Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 15-04-2017 12:23:09

kawer
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part vers Gallifrey
Distrib. : Debian 9 / ArchLinux / FreeBSD
Noyau : Current
(G)UI : gnome et xfce4
Inscription : 08-10-2013

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

Et le pire de tout, tu répond ...

Rendez à César ce qui est à César et à Dieu ce qui est à Dieu -Cit. J.C.
La persévérance, c'est ce qui rend l'impossible possible, le possible probable et le probable réalisé. -Cit. Robert Half.
Dans toutes les situations, le piège c'était avant, car tu ne voyais pas les murs -Cit. Crevette

Hors ligne

#27 15-04-2017 12:26:48

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

kyodev a écrit :

il n'est pas connecté en wifi....


Ah oui je m'étais pas relu, je voulais dire que son PC tente de connecter en wifi alors que l’Ethernet est déjà connecté
Le DHSCP doit plus savoir ou il se trouve vu que on lui demande une adresse IP pour un périphérique qui en a déja reçu une
Après je dis pas que y'a pas d'autre problème


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#28 15-04-2017 13:13:15

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

@kyodev et kawer: et si on restait concentré sur l'aide à apporter à calixtus06 ? smile
J'ai l'impression que librazik propose des appellations que nous trouverons bientôt sur Stretch, plus de wlan0 ou eth0 mais je ne sais quoi à la place.
Est-ce que ça modifie les commandes ?

Hors ligne

#29 15-04-2017 13:57:25

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Strtch 9 + backports
Noyau : Noyau stable
(G)UI : KDE 5.8 - Gnome 3.22
Inscription : 13-01-2010

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

Bonjour Kawer et kyodev,

Reprenons nos esprits et aidons chacun à notre manière calixtus06.

Il existe avec Debian bien des façons d'identifier un problème la diversité des réponses de chacun est une chance et un plus.

Cessons donc ces enfantillages, nous savons que vous valez bien mieux.

Par avance merci,

La modération Debian-Facile. merci.gif

Hors ligne

#30 15-04-2017 16:10:28

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

chalu a écrit :

bientôt sur Stretch, plus de wlan0 ou eth0

j'avais pourtant commencé à te préparer à cela ;/
https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=17457

oui, il y a le nouveau nommage, mais wlxXXXX indique, à priori, une incompatibilité, avec les nouvelles versions de networkManager (à partir de 1.2 ou 1.4).
mais je voudrais être sûr de sa version avant de rentrer dans les modifications plus profondes.


[mode aéré]

Hors ligne

#31 15-04-2017 16:21:22

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.7 (jessie)
Noyau : Linux 4.9.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-4
Inscription : 13-12-2014

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

kyodev a écrit :

oui, il y a le nouveau nommage, mais wlxXXXX indique, à priori, une incompatibilité, avec les nouvelles versions de networkManager (à partir de 1.2 ou 1.4).


bonsoir
je ne comprends pas, tu peux être plus explicite ou donner un lien qui te fait dire ça ? smile

à première vu le nommage de l'interface est correcte smile

@kawer : le teste que tu propose dans ton message #28 ne pourra jamais fonctionner pour la simple raison qu'il ne trouvera jamais l'interface de connexion wlan0
dans le dmseg de calixtus06 on voit que l'interface wifi s'appel wlx0008d3359008 wink

sinon pour le soucis de calixtus06, lors de la configuration du wifi avec network-manager, c'était bien le même type de sécurité que sur la box ?
la box as encore des plages ip de libre pour que le DHCP puisse en attribuer (ça parrait bête mais ça m'est arrivé tongue ) ?
je ne suis pas certain que le fait que vouloir connecter deux pc ayant le même nom ne pose pas de soucis, ça "embrouille" peut être la box qui essai de réattribuer les IPs?
peut être que du coté box il y as un filtrage MAC (encore que j'en doute si tu arrive à connecter un autre pc avec cette même clé wifi) ?

