Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 06-09-2009 20:37:54

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Problèmes de configuration (conky)

J'ai passé deux jours pour me configurer ce conky :
119959.jpeg

Voici le code du fichier .conkyrc

use_xft yes
background no
xftfont DejaVuSans:size=8
xftalpha 0.8
update_interval 1.0
total_run_times 0
own_window yes
own_window_type override
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
own_window_transparent yes
double_buffer yes
minimum_size 280 900
maximum_width 308
draw_shades no
draw_outline no
draw_borders no
stippled_borders 8
border_margin 4
border_width 1
default_color white
default_shade_color black
default_outline_color 2C4B68
alignment top_left
gap_x 200
gap_y 40
no_buffers yes
cpu_avg_samples 2
net_avg_samples 2
override_utf8_locale no
uppercase no
use_spacer none

TEXT
$nodename linux-$kernel${alignr}${time %T}

Systeme:
Uptime: $uptime - Charge: $loadavg
Frequence CPU: $freq_dyn_g Maximum:$freq_g
Utilisation Core 1: ${cpu cpu1}% ${cpubar cpu1}
Utilisation Core 2: ${cpu cpu2}% ${cpubar cpu2}
${cpugraph cpu2 32,150 2C4B68 5C9CD9} ${cpugraph cpu1 32,150 2C4B68 5C9CD9}
Memoire: $mem/$memmax - $memperc% ${membar}
Swap : $swap/$swapmax - $swapperc% ${swapbar}
Processus: $processes Running: $running_processes

Reseau (Gigabit - eth1): ${alignr}IP: ${addr eth1}
Descendant: ${downspeed eth1} ko/s${offset 25}Montant:${upspeed eth1} ko/s
${downspeedgraph eth1 32,150 2C4B68 5C9CD9} ${upspeedgraph eth1 32,150 2C4B68 5C9CD9}

nVidia Geforce 7950 GT:
Frequences GPU: ${execi 10 nvclock -i | grep "GPU clock" | grep '[0-9][0-9][0-9].[0-9]' -o}MHz / RAM:${execi 300 nvclock -i | grep "Clock" | grep '[0-9][0-9][0-9].[0-9]' -o}MHz
Temperature GPU: ${execi 10 nvclock -T | grep "temperature" | grep '[0-9][0-9]' -o}C

${color}Noms              PID     CPU%   MEM%
${color}Utilisation CPU
${color #ddaa00} ${top name 1} ${top pid 1} ${top cpu 1} ${top mem 1}
${color lightgrey} ${top name 2} ${top pid 2} ${top cpu 2} ${top mem 2}
${color lightgrey} ${top name 3} ${top pid 3} ${top cpu 3} ${top mem 3}

${color}Utilisation Memoire
${color #ddaa00} ${top_mem name 1} ${top_mem pid 1} ${top_mem cpu 1} ${top_mem mem 1}
${color lightgrey} ${top_mem name 2} ${top_mem pid 2} ${top_mem cpu 2} ${top_mem mem 2}
${color lightgrey} ${top_mem name 3} ${top_mem pid 3} ${top_mem cpu 3} ${top_mem mem 3}

Systemes de fichiers:
/ ${fs_used /}/${fs_size /} ${fs_bar /}
/home ${fs_used /home/}/${fs_size /home/} ${fs_bar /home/}
/usr ${fs_used /usr/}/${fs_size /usr/} ${fs_bar /usr/}
/opt ${fs_used /opt/}/${fs_size /opt/} ${fs_bar /opt/}
/var ${fs_used /var/}/${fs_size /var/} ${fs_bar /var/}
sauvegarde ${fs_used /media/sauvegarde/}/${fs_size /media/sauvegarde/} ${fs_bar /media/sauvegarde/}
${if_running amarokapp}
${color}AmaroK${color white}
${alignc}${execi 10 ~/.conky/amarok artist}
${alignc}${execi 10 ~/.conky/amarok title}
${execibar 1 ~/.conky/amarok progress}
${alignc}"${execi 10 ~/.conky/amarok album}"
${alignc}${execi 10 ~/.conky/amarok year} - ${color white}${alignc}${execi 10 ~/.conky/amarok genre}$endif

${if_running /usr/bin/python /usr/bin/quodlibet}
${color}Quod Libet${color white}
${color}Artiste:   ${color ffffff}${exec cat ~/.quodlibet/current | grep artist | cut -d "=" -f2 }
${color}Titre:      ${color ffffff}${exec cat ~/.quodlibet/current | grep title | cut -d "=" -f2 }${alignr}${color}(${color ffffff}${exec cat ~/.quodlibet/current | grep tracknumber | cut -d "=" -f2 }${color})
${color}Album:   ${color ffffff}${exec cat ~/.quodlibet/current | grep album | cut -d "=" -f2 }
${color}genre:   ${color ffffff}${exec cat ~/.quodlibet/current | grep genre | cut -d "=" -f2 }${color}${alignr}Format: ${color ffffff}${exec cat ~/.quodlibet/current | grep format | cut -d "=" -f2 }$endif

