Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-12-2016 19:41:46

Burp
Membre
Inscription : 12-12-2016

Firefox

Bonjour
Je ne connais pas linux et forcement, je rencontre des difficultés. L'installation s'est faite sans encombre.
1er problème : Après lancement de Firefox, j'apporte les modifications pour privilégier le moteur de recherche, basculer en français, et... Problème après redémarrage de la machine, les paramètres ont été effacés. Donc, retour au début.
2ème problème : Je souhaite installer un périphérique. Je branche l'USB mais aucune fenêtre n'apparait. Le CD fournit avec l'appareil comporte des fichiers uniquement pour windows. Je me suis rendu sur le site du constructeur pour trouver de l'information mais rien sur le sujet.

Avez vous des solutions à me proposer ?
Merci pour vos réponses.
Burp

Hors ligne

#2 12-12-2016 19:47:11

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : Firefox

Salut Burp, il y a deux questions distinctes dans ton post, recompose-le en mettant le problème matériel via usb dans la section Matériel.

Yep ! big_smile

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 12-12-2016 21:05:46

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : Firefox

Bonsoir
ça va aider a te répondre smile
quelle debian a tu installé ? wheezy , jessie , stretch , sid , en amd64 ou i386 ou autres
avec quel bureau ? Gnome , Mate , Xfce , ou autres
sur quel materiel ? portables , pc de bureau , récent . (les références de la machine)
quel type d installation , net-install , par un dvd1 , une clé usb
pour les partitions tu a choisi quoi comme option ? automatique , tous sur la meme partition ? (ou autrement )
etc ........  wink
pour la clé usb normalement elle est monté automatiquement et tu la retrouve sur le bureau ou avec l explorateur de fichier .

nota : pour Firefox aprés avoir effectué les modifications de tes préférences , a la fermeture c 'est enregistré (la il y a un souci roll )

Dernière modification par robert2a (12-12-2016 21:09:38)

En ligne

#4 12-12-2016 23:03:43

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.12
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : Firefox

Bonsoir,

Pour Firefox, peut-être vérifier que le paquet de traduction en français firefox-esr-l10n-fr est bien installé.

Pour ton appareil en usb, quel type d'appareil (clé usb, app photo, ??? )

Comme demandé au dessus, il faudrait qu'on en sache un peu plus sur ton installation, et pour ne pas le redire à chaque demande d'aide :
Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Robert2a tu as loupé le point choco biggreen.gif

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#5 13-12-2016 07:24:06

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : Firefox

Mercredi a écrit :

Robert2a tu as loupé le point choco


Et juste avant les fêtes, c'est ballot ! tongue


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#6 13-12-2016 11:47:10

Burp
Membre
Inscription : 12-12-2016

Re : Firefox

Bonjour
Merci pour vos réponses. Pour la reconnaissance du périphérique, je vais créer un post dans la bonne section.
Pour Firefox, peut-être vérifier que le paquet de traduction en français firefox-esr-l10n-fr est bien installé.
Le paquet a été bien installé. Il faut que je le redéclare à chaque fois au même titre que les autres paramètres.
Concernant l'OS, c'est un Debian 8.6. Côté machine :
- Processeur AMD Dual Core 4050e / 2.1Ghz / 512Ko de cache
-  2Go de RAM

Pour le restant, je n'ai pas dire. La encore, je ne sais pas faire.
Bonne journée
Burp

Dernière modification par Burp (13-12-2016 12:11:06)

Hors ligne

#7 14-12-2016 04:39:10

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.12.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : Firefox

1er problème : Après lancement de Firefox, j'apporte les modifications pour privilégier le moteur de recherche, basculer en français



Le paquet a été bien installé. Il faut que je le redéclare à chaque fois au même titre que les autres paramètres.



Peux-tu préciser ce que tu entends par cela. Parce que normalement, un fois le paquet de francisation installé, on a rien à modifier ou à déclarer.


