Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 06-09-2009 15:55:50

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Pilote nvidia

Yop,
Dans ke tuto : Nvidia - nouveau
rajout de

**A savoir**

beaucoup de personnes ont des soucis lors du redémarrage après l'installation d'un nouveau noyau ou d'un noyau recompilé, c'est normal vu que le pilote nvidia est compilé pour la version du noyau actuellement installé, il faut donc avant de redémarrer sur un nouveau noyau remettre “nv” ou “vesa” dans le fichier xorg.conf, ensuite redémarrer sur le nouveau noyau et recompilé nvidia.


Dans le wiki, à propos de l'installation du pilote nvidia. A reformuler au besoin.

Dernière modification par smolski (16-12-2014 20:34:03)

Hors ligne

#2 06-09-2009 17:21:45

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Pilote nvidia

Ouep !
Le lien est là :
http://debian-facile.org/wiki/manuel:nv … veau_noyau

Et le texte devenu :

===== Avec un nouveau Noyau =====
(//ou un noyau recompilé.//)

   Soucis lors du redémarrage après l'installation d'un nouveau noyau ou d'un noyau recompilé.

C'est normal vu que :
   le pilote "nvidia" est compilé pour la version du noyau actuellement installé !
Il faut donc, avant de redémarrer sur un nouveau noyau, remettre "**nv**" ou "**vesa**" dans le fichier **xorg.conf**.

Soit :

   Section "Device"
       Identifier    "GeForce 9800 GTX" "(mettre ici l'identifiant de sa propre carte Nvidia...)"
       Driver          "nv"
           Option        "NoLogo"
   EndSection

Ensuite :
  - redémarrer sur le nouveau noyau
  - et recompiler nvidia.

De **neos**,

//merci pour son suivi attentif !//


Cela t'agrée neos ?

Amitié, Joel


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 06-09-2009 18:03:40

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : Pilote nvidia

Salut,

Parfait ^^

Hors ligne

#4 16-12-2014 20:31:19

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Pilote nvidia

lastrodamo a écrit :

[19:25] <lastrodamo> il faudrait ajouter sur le wiki df concernant l'install des pilotes proprio nvida
[19:25] <lastrodamo> Après À partir de Jessie, et dans Wheezy Backports, nvidia-glx est remplacé par nvidia-driver
[19:25] --> tsagobar a rejoint ce canal (~tsagobar@unaffiliated/tsagobar).
[19:25] <lastrodamo> vérifier avec aptitude l'install du noyau
[19:27] <lastrodamo> tout ça pour dire que pour jessie il vaut mieux écrire cette commande
[19:27] <lastrodamo> aptitude install nvidia-kernel-dkms nvidia-settings nvidia-driver linux-headers-$(uname -r)
[19:28] <lastrodamo> aptitude devrait indiquer le problème du noyau
[19:28] <lastrodamo> apt-get que dalle
[19:28] <lastrodamo> je l'ai testé


A ceux qui sont compétents de l'ajouter correctement dans le wiki smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#5 16-12-2014 21:03:54

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Pilote nvidia

Hello Smolski

Je vais essayer de décrire comment j'ai fait pour avoir les pilotes proprio nvidia


ATTENTION DANS LA DESCRIPTION QUE J'EXPLIQUE IL FAUT ABSOLUMENT UTILISER APTITUDE ET PAS APT-GET


- Ajouter les dépôts contrib non-free au sources.list puis

aptitude update



- Passer sur le tty1 avec Ctrl + Alt +f1 puis connection en root avec

su


- Dans mon cas pour gnome j'ai stoppé le tty7 avec

service gdm3 stop



- Ensuite j'ai lancé la commande

aptitude install nvidia-kernel-dkms nvidia-settings nvidia-driver linux-headers-$(uname -r)


Attention Aptitude indique que le noyau compatible qui aurait du être installé est le linux-headers-3.16.0-4-amd64
(Aptitude m'a indiqué que le noyau n'était pas le bon par rapport à celui qui était installé par défaut sur debian jessie 8)
Bien refuser l'installation