Dernière modification par Severian (15-04-2017 16:21:46)


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-de10.pngbanner98x30.png

Hors ligne

#32 15-04-2017 18:23:46

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

Bonjour
le nom de machine doit etre unique sur le réseau local (comme l IP)

pour tester le wifi je conseille de déconnecter le filaire (2 connections (filaire et wifi d'une meme machine ) sur la meme box pas correct je pense .
au pire (si j'ai tord ) ça coute rien de déconnecter le filaire pendant tous les tests du wifi

Hors ligne

#33 15-04-2017 19:07:40

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

Severian a écrit :

tu peux être plus explicite

bah, extrait du dmesg:  [10.017137] rt73usb 1-1.4:1.0 wlx0008d3359008: renamed from wlan0
mais ce qui me surprend c'est que son ethernet est sur la nouvelle nomenclature, wlan0 ancienne et wlx nouvelle (erreur), mais j'ai pas étudié les entrailles de ce nouveau nommage.

son ethernet fonctionne, pour le wifi je suis encore en attente de savoir si redémarrer le service est suffisant. selon, il y aura d'autres voies à suivre.
de même j'ai un peu du mal à suivre les versions installées (nmcli ancien) alors que sur stretch c'est homogène avec NM.


[mode aéré]

Hors ligne

#34 15-04-2017 19:09:48

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

coquin Kyodev lol l'intégralité de ma phrase n'indique pas une découverte car effectivement j'avais vu des fils ou messages donnant l'info smile
J'essaie de suivre toutes les infos qui passent sur le forum même si je dois en louper ou bien ne pas tout comprendre.  Je n'ai pas encore mémorisé les nouvelles appellations pour ethernet et wifi, va déjà falloir commencer par là wink

Hors ligne

#35 15-04-2017 19:40:34

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.7 (jessie)
Noyau : Linux 4.9.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-4
Inscription : 13-12-2014

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

kyodev a écrit :

bah, extrait du dmesg:  [10.017137] rt73usb 1-1.4:1.0 wlx0008d3359008: renamed from wlan0
mais ce qui me surprend c'est que son ethernet est sur la nouvelle nomenclature, wlan0 ancienne et wlx nouvelle (erreur), mais j'ai pas étudié les entrailles de ce nouveau nommage.



c'est tout à fait normal
voila un extrait de dmesg avec stretch

dmesg


[    3.766770] ath9k 0000:01:00.0 wlp1s0: renamed from wlan0
[    3.768213] usb 1-1.3: new full-speed USB device number 5 using ehci-pci
[    4.567600] [drm:ironlake_irq_handler [i915]] *ERROR* CPU pipe A FIFO underrun
[    4.568058] [drm:intel_set_pch_fifo_underrun_reporting [i915]] *ERROR* uncleared pch fifo underrun on pch transcoder A
[    4.568129] [drm:cpt_irq_handler [i915]] *ERROR* PCH transcoder A FIFO underrun
[    4.583802] snd_hda_intel 0000:00:1b.0: bound 0000:00:02.0 (ops i915_audio_component_bind_ops [i915])
[    4.584276] Console: switching to colour frame buffer device 170x48
[    4.590862] input: HDA Intel PCH Mic as /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card0/input9
[    4.591131] input: HDA Intel PCH Headphone as /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card0/input10
[    4.591366] input: HDA Intel PCH HDMI/DP,pcm=3 as /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card0/input11
[    4.622676] i915 0000:00:02.0: fb0: inteldrmfb frame buffer device
[    5.203684] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): enp2s0: link is not ready
[    5.205760] r8169 0000:02:00.0: firmware: direct-loading firmware rtl_nic/rtl8168e-3.fw
[    5.314076] r8169 0000:02:00.0 enp2s0: link down
[    5.314077] r8169 0000:02:00.0 enp2s0: link down
[    5.314147] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): enp2s0: link is not ready
[    5.323224] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp1s0: link is not ready
[    5.337677] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp1s0: link is not ready
[    5.362721] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp1s0: link is not ready
[    5.451449] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp1s0: link is not ready
[    6.415320] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp1s0: link is not ready
[    6.470671] wlp1s0: authenticate with 40:5a:9b:f3:1d:88
[    6.484913] wlp1s0: send auth to 40:5a:9b:f3:1d:88 (try 1/3)
[    6.490300] wlp1s0: authenticated
[    6.491933] wlp1s0: associate with 40:5a:9b:f3:1d:88 (try 1/3)
[    6.503659] wlp1s0: RX AssocResp from 40:5a:9b:f3:1d:88 (capab=0x431 status=0 aid=1)
[    6.503788] wlp1s0: associated
[    6.503833] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlp1s0: link becomes ready
[    6.510518] ath: EEPROM regdomain: 0x80fa
[    6.510521] ath: EEPROM indicates we should expect a country code
[    6.510523] ath: doing EEPROM country->regdmn map search
[    6.510525] ath: country maps to regdmn code: 0x37
[    6.510526] ath: Country alpha2 being used: FR
[    6.510527] ath: Regpair used: 0x37
[    6.510529] ath: regdomain 0x80fa dynamically updated by country IE
[    7.217152] r8169 0000:02:00.0 enp2s0: link up
[    7.217169] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): enp2s0: link becomes ready
 



