Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 16-04-2017 16:33:00

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

concernant cette version de network-manager, ça ressemblerait bien à ce bug:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … ug/1574347

sudo systemctl restart network-manager.service

ça améliore les choses?

Dernière modification par kyodev (16-04-2017 16:34:20)


[mode aéré]

Hors ligne

#27 16-04-2017 16:36:14

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

kyodev a écrit :

au départ la carte était censée ne pas fonctionner


En fait on n'en savait rien. Tout ce qu'on avait, c'est

Michel007 a écrit :

Box non proposée dans la liste de connection


On ne savait même pas si une interface wl* était créée, si d'autres réseaux wifi étaient visibles... Je pense qu'on aurai gagné du temps en commençant par là plutôt que s'embourber avec lspci et compagnie.

kyodev a écrit :

des erreurs de firmware dans dmesg


Si on regarde attentivement les noms des fichiers recherchés, on voit qu'ils contiennent la chaîne d'identification du chemin du contrôleur wifi, pci-0000:03:00.0 (bus 03, périphérique 00, fonction 0). Je n'avais jamais vu cela avant, mais je suppose que le pilote cherche d'éventuels firmwares spécifiques à l'emplacement du périphérique, mais que leur absence n'est pas une erreur fatale.

Michel007 a écrit :

Pas tous, le mien n'y est pas...


C'est lequel, le tien ?

Hors ligne

#28 16-04-2017 16:39:18

Michel007
Membre
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.3
(G)UI : gnome
Inscription : 13-03-2017

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

La dernière commande n'affiche rien, par contre elle déconnecte du réseau ( qui revient de suite )

Mon réseau : NEUF_MAISON1  ( qui figure dans un message plus haut )

Dernière modification par Michel007 (16-04-2017 16:41:39)

Hors ligne

#29 16-04-2017 16:43:40

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

oui, c'est le comportement prévu,mais vois tu les réseaux après?
car ton problème c'est que tu ne vois plus les réseaux?
si non, détailles ton problème.
mais je ne pourrais pas aller plus loin, concernant Ubuntu, et les versions de networkManager ont un train de retard avec les versions Debian.
essayer wicd?

[mode aéré]

Hors ligne

#30 16-04-2017 16:46:31

Michel007
Membre
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.3
(G)UI : gnome
Inscription : 13-03-2017

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

Je vois toujours les mêmes réseaux.Pas de changement dans la liste.

J'avais fait l'essai d'installer d'autres distris, le résultat était le même.

wicd.  ?

Dernière modification par Michel007 (16-04-2017 16:48:48)

Hors ligne

#31 16-04-2017 16:54:41

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

Mon réseau : NEUF_MAISON1  ( qui figure dans un message plus haut )

oui, il y a un profil de connexion sur ton pc, il y a déjà une (tentative de) connexion sur celui-ci.
pour le reste, à mon avis, c'est le gnome manager qui défaille.
si tu connais la procédure pour uprader manuellement les paquets network-manager, ça vaudrait le coup d'essayer.
ou tester https://doc.ubuntu-fr.org/wicd
mais amha, ton système est ok au niveau wifi.

Edit: sur debian stretch

ii  network-manager                       1.6.2-3
ii  network-manager-gnome                 1.4.4-1

Dernière modification par kyodev (16-04-2017 16:56:33)


[mode aéré]

Hors ligne

#32 16-04-2017 17:12:10

Michel007
Membre
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.3
(G)UI : gnome
Inscription : 13-03-2017

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

wicd  ne trouve pas mon réseau non plus..

Hors ligne

#33 16-04-2017 17:15:06

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

tu as désinstallé network-manager avant?

[mode aéré]

Hors ligne

#34 16-04-2017 17:19:24

Michel007
Membre
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.3
(G)UI : gnome
Inscription : 13-03-2017

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

Oui.

Hors ligne

#35 16-04-2017 17:40:05

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

tu ne vois aucun réseau?
ou c'est seulement le tien que tu ne vois pas?

là j'ai plus d'idée, si wicd veut pas aider hmm
le désinstaller et réinstaller network-manager si ça n'avance à rien

apt-get install network-manager network-manager-gnome

redémarrer la box quand-même...
le wifi de la box n'a pas été caché entre temps?

edit: cette installation ubuntu est récente?

edit2: les 2 acer sont identiques?

Dernière modification par kyodev (16-04-2017 17:43:02)


[mode aéré]

Hors ligne

#36 16-04-2017 17:42:52

Michel007
Membre
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.3
(G)UI : gnome
Inscription : 13-03-2017

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

Je vois pleins de réseaux mais pas le mien. Redémarrer la box n'y fait rien. 2 autres pc fonctionnent très bien.

j'en suis à plusieurs installations.

Pas les même acer et également un sony.

