Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 03-02-2017 21:36:54

Sebios
Membre
Inscription : 13-01-2017

Re : Plex disque dur

voila j'ai fait les manipulations pour mon disque dur  est lorsque je fait  " sudo mount " j'ai cette phrase à la fin :

/dev/sda1 on /media/pi/Maxtor type fuseblk (rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=0,group_id=0,default_permissions,allow_other,blksize=4096,uhelper=udisks2)


Je suppose que mon disque dur est donc bien reconnu?

Par contre si il est bien reconnu il y a encore un truc que j'ai pas compris avec Plex car je ne peut lire aucun media.

Un truc cool aussi ma freebox reconnais bien mon serveur Plex. Faut juste que je trouve le moyen de lire le contenue de mon dd via Plex now tongue

Hors ligne

#27 04-02-2017 14:04:57

Sebios
Membre
Inscription : 13-01-2017

Re : Plex disque dur

Par contre j'ai un très gros problème lorsque je rentre cette ligne dans fstab mon raspberry plante au démarrage.

Donc soit j'écrit pas correctement la ligne soit j'ai un problème sur mon fstab je comprend pas peut tu m'aider stp ?

Hors ligne

#28 04-02-2017 16:16:10

obelix1502
Membre
Lieu : Frameries, Hainaut, Belgique
Distrib. : Debian Stretch - KDE
Inscription : 05-05-2016
Site Web

Re : Plex disque dur

Lis ceci : https://debian-facile.org/doc:systeme:fstab?s

Si tu t'en sors pas, donne le retour de

blkid

Dernière modification par obelix1502 (04-02-2017 16:21:54)


OS utilisés : Debian Stretch , Linux Mint 18.2, Manjaro 17.0.2.
Carte graphique : Nvidia 750 GTX 16 Go Ram Carte mère ASUS HB1M-C
Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

#29 04-02-2017 16:44:20

Sebios
Membre
Inscription : 13-01-2017

Re : Plex disque dur

En faite ca me perd un peut plus.

Ca veut dire que j'ai pas mit toute les info ou pas au bonne endroit?


/dev/sda1 /media/pi/Maxtor ext4 defaults, 0     0

Je n'est mit que ca rien de plus et a la fin du fichier.

Par contre par rapport au ligne du dessus je suis pas dans le même alignement.

Hors ligne

#30 04-02-2017 16:46:34

Sebios
Membre
Inscription : 13-01-2017

Re : Plex disque dur

Ou alors faut que je face comme sur ton lien?

# /dev/sda1  /media/pi/Maxtor
UUID=3df408e9-e65e-4659-9881-84ae6d077c43 /home                 ext4    defaults           0       2

Hors ligne

#31 04-02-2017 17:04:19

obelix1502
Membre
Lieu : Frameries, Hainaut, Belgique
Distrib. : Debian Stretch - KDE
Inscription : 05-05-2016
Site Web

Re : Plex disque dur

Si c'est ton /home qui doit être monté, si c'est l'UUID de sda1, et que c'est en ext4, ça a l'air bon.

Le post #30 big_smile

Dernière modification par obelix1502 (04-02-2017 17:05:20)


OS utilisés : Debian Stretch , Linux Mint 18.2, Manjaro 17.0.2.
Carte graphique : Nvidia 750 GTX 16 Go Ram Carte mère ASUS HB1M-C
Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

#32 04-02-2017 17:07:32

obelix1502
Membre
Lieu : Frameries, Hainaut, Belgique
Distrib. : Debian Stretch - KDE
Inscription : 05-05-2016
Site Web

Re : Plex disque dur

Et si tu veux faire une sauvegarde plus tard de ton home avec le logiciel deja-dump par exemple, alors tu mets 1 ==> à l'option <dump>

OS utilisés : Debian Stretch , Linux Mint 18.2, Manjaro 17.0.2.
Carte graphique : Nvidia 750 GTX 16 Go Ram Carte mère ASUS HB1M-C
Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

#33 04-02-2017 17:23:06

Sebios
Membre
Inscription : 13-01-2017

Re : Plex disque dur

Par contre pour le /home aucune idée et pour ext4 non plus en faite. sad

Hors ligne

#34 05-02-2017 17:11:04

Sebios
Membre
Inscription : 13-01-2017

Re : Plex disque dur

Question bête avec une clé USB c'est le même principe ou on a besoin d'aucune déclaration?

Hors ligne

#35 12-02-2017 17:25:22

Sebios
Membre
Inscription : 13-01-2017

Re : Plex disque dur

Victoire !!!!

Mon disque dur est enfin déclaré et je peut voir le continue via plex.

J'ai taper ca :
 
UUID=votre_UUID    /home/pi/Maxtor  ntfs-3g    defaults    0    2

Alors par contre du coup entre temps j'ai refait planter mon os que j'ai réinstaller et du coup m'a freebox ne vois plus mon serveur plex.

Avant dans mais disque j'avais un truc écrit serveur plex upnp.

Je c'est pas comment j'ai réussis lol une idée?

Hors ligne

Pied de page des forums