${color}${execi 120 ~/.conky/meteo.sh FRXX0274}Meteo a ${execi 120 ~/.conky/meteo2.sh "Ville"}

${color}Aujourd'hui : ${execi 120 ~/.conky/meteo2.sh "Température aujourd'hui"}  ${font weather:size=40}${voffset -18}${execi 120 ~/.conky/meteo2.sh "Conditions aujourd'hui"}${font}${voffset -11}
Vent : ${execi 120 ~/.conky/meteo2.sh "Vent aujourd'hui"}
Lever du soleil : ${execi 120 ~/.conky/meteo2.sh "Lever du soleil"}
Coucher du soleil : ${execi 120 ~/.conky/meteo2.sh "Coucher du soleil"}
Demain : ${execi 120 ~/.conky/meteo2.sh "Température demain"}  ${font weather:size=32}${voffset -10}${execi 120 ~/.conky/meteo2.sh "Conditions demain"}${font}


Voici le code du fichier ~/.conky/meteo.sh

#!/bin/bash

# Répertoire de ce script et du XSLT
RUNDIR=~/.conky
# Emplacement du XSLT
XSLT=$RUNDIR/meteo.xslt
# Fichier de destination des informations
DESTFILE=/tmp/conky_meteo.txt
# Emplacement de xsltproc
XSLTCMD=/usr/bin/xsltproc

# Traitement
URL="http://xml.weather.com/weather/local/$1?cc=*&unit=m&dayf=2"
w3m -dump $URL | $XSLTCMD $XSLT - > $DESTFILE


Voici le code du fichier ~/.conky/meteo2.sh

#!/bin/bash

# Fichier où sont stockées les informations
SRCFILE=/tmp/conky_meteo.txt

# Traitement
RESULTAT=$(grep "$1" $SRCFILE | awk -F " : " '{print $2}')

# Transformation de la condition en lettre qui deviendra une icône
if echo "$1" | grep -i -q 'condition'; then
      if echo "$RESULTAT" | grep -i -q 'partly cloudy'; then
        RESULTAT='c'
    elif echo "$RESULTAT" | grep -i -q 'fair'; then
        RESULTAT='b'
    elif echo "$RESULTAT" | grep -i -q 'sunny'; then
        RESULTAT='D'
    elif echo "$RESULTAT" | grep -i -q 'cloudy'; then
        RESULTAT='d'
    elif echo "$RESULTAT" | grep -E -i -q 'storm|thunder'; then
        RESULTAT='i'
    elif echo "$RESULTAT" | grep -i -q 'snow'; then
        RESULTAT='k'
    elif echo "$RESULTAT" | grep -i -q 'rain'; then
        RESULTAT='h'
    elif echo "$RESULTAT" | grep -i -q 'shower'; then
        RESULTAT='g'
    fi

# Transformation des heures à l'américaine (5:50 AM) en heures à la française (5h50)
elif echo "$1" | grep -i -q 'soleil'; then
    RESULTAT=$(echo "$RESULTAT" | awk '{print $1}' | sed -e s/:/h/g)

    # Transformation des heures PM (9h38 PM) en heures françaises (21h38)
    if echo "$1" | grep -i -q 'coucher'; then
        HEURES=$(echo "$RESULTAT" | awk -F "h" '{print $1}')
        MINUTES=$(echo "$RESULTAT" | awk -F "h" '{print $2}')
        HEURES=$(($HEURES + 12))
        RESULTAT="${HEURES}h${MINUTES}"
    fi

# Transformation de "Ville, Pays" en "Ville"
elif echo "$1" | grep -i -q 'ville'; then
    RESULTAT=$(echo "$RESULTAT" | awk -F "," '{print $1}')

fi

# Affichage du résultat
echo $RESULTAT


Et enfin le code du fichier ~/.conky/amarok

#!/bin/bash
# amaroK info display script by eirc <eirc.eirc@gmail.com>

case "$1" in

# Now Playing Info
artist) dcop amarok player artist ;;
title)  dcop amarok player title ;;
album)  dcop amarok player album ;;
year)   dcop amarok player year ;;
genre)  dcop amarok player genre ;;
progress)
    curr=`dcop amarok player trackCurrentTime`
    tot=`dcop amarok player trackTotalTime`
    if (( $tot )); then
        expr $curr \* 100  / $tot
    fi
    ;;

esac


1.
Pourquoi m'affiche-t-il 2 Coeurs alors que mon proc n'a qu'un seul coeur ?
J'ai remarqué que dans l'outil Moniteur système, il affiche aussi 2 Core

2.
Je n'arrive pas à afficher la température du CPU ainsi que des disques durs.
Quelle ligne de code dois-je utiliser pour afficher ces températures ?
Processeur intel 3.2GHz.
J'utilise l'UUID de mes disques.