et le wifi fonctionne bien smile

ce qui me surprendrait pas c'est que udev et systemd soit issue des backports (version supérieur à 215), ce qui expliquerait la nouvelle nomenclature des interfaces de connexion.

edit
on retrouve aussi le "renommage" pour eth0

dmesg | grep renam


[    1.774700] r8169 0000:02:00.0 enp2s0: renamed from eth0
[    3.766770] ath9k 0000:01:00.0 wlp1s0: renamed from wlan0

Dernière modification par Severian (15-04-2017 19:45:43)


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-de10.pngbanner98x30.png

Hors ligne

#36 15-04-2017 23:36:55

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

Remarque de novice: je ne suis pas à la maison donc sans mon pc. Si la wifi fonctionnait avec librazic en live et sans nom de machine, c'est peut-être bien ce nom de machine qui pose soucis dans l'attribution d'une adresse IP ?

Hors ligne

#37 16-04-2017 00:54:11

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

Severian a écrit :

on retrouve aussi le "renommage"

voir, PAGE 1, #13

[   10.017137] rt73usb 1-1.4:1.0 wlx0008d3359008: renamed from wlan0

renommage wlx0008d3359008, ça fait partie de la nouvelle nomenclature?

@calixtus06
non, au moment où cette erreur se produit, c'est lors de l'initialisation, le nom de la machine n'intervient pas encore.
et si un nom de machine identique peut poser certains problèmes, pas au niveau du dhcp, qui fonctionne sur l'adresse mac.

un live démarre plus doucement.

tu as 3 distributions qui posent problème.


[mode aéré]

Hors ligne

#38 16-04-2017 03:32:04

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

sur la machine ou je suis le reseau filaire , la carte réseau se nomme  "enp38s0"

je sais pas comment il décide de nommer les cartes réseau (a partir du noyau ) , ce que je sais c'est que parfois ça change de nom sans prévenir .......  roll
nota : en cas de souci sur un driver et installation d une deuxieme carte (pour avoir le net ) puis quand le driver de la première est correct retour sur celle ci et suppression de la seconde c'est pas triste le renommage  roll
et pas le seul cas  tongue

Hors ligne

#39 16-04-2017 08:34:56

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

Bonjour smile
Cette page du wiki Debian : https://wiki.debian.org/fr/rt73 indique que ta carte a besoin d'un firmware non libre.
Vérifier que ce firmware-ralink non libre est bien installé et sa version avec :

apt-cache policy firmware-ralink


À voir s'il faudrait installer le paquet firmware-misc-nonfree des backports qui irait mieux avec un noyau 4.6 ?

Hors ligne

#40 16-04-2017 09:14:34

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.7 (jessie)
Noyau : Linux 4.9.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-4
Inscription : 13-12-2014

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

kyodev a écrit :

renommage wlx0008d3359008, ça fait partie de la nouvelle nomenclature?


oui

robert2a a écrit :

sur la machine ou je suis le reseau filaire , la carte réseau se nomme  "enp38s0"

je sais pas comment il décide de nommer les cartes réseau (a partir du noyau ) , ce que je sais c'est que parfois ça change de nom sans prévenir ....... 


es tu certain que ça change de nom comme ça en cours de route ??
en -> connexion Ethernet
p -> bus -> 38
s -> slot -> 0
si tu fais un lspci tu devrait trouver ta carte réseau en 38:00.0
https://access.redhat.com/documentation … Names.html


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-de10.pngbanner98x30.png

Hors ligne

#41 16-04-2017 09:31:30

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

Severian a écrit :

oui

...tu peux être plus explicite ou donner un lien qui te fait dire ça? et qui n'indiquerait pas une interface en erreur biensûr...