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#8 14-12-2016 21:34:01

Burp
Membre
Inscription : 12-12-2016

Re : Firefox

Bonsoir martinux_qc
J'ai poursuivis mes investigations. Lorsque j'ouvre la session admin, firefox se lance en anglais et si je ne place pas le proxy en détection automatique, ça ne fonctionne pas. Sous windows, c'est la même démarche sauf que les paramètres s'enregistrent.
En ouvrant sous le nom root, le navigateur est en français et il n'y a pas de problème. Toutefois, je n'ai pas essayé de modifier les paramètres pour voir si ça tourne.
A mon avis, il faut que je regarde du côté de mon serveur. Je sais qu'il y a moyen d'apporter des restrictions. J'ai un peu de temps demain. Je m'y attelle et te tiens au courant.
Bonne soirée
Burp

Dernière modification par Burp (14-12-2016 21:34:19)

Hors ligne

#9 15-12-2016 00:35:33

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS / Salix
Noyau : 4.13.7 & 4.9.54 / 4.4.88
(G)UI : Plasma 5.11.1 / XFCE 4.12.3
Inscription : 05-03-2014

Re : Firefox

En théorie, lorsque firefox-l10n-fr est installé:
tapper dans la barre d'url : about:config
Descendre jusqu'à general useragent locale, et changer en-US par fr-FR.

1507588042.png

Hors ligne

#10 15-12-2016 03:16:14

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : Firefox

Pour un débutant en "linux", c'est soit très rapide soit très confus comme approche.

En ouvrant sous le nom root, le navigateur est en français et il n'y a pas de problème.


Attention à tes mots. Admin, root, ce sont un peu des synonymes, appeler un utilisateur admin, c'est vraiment porter à confusion yikes

Bref.

Moi, simplement, je commencerai par

apt-get update; apt-get upgrade; apt-get --reinstall install firefox-esr firefox-esr-l10n-fr



Si pas de succès, je t'inviterai à nous donner le résultat de la commande

apt-cache policy firefox-esr firefox-esr-l10n-fr

. Il sera alors probable qu'on remarque quelque chose.

Si toujours non, faudra ptéte appeler un exorciste tongue

Dernière modification par otyugh (15-12-2016 03:32:34)


Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#11 15-12-2016 13:03:55

Burp
Membre
Inscription : 12-12-2016

Re : Firefox

Bonjour
Ma présentation a peut être été trop succinct. Le serveur que j'administre est sous linux (squeeze) portant le nom de SambaEdu3. Il est dédié au stockage de documents mais aussi aux élèves pour déposer leurs travaux. Je le gère avec Firefox. Certaines opérations m'ont amené à faire des mises à jour via des lignes de commandes. Les machines intègrent un domaine qui selon l'utilisateur peut être restrictif. Je reste néanmoins néophyte du fait je suis autodidacte.

Pour expliquer la façon dont les choses se passent sous windows, il y a 3 possibilités pour se connecter :
- administrateur : Il n'appartient à au aucun domaine et il n'y a pas de restriction (si on veut car, là encore, il y a un serveur pour filtrer le web)
- admin : La machine appartient au domaine et il n'y a pas de restriction. C'est intéressant pour la diffusion de document sans passer sur tous les postes.
- compte élève ou prof : La machine appartient au domaine avec restriction (impossibilité d'installer des logiciels, d'accéder au panneaux de configuration, etc...)

Ceci étant dit, ce matin, je confirme que sous root, firefox mémorise mes paramètres. Quelle différence y-t-il entre root et admin ?
Bonne journée
Burp

Hors ligne

#12 15-12-2016 13:13:01

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : Firefox

Ton "serveur", est la machine que tu utilises pour lancer firefox ?

Qu'en est-il des deux commandes que je t'ai proposé plus haut ? Aucun risque de blesser quoique ce soit.

Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#13 15-12-2016 15:31:32

Burp
Membre
Inscription : 12-12-2016

Re : Firefox

J'ai testé tes commandes. Des informations sont apparues pour m'informer que des mises à jour étaient en cours. Chaque commande s'est soldée par succès. Par contre, en admin, le problème reste entier.