Dernière modification par Michel007 (16-04-2017 17:44:43)

Hors ligne

#37 16-04-2017 17:48:27

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

si tu effaces le profil?

rm /etc/NetworkManager/system-connections/NEUF_MAISON1

mais ça ne concerne pas wicd...
ou alors ta box blacklist cette interface, mais tu devrais voir le réseau.
j'ai plus d'idées sad

edit correction commande

Dernière modification par kyodev (16-04-2017 18:08:11)


[mode aéré]

Hors ligne

#38 16-04-2017 18:06:36

Michel007
Membre
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.3
(G)UI : gnome
Inscription : 13-03-2017

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

root@michel-Aspire-E5-774G:/home/michel# rm /etc/NetworkManager/system-connections/NEUF_ MAISON1
rm: impossible de supprimer '/etc/NetworkManager/system-connections/NEUF_': Aucun fichier ou dossier de ce type
rm: impossible de supprimer 'MAISON1': Aucun fichier ou dossier de ce type
root@michel-Aspire-E5-774G:/home/michel#

 



sos.gif

Hors ligne

#39 16-04-2017 18:09:12

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

de ma faute, copie du paste bin
pas d'espace entre NEUF_ & MAISON1

[mode aéré]

Hors ligne

#40 16-04-2017 18:10:35

potemkine17
Membre
Distrib. : Débian 9
Noyau : i386
(G)UI : LXDE
Inscription : 17-09-2014

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

Bonjour,
Il n'y a pas très longtemps, j'ai résolu un soucis similaire en changeant le canal de ma box. Je ne sais pas si cela vaut pour vous mais ça a très bien fonctionné chez moi et ça ne mange pas de pain...

Hors ligne

#41 16-04-2017 18:11:26

Michel007
Membre
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.3
(G)UI : gnome
Inscription : 13-03-2017

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

michel@michel-Aspire-E5-774G:~$ sudo su
[sudo] Mot de passe de michel :
root@michel-Aspire-E5-774G:/home/michel# rm /etc/NetworkManager/system-connections/NEUF_MAISON1
rm: impossible de supprimer '/etc/NetworkManager/system-connections/NEUF_MAISON1': Aucun fichier ou dossier de ce type
root@michel-Aspire-E5-774G:/home/michel#

 

Hors ligne

#42 16-04-2017 18:23:14

Michel007
Membre
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.3
(G)UI : gnome
Inscription : 13-03-2017

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

potemkine17 a écrit :

Bonjour,
Il n'y a pas très longtemps, j'ai résolu un soucis similaire en changeant le canal de ma box. Je ne sais pas si cela vaut pour vous mais ça a très bien fonctionné chez moi et ça ne mange pas de pain...



OK mais les deux autres pc, une tablette et un bigopphone  fonctionnent..peace_flag.gif

Hors ligne

#43 16-04-2017 18:23:35

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

impossible de supprimer: éventuellement, c'est parti avec la désinstallation, donc rien d'effrayant
la réinstallation n'a rien amenée?

au point où on en est... tout peut être utile.

sur une freebox on peut doubler la largeur de bande wifi et quelques autres bricoles, sur une vieille neufbox non, à moins que le matériel soit récent.
il faut tester dans ce cas avec les réglages les plus standard.
déjà rencontré un problème de compatible entre un type de carte et une box, mais ça m'empêchait pas de voir le réseau...

Dernière modification par kyodev (17-04-2017 12:31:07)


[mode aéré]

Hors ligne

#44 16-04-2017 18:39:35

potemkine17
Membre
Distrib. : Débian 9
Noyau : i386
(G)UI : LXDE
Inscription : 17-09-2014

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

Oui, ils fonctionnent mais... J'avais chez moi 2 portables : le premier avait une bonne connexion, l'autre ne l'avait pas ou fugace. comme pour celui-ci , je ne voyais pas le réseau, j'ai installé un outil - un sniffeur qui m'a listé toutes les box du quartier sauf la mienne. Comme carte et pilotes semblaient à jour - j'ai pas touché à la configuration- j'ai cherché du côté du routeur; je suis passé du canal 7 au canal 11 et wicd a enfin pu voir mon réseau. cela n'a pas affecté l'autre pc. ce n'est peut-être pas la solution, je ne fais qu'un retour d'expèrience .A bientôt.

Hors ligne

#45 16-04-2017 18:44:03

Michel007
Membre
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.3
(G)UI : gnome
Inscription : 13-03-2017

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

A faire, mais ....demain. Je tiens au courant.

Hors ligne

#46 17-04-2017 09:35:03

Michel007
Membre
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.3
(G)UI : gnome
Inscription : 13-03-2017

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

hello,

Rien de rien de neuf......:lol:

Hors ligne

#47 17-04-2017 10:41:20

potemkine17
Membre
Distrib. : Débian 9
Noyau : i386
(G)UI : LXDE
Inscription : 17-09-2014

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

Désolé que ça n'est pas marché (précision : j'ai choisi le canal le moins utilisé localement et je poste depuis  le pc en question en wifi.).

Hors ligne

#48 17-04-2017 12:36:50

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

on est d'accord:

tu vois plein de réseaux sauf le tien? (dans ce cas, regarde ma suggestion de titre)
tu vois le réseau "did_wifi"?

je te suggère de modifier ton tire, par exemple: "je vois des réseaux wifi, sauf le mien"
si ça inspire quelqu'un...

[mode aéré]

Hors ligne

#49 17-04-2017 12:47:26

Michel007
Membre
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.3
(G)UI : gnome
Inscription : 13-03-2017

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

did_wifi: pas à moi

modif: faite

sos.gif

Hors ligne

#50 17-04-2017 13:01:24

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

oui, je sais, en attendant il cherche automatiquement à se connecter dessus, et je voulais savoir SI tu le voyais AUSSI

[mode aéré]

Hors ligne

Pied de page des forums