Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 15-12-2016 19:04:30

j57jp
Membre
Inscription : 24-11-2016

Re : Resolu - Plus de son

Par contre, je m'aperçois que dans la bulle sur le hp qui se situe en haut dans la barre des menus , dit :
cette bulle dit
''  No valide device and/or element

c est peut être ça

Hors ligne

#27 15-12-2016 19:04:42

èfpé
Membre
Distrib. : Debian
Noyau : Linux
Inscription : 10-07-2016

Re : Resolu - Plus de son

@j57jp,

En fait je pensais à la petite manip proposée ici, mais pour ce qui est de tes retours, (1) le fait que le démon PulseAudio a changé de PID n'a rien d'alarmant, et (2) l'étape suivante en ligne de commande est donc :

xfconf-query -c xfce4-panel -p /plugins/plugin-17/sound-card

et

xfconf-query -c xfce4-panel -p /plugins/plugin-17/track


Je ne crois pas trop au problème matériel de dernière minute, donc on devrait y arriver smile

edit: oui/yes, "No valid device and/or element." valide la seconde hypothèse → clic droit

Dernière modification par èfpé (15-12-2016 19:08:24)

En ligne

#28 15-12-2016 19:18:45

j57jp
Membre
Inscription : 24-11-2016

Re : Resolu - Plus de son

clic droit , indique dans propriété
HDA Intel HDMI (alsa mixer)
HDA Intel PCH  (alsa mixer)

J'ai essayé Intel PCH et la croix a disparu , mais je n'ai plus de son du tout
J'ai remis HDA intel HDMI et plus du tout de son

Effectivement, je crois que debian a un grave problème avec le son

Merci a celui qui me répond et passe tellement de temps sur ce problème
Je ne sais pas s'il y aura une fin ou bien s'il va falloir tout réinstaller à nouveau , pourtant c'est ce que je viens de faire

Hors ligne

#29 15-12-2016 19:25:55

j57jp
Membre
Inscription : 24-11-2016

Re : Resolu - Plus de son

Le problème est que même si je ré-installe tout, debian iso, je crois que j'aurai le meme problème
hic ?

Hors ligne

#30 15-12-2016 21:01:20

nounours
Adhérent(e)
Lieu : hourtin 33
Distrib. : Jessie bureaux : mate et Handylinux basé sur Jessi
Noyau : linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : Mate, Xfce
Inscription : 11-02-2012

Re : Resolu - Plus de son

@j57jp
Bonjour
J'utilise ce tuto quand j'ai des pb avec alsamixer

capturedcran-15122016-195726.png

Autre chose il faut aussi faire les dernières mises à jour (j'ai eu ce pb dernièrement) ;

apt-get update



et

apt-get upgrade

Dernière modification par nounours (15-12-2016 21:10:13)


N'achetez pas Windaube !. Volez-le !. Au moins vous en aurez pour votre argent.

Hors ligne

#31 15-12-2016 21:42:48

èfpé
Membre
Distrib. : Debian
Noyau : Linux
Inscription : 10-07-2016

Re : Resolu - Plus de son

message à supprimer

Dernière modification par èfpé (15-12-2016 22:02:48)

En ligne

#32 15-12-2016 21:49:25

j57jp
Membre
Inscription : 24-11-2016

Re : Resolu - Plus de son

tu parles d'une simplicité

Hors ligne

#33 15-12-2016 21:58:06

j57jp
Membre
Inscription : 24-11-2016

Re : Resolu - Plus de son

J'ai réinstallé  debian , et ensuite en doublette ubuntu 10.10 dont j'avais l'iso
je sais que je ne suis pas sur le bon forum pour parler de cela et je mélange tout, mais pour dire de la simplicité
Sur debian, je peux maintenant,  ayant ré-installé,  écouter une musique avec youtube (mozilla) , mais impossible d'augmenter le son qui est à fond sur mozilla

Sur ubuntu, le réseau wifi  ne fonctionne pas, j'ai tenté de lire certaines réponses , avec mozilla mais clic droit sur le sigle reseau , et ensuite on ne sait pas a quoi correspond ssid , wirelesse wired  dls etc....

SIMPLE , je comprends les gens qui ne veulent pas se lancer et conservent bill gates, car un clic et tout fonctionne , meme s il faut payer

Tout est DUR DUR dans le linux et cie

Hors ligne

#34 15-12-2016 23:00:09

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE - xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : Resolu - Plus de son

Tu installes pavucontrol c'est ce qui permet de contrôler pulseaudio, on le retrouve dans la catégorie multimedia contrôle de volume pulseaudio.
Efpé te l'a indiqué.

Hors ligne

#35 16-12-2016 12:39:04

j57jp
Membre
Inscription : 24-11-2016

Re : Resolu - Plus de son

slt
ok je m'y recolle
Faire tout ça pour écouter une musique tranquillement , avec un volume qui nous convient ? (eh oui avec l'age on devient de plus en plus sourd)
Je fais quand même pour le soutien au libre et on verra la suite , dur dur

Hors ligne

#36 16-12-2016 12:47:25

j57jp
Membre
Inscription : 24-11-2016

Re : Resolu - Plus de son

j'ai trouvé , le fonctionnement
Il faut donc faire l'installation supplémentaire de pulseaudio, car le cd iso ,ne le fait pas
ensuite il faut aller sur
==> applications
==>contrôle du volume
==>lecture
==>cube utils
==> et ensuite , nous avons l'ascenseur pour monter ou réduire le volume sonore
ok

Hors ligne

#37 16-12-2016 14:57:38

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : Resolu - Plus de son

...wok. J'ai rien compris du coup. Content que tu t'en sois sortit. (moins content de pas pouvoir supprimer mon message big_smile)

Dernière modification par otyugh (16-12-2016 14:59:37)


Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#38 16-12-2016 18:58:07

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE - xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : Resolu - Plus de son

@otyugh : en plus tu loupes des points chocos lol

@j57jp : super, tu as résolu ton problème mais n'oublie de l'indiquer
Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.

Hors ligne

Pied de page des forums