Ton "serveur", est la machine que tu utilises pour lancer firefox ?
Firefox est lancé en local mais si la machine fait partie du domaine, les paramètres de session sont enregistrés sur le serveur. S'il n'y a pas d'espace mémoire, firefox ne se lance pas. Deux questions me viennent :
- la machine est elle intégrée au domaine ?
- si c'est le cas et contrairement à windows, firefox se lance t-il quand même ?

Je vais intégrer la machine pour voir ce que ça donne.
A suivre ...
Burp

Hors ligne

#14 15-12-2016 15:49:19

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : Firefox

Le problème me semble évident maintenant que tu dis ce qu'il se passe (on commence par ça normalement big_smile).

Firefox est lancé en local mais si la machine fait partie du domaine, les paramètres de session sont enregistrés sur le serveur.


Je parierai presque un main que le problème vient de là, et de là seulement. Tout simplement, tu as un problème quand tu montes ce que tu montes sur ton serveur et firefox n'arrive pas à charger ou à sauvegarder ses préférences (je parierai pour ça : tu sembles bloqué en anglais dû à un reste de configuration), donc tu recommences de 0 à chaque fois.
Vu que /root/ est sur un autre chemin que celui de la session que tu sauvegardes dans /home/admin/, il n'est pas monté sur ton serveur, et n'a donc aucun problème. Ça n'a donc rien à voir avec firefox, à priori.

Donne le résultat de ça :

cat /etc/fstab
cat /etc/samba/smb.conf
lsblk

Dernière modification par otyugh (15-12-2016 15:51:21)


Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#15 16-12-2016 10:15:52

Burp
Membre
Inscription : 12-12-2016

Re : Firefox

Bonjour Otyugh
J'ai vérifié si la machine est intégré au serveur. Elle l'est alors qu'à l'installation, je lui ai demandé de ne pas le faire. J'ai dû loupé un truc. Ce n'est pas important. Le problème, c'est de savoir si un espace mémoire est défini pour l'utilisateur mais à mon avis, ça ne doit pas être le cas. Je te rejoins donc.
Pour info, la session admin me met à disposition 6 lecteurs réseaux. La session élève/prof donne accès à 4 des 6 lecteurs réseaux.
Pour les jeux d'écriture, je n'ai pas tout compris sur 2 premières. En revanche, en lançant l'instruction lsblk, j'ai le résultat suivant :
sda = 149G
sda1 = 145G
sda2 = 1k
sda5 = 4G
Je présume que le sda2 est l'espace utilisateur ?
Il me reste à voir comment agrandir cette mémoire.
Bonne journée
Burp

Hors ligne

#16 16-12-2016 11:04:21

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : Firefox

Tu ne peux pas donner un copier/coller résultant des commandes que j'ai mis juste plus haut ? Je t'assure que c'est plus simple pour comprendre ce qu'il en est réellement.

Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#17 16-12-2016 11:31:14

Burp
Membre
Inscription : 12-12-2016

Re : Firefox

Je fais le nécessaire pour afficher les infos.

Hors ligne

#18 16-12-2016 12:01:47

Burp
Membre
Inscription : 12-12-2016

Re : Firefox

admin@linux-salle18:~$ cat /etc/samba/smb.conf
#
# Sample configuration file for the Samba suite for Debian GNU/Linux.
#
#
# This is the main Samba configuration file. You should read the
# smb.conf(5) manual page in order to understand the options listed
# here. Samba has a huge number of configurable options most of which
# are not shown in this example
#
# Some options that are often worth tuning have been included as
# commented-out examples in this file.
#  - When such options are commented with ";", the proposed setting
#    differs from the default Samba behaviour
#  - When commented with "#", the proposed setting is the default
#    behaviour of Samba but the option is considered important
#    enough to be mentioned here
#
# NOTE: Whenever you modify this file you should run the command
# "testparm" to check that you have not made any basic syntactic
# errors.