chalu a écrit :

est bien installé

voir dmesg page 1, par 2 fois, avec mes extraits pour bien montrer, le firmware est là et utilisé


[mode aéré]

Hors ligne

#42 16-04-2017 09:39:16

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.7 (jessie)
Noyau : Linux 4.9.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-4
Inscription : 13-12-2014

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

toujours le même lien -> https://access.redhat.com/documentation … Names.html
wlx0008d3359008
wl -> wireless
x -> pour MAC address -> 0008d3359008 qui correspond bien à l'adresse mac que tu vois dans les résultat de ifconfig du poste #14

"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-de10.pngbanner98x30.png

Hors ligne

#43 16-04-2017 09:54:58

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

et network-manager exploite ce nommage? tel quel?

[mode aéré]

Hors ligne

#44 16-04-2017 20:37:40

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

kyodev a écrit :

voir dmesg page 1, par 2 fois, avec mes extraits pour bien montrer, le firmware est là et utilisé


Ah oui, tu as l’œil plus aguerri smile

[   16.104610] ieee80211 phy0: rt2x00lib_request_firmware: Info - Loading firmware file 'rt73.bin'
[   16.163639] rt73usb 1-1.4:1.0: firmware: direct-loading firmware rt73.bin
[   16.163642] ieee80211 phy0: rt2x00lib_request_firmware: Info - Firmware detected - version: 1.7


Je pense comprendre que la version du firmware est 1.7 alors qu'elle est annoncée à 1.8 sur : https://packages.debian.org/fr/jessie/firmware-ralink

Ralink RT2571W/RT2671 (RT2501USB/RT5201USB chipset) firmware,
   version 1.8 (rt73.bin)


Sans doute une erreur de la page packages.debian.org

Hors ligne

#45 16-04-2017 22:20:17

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

Vous êtes durs, j'ai tout ça à me lire yikes

En résumé:
post 13:

edit: si le nommage de ta carte ethernet est correct(enp0s25), mais étonnamment récent, wlx par contre indique une erreur de reconnaissance de ton interface wili



réponse au post 28 que je vais essayé de comprendre:


Wouah !? je dois créer un miniscrip:

nano /etc/wpa_supplicant.conf



#!bin/bash

network={
  ssid="le_nom_de_ta_box"
  psk="ta_clé_wpa_entre_guillemets"
}
 



root@LibraZiK-studio-audio:/home/nicolasmao2# wpa_supplicant -B -i wlan0 -c /etc/wpa_supplicant.conf
Successfully initialized wpa_supplicant
Could not read interface wlan0 flags: No such device
nl80211: Driver does not support authentication/association or connect commands
Could not read interface wlan0 flags: No such device
wlan0: Failed to initialize driver interface
root@LibraZiK-studio-audio:/home/nicolasmao2#



root@LibraZiK-studio-audio:/home/nicolasmao2# dhclient wlan0
Cannot find device "wlan0"
root@LibraZiK-studio-audio:/home/nicolasmao2#



captures images retour ping et dig

réponse post 29:

 dpkg -l | grep network-manager
ii  network-manager                                             0.9.10.0-7                                   amd64        network management framework (daemon and userspace tools)
ii  network-manager-gnome                                       0.9.10.0-2                                   amd64        network management framework (GNOME frontend)
root@LibraZiK-studio-audio:/home/nicolasmao2#
 



post 38:

oui, il y a le nouveau nommage, mais wlxXXXX indique, à priori, une incompatibilité, avec les nouvelles versions de networkManager (à partir de 1.2 ou 1.4).
mais je voudrais être sûr de sa version avant de rentrer dans les modifications plus profondes.



sinon pour le soucis de calixtus06, lors de la configuration du wifi avec network-manager, c'était bien le même type de sécurité que sur la box ?
la box as encore des plages ip de libre pour que le DHCP puisse en attribuer (ça parrait bête mais ça m'est arrivé tongue ) ?
je ne suis pas certain que le fait que vouloir connecter deux pc ayant le même nom ne pose pas de soucis, ça "embrouille" peut être la box qui essai de réattribuer les IPs?
peut être que du coté box il y as un filtrage MAC (encore que j'en doute si tu arrive à connecter un autre pc avec cette même clé wifi) ?



