Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 11-12-2016 10:05:15

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] Wifi acer V3 371 53Q. Qualcomm Atheros Device 003e (rev 20)

Ah oui je me disais lol

Hors ligne

#27 11-12-2016 10:08:32

Priape
Membre
Inscription : 25-01-2009

Re : [Résolu] Wifi acer V3 371 53Q. Qualcomm Atheros Device 003e (rev 20)

non je n'ai pas installé des paquets comme firmware-realtek, c'est peut etre les firmware pour la cate réseau ?

on peut modifier le titre de mon sujet ? genre firmware wifi  acer V3 371 53Q ?

Hors ligne

#28 11-12-2016 10:08:41

MicP
Membre
Distrib. : debian stable
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 29-02-2016

Re : [Résolu] Wifi acer V3 371 53Q. Qualcomm Atheros Device 003e (rev 20)

Bonjour

Cest vrais que si l'on change de contexte au cours des essais de résolutions du problème (amd64 à i386 ou 686 pae) sans prévenir, c'est assez déstabilisant.

=======
Pour savoir quel sont les noms de fichier firmware réclamés par le noyau,
j'utilise la commande suivante :

dmesg | grep irmware

Hors ligne

#29 11-12-2016 10:13:44

Priape
Membre
Inscription : 25-01-2009

Re : [Résolu] Wifi acer V3 371 53Q. Qualcomm Atheros Device 003e (rev 20)

j'ai réinstaller iso debian xfce sur les dépots de lili creator de maniere automatique, j'ai pas vérifier et je me suis retrouvé avec la version 32.
La prochaine je telecharge directement sur le ftp de debian.

Hors ligne

#30 11-12-2016 10:15:57

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] Wifi acer V3 371 53Q. Qualcomm Atheros Device 003e (rev 20)

Peux tu faire la commande de MicP ?

Édit : le wik de DF pour installer
https://debian-facile.org/doc:install:install
Je te conseille comme tu as une connexion ethernet d'utiliser le CD net-install
Sinon regarde ma signature : les cahiers du débutant pour bien appréhender Debian smile

Édit : pour modifier le titre du fil tu cliques sur le bouton modifier en bas de ton premier message
D'ailleurs tu pourras ajouter résolu si tu ne veux pas poursuivre avec la recherche des modules manquants, ce n'est pas utile si le PC fonctionne comme tu veux et que tu fais une réinstallation la semaine prochaine wink

Dernière modification par chalu (11-12-2016 10:24:50)

Hors ligne

#31 11-12-2016 10:23:33

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Wifi acer V3 371 53Q. Qualcomm Atheros Device 003e (rev 20)

Oui Priape, tu peux changer le titre de ton post en éditant ton post#1 par Modifier.

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#32 11-12-2016 10:24:21

Priape
Membre
Inscription : 25-01-2009

Re : [Résolu] Wifi acer V3 371 53Q. Qualcomm Atheros Device 003e (rev 20)

dmesg | grep irmware


[    4.674858] ath10k_pci 0000:02:00.0: firmware: failed to load ath10k/pre-cal-pci-0000:02:00.0.bin (-2)
[    4.674860] ath10k_pci 0000:02:00.0: Direct firmware load for ath10k/pre-cal-pci-0000:02:00.0.bin failed with error -2
[    4.674877] ath10k_pci 0000:02:00.0: firmware: failed to load ath10k/cal-pci-0000:02:00.0.bin (-2)
[    4.674879] ath10k_pci 0000:02:00.0: Direct firmware load for ath10k/cal-pci-0000:02:00.0.bin failed with error -2
[    4.677105] ath10k_pci 0000:02:00.0: firmware: direct-loading firmware ath10k/QCA6174/hw2.1/firmware-5.bin
[    4.677618] ath10k_pci 0000:02:00.0: firmware ver SW_RM.1.1.1-00157-QCARMSWPZ-1 api 5 features ignore-otp,no-4addr-pad crc32 10bf8e08
[    4.741358] ath10k_pci 0000:02:00.0: firmware: direct-loading firmware ath10k/QCA6174/hw2.1/board-2.bin
[    5.410510] r8169 0000:01:00.0: firmware: failed to load rtl_nic/rtl8168g-2.fw (-2)
[    5.411806] r8169 0000:01:00.0: Direct firmware load for rtl_nic/rtl8168g-2.fw failed with error -2
[    5.411812] r8169 0000:01:00.0 eth0: unable to load firmware patch rtl_nic/rtl8168g-2.fw (-2)
 

Hors ligne

#33 11-12-2016 10:49:53

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Wifi acer V3 371 53Q. Qualcomm Atheros Device 003e (rev 20)

@ Priape. Merci de ton attention pour la rédaction des commandes.
Correction dans ton post :
dmesg | grep firmware

T'as gommé le f ! tongue

Edit :
Ah merde, c'est Micp qui écrit ainsi dans son post précédent.
Bon, ça marche mais c'est moins représentatif de la réalité de cette commande...

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#34 11-12-2016 10:59:36

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] Wifi acer V3 371 53Q. Qualcomm Atheros Device 003e (rev 20)

Tu as toujours une connexion ethernet fonctionnelle ?
Que donne la commande :

lspci -k | grep -i ethernet -A 2

Hors ligne

#35 11-12-2016 11:08:20

MicP
Membre
Distrib. : debian stable
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 29-02-2016

Re : [Résolu] Wifi acer V3 371 53Q. Qualcomm Atheros Device 003e (rev 20)

…T'as gommé le f !…

Oui, c'était pour trouver autant les Firmwares que firmware sans avoir à utiliser l'option -i de la commande grep

Hors ligne

#36 11-12-2016 11:11:18

Priape
Membre
Inscription : 25-01-2009

Re : [Résolu] Wifi acer V3 371 53Q. Qualcomm Atheros Device 003e (rev 20)

@chalu, oui c'est bon j'ai aussi l'ethernet.

je vais voir pour mettre à jour le pilote graphique ca va être épique je sens ^^

Hors ligne

#37 11-12-2016 11:27:35

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Wifi acer V3 371 53Q. Qualcomm Atheros Device 003e (rev 20)

Épique peut-être mais dans un autre post Section Matériel le fera mon bon.
Quant à celui-ci, il te reste à ajouter résolu dans le titre :
Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.

Si ça ne rentre pas, condense ton titre qui n'a pas besoin d'être si spécifique par lui-même. smile

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#38 11-12-2016 11:27:55

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] Wifi acer V3 371 53Q. Qualcomm Atheros Device 003e (rev 20)

mais non pourquoi te lancer dans des manips comme ça si tout va bien et que tu as besoin de ton PC cette semaine ?

Dernière modification par chalu (11-12-2016 11:28:07)

Hors ligne

#39 11-12-2016 11:53:56

Priape
Membre
Inscription : 25-01-2009

Re : [Résolu] Wifi acer V3 371 53Q. Qualcomm Atheros Device 003e (rev 20)

oui, je vais attendre avant de faire la manipulation.

je suis en dual boot, vous avez tuto pour sauvegarder la partie windows et recovery ?

et merci encore

Hors ligne

#40 11-12-2016 11:57:42

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] Wifi acer V3 371 53Q. Qualcomm Atheros Device 003e (rev 20)

Tu as de précieuses indications dans le wiki de Debian Facile
https://debian-facile.org/wiki
et dans les cahiers du débutant
http://lescahiersdudebutant.fr/
Bonne recherche et bonne lecture smile

Hors ligne

Pied de page des forums