Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-02-2017 19:58:45

savitri
Membre
Lieu : Rennes
Distrib. : ante HandyLinux-1.5.1
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
Inscription : 24-02-2017

firebox est en cours d'exécution ...[Résolu]

bonjour
comment remédier à ce problème sous handylinux ?

Dernière modification par savitri (27-02-2017 14:44:12)


une question simple mérite une réponse simple

Hors ligne

#2 25-02-2017 20:41:22

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : firebox est en cours d'exécution ...[Résolu]

Bonsoir smile
Ce n'est pas vraiment un problème. Au premier démarrage, Firefox prend quelques secondes donc si tu t'impatientes et que tu re-cliques de nouveau, tu auras ce message.

Edit : je viens de voir ton autre fil résolu. Peux-tu confirmer que Firefox se lance lorsque tu redémarres ton PC et que tu cliques et patientes ?

Dernière modification par chalu (25-02-2017 20:52:39)

Hors ligne

#3 25-02-2017 20:51:00

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : firebox est en cours d'exécution ...[Résolu]

Bonsoir
Il faut se méfier aussi ,si je me souviens c'est un simple clique depuis le Handymenu
si tu double clique tu as ce message car il s'ouvre 2 fois

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#4 26-02-2017 16:27:45

savitri
Membre
Lieu : Rennes
Distrib. : ante HandyLinux-1.5.1
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
Inscription : 24-02-2017

Re : firebox est en cours d'exécution ...[Résolu]

Bonjour,

Firebox me donne des problèmes : quand je vais sur un tuto et que je lis : installer le paquet "machin", je clique sur machin et j'ai un message :

"L’adresse n’a pas été reconnue

Firefox ne sait pas ouvrir cette adresse car l’un des protocoles suivants (apt) n’est associé à aucun programme ou n’est pas autorisé dans ce contexte.

    Il est peut-être nécessaire d’installer une autre application pour ouvrir ce type d’adresse".

J'ai désinstallé complètement Firebox et je l'ai réinstallé mais le problème demeure.

Fernand Morel

une question simple mérite une réponse simple

Hors ligne

#5 26-02-2017 16:34:04

IceF0x
Membre
Distrib. : Jessie 8.7
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : OpenBox
Inscription : 05-02-2012

Re : firebox est en cours d'exécution ...[Résolu]

apt-get install machin dans un terminal sans passer par firefox, le machin sur lequel tu clique c'est pour ubuntu pas pour debian.

1475862269.gif

Hors ligne

#6 26-02-2017 18:54:51

savitri
Membre
Lieu : Rennes
Distrib. : ante HandyLinux-1.5.1
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
Inscription : 24-02-2017

Re : firebox est en cours d'exécution ...[Résolu]

Merci
je n'avais pas compris cela .

une question simple mérite une réponse simple

Hors ligne

#7 26-02-2017 19:02:23

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : firebox est en cours d'exécution ...[Résolu]

hello savitri,
sauf si tu le fait sciemment, note que ton navigateur se nomme fireFox. fox, comme... un panda roux en anglais wink
si tu estimes ton problème résolu, tu peux maintenant Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.
grillée Chalu, hop 1 point

[mode aéré]

Hors ligne

#8 27-02-2017 14:08:01

Atys
Membre
Lieu : e@rth
Distrib. : Debian GNU/Linux 9.2 (stretch)
Noyau : Linux 4.9.0-4-amd64
(G)UI : Fluxbox - Xfce
Inscription : 28-02-2015

Re : firebox est en cours d'exécution ...[Résolu]

Salut,

Tu peux ouvrir un terminal comme Terminator par exemple et utiliser htop pour voir la conso mémoire
Terminator

apt-get update && apt-get install terminator htop


Tu vois forcément ci Firefox est lancé ou pas.

Hors ligne

#9 27-02-2017 14:36:02

savitri
Membre
Lieu : Rennes
Distrib. : ante HandyLinux-1.5.1
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
Inscription : 24-02-2017

Re : firebox est en cours d'exécution ...[Résolu]

Merci Atys
le problème est ainsi résolu et j'ai appris beaucoup de choses ...

Dernière modification par savitri (27-02-2017 14:42:34)


une question simple mérite une réponse simple

Hors ligne

Pied de page des forums