Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-03-2017 21:23:17

Pablo Loco
Membre
Lieu : Andenne
Distrib. : Debian GNU / Linux 8.7 Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.39-
(G)UI : KDE
Inscription : 01-12-2016

[Resolu] Emulateur Mednafen - Problème d'installation

Hello tout le monde!

Voici mon petit soucis: j'ai téléchargé le logiciel Mednafen (Debian-KDE) mais je n'arrive pas à l'installer et du coup jouer aux jeux ROM... sad

Je l'ai décompressé mais voilà, je ne sais pas aller plus loin. Est-ce que quelqu'un l'utilise, et comment il a fait?

Merci d'avance pour vos réponses.

Dernière modification par Pablo Loco (12-03-2017 22:23:14)


HP Prodesk 490 G1 MT, Intel® Core™ i7-4770 CPU @ 3.40GHz × 8, Intel® Haswell Desktop

Linux Debian KDE

Hors ligne

#2 07-03-2017 21:36:46

golgot200
Membre
Inscription : 05-08-2007

Re : [Resolu] Emulateur Mednafen - Problème d'installation

Bonsoir,

par les dépôts, C'est le CLI


apt-get install mednafen
 




Pour Jessie

Pour le GUI, c'est mednaffe, j'ai compiler :

https://github.com/AmatCoder/mednaffe

le README :

https://github.com/AmatCoder/mednaffe/b … ter/README

Sous stretch, c'est dans les dépots :

apt-get install mednaffe




PS : peux-tu nous renseigner ton profil ? wink
http://debian-facile.org/:atelier:indications-forum

Dernière modification par golgot200 (07-03-2017 22:13:36)

Hors ligne

#3 08-03-2017 21:10:42

Pablo Loco
Membre
Lieu : Andenne
Distrib. : Debian GNU / Linux 8.7 Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.39-
(G)UI : KDE
Inscription : 01-12-2016

Re : [Resolu] Emulateur Mednafen - Problème d'installation

Merci pour ta réponse ultra rapide!
Ca fonctionne.... pourtant je n'arrive pas à configurer ma manette. J'ai regardé dans la doc de mednafen, ils disent qu'il faut faire ALT+SHIFT+1 mais ça ne fonctionne pas chez moi. J'ai même essayé avec les autre chiffres mais ça ne change rien. T'as une idée?

HP Prodesk 490 G1 MT, Intel® Core™ i7-4770 CPU @ 3.40GHz × 8, Intel® Haswell Desktop

Linux Debian KDE

Hors ligne

#4 08-03-2017 21:58:26

golgot200
Membre
Inscription : 05-08-2007

Re : [Resolu] Emulateur Mednafen - Problème d'installation

Bonsoir,

en supposant que ta manette soit bien reconnu. (moi, j'utilise une bonne Sidewinder sur le port de ma carte soundblaster), c'est là dans ton GUI :

Mednaffe__Input.jpg

Tu double-clic sur chaque ligne et tu attribues une touche de ta manette smile

Dernière modification par golgot200 (12-04-2017 18:18:38)

Hors ligne

#5 09-03-2017 15:57:36

Pablo Loco
Membre
Lieu : Andenne
Distrib. : Debian GNU / Linux 8.7 Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.39-
(G)UI : KDE
Inscription : 01-12-2016

Re : [Resolu] Emulateur Mednafen - Problème d'installation

Ma manette est reconnue, pas de prob de ce côté là.
Par contre, c'est quoi le GUI?

HP Prodesk 490 G1 MT, Intel® Core™ i7-4770 CPU @ 3.40GHz × 8, Intel® Haswell Desktop

Linux Debian KDE

Hors ligne

#6 09-03-2017 22:13:19

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : [Resolu] Emulateur Mednafen - Problème d'installation

Gui: graphic user interface, le clicodrome graphique qui te permet d'accéder au programme

[mode aéré]

Hors ligne

#7 09-03-2017 23:06:14

Pablo Loco
Membre
Lieu : Andenne
Distrib. : Debian GNU / Linux 8.7 Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.39-
(G)UI : KDE
Inscription : 01-12-2016

Re : [Resolu] Emulateur Mednafen - Problème d'installation

Et comment je fais pour y accéder?

