Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 14-08-2009 18:07:39

TheShift
Membre
Lieu : Orléans
Inscription : 10-08-2007
Site Web

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

je poursuis avec une question :
sur quelle version de noyau es-tu ? à priori y'aurait eu des soucis avec le 2.6.26 et l'association WEP ...

le lien vers la doc officielle debian :
- http://wiki.debian.org/iwlwifi

+ TheShift

lpusercoordbleu2.jpg

Hors ligne

#27 14-08-2009 22:11:31

limbergh
Membre
Inscription : 12-08-2009

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

uname -r

2.6.26-2-686

J'ai changé la WEP en WPA mais rien n'y fait... C'est à se demander si je ne me suis pas trompé hier quand il fonctionnait... neutral  Par contre sur mon pc fixe qui utilise aussi le wifi ça fonctionne mais la firmware n'est pas le même...

comment faut-il faire pour changer de noyau? wink

Dernière modification par limbergh (14-08-2009 23:13:26)

Hors ligne

#28 15-08-2009 06:22:50

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

Ah Ok limberg...

Je suis moi-même sur la touche avec mon wifi et la même carte reseau que la tienne !

Toujours, le premier qui y arrive, wep ou wap préviens l'autre ! Tchibââââ ! big_smile

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#29 15-08-2009 13:16:03

TheShift
Membre
Lieu : Orléans
Inscription : 10-08-2007
Site Web

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

tu as bien installé wpa_supplicant pour utiliser le wpa ?

+ TheShift

lpusercoordbleu2.jpg

Hors ligne

#30 15-08-2009 14:30:20

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

oui aussi TheShift le fichier là :

ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
  2 eapol_version=1
  3 ap_scan=1
  4 fast_reauth=1
  5
  6 network={
  7     ssid="XXXXXXXXX"
  8     scan_ssid=1
  9     proto=WPA
10     key_mgmt=WPA-PSK
11     pairwise=TKIP
12     group=TKIP
13     psk="xxxxxxxxxxxxxx"
14     priority=5
15 }


et interfaces là :

1 # This file describes the network interfaces available on your system
  2 # and how to activate them. For more information, see interfaces(5).
  3
  4 # The loopback network interface
  5 auto lo
  6 iface lo inet loopback
  7
  8 # The primary network interface
  9 allow-hotplug eth0
10 iface eth0 inet dhcp
11 address 1.................
12 Bcast 1......................
13 netmask 255..............
14
15 auto eth0
16
17 auto wlan0
18 iface wlan0 inet dhcp
19 wpa-conf /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf


Moi j'dis que le diable est sur cette carte intel ! smile

Amitié, Joel


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#31 15-08-2009 15:46:42

TheShift
Membre
Lieu : Orléans
Inscription : 10-08-2007
Site Web

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

je viens de passer de gnome à kde 4.3 chez moi et le wifi est toujours là .... je suis connecté dessus en ce moment même ...

comment faut-il faire pour changer de noyau?


tout dépend de ta version de debian ? sinon par synaptic ou adept sous kde tu dois pouvoir upgrader to noyau ....

vous êtes sur kde ou gnome ?
les deux se connectent très bien ....

+ TheShift


lpusercoordbleu2.jpg

Hors ligne

#32 15-08-2009 15:57:23

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

Salut TheShift !

Je penche pour un problème matériel de carte reseau...

Quel est la tienne ?

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#33 15-08-2009 16:30:36

TheShift
Membre
Lieu : Orléans
Inscription : 10-08-2007
Site Web

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

la même que vous ....

05:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection (rev 02)


+ TheShift


lpusercoordbleu2.jpg

Hors ligne

#34 16-08-2009 09:50:23

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

Arfff.. heureux zhomme que voilà !

Et narguant au passage !

Bon, après une nuité de configuration, toujours pas de wifi sur un de mes portables... Je tente une install sur un autre, hp et même carte wifi ! smile

A bientôt pour de nouvelles zaventures ! Tchibâââ ! big_smile

Amitié studieuse, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#35 16-08-2009 12:18:03

TheShift
Membre
Lieu : Orléans
Inscription : 10-08-2007
Site Web

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

je ne vous nargue pas, je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas voilà tout  .... hmm

+ TheShift

lpusercoordbleu2.jpg

Hors ligne

#36 16-08-2009 12:47:16

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

Sans offense TheShift ! big_smile

Ce qui nous nargue, c'est notre install, à limbergh et moi...

Le fait que tu partages notre carte avec succès nous donne plus de plaisir à essayer "quand même..." plutôt que de bêtement abandonner trop tôt... wink

Le ton de Debian Facile n'est pas à la dramartugie ni à la vantardise d'aucune sorte, et merci à toi de nous tenir éveillés et renseignés sur cette install du tonn.... enfin, cette installation quoi ! wink

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#37 16-08-2009 17:04:12

TheShift
Membre
Lieu : Orléans
Inscription : 10-08-2007
Site Web

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

ce qui change pas mal avec votre install c'est que je suis en sid ave cune version plus récente de xorg,  je n'ai plus de fichier wpa_supplicant.conf, c'est désormais un fichier xml tout comme ceux qui gère les claviers et souris ...
c'est tout de même curieux, je fais cette install depuis etch sans problèmes et même avec les anciens drivers ipw3945 ça fonctionnait super bien .... tongue

+ TheShift

lpusercoordbleu2.jpg

Hors ligne

#38 17-08-2009 15:47:33

limbergh
Membre
Inscription : 12-08-2009

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

Salut TheShift,

pour sid il suffit de mettre ça dans /etc/apt-sources.list ?

## sid
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid main contrib non-free
# deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid main contrib non-free

Hors ligne

#39 17-08-2009 15:55:15

TheShift
Membre
Lieu : Orléans
Inscription : 10-08-2007
Site Web

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

Salut,
si tu veux passer en sid, il te faudra les dépots de testing (squeeze) et sid car c'est mix des trois release. pour le fichier preferences, si tu en veux un, tu le trouveras ici peut-être (?) sinon sur debian-fr.org, rubrique trucs et astuces "un sources.list au carré" ...

si tu attends un peu je pourrais t'envoyer mon sources.list en rentrant du boulot.

+ TheShift

PS : smoslky y'a pas un salon jabber pour debian-facile ?

lpusercoordbleu2.jpg

Hors ligne

#40 17-08-2009 16:51:10

limbergh
Membre
Inscription : 12-08-2009

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

oui je veux bien ton fichier car j'ai parametrer ceux-ci (apt/sources.list et preferences) pour sid et  ça ne fonctionne pas...

P.S je suis sous gnome...

Hors ligne

#41 17-08-2009 17:21:25

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

Salut limbergh,

Tu as le wiki DF pour passer en sid là :
http://debian-facile.org/wiki/manuel:co … r_unstable

unstable = sid wink

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#42 17-08-2009 17:52:08

TheShift
Membre
Lieu : Orléans
Inscription : 10-08-2007
Site Web

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

et bien voilà ... la solution est là ... tongue

lpusercoordbleu2.jpg

Hors ligne

#43 17-08-2009 18:28:49

limbergh
Membre
Inscription : 12-08-2009

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

Salut à vous deux...

donc j'ai bien parametrer en sid mais ça ne fonctionne pas...
L'horreur quoi... sad

Hors ligne

#44 18-08-2009 08:46:10

TheShift
Membre
Lieu : Orléans
Inscription : 10-08-2007
Site Web

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

qu'est-ce qui ne fonctionne pas ? l'upgrade en sid ? le wifi ?

lpusercoordbleu2.jpg

Hors ligne

#45 18-08-2009 08:50:02

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

Ne rêve pas TheShift, c'est le wifi !

J'pari 3 écus là-d'ssus ! wink

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#46 18-08-2009 21:24:11

limbergh
Membre
Inscription : 12-08-2009

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

Salut,

ben oui c'est le wifi... sad  Je ne sais plus quoi faire... Je vais faire un topo ici et si on sait voir quoi ensemble se serait cool...

Je pars du principe que j'ai installé le firmware de la carte et que celle ci est activée (wlan0).

un petit iwlist wlan0 scan

wlan0     Scan completed :
          Cell 01 - Address: **:**:**:**:**:**
                    ESSID:"******"
                    Mode:Master
                    Channel:2
                    Frequency:2.417 GHz (Channel 2)
                    Quality=80/100  Signal level=-54 dBm  Noise level=-127 dBm
                    Encryption key:on
                    IE: WPA Version 1
                        Group Cipher : TKIP
                        Pairwise Ciphers (1) : TKIP
                        Authentication Suites (1) : PSK
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 6 Mb/s
                              9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s
                              48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Extra:tsf=0000001112c8518


Ensuite j'ai fait un fichier wpa_supplicant

network={
  ssid="*********"
  #psk="*****************"
  psk=********************************************************************************
}


et le fichier /etc/network/interfaces

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static

address 192.168.***.***
netmask 255.255.0.0
gateway 192.168***.***
broadcast 192.168.255.255
network 192.168.0.0

auto wlan0
iface wlan0 inet static
address 192.168.***.***
netmask 255.255.0.0
gateway 192.168***.***
broadcast 192.168.255.255
network 192.168.0.0
wpa-conf /etc/wpa_supplicant.conf


Voilà je n'arrive pas non plus à me connecter sans WEP ou WPA...

P.S j'ai réussi à installé network manager mais ça n'a rien changé, j'ai rempli tout comme dans Ubuntu (c'est de là que je viens... smile ) mais quand j'ai redémarré je ne voyais pas de réseau à part avec la commande iwlist wlan0 scan

Hors ligne

#47 18-08-2009 21:32:37

TheShift
Membre
Lieu : Orléans
Inscription : 10-08-2007
Site Web

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

re,
je pense qu'il manque un truc dans ton fichier wpa_supplicant.conf, j'avais rempli comme suit :

network={
  ssid="ton_réseau_wifi"
  scan_ssid=1
  key_mgmt=WPA-PSK
  psk="ta_clé_wpa_64_caractères"
}


et derrière un petit scan ....

+ et bon courage


lpusercoordbleu2.jpg

Hors ligne

#48 18-08-2009 21:41:01

limbergh
Membre
Inscription : 12-08-2009

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

rien y fait, ça ne fonctionne pas... Je vais faire une réinstalle complète et on verra...
Merci pour tout wink

Hors ligne

#49 18-08-2009 22:05:13

TheShift
Membre
Lieu : Orléans
Inscription : 10-08-2007
Site Web

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

c'est vraiment bizarre cette install ....

lpusercoordbleu2.jpg

Hors ligne

#50 18-08-2009 22:57:35

limbergh
Membre
Inscription : 12-08-2009

Re : [RESOLU POUR DE BON]problème connexion wifi

Salut,

je n'étais pas fou y'a deux jours, mon wifi fonctionnait bien vu qu'il fonctionne maintenant... big_smile
J'ai fait une réinstalle et j'ai choisi la version stable lenny. J'ai configuré mon réseau comme je l'avais fait dans  mon poste #20 et j'ai configuré mon wifi WPA ici ...

Après j'ai installé network-manager via lenny-backports et quelque commande dans ce style===>

iwconfig wlan0 mode managed
iwconfig wlan0 essid Matrix
iwconfig wlan0 channel 1


ET LE TOUR EST JOUE... cool En fait je n'ai fait aucune configuration dans network-manager mais sans lui je n'arrive pas à me connecter... Je ne comprend pas pourquoi...

Merci à vous pour vos interventions...

P.S 1 ça fonctionne smolski... smile

P.S 2 Le jour où je vais me connecter sur un autre réseau, je vais devoir faire toutes ces manoeuvres aussi je pense, n'y a-t'il pas un moyen de configurer un réseau automatiquement?

P.S 3 Oui ça fonctionne vraiment bien car je viens de la faire sur mon deuxième pc et pas de soucis... smile

Dernière modification par limbergh (19-08-2009 00:29:35)

Hors ligne

Pied de page des forums