Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 30-12-2016 19:23:53

Metafort
Membre
Inscription : 28-12-2016

[RESOLU] connecter en wifi mais google ne fonctionne pas

Bonjours a tous...!!!
Nouveau petit probleme.
J'ai réussi a détecter mon wifi, et hier je surfer tranquillement.
Aujourd'hui, la page google.fr ne se charge pas, debian-facile.org me met connexion echoué et il n'y a pas que ces sites (pourtant j'ai éssayer des sites comme darty, zara.... et cela marche bien ).
Pour info, j'ai éssayer hier de suivre quelque tuto pour iptables.
je suis sur debian 8.6 avec firefox ecr.
Merci a tous de votre patiente et surtout de votre aide.

Dernière modification par Metafort (03-01-2017 23:50:02)

Hors ligne

#2 30-12-2016 19:34:10

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers debian 8.6
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : [RESOLU] connecter en wifi mais google ne fonctionne pas

Bonsoir
que se passe t'il si tu PING les sites en question

PING debian-facile.org


Ctrl+C pour stopper

stephane@handylinux:~$ ping debian-facile.org
PING debian-facile.org (151.80.145.212) 56(84) bytes of data.
64 bytes from debian-facile.org (151.80.145.212): icmp_seq=1 ttl=55 time=164 ms
64 bytes from debian-facile.org (151.80.145.212): icmp_seq=2 ttl=55 time=33.6 ms
64 bytes from debian-facile.org (151.80.145.212): icmp_seq=3 ttl=55 time=31.9 ms
64 bytes from debian-facile.org (151.80.145.212): icmp_seq=4 ttl=55 time=58.6 ms
64 bytes from debian-facile.org (151.80.145.212): icmp_seq=5 ttl=55 time=32.9 ms
64 bytes from debian-facile.org (151.80.145.212): icmp_seq=6 ttl=55 time=32.6 ms
^C
--- debian-facile.org ping statistics ---
6 packets transmitted, 6 received, 0% packet loss, time 5005ms
rtt min/avg/max/mdev = 31.907/58.996/164.175/47.977 ms
 

En ligne

#3 30-12-2016 19:34:17

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : toulouse
Distrib. : debian stretch
Noyau : Debian -amd64 - noyau.4.6.0.1-
(G)UI : xfce4 - bépo_TypeMatrix
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : [RESOLU] connecter en wifi mais google ne fonctionne pas

salut
ça m'est arrivé une ou deux fois, regarde ta connexion wifi si elle est bien sur ta box(ou ton routeur) et pas sur une autre connexion ..

Veuillez laisser l’État dans la malpropreté tel que vous l'avez trouvé en y entrant
---------------------------
auto-hébergement chezlagrenouille.fr

Hors ligne

#4 30-12-2016 19:44:54

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : [RESOLU] connecter en wifi mais google ne fonctionne pas

Yo !

Retourne-nous le résultat de ces commandes :

ip addr #permet de voir "l'interface" utilisé, et l'IP locale, si tu n'en a pas d'attribué, on sait où chercher


ping debian-facile.org #verifier si on peut atteindre debian-facile (probablement que non)


ping 151.80.145.212 #c'est l'ip de debian-facile.org, ça permet de savoir si le problème est DNS ou pas

Dernière modification par otyugh (30-12-2016 19:47:03)


L'informaticien sans son vocabulaire spécifique ? Rien d'impressionnant.
Venez les rencontrer en vrai : Agenda du libre

Hors ligne

#5 30-12-2016 23:22:12

Metafort
Membre
Inscription : 28-12-2016

Re : [RESOLU] connecter en wifi mais google ne fonctionne pas

Je ne peux pas acceder au site avec mon pc ( je vous repond de mon tel ).
Pour ip addr il me mette 1: lo: loopback up lower up.....
2 :eth0: no carrier, broadcast....
3:wlan0 : broadcast..... ( bref y a t'il une chose que tu veux connaitre en particulier?? )
Pour ping j'ai le meme resultat montré par crouton ( sauf  3%packet.
Desoler pour les infos, si je peux vous aider autrement...
Merci encore

Hors ligne

#6 31-12-2016 17:38:06

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers debian 8.6
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : [RESOLU] connecter en wifi mais google ne fonctionne pas

Bonjour

Metafort a écrit :

sauf  3%packet


3% packet loss?

N'aurais tu pas touché au réglage "marge de bruit" sur ta box internet, si oui reviens au réglage standard

En ligne

#7 01-01-2017 23:30:14

Metafort
Membre
Inscription : 28-12-2016

Re : [RESOLU] connecter en wifi mais google ne fonctionne pas

Je n'ai pas le souvenir d'avoir toucher a ça...
J'ai éssayer de configurer iptables en suivant quelque tuto.
Je n'ai pas eu le temps d'être sur l'ordi ce week end mais je vais revoir tout ça des demain et vous tenir au courant. Merci a tous et bonne année...!!!

Hors ligne

#8 02-01-2017 22:44:16

Metafort
Membre
Inscription : 28-12-2016

Re : [RESOLU] connecter en wifi mais google ne fonctionne pas

Bonjours 2017 a tous...
Toujours au même stade, je reviens donc vers vous...
Je ne mis connais vraiment pas en linux et je ne connais pas "la marge de bruit". Comment aurait pu y toucher?? avec quel commandes??
Je pense que le problème vient des iptables ( c'est la seul choses a la quel j'ai touché ) comme je chercher a avoir une bonne configuration du firwall.
Merci d'avance pour votre patiente et vos réponses.

