Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 06-04-2017 18:12:12

Shaklakag
Membre
Inscription : 06-04-2017

Probleme démarrage handylinux

Bonjour , j'ai un vieux pc Avec un pentium 4 526 mo de ram et un dd de 320 go, j'ai voulu installer handylinux dessus , alors j'ai d'abord fait le " test vieux pc" ca a marche nickel , ensuite je l'installe donc , l'installation se passe à merveille , il me dise alors de sortir le cd et de redémarrer l'ordi chose faite sauf que arrivé au menu debian ou je peux choisir entre " handylinux " ou " handylinux recovery " une fois le choix fait l'écran ne détecte plus le pc .. j'ai essaye en recovery et pareil.. juste avant ils m'affichent une ligne code " clean file ...../..... " puis c'est apres ca Que survient le " pas de signal video " .. Fin bref merci de votre aide ?

Hors ligne

#2 06-04-2017 18:16:16

IceF0x
Membre
Distrib. : Jessie 8.7
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : OpenBox
Inscription : 05-02-2012

Re : Probleme démarrage handylinux

Tu as quoi comme carte graphique ?

1475862269.gif

Hors ligne

#3 06-04-2017 18:25:27

Shaklakag
Membre
Inscription : 06-04-2017

Re : Probleme démarrage handylinux

Oh mzrde les gars .. La carte graphique c'est un vieux truc .. et j'ai compris pourquoi j'suis désolé mais ça servira sûrement pour d'autre , vu Que la carte graphique proposait l'hdmi je l'ai mise comme ça j'avais tout fait ( l'installation , le test etc) Avec du coup javais pas pense que ca pouvais poser probleme au démarrage , j'ai mis le câble vga en mode je tente le tout pour le tout et c'est BOn ca s'affiche .. ? Vraiment désolé de vous avoir dérangé surtout toi icefox..

Hors ligne

#4 06-04-2017 19:15:31

arpinux
Adhérent(e)
Lieu : @home
Distrib. : Debian testing/sid
Noyau : 4.9-amd64
(G)UI : dwm, fluxbox, evilwm, vtwm, spectrwm, pekwm
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : Probleme démarrage handylinux

bonjour Shaklakag et bienvenue smile

vite résolu en fait ... je pensai pas big_smile

nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...

Hors ligne

#5 06-04-2017 19:17:45

Shaklakag
Membre
Inscription : 06-04-2017

Re : Probleme démarrage handylinux

Ouais mdr à voir si un autre problème se déclare.. je ne vois pas du tout comment installer des logiciels sur handylinux c'est hyper compliqué je comprend rien .. pouvez vous m'aider ?

Dernière modification par Shaklakag (06-04-2017 20:05:55)

Hors ligne

#6 06-04-2017 21:07:45

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : Probleme démarrage handylinux

.

Dernière modification par kyodev (06-04-2017 23:15:48)


[mode aéré]

Hors ligne

#7 06-04-2017 21:14:03

arpinux
Adhérent(e)
Lieu : @home
Distrib. : Debian testing/sid
Noyau : 4.9-amd64
(G)UI : dwm, fluxbox, evilwm, vtwm, spectrwm, pekwm
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : Probleme démarrage handylinux

re smile

handylinux dispose de son outil simplifié pour installer les applications, le handysoft. la documentation handylinux est très détaillée et illustrée, il serait dommage de ne pas s'en servir sur une installation HandyLinux* wink

la doc handylinux en ligne https://lescahiersdudebutant.fr/handylinux/wiki2/user/
la doc en PDF à télécharger si tu ne l'as plus sur ton système https://lescahiersdudebutant.fr/handyli … sateur.pdf

Dernière modification par arpinux (06-04-2017 21:15:31)


nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...

Hors ligne

#8 10-04-2017 22:33:23

Guy19550
Membre
Inscription : 10-08-2016

Re : Probleme démarrage handylinux

"vieux pc Avec un pentium 4 526 mo de ram et un dd de 320 go" je ne suis pas convaincu que ce PC peut reconnaître un HD de 320 GB...

J'essaierais plutôt DF ou Debian 8.5.

Pas d'idée pour ton problème.

Hors ligne

#9 11-04-2017 19:09:54

Shaklakag
Membre
Inscription : 06-04-2017

Re : Probleme démarrage handylinux

Beh enfait oui ça marche eheh , merci à tous pour votre aide j'ai réussi à télécharger chromium , tout de suite plus rapide que le Firefox de base ?

Hors ligne

Pied de page des forums