HP Prodesk 490 G1 MT, Intel® Core™ i7-4770 CPU @ 3.40GHz × 8, Intel® Haswell Desktop

Linux Debian KDE

Hors ligne

#8 10-03-2017 08:37:50

golgot200
Membre
Inscription : 05-08-2007

Re : [Resolu] Emulateur Mednafen - Problème d'installation

Pablo Loco a écrit :

Et comment je fais pour y accéder?



mon post 2 wink

Hors ligne

#9 10-03-2017 10:06:30

zorzi
Membre
Lieu : Dijon
Distrib. : Debian Stretch - XFCE
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
Inscription : 30-09-2015

Re : [Resolu] Emulateur Mednafen - Problème d'installation

Lire la partie mednaffe:

https://doc.ubuntu-fr.org/mednafen

Desktop: HP Pavilion a6435 (Athlon64 2x 2,6Ghz, Radeon R7-240, Ram 4 Go, DD 500 Go) / Debian Stretch (XFCE)
Laptop: Packard-Bell EasyNote G1320 (Celeron 1,3 Ghz, ATI Mobility Radeon 9100 IGP, Ram 1,2 Go, DD 40 Go) / Debian Stretch

Hors ligne

#10 10-03-2017 19:39:09

Pablo Loco
Membre
Lieu : Andenne
Distrib. : Debian GNU / Linux 8.7 Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.39-
(G)UI : KDE
Inscription : 01-12-2016

Re : [Resolu] Emulateur Mednafen - Problème d'installation

Re salut!
Je suis srmt nul hmm mais je coince là.
Je ne sais pas comment ouvrir le GUI cité plus haut.
J'ai également été voir la doc mednaffe mais cela ne fonctionne pas... quand je tape mfe c'est marqué bash: mfe : commande introuvable.

HP Prodesk 490 G1 MT, Intel® Core™ i7-4770 CPU @ 3.40GHz × 8, Intel® Haswell Desktop

Linux Debian KDE

Hors ligne

#11 10-03-2017 20:46:20

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [Resolu] Emulateur Mednafen - Problème d'installation

Bonjour smile
As-tu compilé les sources comme c'est expliqué dans le lien donné par zorzi ou le README indiqué par golgot200 ?

Hors ligne

#12 10-03-2017 23:02:30

Pablo Loco
Membre
Lieu : Andenne
Distrib. : Debian GNU / Linux 8.7 Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.39-
(G)UI : KDE
Inscription : 01-12-2016

Re : [Resolu] Emulateur Mednafen - Problème d'installation

Quand je fais make c'est marqué: make: *** Pas de cible spécifiée et aucun makefile n'a été trouvé. Arrêt.

HP Prodesk 490 G1 MT, Intel® Core™ i7-4770 CPU @ 3.40GHz × 8, Intel® Haswell Desktop

Linux Debian KDE

Hors ligne

#13 10-03-2017 23:32:46

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [Resolu] Emulateur Mednafen - Problème d'installation

Il faut ouvrir le terminal dans le dossier décompressé. Tu vois le chemin qui va à ce dossier avant le curseur.

Hors ligne

#14 11-03-2017 11:54:25

Pablo Loco
Membre
Lieu : Andenne
Distrib. : Debian GNU / Linux 8.7 Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.39-
(G)UI : KDE
Inscription : 01-12-2016

Re : [Resolu] Emulateur Mednafen - Problème d'installation

C'est ce que j'ai fait
Quand j'ai fait ./configure ça a fonctionné mais pas quand j'ai fait make

HP Prodesk 490 G1 MT, Intel® Core™ i7-4770 CPU @ 3.40GHz × 8, Intel® Haswell Desktop

Linux Debian KDE

Hors ligne

#15 11-03-2017 12:25:42

Pablo Loco
Membre
Lieu : Andenne
Distrib. : Debian GNU / Linux 8.7 Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.39-
(G)UI : KDE
Inscription : 01-12-2016

Re : [Resolu] Emulateur Mednafen - Problème d'installation

Alors, finalement j'ai réussi à faire fonctionner le make && make install.
En fait quand j'ai fait ./configure, j'ai remarqué qu'à la dernière ligne il y avait pas de SDL. J'ai donc cherché sur le net et je l'ai installé.
Après ça j'ai refait ./configure et tout a été installe. J'ai fait alors make && make install et après un certain nombre de minutes ça été fait.
Par contre, je suis dans le dossier mednafen et il n'y a pas de fichier mednafen pour configurer la manette.