Hors ligne

#9 02-01-2017 23:12:03

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : [RESOLU] connecter en wifi mais google ne fonctionne pas

Sans la réponse de mes commandes, c'est pas facile de t'aider perso. je peux essayer d'aller plus loin, mais franchement c'est pas pratique :x


[implijer@jo_lap:~$ ip addr


1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
    inet 127.0.0.1/8 scope host lo
       valid_lft forever preferred_lft forever
    inet6 ::1/128 scope host
       valid_lft forever preferred_lft forever
2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP group default qlen 1000
    link/ether 1c:75:08:e5:f5:5b brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.1.16/24 brd 192.168.1.255 scope global dynamic eth0
       valid_lft 85778sec preferred_lft 85778sec
    inet6 fe80::1e75:8ff:fee5:f55b/64 scope link
       valid_lft forever preferred_lft forever
3: wlan0: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop state DOWN group default qlen 1000
    link/ether 88:9f:fa:5f:ab:c7 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff



Si tu es vraiment connecté en wifi tu aurais une IP privée là (où moi j'en ai pas : j'ai une IP privée par eth0 ici : mon câble ethernet RJ45.
Si tu as une IP, tu peux tenter de pinger une adresse IP (comme écrit plus haut). Si ça marche pas, il faut vérifier dans ta box si tu as activité le "liste blanche" par adresse MAC.


L'informaticien sans son vocabulaire spécifique ? Rien d'impressionnant.
Venez les rencontrer en vrai : Agenda du libre

Hors ligne

#10 03-01-2017 00:21:48

leonlemouton
Adhérent(e)
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate 1.8.1
Inscription : 14-08-2012

Re : [RESOLU] connecter en wifi mais google ne fonctionne pas

Salut !
Que s'est il passé avec iptables ?
Il y a des infos ici:
https://debian-facile.org/doc:reseau:ip … -un-client
Si un script a été installé au démarrage il faut le virer ou le reconfigurer.
Les commandes

iptables -F


et

iptables -X


devraient débloquer la situation...
Bon courage !


Leonlemouton
°(")°

Hors ligne

#11 03-01-2017 00:24:18

Metafort
Membre
Inscription : 28-12-2016

Re : [RESOLU] connecter en wifi mais google ne fonctionne pas

Oui j'ai bien une ip a 3: wlan0.
En faisant un ping avec l'adresse ip 151.80.145.212 tout m'a l'aire normale et quand je le fais avec debian-facile.org il me mette 3% packet loss.
Quand je cherche a me connecter a debian-facile.org via firefox il me met connexion échoué. (Firefox ne peut établir une connexion avec le serveur a l'adresse debian-facile.org )...
Y a til une solution??

Hors ligne

#12 03-01-2017 00:27:38

Metafort
Membre
Inscription : 28-12-2016

Re : [RESOLU] connecter en wifi mais google ne fonctionne pas

Je vais regarder tout ça demain merci a toi leonlemouton. Bonne soirée a vous et encore merci de votre patiente...

Hors ligne

#13 03-01-2017 00:33:55

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : [RESOLU] connecter en wifi mais google ne fonctionne pas

Metafort a écrit :

En faisant un ping avec l'adresse ip 151.80.145.212 tout m'a l'aire normale et quand je le fais avec debian-facile.org il me mette 3% packet loss.


Ça m'étonnerai je dois dire. Tu pourrais le refaire ? Si ça ne passe pas le debian-facile.org (mais alors, du tout) ; tu as ptéte juste un souci de résolution DNS.
Sinon c'est autre chose.

Edit : awai iptable, je pensais que tu le citait sans l'avoir utilisé ducoup j'avais zappé, mais en regardant mieux... Ai mal lu <.<

Dernière modification par otyugh (03-01-2017 00:35:52)


L'informaticien sans son vocabulaire spécifique ? Rien d'impressionnant.
Venez les rencontrer en vrai : Agenda du libre

Hors ligne

#14 03-01-2017 12:08:06

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers debian 8.6
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : [RESOLU] connecter en wifi mais google ne fonctionne pas

Bonjour
Il faudrait faire un test connecté en filaire histoire de voir si on a les mêmes symptômes

En ligne

#15 03-01-2017 23:15:03

Metafort
Membre
Inscription : 28-12-2016

Re : [RESOLU] connecter en wifi mais google ne fonctionne pas

Je vous répond depuis mon PC.
Un grand merci a tous pour votre aide...
Le problème venez bien des iptables, et je l'ai résolu en faisant iptables -F et iptables -X, iptables -P OUTPUT ACCEPT....
y a t'il un tuto pour bien configurer tous ça?? MERCIIIII encore de votre aide.

Hors ligne

#16 03-01-2017 23:19:07

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU] connecter en wifi mais google ne fonctionne pas

Metafort a écrit :

y a t'il un tuto pour bien configurer tous ça?? MERCIIIII encore de votre aide.


Il y en a en cherchant iptable dans la Recherche du wiki (documentation) df :
https://debian-facile.org/doc:reseau:iptables

Étonnant, nan ?

... character0135.gif


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#17 03-01-2017 23:47:52

Metafort
Membre
Inscription : 28-12-2016

Re : [RESOLU] connecter en wifi mais google ne fonctionne pas

je cherche un  ( #!/bin/sh ) complet, juste a faire un copier coller pour sécurisé mon pc.
Je vais fouiller dans ce que tu m'a donner.
Encore Milleeeeee merci a vous.

Hors ligne

Pied de page des forums