Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-12-2016 19:23:34

bnabe
Membre
Distrib. : debian 8 mate
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 17-08-2014

[RÉSOLU]clam antivirus bug ?

bonjour,
voila depuis les dernières mises à jour clamav et des derniers
paquets deb
clamav me trouve des virus ou trojan
surtout sur les extensions firefox et surtout le fichier omni.ja
au bout du compte je n'ai plus de firefox, utiliser un autre navigateur
non merci,
- j'ai fait des recherches (trois heures environ) avec moteur de recherche rien
- j'ai suivi votre tutoriel wiki
- le pare-feu configuré suivant votre tutoriel

extensions enlevées :

html5_video_everywhere
canvas_finger_print_blocker
greasemonkey
google_redirects_fixer_tracking_remover
ublock origin
adblock_plus_pop_up_addon
block (matrix)
certificate_watch
requestpolicy
referrer_control-
omni.ja (plus de firefox obligé de le réinstaller)

etc, etc

paramètres de clamav pour l'analyse

analyse des pua
analyser les fichiers commençant par un point (*)
analyser les fichiers plus gros que 20 Mo
anayser les dossiers récursivement
vérifier les mises à jour pour ce programme
double-clic pour activer les icônes

j'ai essayé avec distribution df linux, debian mate, avec deux pc différents
et trois dd différents, même résultat, et à chaque fin de session je fais une
analyse complète avec clamav, et c'est la première fois, que j'ai ce souci,
une extension analysée sous jotti, ne trouve rien à part clam antivirus
là je suis perdu comme pour resolv.conf
je demande votre aide, si possible

de joyeuses fêtes,
bnabe

Dernière modification par bnabe (30-12-2016 14:00:11)

Hors ligne

#2 27-12-2016 18:03:38

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.13
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [RÉSOLU]clam antivirus bug ?

Bonjour,
Clamav retourne beaucoup de faux positifs.
Voir par là peut-être : https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1325761

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#3 27-12-2016 18:53:40

bnabe
Membre
Distrib. : debian 8 mate
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 17-08-2014

Re : [RÉSOLU]clam antivirus bug ?

bonsoir,

résolu mais en ayant désinstallé la suite libreoffice, et depuis plus de trojans ou de virus,
je ne sais pour quelle raison, j'avais jusqu'à 272 virus, autrement dit toutes les extensions
firefox, installée ou non
sincèrement merci pour vos contributions et de bonnes fêtes à tous
bnabe

Hors ligne

#4 29-12-2016 04:06:06

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS / Salix
Noyau : 4.14.7 & 4.9.65 / 4.4.88
(G)UI : Plasma 5.11.4 / XFCE 4.12.3
Inscription : 05-03-2014

Re : [RÉSOLU]clam antivirus bug ?

Pourquoi ne pas utiliser rkhunter/chkrootkit ? Pour moi, sous Linux, c'est bien plus approprié .....
Quoiqu'il y ait aussi des "faux positifs".

Desktop: CM Asus KCMA-D8. 2x AMD Opteron 4234 six coeurs @ 3,1 Ghz. 32 Go ddr3. GeForce GTX 1060.
Laptop: Toshiba C660-2D6. Intel core I3 2330M dual-core + HT @ 2,2 Ghz. 8 Go ddr3. GeForce 315M.
Media-Center: HP Compaq 6000 Pro. Intel Celeron E3400 dual-core @ 2,6 Ghz. 2 Go ddr3. GeForce GT 710.

Hors ligne

#5 29-12-2016 18:10:40

bnabe
Membre
Distrib. : debian 8 mate
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 17-08-2014

Re : [RÉSOLU]clam antivirus bug ?

bonsoir,
rk hunter ne se met plus à jour depuis belle lurtette, mais je continue de l'utiliser avec chkrootkit,apparemment leur bug
est corrigé, mais que de sueurs froides, heureusement que debian-facile existe, ce n'est que du bonheur, un travail colossal
amicalement à tous et au râl_eur, de bonnes fêtes de santé et prospérité.
bnabe

Hors ligne

#6 29-12-2016 21:20:37

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [RÉSOLU]clam antivirus bug ?

Alors, bnabe, pour que df reste utile, met le résolu dans le titre comme indiqué dans le tuto qu'y faut :
Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.

Yesss... le point choco, là !
... character0104.gif

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#7 30-12-2016 14:01:41

bnabe
Membre
Distrib. : debian 8 mate
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 17-08-2014

Re : [RÉSOLU]clam antivirus bug ?

bonjour smolski,

je suis confus, encore merci

bnabe

Hors ligne

Pied de page des forums