

FabriceMignard
Membre
Lieu : Bédarieux
Distrib. : Debian 8.6.0 Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome
Inscription : 02-12-2016

Perte de réseau en sortie de mise en veille

Bonjour à tous,
Je suis connecté sur une box sfr en filaire et  plus de réseau après la mise en veille, obligé de redémarrer. Un problème que je rencontre à chaque essai d'installation (Ubuntu...). Sinon tout marche bien, super bureau gnome, pas de crash...
Des suggestions ?
Merci A+

Hors ligne

#2 02-12-2016 12:07:49

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

tu l'as configuré comment ton réseau local
en dhcp ? avec quel outil en ligne de commande sur network interfaces ou par gnome?
il y a peut etre un conflit d'adresses ip?

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#3 02-12-2016 13:18:11

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

Salut smile

Je pense qu'il nous faudrait aussi quelques infos supplémentaires sur ta machine (au passage, Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !, histoire qu'on sache tous que tu est sur Debian 8 même si on a pas lu ta présentation wink ). Pour ce coup, il va nous falloir en particulier connaître le type de puce réseau par exemple. Tu peux trouver ça avec la commande lspci. Par exemple, dans un premier temps

lspci | grep Ethernet



Tu dois également pouvoir regarder ce que te dis le noyau après le retour de veille avec dmesg, en tapant tout de suite après

dmesg | tail -n 50



Tu peux poster les retours de ces commandes ici entre des balises code comme indiqué là Voir le tuto : Le code, ça pique moins les yeux en couleur smile


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#4 02-12-2016 13:20:56

FabriceMignard
Membre
Lieu : Bédarieux
Distrib. : Debian 8.6.0 Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome
Inscription : 02-12-2016

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

Et bien, de mémoire, en dhcp, en prenant les options qui me paraissaient "évidentes" sur le network. Je ne comprends pas pourquoi il y aurait un conflit en sortie de veille et pas au démarrage ?

Hors ligne

#5 02-12-2016 14:29:43

FabriceMignard
Membre
Lieu : Bédarieux
Distrib. : Debian 8.6.0 Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome
Inscription : 02-12-2016

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

Ok, je commence à comprendre que sans config ça ne marchera pas tout seul, et en lisant aussi l'excellent "les cahiers du débutant sur Debian".
Bien, pour les commandes  je pense qu'il est normal que les résultats me fassent rêver un peu cool:

lspci | grep Ethernet



03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 05)



