Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21-01-2017 23:52:31

Philou92
Adhérent(e)
Lieu : Hauts de Seine
Distrib. : Debian Jessie 8.9
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.14
Inscription : 29-04-2015

[RESOLU] w3m-img sans image. snif...

Hello,

J'ai installé ce jour w3m-img pour voir de belles images avec w3m. Et... rien pas d'image. Snif...

Il y aurait-il un truc ? Une configurations cachée ? Une incantation magique à opérer ?

Help ! sos.gif

Dernière modification par Philou92 (22-01-2017 16:23:11)

Hors ligne

#2 22-01-2017 04:26:17

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : [RESOLU] w3m-img sans image. snif...

"crtl+alt+FX"

Puis lance w3m dans un tty wink

Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

En ligne

#3 22-01-2017 13:13:09

sogal
Black Metal Modo
Lieu : Nord Isère
Distrib. : openSUSE Leap 42.3
Noyau : Linux 4.4.76
(G)UI : GNOME
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [RESOLU] w3m-img sans image. snif...

Les images ne sont visibles que dans des terminaux tels que xterm, urxvt et st (et encore c'est vraiment pas terrible, ça clignote au défilement pour ces derniers).
Et en tty effectivement.

1485418338.png Hello IT ! Have you tried turning it off and on again ?

Hors ligne

#4 22-01-2017 16:22:48

Philou92
Adhérent(e)
Lieu : Hauts de Seine
Distrib. : Debian Jessie 8.9
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.14
Inscription : 29-04-2015

Re : [RESOLU] w3m-img sans image. snif...

Merci à vous deux.

Effectivement cela fonctionne dans une ttY et Uxterm ainsi que gnome terminal. Dans Sakura cela ne focntionne pas.

Pour Uxterm et Gnome terminal le phénomène de clignotement des images se produit, surtout en cas de scrolling verticale avec la sourie. Avec les flèches haut et bas du clavier pas de souci.

J'aurais bien voulu vous répondre via w3m, mais pour l'instant impossible car je n'arrive pas à m'identifier  sur le site de Debian-Facile. scratchhead.gif.

Je passe le sujet en résolu. smile

Hors ligne

#5 25-01-2017 00:19:19

Philou92
Adhérent(e)
Lieu : Hauts de Seine
Distrib. : Debian Jessie 8.9
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.14
Inscription : 29-04-2015

Re : [RESOLU] w3m-img sans image. snif...

Eureka !
Je vous écris avec w3m.
En fait j'avais mal orthographié le nom de domaine "debian-facile.org"  dans l'option "Domains to avoid [wrong number of dots]

Sujet doublement RESOLU => une pluie de choco DF hydrate les vertes vallées de la connaissance  smile .

Dernière modification par Philou92 (25-01-2017 00:28:35)

Hors ligne

#6 25-01-2017 01:24:13

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : [RESOLU] w3m-img sans image. snif...

C'est assez hardcore d'utiliser w3m au quotidien quand même yikes

Dernière modification par otyugh (25-01-2017 01:25:24)


Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

En ligne

#7 25-01-2017 09:07:18

chuugar
Membre
Lieu : Nancy, France
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.7.2 (compilé)
(G)UI : Openbox
Inscription : 17-08-2012

Re : [RESOLU] w3m-img sans image. snif...

sogal a écrit :

Les images ne sont visibles que dans des terminaux tels que xterm, urxvt et st (et encore c'est vraiment pas terrible, ça clignote au défilement pour ces derniers).
Et en tty effectivement.



J'ai remarqué que le scintillement des images est dû à la police que j'utilisais pour l'affichage dans ces terminaux, visiblement w3m-img n'apprécie pas les polices Xft.
Si tu veux un rendu correct, il faut utiliser des bitmaps. wink


Vous cherchez une alternative à Google?
Essayez StartPage !

Hors ligne

#8 25-01-2017 09:27:50

sogal
Black Metal Modo
Lieu : Nord Isère
Distrib. : openSUSE Leap 42.3
Noyau : Linux 4.4.76
(G)UI : GNOME
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [RESOLU] w3m-img sans image. snif...

chuugar a écrit :

J'ai remarqué que le scintillement des images est dû à la police que j'utilisais pour l'affichage dans ces terminaux, visiblement w3m-img n'apprécie pas les polices Xft.
Si tu veux un rendu correct, il faut utiliser des bitmaps. wink


Merci pour l'astuce, je testerai ça !

otyugh a écrit :

C'est assez hardcore d'utiliser w3m au quotidien quand même yikes


Tu préfères lynx tongue
Bof, ça dépend des sites que tu visites. Sur des sites sans artifices techniques inutiles, bien construit, c'est très utilisable et rapide. Une habitude à prendre.
Mais il est vrai que tu ne peux pas tout faire avec, notamment dès que du js entre en action.


1485418338.png Hello IT ! Have you tried turning it off and on again ?

Hors ligne

#9 26-01-2017 00:17:55

Philou92
Adhérent(e)
Lieu : Hauts de Seine
Distrib. : Debian Jessie 8.9
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.14
Inscription : 29-04-2015

Re : [RESOLU] w3m-img sans image. snif...

otyugh a écrit :

C'est assez hardcore d'utiliser w3m au quotidien quand même yikes



Hello, Ouhai! mais quel pied !

Juste pour l'anecdote la consommation de mémoire même avec les images : firefox versus w3m 421Mo contre 16Mo.

Ouhaaaa! 26 fois moins de ressource mémoire consommée, et autant de CPU pour afficher tous les trucs inutiles.

C'est pas écolo ça ?

Un  Hardcore qui économise le core, vaut mieux qu'un soft qui fait peiner le micro smile .

Hors ligne

#10 26-01-2017 09:15:13

sogal
Black Metal Modo
Lieu : Nord Isère
Distrib. : openSUSE Leap 42.3
Noyau : Linux 4.4.76
(G)UI : GNOME
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [RESOLU] w3m-img sans image. snif...

Philou92 a écrit :

Un  Hardcore qui économise le core, vaut mieux qu'un soft qui fait peiner le micro


Je te décerne l' "Utlimate Quote of The Year Award" !!! big_smile


1485418338.png Hello IT ! Have you tried turning it off and on again ?

Hors ligne

#11 26-01-2017 12:58:45

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : [RESOLU] w3m-img sans image. snif...

Pour avoir eu un outil qui mesure les watts, un ordinateur à 0% de CPU et à 100% ne fait pas tellement différer sa consommation de courant. A vrai dire cela doit dépendre des modèles, mais sur olinuxino -genre des rpi1B dual core- (autour de ~10W) j'ai pas réussi à faire de différence entre "à fond" et "passif", et pour mon ordi de jeu, le "à fond" (4 cores à 100% + GPU qui traitait un jeu video avec grand peine), ben ça passait de 70W à... 90.

Donc utiliser moins longtemps ton PC me semble plus profitable que de "consommer moins de CPU". Ou alors faut utiliser un raspberry :x
Pour mes résultats faut vraiment tempérer : j'ai un CPU AMD qui n'est pas spécialement connu pour ses économies d'electricité (peut-être que intel gère mieux l'idle), pour le GPU, j'avais utilisé conky pour d'afficher la cadence du GPU, et effectivement il avait trois régimes "idle, moyen, àfond", ce qui doit économiser un peu, je suppose.

Dernière modification par otyugh (26-01-2017 13:04:24)


Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

En ligne

Pied de page des forums