Mettre à jour debian avec

aptitude update


aptitude full-upgrade




- Donc il faut installer le noyau linux-headers-3.16.0-4-amd64 avec aptitude

aptitude install linux-headers-3.16.0-4-amd64


- Ensuite on fait un

update-grub

pour mettre à jour le noyau dans le grub
- Faire un

reboot

et choisir lors de l'interface du grub le noyau linux-image-3.16.0-4
- Une fois redémarré sur le nouveau noyau installé
- Retouner sur le tty1 et se connecter en root
- Vérifier que le nouveau noyau est bien le bon avec

uname -a


- Relancer' la commande

aptitude install nvidia-kernel-dkms nvidia-settings nvidia-driver linux-headers-$(uname -r)

et accepter l'installation
- A la fin de l'install il indique qu'il y a conflit avec le pilote nouveau dire ok 2x
- Installer nvidia-xconfig avec

aptitude install nvidia-xconfig


- Exécuter

nvidia-xconfig

(Il créé donc un xorg.conf adapté à nvidia)
- On peut le vérifier avec

cat /etc/X11/xorg.conf

que le pilote est bien nvidia
- Puis un

reboot

et hop debian est à jour avec le dernier pilote proposé dans les dépots non-free de debian


J'espère avoir été clair.
Enjoy your debian Jessie 8


Petite précision j'ai eu besoin des pilotes nvidia proprio pour installer nvidia-cuda-toolkit pour pouvoir exploiter des rendus par calculs graphiques GPU sur blender cycles


@nv3os

**A savoir**

beaucoup de personnes ont des soucis lors du redémarrage après l'installation d'un nouveau noyau ou d'un noyau recompilé, c'est normal vu que le pilote nvidia est compilé pour la version du noyau actuellement installé, il faut donc avant de redémarrer sur un nouveau noyau remettre “nv” ou “vesa” dans le fichier xorg.conf, ensuite redémarrer sur le nouveau noyau et recompilé nvidia.



Dans mon cas je laisse nvidia se charger du xorg.conf
Par contre je ne changerais pas de noyau comme ça sans prendre des précautions

@+

Dernière modification par damien (22-12-2014 17:58:49)


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#6 16-12-2014 21:56:27

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Pilote nvidia

Merci damien smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#7 17-12-2014 09:32:58

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Pilote nvidia

Bonjour,

Que se passe-t-il exactement avec apt-get ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 17-12-2014 09:54:32

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Pilote nvidia

Les deux sont aussi bons.
apt-get fait les choix en les indiquant mais sans poser d'alternative alors que aptitude les propose et ajoute des alternatives. Pour un débutant, ces alternatives sont plus déroutantes que renseignantes et les conduit plus souvent à l'erreur d'un choix non désiré parce que illisible pour eux ou à la frayeur paralysante.

Deux cas que df se propose de faire éviter aux débutants par l'utilisaton rationnelle de apt-get

Y faut pas pour autant brûler tout aptitude hein ! big_smile

smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#9 17-12-2014 14:20:11

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Pilote nvidia

smolski a écrit :

Les deux sont aussi bons.


damien a écrit :

ATTENTION DANS LA DESCRIPTION QUE J'EXPLIQUE IL FAUT ABSOLUMENT UTILISER APTITUDE ET PAS APT-GET

D'où cette question.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#10 17-12-2014 14:28:43

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Pilote nvidia

Salut paskal

Apt-get n'indique même pas que le noyau n'est pas le bon avec le pilote à installer
Aptitude me préviens alors que apt-get ne me dit rien.
Donc si j'avais installé le pilote nvidia avec apt-get mon système aurait planté direct.