dmesg | tail -n 50




[   11.264915] nouveau  [     DRM] MM: using COPY0 for buffer copies
[   11.378867] nouveau  [     DRM] allocated 1280x1024 fb: 0x60000, bo f67ec800
[   11.378959] fbcon: nouveaufb (fb0) is primary device
[   11.449806] Console: switching to colour frame buffer device 160x64
[   11.451388] nouveau 0000:01:00.0: fb0: nouveaufb frame buffer device
[   11.451390] nouveau 0000:01:00.0: registered panic notifier
[   11.461356] [drm] Initialized nouveau 1.1.2 20120801 for 0000:01:00.0 on minor 0
[   12.143115] r8712u: module is from the staging directory, the quality is unknown, you have been warned.
[   12.144186] r8712u: Staging version
[   12.144198] r8712u: register rtl8712_netdev_ops to netdev_ops
[   12.144203] usb 1-1.1: r8712u: USB_SPEED_HIGH with 4 endpoints
[   12.144649] usb 1-1.1: r8712u: Boot from EFUSE: Autoload OK
[   12.528472] usb 1-1.1: r8712u: CustomerID = 0x0000
[   12.528477] usb 1-1.1: r8712u: MAC Address from efuse = 00:0d:81:92:06:97
[   12.528488] usb 1-1.1: r8712u: Loading firmware from "rtlwifi/rtl8712u.bin"
[   12.528631] usbcore: registered new interface driver r8712u
[   12.592223] usb 1-1.1: firmware: failed to load rtlwifi/rtl8712u.bin (-2)
[   12.592243] usb 1-1.1: Direct firmware load failed with error -2
[   12.592245] usb 1-1.1: Falling back to user helper
[   12.917526] RPC: Registered named UNIX socket transport module.
[   12.917531] RPC: Registered udp transport module.
[   12.917532] RPC: Registered tcp transport module.
[   12.917534] RPC: Registered tcp NFSv4.1 backchannel transport module.
[   12.970332] FS-Cache: Loaded
[   13.027230] FS-Cache: Netfs 'nfs' registered for caching
[   13.104410] Installing knfsd (copyright (C) 1996 okir@monad.swb.de).
[   18.869772] cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain
[   20.572622] cfg80211: World regulatory domain updated:
[   20.572627] cfg80211:  DFS Master region: unset
[   20.572629] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp), (dfs_cac_time)
[   20.572632] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2000 mBm), (N/A)
[   20.572634] cfg80211:   (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2000 mBm), (N/A)
[   20.572636] cfg80211:   (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (N/A, 2000 mBm), (N/A)
[   20.572639] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 80000 KHz, 160000 KHz AUTO), (N/A, 2000 mBm), (N/A)
[   20.572641] cfg80211:   (5250000 KHz - 5330000 KHz @ 80000 KHz, 160000 KHz AUTO), (N/A, 2000 mBm), (0 s)
[   20.572643] cfg80211:   (5490000 KHz - 5730000 KHz @ 160000 KHz), (N/A, 2000 mBm), (0 s)
[   20.572645] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 80000 KHz), (N/A, 2000 mBm), (N/A)
[   20.572648] cfg80211:   (57240000 KHz - 63720000 KHz @ 2160000 KHz), (N/A, 0 mBm), (N/A)
[   21.893056] r8169 0000:03:00.0: firmware: failed to load rtl_nic/rtl8105e-1.fw (-2)
[   21.893077] r8169 0000:03:00.0: Direct firmware load failed with error -2
[   21.893080] r8169 0000:03:00.0: Falling back to user helper
[   21.893688] r8169 0000:03:00.0 eth0: unable to load firmware patch rtl_nic/rtl8105e-1.fw (-12)
[   22.013285] r8169 0000:03:00.0 eth0: link down
[   22.013299] r8169 0000:03:00.0 eth0: link down
[   22.013352] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[   23.647703] r8169 0000:03:00.0 eth0: link up
[   23.647714] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
[ 2590.117247] UDF-fs: warning (device sr0): udf_fill_super: No partition found (2)
[ 2590.165995] ISO 9660 Extensions: Microsoft Joliet Level 3
[ 2590.197459] ISO 9660 Extensions: RRIP_1991A

Merci encore pour vos aides, je continue à chercher, une histoire de pilote sans doute...

Hors ligne

#6 02-12-2016 15:25:09

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

j'ai la même puce, et n'ai jamais rencontré ce problème ... parce que je ne fais pas de mise en veille tongue Du coup, j'ai essayé, et je ne sais même pas si je perds le réseau, puisque je perd tout le serveur X (clavier, écran ...). J'ai même été obligé d'enlever la batterie pour pouvoir démarrer à nouveau kernal_panic.gif

Je cherche aussi du coup tongue

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#7 02-12-2016 15:26:56

FabriceMignard
Membre
Lieu : Bédarieux
Distrib. : Debian 8.6.0 Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome
Inscription : 02-12-2016

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

Oups
En sortie de veille :