#======================= Global Settings =======================

[global]

## Browsing/Identification ###

# Change this to the workgroup/NT-domain name your Samba server will part of
   workgroup = WORKGROUP

# Windows Internet Name Serving Support Section:
# WINS Support - Tells the NMBD component of Samba to enable its WINS Server
#   wins support = no

# WINS Server - Tells the NMBD components of Samba to be a WINS Client
# Note: Samba can be either a WINS Server, or a WINS Client, but NOT both
wins server = 172.17.140.2

# This will prevent nmbd to search for NetBIOS names through DNS.
   dns proxy = no

#### Networking ####

# The specific set of interfaces / networks to bind to
# This can be either the interface name or an IP address/netmask;
# interface names are normally preferred
;   interfaces = 127.0.0.0/8 eth0

# Only bind to the named interfaces and/or networks; you must use the
# 'interfaces' option above to use this.
# It is recommended that you enable this feature if your Samba machine is
# not protected by a firewall or is a firewall itself.  However, this
# option cannot handle dynamic or non-broadcast interfaces correctly.
;   bind interfaces only = yes



#### Debugging/Accounting ####

# This tells Samba to use a separate log file for each machine
# that connects
   log file = /var/log/samba/log.%m

# Cap the size of the individual log files (in KiB).
   max log size = 1000

# If you want Samba to only log through syslog then set the following
# parameter to 'yes'.
#   syslog only = no

# We want Samba to log a minimum amount of information to syslog. Everything
# should go to /var/log/samba/log.{smbd,nmbd} instead. If you want to log
# through syslog you should set the following parameter to something higher.
   syslog = 0

# Do something sensible when Samba crashes: mail the admin a backtrace
   panic action = /usr/share/samba/panic-action %d


####### Authentication #######

# Server role. Defines in which mode Samba will operate. Possible
# values are "standalone server", "member server", "classic primary
# domain controller", "classic backup domain controller", "active
# directory domain controller".
#
# Most people will want "standalone sever" or "member server".
# Running as "active directory domain controller" will require first
# running "samba-tool domain provision" to wipe databases and create a
# new domain.
   server role = standalone server

# If you are using encrypted passwords, Samba will need to know what
# password database type you are using. 
   passdb backend = tdbsam

   obey pam restrictions = yes

# This boolean parameter controls whether Samba attempts to sync the Unix
# password with the SMB password when the encrypted SMB password in the
# passdb is changed.
   unix password sync = yes

# For Unix password sync to work on a Debian GNU/Linux system, the following
# parameters must be set (thanks to Ian Kahan <<kahan@informatik.tu-muenchen.de> for
# sending the correct chat script for the passwd program in Debian Sarge).
   passwd program = /usr/bin/passwd %u
   passwd chat = *Enter\snew\s*\spassword:* %n\n *Retype\snew\s*\spassword:* %n\n *password\supdated\ssuccessfully* .

# This boolean controls whether PAM will be used for password changes
# when requested by an SMB client instead of the program listed in
# 'passwd program'. The default is 'no'.
   pam password change = yes

# This option controls how unsuccessful authentication attempts are mapped
# to anonymous connections
   map to guest = bad user

########## Domains ###########

#
# The following settings only takes effect if 'server role = primary
# classic domain controller', 'server role = backup domain controller'
# or 'domain logons' is set
#

# It specifies the location of the user's
# profile directory from the client point of view) The following
# required a [profiles] share to be setup on the samba server (see
# below)
;   logon path = \\%N\profiles\%U
# Another common choice is storing the profile in the user's home directory
# (this is Samba's default)
#   logon path = \\%N\%U\profile

# The following setting only takes effect if 'domain logons' is set
# It specifies the location of a user's home directory (from the client
# point of view)
;   logon drive = H:
#   logon home = \\%N\%U

# The following setting only takes effect if 'domain logons' is set
# It specifies the script to run during logon. The script must be stored
# in the [netlogon] share
# NOTE: Must be store in 'DOS' file format convention
;   logon script = logon.cmd

