Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10-03-2017 13:10:19

Cleric
Membre
Inscription : 11-11-2015

Backuppc

Bonjour

Je vous demande votre aide pour un problème avec ma sauvegarde backuppc.
Je sauvegarde un poste sous debian 8 en ssh depuis un serveur debian chez gandi, j'arrive à me connecter en ssh sous mon user backuppc depuis le server gandi. J'ai augmenté le time out dans backuppc. Mais j'ai ces erreurs:

http://pastebin.com/fRey099b

Dois je obligatoirement spécifier un répertoire à sauvegarder ou puis je laisser la racine afin que tout mon server soit sauvegarder à chaud. Est ce que ça pourrait causer des problèmes
Merci pour votre aide!

Cordialement

Hors ligne

#2 10-03-2017 13:42:18

XinYo
Membre
Lieu : Seine et Marne
Distrib. : Xubuntu
Noyau : Linux 4.8
(G)UI : I3
Inscription : 08-03-2017

Re : Backuppc

Si tu peux, exclue /proc/ du backup.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Procfs

Hors ligne

#3 10-03-2017 15:53:19

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : Backuppc

Bonjour je dirais même que tu peux exclure tout ce qui concerne pas les données personnel, vu le taux de transfert qui doit être assez lent j'imagine

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#4 10-03-2017 16:05:56

Cleric
Membre
Inscription : 11-11-2015

Re : Backuppc

Bonjour

C'est ce que j'ai fais et ça fonctionne , mais je comprends pas vraiment pourquoi ça posait problème...
Question: lorsque la sauvegarde est en cours par ssh , est ce que je peux ouvrir une autre connection par ssh sur le server sauvegardé sur le même port sans que ça pose des problèmes?


Merci

Dernière modification par Cleric (10-03-2017 16:21:12)

Hors ligne

#5 10-03-2017 19:11:13

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : Backuppc

Cleric a écrit :

Question: lorsque la sauvegarde est en cours par ssh , est ce que je peux ouvrir une autre connection par ssh sur le server sauvegardé sur le même port sans que ça pose des problèmes?


Utiliser screen le permet :
https://debian-facile.org/doc:autres:screen


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#6 13-03-2017 14:33:04

Cleric
Membre
Inscription : 11-11-2015

Re : Backuppc

Trés bien merci!

Dois je aussi exclure le dossier sys?

Ma période de blackout est entre 7h et 20h, pourtant les sauvegardes se font à 14h (heure à laquelle j'ai lancé la sauvegarde manuellement), une idée?

Merci!

Hors ligne

#7 23-03-2017 10:59:34

plegrand
Membre
Distrib. : Debian SID
Noyau : Linux 4.9.0-2-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2013

Re : Backuppc

Justement parce que tu l'as lancé à la main.
La période de blackout concerne la sauvegarde "automatique"
D'autre part tu devrais cibler un peu plus ce que tu souhaites sauvegarder.
Utilises tu l''interface web de backuppc  pour la configuration? Si oui il est possible de ne sauvegarder que certains dossier
Vanished correspond a des fichiers qui ont disparu durant la sauvegarde.

Dernière modification par plegrand (23-03-2017 11:01:27)

Hors ligne

Pied de page des forums