dmesg | tail -n 50



[19723.266939] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_ephyar_cond == 1 (loop: 100, delay: 10).
[19723.268106] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_ephyar_cond == 1 (loop: 100, delay: 10).
[19723.269291] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_ephyar_cond == 1 (loop: 100, delay: 10).
[19723.270738] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_ephyar_cond == 1 (loop: 100, delay: 10).
[19723.271953] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_ephyar_cond == 1 (loop: 100, delay: 10).
[19723.271977] r8169 0000:03:00.0 eth0: link up
[19723.396361] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_counters_cond == 1 (loop: 1000, delay: 10).
[19723.406959] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_chipcmd_cond == 1 (loop: 100, delay: 100).
[19723.424197] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19723.424792] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19723.425430] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19723.425975] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19723.426520] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19723.431624] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[19727.743352] ata3: SATA link up 3.0 Gbps (SStatus 123 SControl 300)
[19727.751487] ata3.00: ACPI cmd ef/03:45:00:00:00:a0 (SET FEATURES) filtered out
[19727.751492] ata3.00: ACPI cmd ef/03:0c:00:00:00:a0 (SET FEATURES) filtered out
[19727.752294] ata3.00: ACPI cmd c6/00:10:00:00:00:a0 (SET MULTIPLE MODE) succeeded
[19727.752300] ata3.00: ACPI cmd f5/00:00:00:00:00:00 (SECURITY FREEZE LOCK) filtered out
[19727.776376] ata3.00: configured for UDMA/133
[19727.854176] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19727.854726] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19727.956001] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19727.956550] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19727.957097] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19727.957643] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19727.958189] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19727.958736] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19727.959281] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19727.959828] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19727.960374] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19727.960970] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19728.760206] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phy_reset_cond == 1 (loop: 100, delay: 1).
[19728.760737] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19728.761377] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19728.761923] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19728.762469] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19728.763016] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19728.763562] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_phyar_cond == 1 (loop: 20, delay: 25).
[19728.764738] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_ephyar_cond == 1 (loop: 100, delay: 10).
[19728.765893] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_ephyar_cond == 1 (loop: 100, delay: 10).
[19728.767048] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_ephyar_cond == 1 (loop: 100, delay: 10).
[19728.768202] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_ephyar_cond == 1 (loop: 100, delay: 10).
[19728.769356] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_ephyar_cond == 1 (loop: 100, delay: 10).
[19728.770511] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_ephyar_cond == 1 (loop: 100, delay: 10).
[19728.771666] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_ephyar_cond == 1 (loop: 100, delay: 10).
[19728.772835] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_ephyar_cond == 1 (loop: 100, delay: 10).
[19728.773991] r8169 0000:03:00.0 eth0: rtl_ephyar_cond == 1 (loop: 100, delay: 10).
[19728.774008] r8169 0000:03:00.0 eth0: link up
[19733.879886] VFS: busy inodes on changed media or resized disk sr0

Hors ligne

#8 02-12-2016 16:38:38

greenmerlin
Membre
Lieu : 127.0.0.1
Distrib. : Archlinux/TinycoreLinux(CorePure 64-6.4.1)/Jessie
Noyau : 4.2.2-1 / 4.4
(G)UI : wmaker
Inscription : 23-01-2016

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

Bonjour,

r8169 0000:03:00.0: firmware: failed to load rtl_nic/rtl8105e-1.fw (-2)
[   21.893077] r8169 0000:03:00.0: Direct firmware load failed with error -2
[   21.893080] r8169 0000:03:00.0: Falling back to user helper
[   21.893688] r8169 0000:03:00.0 eth0: unable to load firmware patch rtl_nic/rtl8105e-1.fw (-12)
[   22.013285] r8169 0000:03:00.0 eth0: link down
[   22.013299] r8169 0000:03:00.0 eth0: link down



Que te renvoi un

dpkg -l firmware-realtek



@+


" La plus importante et la plus négligée de toutes les conversations, c'est l'entretien avec soi-même. "
Chancelier Oxenstiern.

536920766f7573206172726976657220c3a0206c69726520c3a7612c20632765737420717565206e6f757320706172746167656f6e73206c6573206dc3aa6d65732063656e747265732064e28099696e74c3a972c3aa74732e

Hors ligne

#9 02-12-2016 17:16:35

FabriceMignard
Membre
Lieu : Bédarieux
Distrib. : Debian 8.6.0 Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome
Inscription : 02-12-2016

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

Je n'ai pas le pilote. Je me colle à son installation.
Mais si tu as ce pilote et que ta machine n'a pas aimé la mise en veille, je suppose que le problème viens d'ailleurs.
P.S : si tu as une façon de l'installer, accessible au débutant que je suis, je prends !


Il n'y a aucun paquet firmware realtek .

Dernière modification par FabriceMignard (02-12-2016 17:28:17)

Hors ligne

#10 03-12-2016 02:08:28

greenmerlin
Membre
Lieu : 127.0.0.1
Distrib. : Archlinux/TinycoreLinux(CorePure 64-6.4.1)/Jessie
Noyau : 4.2.2-1 / 4.4
(G)UI : wmaker
Inscription : 23-01-2016

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

FabriceMignard a écrit :


Il n'y a aucun paquet firmware realtek .



pourtant j'en vois un ici --> https://packages.debian.org/fr/jessie/firmware-realtek

peut-être qu'il te manque les depot non-free ?

que te renvoie un

cat /etc/apt/sources.list

Dernière modification par greenmerlin (03-12-2016 02:09:02)


" La plus importante et la plus négligée de toutes les conversations, c'est l'entretien avec soi-même. "
Chancelier Oxenstiern.