Dernière modification par damien (18-12-2014 13:00:52)


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#11 17-12-2014 18:25:38

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Pilote nvidia

Bonjour
cette methode c est pour le .run de nvidia ou pour le pilote proprietaire des depots debian non-free ?
personnellement j'utilise le pilote debian non-free et  cuda du depot debian  (version 3.40  et cuda 6 ).
soit en mode console soit par l utilitaire de paquet de Gnome en mode graphique.
Je pose cet question pour si un jour je teste le .run de nvidia (chose que je n'ai jamais fait pour l instant).

ps: par habitude  j utilise apt-get

Dernière modification par robert2a (17-12-2014 18:27:38)

Hors ligne

#12 17-12-2014 18:45:06

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : Pilote nvidia

dans le wiki Nvidia
https://wiki.debian.org/fr/NvidiaGraphicsDrivers
c'est bien aptitude qui est indiqué

Hors ligne

#13 17-12-2014 20:01:43

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Pilote nvidia

damien a écrit :

Salut paskal

Apt-get n'indique même pas que le noyau n'est pas le bon avec le pilote à installer
Aptitude me préviens alors que apt-get ne me dit rien.
Donc si j'avais installé le pilote nvidia avec apt-get mon système aurait pas planté direct.

Ah ok, merci damien.  smile

nIQnutn a écrit :

dans le wiki Nvidia
https://wiki.debian.org/fr/NvidiaGraphicsDrivers
c'est bien aptitude qui est indiqué

Tout ce qui y est indiqué peut se faire avec apt-get.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#14 17-12-2014 20:58:36

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Pilote nvidia

J'ai mis un "pas" de lapsus sans le faire exprès désolé

APT-GET est à bânir pour une install de pilote

Il faut utiliser APTITUDE

Dernière modification par damien (18-12-2014 18:00:26)


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#15 12-05-2015 13:16:24

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Pilote nvidia

Bonjour

je remonte ce vieux post pour faire quelques remarques smile

apt-get fonctionne tres bien pour installer un driver vidéo
le xorg.conf n existe plus (sauf pour les drivers proprio de nvidia)
il se trouve dans /etc/X11/xor.conf.d/20-nividia.conf
gnome propose un utilitaire "parametres du serveur X nvidia"
il suffit de taper en console


 apt-get install xserver-xorg-video-nvidia
 


de créer le dossier /etc/X11/xorg.conf.d
puis le fichier /etc/X11/xorg.conf.d/20-nvidia.conf


Section "Device"
  Identifier "Device0"
  Driver "nvidia"
EndSection
 


ceci fonctionne en mode graphique sous gnome ou en console sans serveur serveur X

le tuto pourrait etre plus simple pour les débutants

les mises a jour du driver sont automatique sans intervention de l utilisateur

idem pour ajouter les cuda


apt-get install nvidia-cuda-toolkit
 



je vois beaucoup de galères sur les installations des pilotes graphiques hmm

ps:lors de l installation , deux avertissements , un pour créer le 20-nvidia.conf et le second pour redémarrer la machine pour la prise en compte
l utilisation d un noyau debian , aucune intervention lors des mises a jour du noyau , la configuration de nvidia reste active

Dernière modification par robert2a (12-05-2015 13:27:42)

Hors ligne

#16 12-05-2015 14:35:57

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : Pilote nvidia

Le problème avec les pilotes proprios Nvidia, c'est qu'il y a 36 façons de les installer. Après, chacun fait son choix.

PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#17 15-05-2015 18:17:28

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Pilote nvidia

@mon cher " le tatouilleur smolski"

Mise à jour - le tatouilleur smolski - 26/08/2013 ça commence mal le tuto on est en 2015 lol

peut etre une mise a jour wink

dans la section NOUVEAU
citer: Un seul de ces pilotes doit être installé en même temps !

citer :Si le pilote n'a pas été choisi par défaut, créez et éditez un fichier /etc/X11/xorg.conf avec nano ainsi :

ça fait longtemps que le xorg.conf n est plus nécessaire  wink
sauf pour les pilotes proprio , en général xorg.conf pour les drivers nvidia et "/xorg.conf.d/20-nvidia.conf" pour les non-free des depots debian

Dernière modification par robert2a (15-05-2015 19:01:54)

Hors ligne

#18 15-05-2015 18:23:23

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Pilote nvidia

Merci du retour d'info robert2a. smile

Ke j'ai testé une fois... en 2013, et si quelqu'un teste de nouveau, comme tu as semblé le faire, n'hésitez pas à renouveler la date sur le wiki, ajoute ou modifie le tuto pour ce qui concerne aussi les drivers, pas de problème de co-pisse droit dans le wiki df. big_smile.