# This allows Unix users to be created on the domain controller via the SAMR
# RPC pipe.  The example command creates a user account with a disabled Unix
# password; please adapt to your needs
; add user script = /usr/sbin/adduser --quiet --disabled-password --gecos "" %u

# This allows machine accounts to be created on the domain controller via the
# SAMR RPC pipe. 
# The following assumes a "machines" group exists on the system
; add machine script  = /usr/sbin/useradd -g machines -c "%u machine account" -d /var/lib/samba -s /bin/false %u

# This allows Unix groups to be created on the domain controller via the SAMR
# RPC pipe. 
; add group script = /usr/sbin/addgroup --force-badname %g

############ Misc ############

# Using the following line enables you to customise your configuration
# on a per machine basis. The %m gets replaced with the netbios name
# of the machine that is connecting
;   include = /home/samba/etc/smb.conf.%m

# Some defaults for winbind (make sure you're not using the ranges
# for something else.)
;   idmap uid = 10000-20000
;   idmap gid = 10000-20000
;   template shell = /bin/bash

# Setup usershare options to enable non-root users to share folders
# with the net usershare command.

# Maximum number of usershare. 0 (default) means that usershare is disabled.
;   usershare max shares = 100

# Allow users who've been granted usershare privileges to create
# public shares, not just authenticated ones
   usershare allow guests = yes

#======================= Share Definitions =======================

[homes]
   comment = Home Directories
   browseable = no

# By default, the home directories are exported read-only. Change the
# next parameter to 'no' if you want to be able to write to them.
   read only = yes

# File creation mask is set to 0700 for security reasons. If you want to
# create files with group=rw permissions, set next parameter to 0775.
   create mask = 0700

# Directory creation mask is set to 0700 for security reasons. If you want to
# create dirs. with group=rw permissions, set next parameter to 0775.
   directory mask = 0700

# By default, \\server\username shares can be connected to by anyone
# with access to the samba server.
# The following parameter makes sure that only "username" can connect
# to \\server\username
# This might need tweaking when using external authentication schemes
   valid users = %S

# Un-comment the following and create the netlogon directory for Domain Logons
# (you need to configure Samba to act as a domain controller too.)
;[netlogon]
;   comment = Network Logon Service
;   path = /home/samba/netlogon
;   guest ok = yes
;   read only = yes

# Un-comment the following and create the profiles directory to store
# users profiles (see the "logon path" option above)
# (you need to configure Samba to act as a domain controller too.)
# The path below should be writable by all users so that their
# profile directory may be created the first time they log on
;[profiles]
;   comment = Users profiles
;   path = /home/samba/profiles
;   guest ok = no
;   browseable = no
;   create mask = 0600
;   directory mask = 0700

[printers]
   comment = All Printers
   browseable = no
   path = /var/spool/samba
   printable = yes
   guest ok = no
   read only = yes
   create mask = 0700

# Windows clients look for this share name as a source of downloadable
# printer drivers
[print$]
   comment = Printer Drivers
   path = /var/lib/samba/printers
   browseable = yes
   read only = yes
   guest ok = no
# Uncomment to allow remote administration of Windows print drivers.
# You may need to replace 'lpadmin' with the name of the group your
# admin users are members of.
# Please note that you also need to set appropriate Unix permissions
# to the drivers directory for these users to have write rights in it
;   write list = root, @lpadmin

Hors ligne

#19 16-12-2016 12:05:45

Burp
Membre
Inscription : 12-12-2016

Re : Firefox

admin@linux-salle18:~$ cat /etc/fstab
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
# / was on /dev/sda1 during installation
UUID=cd6124fe-3582-4b72-a00d-37aef28a9be3 /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# swap was on /dev/sda5 during installation
UUID=b5c8da38-14d7-4c9b-bcd8-fdd77c4ff926 none            swap    sw              0       0
/dev/sr0        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0

Hors ligne

#20 16-12-2016 12:06:15

Burp
Membre
Inscription : 12-12-2016

Re : Firefox

admin@linux-salle18:~$ lsblk
NAME   MAJ:MIN RM  SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
sda      8:0    0  149G  0 disk
├─sda1   8:1    0  145G  0 part /
├─sda2   8:2    0    1K  0 part
└─sda5   8:5    0    4G  0 part [SWAP]
sr0     11:0    1 1024M  0 rom