Là je ne saisis pas . Parles tu d'un nombre restreint d'adresse ip attribué par le DHCP ?

post 40:


Bonjour
le nom de machine doit etre unique sur le réseau local (comme l IP)

pour tester le wifi je conseille de déconnecter le filaire (2 connections (filaire et wifi d'une meme machine ) sur la meme box pas correct je pense .
au pire (si j'ai tord ) ça coute rien de déconnecter le filaire pendant tous les tests du wifi



Je vais mettre un pc à côté en wifi et débranché le filaire du DELL /librazik

post 47:

root@LibraZiK-studio-audio:/home/nicolasmao2# apt-cache policy firmware-ralink
firmware-ralink:
  Installé : 0.43
  Candidat : 0.43
 Table de version :
 *** 0.43 0
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie/non-free amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
root@LibraZiK-studio-audio:/home/nicolasmao2#



ouf ..

Merci encore à tous ! Mais toujours pas de wifi hmm

Hors ligne

#46 16-04-2017 22:30:31

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

@chalu: ah oui, c'est curieux, car les dépôts debian ont été utilisés, on verra avec le retour de cache policy

quant à une erreur debian, elle remonte jusqu'à Sid alors...

Edit 1 :

calixtus06 a écrit :

Wouah !? je dois créer un miniscrip:

non, oublies ça, c'est à networkManager de gérer ça!
reviens en arrière...
Edit 2 :
après tu peux refaire comme indiquer au post #14,

service network-manager restart

ifconfig

nous retourner ifconfig?
Edit 3 :
que dit ?:

uname -a

Dernière modification par kyodev (16-04-2017 22:31:03)


[mode aéré]

Hors ligne

#47 16-04-2017 23:19:06

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

Comment faire ? Dans un post précédent on me demande de débrancher mon filaire..Cela veut dire que je vais sur le terminal; l'ethernet débranché et que je le rebranche à chaque fois pour répondre ? C'est sans ironie, c'est une vraie question.

Edit :
ça y est je viens de changer d'ordi ( actuellement en wifi depuis mon portable asus)  Je vais donc faire les trois commandes , l'ethernet débranché sur le dell. Je rebrancherai ensuite l'ethernet sur le dell pour copier les sorties et les envoyer ici.

Hors ligne

#48 16-04-2017 23:23:52

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

pour l'instant on en est a savoir si le wifi fonctionne, donc uniquement de savoir si ifconfig retourne une interface correcte genre wlo1 par exemple.
si ça a l'air de s'améliorer, pour tester, il te suffit de débrancher le câble.
mais reste sur cette machine pour retourner les résutats

[mode aéré]

Hors ligne

#49 16-04-2017 23:32:02

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

ça y est j'ai fait les manip sur le dell sans câble :

service network-manager restart


root@LibraZiK-studio-audio:/home/nicolasmao2#



L'icône représentant internet ( deux écrans d'ordi s'affiche pendant une seconde avec une croix dessus signifiant que ça ne donne rien)

ifconfig


enp0s25   Link encap:Ethernet  HWaddr 18:03:73:dc:f6:7c  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interruption:20 Mémoire:e1a00000-e1a20000

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:23 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:23 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1
          RX bytes:3010 (2.9 KiB)  TX bytes:3010 (2.9 KiB)

wlx0008d3359008 Link encap:Ethernet  HWaddr 00:08:d3:35:90:08  
          adr inet6: fe80::208:d3ff:fe35:9008/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:101 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:2995 (2.9 KiB)  TX bytes:22343 (21.8 KiB)



uname -a


Linux LibraZiK-studio-audio 4.9.0-0.bpo.2-amd64 #1 SMP Debian 4.9.18-1~bpo8+1 (2017-04-10) x86_64 GNU/Linux
root@LibraZiK-studio-audio:/home/nicolasmao2#

Hors ligne

#50 16-04-2017 23:46:09

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : [RESOLU] impossible de se connecter en wifi

j'aurais besoin de localiser ton fichier NetworkManager.conf, tu peux retourner

ls -l /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf

ls -ld /usr/lib/NetworkManager/conf.d

ls -l /etc/NetworkManager/conf.d/

si la première commande retoournait 0 fichier:

find / -iname NetworkManager.conf


[mode aéré]

Hors ligne

Pied de page des forums