HP Prodesk 490 G1 MT, Intel® Core™ i7-4770 CPU @ 3.40GHz × 8, Intel® Haswell Desktop

Linux Debian KDE

Hors ligne

#16 11-03-2017 13:20:42

zorzi
Membre
Lieu : Dijon
Distrib. : Debian Stretch - XFCE
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
Inscription : 30-09-2015

Re : [Resolu] Emulateur Mednafen - Problème d'installation

Tu peux lancer mednaffe (le frontend) ? En principe, tout se configure de là. Tu vas dans le menu "Systems", puis "Input" (il faut configurer pour chaque système par contre: nes, supersnes...)

Dernière modification par zorzi (11-03-2017 13:21:02)


Desktop: HP Pavilion a6435 (Athlon64 2x 2,6Ghz, Radeon R7-240, Ram 4 Go, DD 500 Go) / Debian Stretch (XFCE)
Laptop: Packard-Bell EasyNote G1320 (Celeron 1,3 Ghz, ATI Mobility Radeon 9100 IGP, Ram 1,2 Go, DD 40 Go) / Debian Stretch

Hors ligne

#17 11-03-2017 16:06:30

Pablo Loco
Membre
Lieu : Andenne
Distrib. : Debian GNU / Linux 8.7 Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.39-
(G)UI : KDE
Inscription : 01-12-2016

Re : [Resolu] Emulateur Mednafen - Problème d'installation

Oui c'est bon j'ai pu lancer mednaffe et configurer la manette!

Merci beaucoup pour votre aide à tous!

HP Prodesk 490 G1 MT, Intel® Core™ i7-4770 CPU @ 3.40GHz × 8, Intel® Haswell Desktop

Linux Debian KDE

Hors ligne

#18 11-03-2017 20:10:58

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [Resolu] Emulateur Mednafen - Problème d'installation

Si c'est résolu, il faut l'indiquer dans le titre du fil en modifiant ton premier message pour ajouter [Résolu]

Hors ligne

#19 22-06-2017 17:43:00

Carbonyx
Membre
Lieu : Ile-De-France/France
Distrib. : HandyLinux-2.5.1
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64/3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce
Inscription : 16-07-2016

Re : [Resolu] Emulateur Mednafen - Problème d'installation

golgot200 a écrit :

Bonsoir,

par les dépôts, C'est le CLI


apt-get install mednafen
 


Pour Jessie

Pour le GUI, c'est mednaffe, j'ai compiler :

https://github.com/AmatCoder/mednaffe

le README :

https://github.com/AmatCoder/mednaffe/b … ter/README

Sous stretch, c'est dans les dépots :

apt-get install mednaffe


Pablo Loco a écrit :

Merci pour ta réponse ultra rapide!
Ca fonctionne.... pourtant je n'arrive pas à configurer ma manette. J'ai regardé dans la doc de mednafen, ils disent qu'il faut faire ALT+SHIFT+1 mais ça ne fonctionne pas chez moi. J'ai même essayé avec les autre chiffres mais ça ne change rien. T'as une idée?


Salut à tous,

[Moi : Version : HandyLinux-2.5.1, Kernel : Linux 3.16.0-4-amd64
uname -a --> Linux handylinux 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.43-2+deb8u1 (2017-06-18) x86_64 GNU/Linux]

Mednaffe est dans les dépôts pour STRETCH, et je suis encore sour JESSIE, dommage... ! tongue

J'ai installé  Mednafen version 0.9.36.4-1 par Synaptic, et cette version est explicitement incompatible avec la version Mednaffe à compiler !
Je cite son développeur : "Note: Mednaffe only works with 0.9.41 or higher versions of mednafen emulator." sad

Mon souci principal c'est que  j'ai le même problème que Pablo Loco: impossible de configurer la manette car Mednafen ne réagis pas à la séquence ALT+SHIFT+1 !
Si quelqu'un a la solution...

D'avance merci !

Cordialement

smile


handy.png

Hors ligne

Pied de page des forums