Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 31-01-2017 21:33:47

totophe56
Membre
Distrib. : Stretch 64 bits
Noyau : noyau 4.8.0-2
(G)UI : XFCE
Inscription : 22-07-2010

reconnaissance hdmi carte graphique nvidia gt 230 [resolu]

Bonjour,

j'ai converti un de mes voisins à Debian Jessie cool

par contre il veut faire fonctionner son pc avec sa TV en HDMI

le câble hdmi branché laffichage se fait sur la tv mais je ne peux choisir hdmi dans pulseaudio à travers pavucontrol parce que la sortie HDMI n'est pas reconnue

aplay -l



**** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****
carte 0: Intel [HDA Intel], périphérique 0: ALC888 Analog [ALC888 Analog]
  Sous-périphériques: 0/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: Intel [HDA Intel], périphérique 1: ALC888 Digital [ALC888 Digital]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0



lspci -nn | grep VGA



01:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation G92 [GeForce GT 230 OEM] [10de:0603] (rev a2)



J'ai installé le pilote avec nviida-detct qui m'a fait installer nvidia-driver que j'ai configuré avec nvidia-xconfig

pensez-vous qu'il faille que j'installe le pilote propriétaire ?

Merci pour vos conseil smile

Totophe56

edit d'ailleurs j'ai le hdmi unplugged avec mon pc qui est plus recent (nvidia gt720) alors que ma tv affiche correctement mon bureau (je me sers de mon pc pour le diagnostique différenciel tongue puis il faudra bien que je puisse le connecter aussi)

Dernière modification par totophe56 (05-02-2017 21:05:45)

Hors ligne

#2 31-01-2017 21:48:56

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Buster 10
Noyau : Linux 4.14.0-1 4.14.2-1
(G)UI : Mate/Gnome
Inscription : 15-11-2014

Re : reconnaissance hdmi carte graphique nvidia gt 230 [resolu]

la commande lspci et son retour nous donne toutes les infos de la machine .
nvidia-detect est un utilitaire du pilote propriétaire
nvidia-driver c'est un pilote nvidia propriétaire (mais c est basic comme installation voir le wiki nvidia )
le pilote libre est nouveau installé par défaut (jamais fait attention mais tu dis que nouveau ne configure pas l audio de ta carte vidéo )
dernier point ta GT230 OEM prend en charge la video et l audio sur le connecteur HDMI ? (a vérifier sur une ancienne génération )
le driver nvidia non-free est le 340.100 maintenant ?

le problème est réglé :
sur ce site :   =>  http://www.tomshardware.fr/articles/nvi … -4935.html


GeForce GT 230

Enfin, NVIDIA liste aussi sur certains de ses sites Internet (dont le français) une GeForce GT 230.
 Cette carte, destinée aux OEM, n'a bizarrement pas de caractéristiques chez NVIDIA.
 Utilisée — notamment — par HP, nous avons pu trouver quelques informations :
 cette carte DirectX 10.0 offre 1,5 Go de DDR2 (à 500 MHz) sur un bus 192 bits, avec un GPU à 500 MHz.
 L'absence de l'audio en HDMI et de la prise en charge de DirectX 10.1 élimine d'emblée la possibilité
 qu'il s'agisse d'une version modifiée des puces utilisées dans les GT 240 et GT 220 :
 on a ici affaire à une carte basée sur l'ancienne architecture.
 Au vu des caractéristiques, on peut parier sur une GeForce 9600 GSO de première génération renommée,
 dotée de 96 processeurs de flux, mais avec des fréquences un peu plus faibles
 que son ancêtre sorti sous le nom 8800 GS en janvier 2008.
 Il s'agit donc, comme dans beaucoup de « nouveautés » de la société, d'une puce G92...
 



donc a mon avis il te faut trouver un autre moyen pour envoyer le son sur la TV
et nouveau (si pas de bug ) est suffisant pour ce materiel , utiliser le propriétaire si tu remarque des bugs

Dernière modification par robert2a (02-02-2017 11:33:22)

Hors ligne

#3 31-01-2017 21:52:20

totophe56
Membre
Distrib. : Stretch 64 bits
Noyau : noyau 4.8.0-2
(G)UI : XFCE
Inscription : 22-07-2010