536920766f7573206172726976657220c3a0206c69726520c3a7612c20632765737420717565206e6f757320706172746167656f6e73206c6573206dc3aa6d65732063656e747265732064e28099696e74c3a972c3aa74732e

Hors ligne

#11 03-12-2016 11:21:47

FabriceMignard
Membre
Lieu : Bédarieux
Distrib. : Debian 8.6.0 Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome
Inscription : 02-12-2016

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

Bonjour,

cat /etc/apt/sources.list



# deb http://httpredir.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 8.6.0 _Jessie_ - Official i386 NETINST Binary-1 20160917-13:01]/ jessie main

#deb cdrom:[Debian GNU/Linux 8.6.0 _Jessie_ - Official i386 NETINST Binary-1 20160917-13:01]/ jessie main

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main

deb http://security.debian.org/ jessie/updates main
deb-src http://security.debian.org/ jessie/updates main

# jessie-updates, previously known as 'volatile'
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main



J'ai ajouté  non-free hier.
Et si je fais :

apt-get install firmware-realtek


 
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
E: Impossible de trouver le paquet firmware-realtek
 


Edit à bendia : des couleurs pour le sources.list. Tu peux éditer pour voir comment on fait wink

Dernière modification par FabriceMignard (03-12-2016 11:44:40)

Hors ligne

#12 03-12-2016 11:34:39

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

Salut smile

Tu as ajouter non-free sur une ligne commentée, et donc, non prise en compte wink Il vaut mieux ajouter ça à toutes les lignes qui commence par deb et sans # devant.

Tu peux également commenter celle qui commence par deb-src si tu n'as pas besoin d'avoir les codes-sources des programmes (si tu ne souhaites pas les modifier et les packager wink ).

Pour plus d'info sur les fichiers de sources https://debian-facile.org/doc:systeme:apt:sources.list (tuto à connaître par coeur, interro écrite la semaine prochaine tongue )

Ne pas oublier après toute modification du sources.list

apt-get update


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#13 03-12-2016 16:26:45

FabriceMignard
Membre
Lieu : Bédarieux
Distrib. : Debian 8.6.0 Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome
Inscription : 02-12-2016

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

Ok ok, je vais jusqu'au chapitre backports, je crois c'est assez pour l'instant (et puis ma mémoire, l'intero...)
Et là me dirige vers un autre sujet sur firmware-realtek car les sources ont l'air bonnes et tjrs pas de pilote, je reviens après pour ce problème de sortie de veille. A bientôt.

Pour info, sources.list :

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main

deb http://security.debian.org/ jessie/updates main
deb-src http://security.debian.org/ jessie/updates main

#jessie-updates, previously known as 'volatile'
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main

deb http://httpredir.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free

Après update recherche du pilote realtek :

dpkg -l firmware-realtek


dpkg-query: aucun paquet ne correspond à firmware-realtek




Et

sudo apt-get firmware-realtek


E: L'opération firmware-realtek n'est pas valable

Hors ligne

#14 03-12-2016 16:28:04

naguam
Membre
Lieu : Partout et nullepart à la fois
Distrib. : Certaines
Noyau : Certains
(G)UI : Certains
Inscription : 13-06-2016

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

apt-get install firmware-realtek


Tu as oublié le "install"

Dernière modification par naguam (03-12-2016 16:29:16)


Tout les mordus... euh... mes machines sont sous Linux! ...Ado Linuxien...  qui aime les "pts choco" et qui rêve de développer pour le linux-kernel...! Trop de machines actives pour en citer une seule!
Debian en Desktop et Debian en Server!

Hors ligne

#15 03-12-2016 16:30:02

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : toulouse
Distrib. : debian stretch
Noyau : Debian -amd64 - noyau.4.6.0.1-
(G)UI : xfce4 - bépo_TypeMatrix
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free

deb http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free

#jessie-updates, previously known as 'volatile'
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free

# deb http://httpredir.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free


apt-gset update
apt-get install  firmware-realtek

Celui qui ignore l’histoire se retrouvera sur une rive solitaire,d’où il épiera en vain les lumières d’un bateau.
Ce bateau ne viendra pas.
---------------------------
auto-hébergement chezlagrenouille.fr