3.
Je n'arrive pas à ce que Quod libet disparaisse quand je ne l'utilise pas.
Amarok lui le fait

${if_running amarokapp}


en utilisant la commande

ps aux | grep -i libet


Voici ce que j'obtiens

damien     724 51.5  2.4 131176 76924 ?        SLl  20:29   0:59 /usr/bin/python /usr/bin/quodlibet


du python sad
Commment faire pour que les infos concernant quod libet se cachent quand je ne l'utilise pas ?

4.
Pourquoi affiche-t-il 2 °C à la place de °C ?
Je n'arrive pas à enlever ce ° du code pour l'affichage de la meteo.
Je voudrais remplacer ce ° par un C tout simplement.

merci
damien


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#2 06-09-2009 21:24:48

guilhem91
Membre
Lieu : Essonne
Distrib. : Squeeze 6.0.1
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : KDE 4.4.5
Inscription : 26-06-2009
Site Web

Re : Problèmes de configuration (conky)

Salut

pour les 3 premières questions je ne sais pas (faut peut-être que j'y réfléchisse un peu)
pour le 1, je dirais que c'est presque normal, parce que le moniteur système détecte 2 cores. Donc comme ton concky se base là-dessus...

pour le 4., c'est un problème d'UTF-8. Quant à comment le résoudre... je sais pas trop

désolé de ne pas pouvoir t'aider plus sad

Debian Squeeze 6.0.1 64 bits sur AMD Phenom II X4 3GHz + Nvidia Geforce 9600 GT

Mon site : GNU/Linux et conseils en vrac...

Hors ligne

#3 06-09-2009 21:55:22

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Problèmes de configuration (conky)

merci guilhem91

Effectivement pour 4. c'était bien un problème d'UTF-8

override_utf8_locale yes


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#4 12-11-2009 20:25:40

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Problèmes de configuration (conky)

Salut

Je viens de trouver la solution à la question 2

Tout d'abord avant tout il faut installer tous les paquets nécessaires

# aptitude install lm-sensors libsensors3 libsensors4 sensors-applet libsensors-applet-plugin0 hddtemp


Puis éxécuter cette commande

# sensors-detect


Répondre "Y" Oui à toutes les questions

Puis ajouter donc cette ligne pour la température du Proc

${color}Température CPU : ${hwmon 1 temp 2}°C


Il éxiste aussi la température de l'alimentaion et de la carte mère.

${color}Température carte mère : ${hwmon 1 temp 1}°C
${color}Température alimentation : ${hwmon 1 temp 3}°C


Je n'ai toujours pas résolu la question 1. et 3

Voici donc mon dernier conky

091115012224616748.png

damien


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#5 31-03-2010 18:24:37

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Problèmes de configuration (conky)

Pas mal ce conky, par contre comment t'a fait pour avoir les infos de ta carte graphique.

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#6 31-03-2010 19:39:52

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Problèmes de configuration (conky)

Salut unit

Ben comme écrit dans le fichier .conkyrc, comme ceci

nVidia Geforce 7950 GT:
Frequences GPU: ${execi 10 nvclock -i | grep "GPU clock" | grep '[0-9][0-9][0-9].[0-9]' -o}MHz / RAM:${execi 300 nvclock -i | grep "Clock" | grep '[0-9][0-9][0-9].[0-9]' -o}MHz
Temperature GPU: ${execi 10 nvclock -T | grep "temperature" | grep '[0-9][0-9]' -o}C


Pour les carte ATI ou bien les dernières cartes Nvidia je n'ai pas réussi.

@+
damien


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#7 01-04-2010 20:10:48

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Problèmes de configuration (conky)

Merci damien je vais essayer avec ma carte nvidia 9800 gT.

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#8 02-04-2010 12:29:36

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Problèmes de configuration (conky)

Salut unit

Cool
Peux-tu me dire si ça marche pour ta carte ?

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#9 02-04-2010 14:44:16

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : Problèmes de configuration (conky)

Hello,

pour Nvidia, on peut passer par nvidia-settings ou bien recompiler conky avec support nvidia.

${execi 10 nvidia-settings -q gpucoretemp |grep '):' | cut -c 41-42}°C
ou si conky recompilé avec support nvidia.
${nvidia temp} °C

Hors ligne

#10 02-04-2010 17:05:23

zodar
Membre
Lieu : A coté d'Avignon
Distrib. : Sidux
Noyau : 2.6.34
(G)UI : XFCE4
Inscription : 24-02-2010
Site Web

Re : Problèmes de configuration (conky)

Pour ta question N°1, ton pentium doit être un HT (entendre hyper threading) et sont détectés par certains systèmes comme des dual core (j'ai le cas avec ma tour acer)

Dernière modification par zodar (09-04-2010 08:17:45)

Hors ligne

#11 08-04-2010 18:46:21

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Problèmes de configuration (conky)

[q]Salut unit

Cool
Peux-tu me dire si ça marche pour ta carte ?[/q]

En faisant la technique de neos ça fonctionne parfaitement pour ma carte nvidia.

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

Pied de page des forums