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#19 15-05-2015 18:27:14

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Pilote nvidia

le grand chef au long coup ma donné la permission  wink

pour le passage sur la purge des drivers nvidia , tu peus ajouter que en cas d absence de tous les drivers nvidia la machine utilisera un driver vesa générique.
c est valable pour toutes les marques de carte ,  le bureau n'est pas tres joli mais on est en mode graphique (le serveur X fonctionne )
pour les utilisateurs du dossier /xorg.conf.d tu peu rajouter un rm -r /xorg.conf.d  pour la suppression des fichiers de conf
je fais le point sur ce qui me choque , on verra ensuite pour les modifications.

Dernière modification par robert2a (15-05-2015 18:37:52)

Hors ligne

#20 15-05-2015 18:29:35

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Pilote nvidia

Victor Hugo a écrit :

Le coup passa si près que le chapeau tomba !


tongue

Après la bataille

Mon père, ce héros au sourire si doux,
Suivi d'un seul housard qu'il aimait entre tous
Pour sa grande bravoure et pour sa haute taille,
Parcourait à cheval, le soir d'une bataille,
Le champ couvert de morts sur qui tombait la nuit.
Il lui sembla dans l'ombre entendre un faible bruit.
C'était un Espagnol de l'armée en déroute
Qui se traînait sanglant sur le bord de la route,
Râlant, brisé, livide, et mort plus qu'à moitié.
Et qui disait: « A boire! à boire par pitié ! »
Mon père, ému, tendit à son housard fidèle
Une gourde de rhum qui pendait à sa selle,
Et dit: « Tiens, donne à boire à ce pauvre blessé. »
Tout à coup, au moment où le housard baissé
Se penchait vers lui, l'homme, une espèce de maure,
Saisit un pistolet qu'il étreignait encore,
Et vise au front mon père en criant: « Caramba! »
Le coup passa si près que le chapeau tomba
Et que le cheval fit un écart en arrière.
« Donne-lui tout de même à boire », dit mon père.


Victor HUGO

Dernière modification par smolski (15-05-2015 18:33:59)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#21 15-05-2015 18:40:03

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Pilote nvidia

lol:lol::lol:

tu me déconcentre tongue
citer
4/ et vérifier que le nouveau pilote est bien installé (cf. plus haut : commande 'grep' en mode user) Tout devrait rentrer dans l'ordre au prochain redémarrage.

ça veut rien dire juste avant tu fait désinstaller tous les drivers lol

je continue

dkms il me fatigue lol  => Le pilote propriétaire (cartes relativement récentes) avec DKMS

la un débutant il a tout compris roll => apt-get install nvidia-kernel-dkms nvidia-settings nvidia-glx linux-headers-$(uname -r)

vive le copier coller wink

de plus un coup je te "aptitude" , puis le coup d'apres je te "apt-get" tongue

apt-get + le nom du driver et ça roule (enfin les gouts et les couleurs tongue lol )

Dernière modification par robert2a (15-05-2015 18:48:31)

Hors ligne

#22 15-05-2015 18:46:15

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Pilote nvidia

@robert2a: il vaut mieux n'installer qu'un seul des pilotes à la fois.

En effet, installer un pilote entraîne l'installation des libs GL associées. Debian se charge ensuite grâce au mécanisme d'alternatives de mettre en avant la dernière installée.
Du coup, si les deux pilotes sont installés, activer le bon nécessite de choisir les bonnes alternatives à la main (sans quoi, pas d'accélération graphique.)