Re : reconnaissance hdmi carte graphique nvidia gt 230 [resolu]

merci Robert2a cool

lspci



00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82P965/G965 Memory Controller Hub (rev 02)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82P965/G965 PCI Express Root Port (rev 02)
00:03.0 Communication controller: Intel Corporation 82P965/G965 HECI Controller (rev 02)
00:19.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82566DC Gigabit Network Connection (rev 02)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1a.1 USB controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 02)
00:1a.7 USB controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 02)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev f2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801HH (ICH8DH) LPC Interface Controller (rev 02)
00:1f.2 RAID bus controller: Intel Corporation 82801 SATA Controller [RAID mode] (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) SMBus Controller (rev 02)
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation G92 [GeForce GT 230 OEM] (rev a2)
03:03.0 Ethernet controller: Qualcomm Atheros AR5212/AR5213 Wireless Network Adapter (rev 01)
03:06.0 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB43AB23 IEEE-1394a-2000 Controller (PHY/Link)



j'ai suivi cette page pour l'installation :
https://wiki.debian.org/fr/NvidiaGraphicsDrivers

Hors ligne

#4 31-01-2017 22:05:37

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Buster 10
Noyau : Linux 4.14.0-1 4.14.2-1
(G)UI : Mate/Gnome
Inscription : 15-11-2014

Re : reconnaissance hdmi carte graphique nvidia gt 230 [resolu]

tu a intallé a partir de ça => Version 340.96 => jessie

donc c'est correct , il te faut trouver un moyen de faire une liaison entre ta carte son et l audio de la télé , ton cable HDMI ne traite que la vidéo

c'est normal que pulse-audio ne te le propose pas puisque l audio hdmi n existe pas

Dernière modification par robert2a (31-01-2017 22:06:18)

Hors ligne

#5 01-02-2017 23:48:42

totophe56
Membre
Distrib. : Stretch 64 bits
Noyau : noyau 4.8.0-2
(G)UI : XFCE
Inscription : 22-07-2010

Re : reconnaissance hdmi carte graphique nvidia gt 230 [resolu]

robert2a a écrit :


c'est normal que pulse-audio ne te le propose pas puisque l audio hdmi n existe pas


Bonsoir Rober2a,

j'ai fait les tests avec mon PC sous w$ et ma stretch, le son passe bien par HDMI (choix à faire dans pavucontrol sur le périphérique HDMI est bien reconnu)

je pense que le hdmi fonctionne bien sur ma machine vu que tu m'as aidé à installer le pilote propriétaire

je vais essayer de reprendre la démarche que tu m'avais donné avec la machine de mon voisin wink

Hors ligne

#6 05-02-2017 21:05:04

totophe56
Membre
Distrib. : Stretch 64 bits
Noyau : noyau 4.8.0-2
(G)UI : XFCE
Inscription : 22-07-2010

Re : reconnaissance hdmi carte graphique nvidia gt 230 [resolu]

Bonjour,

le pilote de la carte nvidia gt 230 ne prenait effectivement pas le son en charge, même sous stretch (dixit par le voisin: fonctionnelle sous w$)

je l'ai remplacée par une radeon 5600 et tout bon cool

le branchement à chaud du câble hdmi pose des soucis, un redémarrage complet du système avec le câble branché m'a été nécessaire pour la bonne prise en charge du son sous pulseaudio

une fois de plus Robert2a, un très grand Merci cool

sujet résolu smile

Hors ligne

#7 05-02-2017 22:01:39

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Buster 10
Noyau : Linux 4.14.0-1 4.14.2-1
(G)UI : Mate/Gnome
Inscription : 15-11-2014

Re : reconnaissance hdmi carte graphique nvidia gt 230 [resolu]

Bonsoir
pour le cable HDMI et l audio peut etre un fichier de configuration peut résoudre ce problème.
sinon si le PC reste allumé , normalement tu peu débrancher puis remettre le cable HDMI sans perte du son ( la bonne configuration est enregistré )
personnellement (mode fainéant ) je reste en automatique sur la config et je démarre la machine avec tout de branché et allumé

Hors ligne

Pied de page des forums