Hors ligne

#21 16-12-2016 14:47:30

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : Firefox

Sda2 n'est pas monté, ça aurai expliqué bien des choses s'il était monté sur /home, mais il n'est pas utilisé visiblement.
Fstab ne monte rien relié à samba non plus.

lsblk n'affiche pas les points de montages samba. (je l'apprends, ou alors il n'y a pas de point de montage à proprement parler ? Aucune idée.)
Et ton /etc/samba/smb.conf correspond à ton client, et nous éclaire pas non plus. (bon, ça c'était prévisible, mea culpa)

Donc. Arhg. Je comprends pas comment tu peux dire   

les paramètres de session sont enregistrés sur le serveur.


Je ne vois rien qui l'indique, à moins que tu utilises des profils personnalisés sur firefox. Et c'est pas impossible en fait...
Arh. Je crois comprendre.
Mais quel avantage de faire ça ?

Donc en fait, à chaque fois que tu démarres ta machine, tu montes des trucs par samba, puis tu lances

firefox --ProfileManager

et tu choisis le profil situé sur le partage de fichier samba ? é_è

Dans ce cas je pense que j'en sais pas assez pour t'aider, je sais même pas où monte samba sur le système de fichier, faudrait lire la doc >.>

Dernière modification par otyugh (16-12-2016 14:48:27)


Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#22 16-12-2016 17:57:01

Burp
Membre
Inscription : 12-12-2016

Re : Firefox

Donc en fait, à chaque fois que tu démarres ta machine, tu montes des trucs par samba, puis tu lances
C'est exactement ça ! Du fait que l'établissement ferme dans 30 minutes, je ne pourrais donc pas expérimenter tes solutions. Dès mon retour dans 2 semaines, si tu as quelques suggestions, je m'y attelle dès mon retour.
Bonne fin de journée et merci pour ton aide
Burp

Hors ligne

#23 16-12-2016 17:58:35

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : Firefox

Ben en gros faut que tu dises à firefox où chercher son profil. Mais franchement, je ne te donne pas de solution, là... Faut maintenant que t'arrives à monter samba quelque part dans ton système de fichier, j'ai vu quelques exemples sur le net ; mais j'ai trop peu d'expérience pour le coup avec samba, je l'utilise pas du tout comme ça ^^'

Mais pourquoi s'acharner à faire monter ça sur un serveur externe ? Un profil firefox local, c'est pas bien ?

Dernière modification par otyugh (16-12-2016 18:01:40)


Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#24 16-12-2016 19:31:36

Burp
Membre
Inscription : 12-12-2016

Re : Firefox

Je n'ai malheureusement pas choisi ce mode de fonctionnement. Si je pouvais apporter des modifs pour rendre firefox fonctionnel, aucune hésitation, je fonce.
Autre information qui peut aider à trouver une solution, les paramètres de libreoffice ou openoffice sont aussi enregistrés sur le serveur dans le même principe que firefox. Cependant, je l'ai utilisé et je n'ai pas rencontré de problème. Y a-t-il un lien qui pourrait aider ?
Burp

Hors ligne

#25 16-12-2016 19:38:38

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : Firefox

Burp a écrit :

Je n'ai malheureusement pas choisi ce mode de fonctionnement. Si je pouvais apporter des modifs pour rendre firefox fonctionnel, aucune hésitation, je fonce.


Ok.
Tu supprimes tes préférences (dont le fait qu'il va chercher les profils ailleurs, j'en suis quasi certain).

rm -r ~/.mozilla



Puis tu lances firefox. Le profil par défaut devrait être dans ton /home/ ; après toute la question est si c'est bien deviné ou non. Je te cache pas que je nage un peu dans ton histoire ~

Dernière modification par otyugh (16-12-2016 19:39:15)


Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

Pied de page des forums