Hors ligne

#16 03-12-2016 16:31:01

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

Bon, pour l'interro, ça ira pour cette fois tongue En fait, ça reste un bon morceau à savoir pour se débrouiller avec Debian, mais tu prends le temps que tu veux pour le maîtriser wink

Ca serait

apt-get install firmware-realtek


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#17 03-12-2016 16:31:55

naguam
Membre
Lieu : Partout et nullepart à la fois
Distrib. : Certaines
Noyau : Certains
(G)UI : Certains
Inscription : 13-06-2016

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

Ça fais juste trois messages pour dire la même chose

Tout les mordus... euh... mes machines sont sous Linux! ...Ado Linuxien...  qui aime les "pts choco" et qui rêve de développer pour le linux-kernel...! Trop de machines actives pour en citer une seule!
Debian en Desktop et Debian en Server!

Hors ligne

#18 03-12-2016 16:45:55

stephgarg
Membre
Lieu : Périgueux
Distrib. : Debian GNU/Linux Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE 4.14.2
Inscription : 01-01-2015

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

Bonjour à tous.

naguam a écrit :

Ça fais juste trois messages pour dire la même chose



Et - presque - en même temps. wink

A bientôt.


Trois PC dont un fixe Sirius, un transportable Canopus et un miniportable Arcturus. smile
Sirius : AMD Athlon 64 X2 à 3 GHz, SDRAM DDR2 800 MHz de 8 Gio, 2 WD VelociRaptor SATA2 de 1000 Go.
Canopus : Intel Core 2 Duo à 2 GHz, SDRAM DDR2 667 MHz de 4 Gio, WD Black Mobile SATA2 de 750 Go.
Arcturus : Intel Atom N270 à 1,6 Ghz, SDRAM DDR2 533 MHz de 2 Gio, Hitachi SATA2 de 160 Go.

Hors ligne

#19 03-12-2016 16:48:37

naguam
Membre
Lieu : Partout et nullepart à la fois
Distrib. : Certaines
Noyau : Certains
(G)UI : Certains
Inscription : 13-06-2016

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

FabriceMignard utilises les balises de codes stp pour tes retours de commandes

Tout les mordus... euh... mes machines sont sous Linux! ...Ado Linuxien...  qui aime les "pts choco" et qui rêve de développer pour le linux-kernel...! Trop de machines actives pour en citer une seule!
Debian en Desktop et Debian en Server!

Hors ligne

#20 03-12-2016 16:48:42

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

naguam a écrit :

Ça fais juste trois messages pour dire la même chose


C'est bien mieux qu'aucun !
... 60-1--1f7e.gif


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#21 03-12-2016 21:54:26

FabriceMignard
Membre
Lieu : Bédarieux
Distrib. : Debian 8.6.0 Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome
Inscription : 02-12-2016

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

Ok, j'ai copié-collé la sources.list de lagrenouille, la mise à jour a envoyé un max, la demande d'installation  de firmware-realtek a répondu. Après redémarrage, les menus du réseau ont changé (paramétrage wifi...)... Cool ça avance. Que va-t-il se passer après la mise en veille ? On va voir.
Sinon :

dpkg -l firmeware-realtek


Souhait=inconnU/Installé/suppRimé/Purgé/H=à garder
| État=Non/Installé/fichier-Config/dépaqUeté/échec-conFig/H=semi-installé/W=attend-traitement-déclenchements
|/ Err?=(aucune)/besoin Réinstallation (État,Err: majuscule=mauvais)
||/ Nom            Version      Architecture Description
+++-==============-============-============-=================================
ii  firmware-realt 0.43         all          Binary firmware for Realtek wired
 



Je trouve ça beau,
C'est comme ça qu'on fait pour les codes ?

Dernière modification par FabriceMignard (03-12-2016 22:19:17)

Hors ligne

#22 03-12-2016 22:24:28

FabriceMignard
Membre
Lieu : Bédarieux
Distrib. : Debian 8.6.0 Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome
Inscription : 02-12-2016

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

Toujours pas de réseau en sortie de veille, par contre je peux paramétrer le wifi.
Des avis pour la résolution finale ?
A+

Dernière modification par FabriceMignard (03-12-2016 22:25:37)

Hors ligne

#23 Hier 02:44:29

greenmerlin
Membre
Lieu : 127.0.0.1
Distrib. : Archlinux/TinycoreLinux(CorePure 64-6.4.1)/Jessie
Noyau : 4.2.2-1 / 4.4
(G)UI : wmaker
Inscription : 23-01-2016

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

renvoi nous un

tail -n 20


après la sortie de mise en veille
et

modinfo r8169



merci


" La plus importante et la plus négligée de toutes les conversations, c'est l'entretien avec soi-même. "
Chancelier Oxenstiern.

