Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23-12-2016 17:07:17

golgot200
Membre
Distrib. : Arch Linux
Noyau : Linux 4.11.3-1-ARCH
(G)UI : Mate
Inscription : 05-08-2007

Si 0, lancer commande et si 1, lancer une commande différente

Bonjour,

tout est dans le titre.

je voudrais bien ce script


pacmd list-sink-inputs | grep -c 'state: RUNNING'
0
LA_UNE_COMMANDE

si 1
LANCER_UNE_COMMANDE_DIFFERENTE
 



Merci par avance.  smile

Hors ligne

#2 23-12-2016 17:36:44

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.7 (jessie)
Noyau : Linux 4.9.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-4
Inscription : 13-12-2014

Re : Si 0, lancer commande et si 1, lancer une commande différente

#!/bin/bash
if [ `pacmd list-sink-inputs | grep -c 'state: RUNNING'` = 0 ]
then
LA_UNE_COMMANDE
else
LANCER_UNE_COMMANDE_DIFFERENTE
fi
 


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-de10.pngbanner98x30.png

Hors ligne

#3 23-12-2016 18:24:37

golgot200
Membre
Distrib. : Arch Linux
Noyau : Linux 4.11.3-1-ARCH
(G)UI : Mate
Inscription : 05-08-2007

Re : Si 0, lancer commande et si 1, lancer une commande différente

Merci Severian, je teste mais apparement c'est tout bon wink

Hors ligne

#4 23-12-2016 18:37:36

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : Si 0, lancer commande et si 1, lancer une commande différente

Alterntivement si t'as du mal avec le caractère chelou `cmd`, encadrer avec $(cmd) fait pareil. Pour info wink

Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#5 23-12-2016 18:42:46

golgot200
Membre
Distrib. : Arch Linux
Noyau : Linux 4.11.3-1-ARCH
(G)UI : Mate
Inscription : 05-08-2007

Re : Si 0, lancer commande et si 1, lancer une commande différente

@otyugh

Merci pour l'info. wink

Hors ligne

#6 23-12-2016 18:45:39

golgot200
Membre
Distrib. : Arch Linux
Noyau : Linux 4.11.3-1-ARCH
(G)UI : Mate
Inscription : 05-08-2007

Re : Si 0, lancer commande et si 1, lancer une commande différente

Petite précision sur cette demande.

SOX n'utilise qu'Alsa
Une capture sur monitor avec parec devient donc impossible.
Donc je veux que quand un player tourne, que ça se fixe directement sur la bonne sortie.

Hors ligne

#7 23-12-2016 20:11:57

golgot200
Membre
Distrib. : Arch Linux
Noyau : Linux 4.11.3-1-ARCH
(G)UI : Mate
Inscription : 05-08-2007

Re : Si 0, lancer commande et si 1, lancer une commande différente

Merci à vous, ça marche smile

Capture.sh


#!/bin/sh

OUTPUT=$HOME/Bureau
JOUR=$(date +%d-%m-%y)
HEURE=$(date +%H.%M.%S)
MONITOR=$(pactl list | grep -A2 '^Source #' | grep 'Name: .*\.monitor$' | awk '{print $NF}' | tail -n1)
ALSA_IN=$(pactl list | grep -A2 '^Source #' | grep 'Name: .*\alsa_input.pci' | awk '{print $NF}' | tail -n1)



if [ `pacmd list-sink-inputs | grep -c 'state: RUNNING'` = 0 ]
then
parec -d $ALSA_IN | sox  -S -t raw -r 44100 -e signed-integer -b 16 -c 2 - $OUTPUT/"Capture Du $JOUR à $HEURE.wav" silence -l 1 00:00:00.5 -55d -1 00:00:00.5 -55d
else
parec -d $MONITOR | sox  -S -t raw -r 44100 -e signed-integer -b 16 -c 2 - $OUTPUT/"Capture Du $JOUR à $HEURE.wav" silence -l 1 00:00:00.5 -55d -1 00:00:00.5 -55d
fi

Dernière modification par golgot200 (23-12-2016 20:14:40)

Hors ligne

Pied de page des forums