Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-01-2017 09:44:28

hypnolux
Membre
Lieu : La Chaux de Fonds (Suisse)
Inscription : 15-11-2016

[RESOLU]Sauvegarde...

Bonjour !

Je me suis posé la question de savoir comment on fait pour effectuer une sauvegarde de son ordi sur Debian.
Du temps où j'étais sur windows ou mac, il suffisait de brancher un disque externe et le tour était joué. J'ai un peu cherché, ici ou là, pour linux et les procédures ont l'air assez complexes...Me trompé-je ?
Merci pour votre aide...

Dernière modification par hypnolux (23-01-2017 15:13:50)

Hors ligne

#2 19-01-2017 10:07:28

frei
Membre
Lieu : Tours
Distrib. : Sid
Noyau : 4.9.0-1-amd64
(G)UI : Mate+Compiz
Inscription : 06-01-2017
Site Web

Re : [RESOLU]Sauvegarde...

rsync marche au poil...
Avec interface :
grsync
https://packages.debian.org/sid/x11/grsync

//Edit : Un tuto
https://openclassrooms.com/courses/le-m … os-donnees

Dernière modification par frei (19-01-2017 10:09:42)


"Glory. Rotting flower." John Tardy 1989

Hors ligne

#3 19-01-2017 10:42:58

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : [RESOLU]Sauvegarde...

Bonjour
En interface graphique tu as Déja-dup présent dans les dépots Debian , super simple, interface soigné
Sauvegardez vos données

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#4 19-01-2017 10:53:43

frei
Membre
Lieu : Tours
Distrib. : Sid
Noyau : 4.9.0-1-amd64
(G)UI : Mate+Compiz
Inscription : 06-01-2017
Site Web

Re : [RESOLU]Sauvegarde...

Effectivement Croutons ça à l'air pas mal du tout, je ne le connaissais pas celui là.

"Glory. Rotting flower." John Tardy 1989

Hors ligne

#5 19-01-2017 19:35:51

bnabe
Membre
Distrib. : debian 8 mate
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : mate
Inscription : 17-08-2014

Re : [RESOLU]Sauvegarde...

bonsoir,
redo backup, je n'ai pas trouvé mieux
bnabe

Hors ligne

#6 19-01-2017 23:29:28

hypnolux
Membre
Lieu : La Chaux de Fonds (Suisse)
Inscription : 15-11-2016

Re : [RESOLU]Sauvegarde...

Bonsoir tout le monde !
Bon, j'ai de la lecture...je vais prendre du temps pour tout ça et vous redit.
Merci infiniment !

Hors ligne

#7 20-01-2017 09:39:25

kawer
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part vers Gallifrey
Distrib. : Debian 9 / ArchLinux / FreeBSD
Noyau : Current
(G)UI : gnome et xfce4
Inscription : 08-10-2013

Re : [RESOLU]Sauvegarde...

Sinon tu a partimage disponible dans les dépots, qui ne m'a jamais fait défaut.

Rendez à César ce qui est à César et à Dieu ce qui est à Dieu -Cit. J.C.
La persévérance, c'est ce qui rend l'impossible possible, le possible probable et le probable réalisé. -Cit. Robert Half.
Dans toutes les situations, le piège c'était avant, car tu ne voyais pas les murs -Cit. Crevette

Hors ligne

#8 21-01-2017 08:44:19

frei
Membre
Lieu : Tours
Distrib. : Sid
Noyau : 4.9.0-1-amd64
(G)UI : Mate+Compiz
Inscription : 06-01-2017
Site Web

Re : [RESOLU]Sauvegarde...

Croutons a écrit :

Bonjour
En interface graphique tu as Déja-dup présent dans les dépots Debian , super simple, interface soigné
Sauvegardez vos données



Pour la postérité :

Je l'ai installé et au premier backup j'ai une erreur :
BackendException: Could not initialize backend: No module named gi.repository

Il semble que dans ma version de deja-dup (34.3-1) il y ait un défaut de dépendance.

Il faut ajouter :

apt-get install python-gi



Après ça roule.


"Glory. Rotting flower." John Tardy 1989

Hors ligne

Pied de page des forums