536920766f7573206172726976657220c3a0206c69726520c3a7612c20632765737420717565206e6f757320706172746167656f6e73206c6573206dc3aa6d65732063656e747265732064e28099696e74c3a972c3aa74732e

Hors ligne

#24 Hier 03:37:33

naguam
Membre
Lieu : Partout et nullepart à la fois
Distrib. : Certaines
Noyau : Certains
(G)UI : Certains
Inscription : 13-06-2016

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

Je pense que c'est un comportement normal la désactivation de la wifi en veille tant quelle se réactive après, j'ai installé plusieurs distributions linux sur plusieurs machines avec des cartes réseaux (wifi/ethernet) différentes (intel/broadcom/realtek) et avec toutes, cela me faisait (et me fait toujours ça)

Tout les mordus... euh... mes machines sont sous Linux! ...Ado Linuxien...  qui aime les "pts choco" et qui rêve de développer pour le linux-kernel...! Trop de machines actives pour en citer une seule!
Debian en Desktop et Debian en Server!

Hors ligne

#25 Hier 09:53:08

FabriceMignard
Membre
Lieu : Bédarieux
Distrib. : Debian 8.6.0 Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome
Inscription : 02-12-2016

Re : Perte de réseau en sortie de mise en veille

Hello, le wifi marche parfaitement, sauf en sortie de veille, comme Ethernet.

tail -n 20



Ne renvoie rien, la console lance un processus, je ne vois que le curseur sans l'invit de commande.

modinfo r8169


filename:       /lib/modules/3.16.0-4-686-pae/kernel/drivers/net/ethernet/realtek/r8169.ko
firmware:       rtl_nic/rtl8168g-3.fw
firmware:       rtl_nic/rtl8168g-2.fw
firmware:       rtl_nic/rtl8106e-2.fw
firmware:       rtl_nic/rtl8106e-1.fw
firmware:       rtl_nic/rtl8411-2.fw
firmware:       rtl_nic/rtl8411-1.fw
firmware:       rtl_nic/rtl8402-1.fw
firmware:       rtl_nic/rtl8168f-2.fw
firmware:       rtl_nic/rtl8168f-1.fw
firmware:       rtl_nic/rtl8105e-1.fw
firmware:       rtl_nic/rtl8168e-3.fw
firmware:       rtl_nic/rtl8168e-2.fw
firmware:       rtl_nic/rtl8168e-1.fw
firmware:       rtl_nic/rtl8168d-2.fw
firmware:       rtl_nic/rtl8168d-1.fw
version:        2.3LK-NAPI
license:        GPL
description:    RealTek RTL-8169 Gigabit Ethernet driver
author:         Realtek and the Linux r8169 crew <netdev@vger.kernel.org>
srcversion:     D0E1934D763B6927E0CB4A4
alias:          pci:v00000001d00008168sv*sd00002410bc*sc*i*
alias:          pci:v00001737d00001032sv*sd00000024bc*sc*i*
alias:          pci:v000016ECd00000116sv*sd*bc*sc*i*
alias:          pci:v00001259d0000C107sv*sd*bc*sc*i*
alias:          pci:v00001186d00004302sv*sd*bc*sc*i*
alias:          pci:v00001186d00004300sv*sd*bc*sc*i*
alias:          pci:v00001186d00004300sv00001186sd00004B10bc*sc*i*
alias:          pci:v000010ECd00008169sv*sd*bc*sc*i*
alias:          pci:v000010ECd00008168sv*sd*bc*sc*i*
alias:          pci:v000010ECd00008167sv*sd*bc*sc*i*
alias:          pci:v000010ECd00008136sv*sd*bc*sc*i*
alias:          pci:v000010ECd00008129sv*sd*bc*sc*i*
depends:        mii
intree:         Y
vermagic:       3.16.0-4-686-pae SMP mod_unload modversions 686
parm:           use_dac:Enable PCI DAC. Unsafe on 32 bit PCI slot. (int)
parm:           debug:Debug verbosity level (0=none, ..., 16=all) (int)
 

Hors ligne

Pied de page des forums