Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-12-2016 00:04:11

incoincable
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
Inscription : 19-11-2016

[résolu] Firefox en Anglais

Bonjour,

Firefox installé avec Debian 8 étant en Anglais, je voudrais le basculer en français.
J'ai changé les paramètres de Fiferox : cela n'a rien fait. J'ai installé ensuite le package "firefox-locale-fr_50.1.0+build2-0ubuntu0.14.04.1_i386.deb" : rien ne change.

Une idée?...

Merci

Dernière modification par incoincable (21-12-2016 22:20:27)

Hors ligne

#2 15-12-2016 00:31:40

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : [résolu] Firefox en Anglais


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 15-12-2016 09:23:48

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch + backports
Noyau : Linux 4.9.0-8-amd64
(G)UI : Mate 1.20
Inscription : 11-03-2016

Re : [résolu] Firefox en Anglais

J'ai l'idée que c'est une très mauvaise idée d'avoir installé un paquet Ubuntu sur ta Debian, c'est vraiment un réflexe à perdre si tu veux garder un système stable wink

Hors ligne

#4 15-12-2016 12:04:28

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : [résolu] Firefox en Anglais

Le premier réflexe à faire si tu veux trouver un paquet que tu ne connnais pas est de passer par ton gestionnaire de fichier préféré ; ou d'utiliser la ligne de commande.

Pär exemple dans ton cas, tu cherchais "firefox en français". Bien. Tu ouvres un terminal et !

implijer@jo_lap:~$ apt-cache search firefox french
firefox-esr-l10n-fr - French language package for Firefox ESR


Qu'il suffit d'installer ensuite.

Alors pourquoi "french", parce que la description des paquets est pas mal en anglais on dirait :x

Dernière modification par otyugh (15-12-2016 12:05:19)


Agenda du libre : venez aider et vous faire aider !
Arzano Informatique : mon entreprise gagne-pain.
Ma contribution au datalove

Hors ligne

#5 17-12-2016 22:56:56

incoincable
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
Inscription : 19-11-2016

Re : [résolu] Firefox en Anglais

Bonjour,

alors j'ai désinstallé le package Ubuntu et installé "firefox-esr-l10n-fr" (j'ai d'abord dû faire un update car le paquet n'était pas sur mon PC).
Maintenant FF est en Français !

Merci à vous :-)

Dernière modification par incoincable (17-12-2016 22:57:12)

Hors ligne

#6 17-12-2016 23:53:06

incoincable
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
Inscription : 19-11-2016

Re : [résolu] Firefox en Anglais

Pour le coup,  après avoir arrêté et relancé Firefox, j'ai un "mix".  Les menus Firefox sont en français, mais les sites s'affichent à nouveau en anglais neutral .
Par contre je ne trouve pas comment avoir le correcteur orthographique en français.

Hors ligne

#7 18-12-2016 00:24:22

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : [résolu] Firefox en Anglais


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 18-12-2016 12:11:00

incoincable
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
Inscription : 19-11-2016

Re : [résolu] Firefox en Anglais

Je suis allé sur la doc. J'ai tout installé, même la dernière version de FF (après avoir galéré avec la clé identification, mais j'y suis arrivé au bout d’une heure smile ).
N'empêche que les pages s’affichent en anglais quand je lance Firefox, et en Français ensuite au cours de la navigation, et pour un même site! Etonnant.
Comme l'on dit il n'y a pas mort d'homme, mais les comportements erratiques me gênent un peu roll

Dernière modification par incoincable (18-12-2016 12:11:21)

Hors ligne

#9 18-12-2016 12:28:56

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : [résolu] Firefox en Anglais

N'empêche que les pages s’affichent en anglais quand je lance Firefox, et en Français ensuite au cours de la navigation, et pour un même site! Etonnant.


Tu as vérifié ça ?
sEGD4ej9lN6S.png


Agenda du libre : venez aider et vous faire aider !
Arzano Informatique : mon entreprise gagne-pain.
Ma contribution au datalove

Hors ligne

#10 18-12-2016 13:31:39

tophechris94
Membre
Lieu : val de marne ( 94)
Distrib. : BunsenLabs GNU/Linux 9.6 (Helium) i686
Noyau : 4.19.2-sparky-686-pae
(G)UI : openbox / lxde
Inscription : 08-07-2016
Site Web

Re : [résolu] Firefox en Anglais

Salut a tous , ou tu peux faire about:config et va sur la ligne general useragent.local double click dessus retire  en-us et met fr
1482060679-gscreenshot-2016-12-18-123015.png

Dernière modification par tophechris94 (18-12-2016 13:32:30)


1517515557.jpg
Quand je vois un gars qui court dans la rue , j ai envie de lui dire arrette de courir  la police est partie . "signé par mes zigues"
https://sourceforge.net/projects/refracta/files/tools/https://sparkylinux.org/wiki/doku.php/repository/

Hors ligne

#11 18-12-2016 22:03:28

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch + backports
Noyau : Linux 4.9.0-8-amd64
(G)UI : Mate 1.20
Inscription : 11-03-2016

Re : [résolu] Firefox en Anglais

Tu montes la ligne Fr-fr en premier pour avoir le français sans problème

Hors ligne

#12 21-12-2016 22:17:10

incoincable
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
Inscription : 19-11-2016

Re : [résolu] Firefox en Anglais

Merci Chalu smile

J'avais déjà tout fait sauf mettre Fr-fr en haut de liste.

Dernière modification par incoincable (21-12-2016 22:19:53)

Hors ligne

Pied de page des forums