Du coup, il me semble sage de garder ce conseil, étant donné que le tutos s'adresse aux débutants comme aux avancés, et que « changer les alternatives à la main » ne me semble pas être une approche sympa pour eux smile

Merci également d'éviter les remarques du genre « il faudrait te renseigner. » Nous sommes tous là pour apprendre. Rédacteurs de tuto y compris.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#23 15-05-2015 18:49:13

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : Pilote nvidia

oups oki  neutral

je parle des drivers générique comme nouveau , le blacklist ce fait par le driver debian non free

"il faudrai te renseigner" c est sous forme d humour  mais je cherche et j efface roll

si tu parle de ça : =>=> tu confond installer et activer (renseigne toi beaucoup de driver sont installé sur debian mais pas actif wink

il suffit d ouvrir synaptic et de rechercher les drivers beaucoup sont installé par défaut ;
donc je suis pas fait pour améliorer les tutos je vai pas allez plus loin.

pour finir
enfin apt-get va te proposer de desinstaller par un autoremove ce qui n est pas utile donc ta remarque n est pas valable
citer captnfab
En effet, installer un pilote entraîne l'installation des libs GL associées. Debian se charge ensuite grâce au mécanisme d'alternatives de mettre en avant la dernière installée.
Du coup, si les deux pilotes sont installés, activer le bon nécessite de choisir les bonnes alternatives à la main (sans quoi, pas d'accélération graphique.)
Du coup, il me semble sage de garder ce conseil, étant donné que le tutos s'adresse aux débutants comme aux avancés, et que « changer les alternatives à la main » ne me semble pas être une approche sympa pour eux smile

je vai vous lire avec plaisir smile mais la participation c est terminé

ps: si tu a stretch installé il y a une vingtaine de  xorg-server-xxxxx  en mise a jour aujourd hui smile  ça va interresser pas mal de monde

Paramétrage de xserver-common (2:1.17.1-2) ...
Paramétrage de xserver-xorg-core (2:1.17.1-2) ...
Paramétrage de xserver-xorg-video-r128 (6.10.0-1) ...
Paramétrage de xserver-xorg-video-mach64 (6.9.5-1) ...
Paramétrage de xserver-xorg-video-radeon (1:7.5.0-1+b1) ...
Paramétrage de xserver-xorg-video-ati (1:7.5.0-1+b1) ...
Paramétrage de xserver-xorg-video-tdfx (1:1.4.6-1+b1) ...
Paramétrage de xserver-xorg-video-cirrus (1:1.5.3-1) ...
Paramétrage de xserver-xorg-video-vesa (1:2.3.3-1+b4) ...
Paramétrage de xserver-xorg-video-trident (1:1.3.7-1+b1) ...
Paramétrage de xserver-xorg-video-vmware (1:13.1.0-2) ...
Paramétrage de xserver-xorg-video-neomagic (1:1.2.9-1) ...
Paramétrage de xserver-xorg-video-openchrome (1:0.3.3-1+b3) ...
Paramétrage de xserver-xorg-video-mga (1:1.6.4-1+b1) ...
Paramétrage de xserver-xorg-video-savage (1:2.3.8-1) ...
Paramétrage de xserver-xorg-video-fbdev (1:0.4.4-1+b3) ...
Paramétrage de xserver-xorg-video-nouveau (1:1.0.11-1+b1) ...
Paramétrage de xserver-xorg-video-qxl (0.1.4-1) ...
Paramétrage de xserver-xorg-video-intel (2:2.99.917-1) ...
Paramétrage de xserver-xorg-video-sisusb (1:0.9.6-2+b3) ...
Paramétrage de xserver-xorg-input-all (1:7.7+9) ...
Paramétrage de xserver-xorg (1:7.7+9) ...
Paramétrage de xorg (1:7.7+9) ...
Paramétrage de xserver-xephyr (2:1.17.1-2) ...
voici la liste bonne lecture

@++

Dernière modification par robert2a (15-05-2015 19:12:41)

Hors ligne

#24 17-06-2015 17:30:38

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : Pilote nvidia

Mise en conformité de l'en-tête, quelques lignes de commandes passées en terminal, lien signalé obsolète

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#25 17-06-2015 18:49:27

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Pilote nvidia

cool

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums