Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17-02-2017 16:46:14

empereur-x
Membre
Distrib. : Debian 9.0 Stretch
Noyau : 4.9.14
(G)UI : KDE
Inscription : 06-02-2017

[Résolu] Répertoire inacessible !

Bonjour smile,


j'ai fais un petit : # du | sort -nr , dans mon répertoire personnel, et le plus gros fichier est :  29073452      .

Je demande simplement mais c'est quoi ce "." ????

J'essaie un petit : cd .   , mais rien ne se passe ....

rm -r me donne : rm: refus de suppression des répertoires « . » ou « .. » : « . » ignoré

Impossible non plus de le voir en mode graphique ....

Seulement en en rentrant : ls -a


Un peu perdu... je ne sais simplement pas ce que c'est ni comment y accéder.



Merci d'avance smile

Dernière modification par empereur-x (23-02-2017 23:53:31)


Relax

Hors ligne

#2 17-02-2017 17:19:28

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolu] Répertoire inacessible !

"." représente le répertoire courant.
".." représente le répertoire parent.

Hors ligne

#3 17-02-2017 18:37:18

empereur-x
Membre
Distrib. : Debian 9.0 Stretch
Noyau : 4.9.14
(G)UI : KDE
Inscription : 06-02-2017

Re : [Résolu] Répertoire inacessible !

aaaahhh bon... Faut bien apprendre tongue


merci raleur wink

Relax

Hors ligne

#4 17-02-2017 19:51:50

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : [Résolu] Répertoire inacessible !

Bonsoir
Les noms précédé d'un point sont des répertoires caches, en mode graphique il faut utilisé les touchesCtrl +H pour activé ou masqué ces répertoires
On peut aussi les masqué ou affiché depuis le menu du gestionnaire de fichier, mais parfois la seule possibilité de voir les éléments caché est d'utilisé le raccourci Ctrl+H (j'ai eu le cas récemment sur l'application Gcstar)

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#5 17-02-2017 20:42:18

empereur-x
Membre
Distrib. : Debian 9.0 Stretch
Noyau : 4.9.14
(G)UI : KDE
Inscription : 06-02-2017

Re : [Résolu] Répertoire inacessible !

ah et bien tu m'as appris qu'il est possible d'avoir un raccourci clavier pour les éléments cachés !

Etant sur KDE j'ai trouver Alt+.

Merci pour l'info !:)

Relax

Hors ligne

#6 17-02-2017 21:02:45

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Répertoire inacessible !

Alors, un tuto sur les chemins à digérer lentement mais des plus comestibles aussi :
https://debian-facile.org/doc:programma … epertoires

On devrait mettre un point choco df au bout à ceux qui l'ont tout bien lu et intégré.
Mais bon, on ne peut dilapider les trésors df sans remord non plus !

... pleure2.gif

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 17-02-2017 21:36:14

empereur-x
Membre
Distrib. : Debian 9.0 Stretch
Noyau : 4.9.14
(G)UI : KDE
Inscription : 06-02-2017

Re : [Résolu] Répertoire inacessible !

Merciii pour le liens direct !!!!

Grâce à ça je viens de comprendre l'utilité du Wiki de DF ! cool

Relax

Hors ligne

Pied de page des forums