Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 17-04-2017 13:45:26

Michel007
Membre
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.3
(G)UI : gnome
Inscription : 13-03-2017

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

J'ai essayé sur quelques réseaux dont celui-ci.

Hors ligne

#52 17-04-2017 15:05:02

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

OUI, MAINTENANT, est ce que tu le vois ce "did_wifi" ?

Michel007 a écrit :

quelques réseaux dont celui-ci.

Comme tu as un profil "NEUF_ MAISON1" enregistré, ça veut dire que NEUF_ MAISON1 tu l'as vu au moins une fois?


[mode aéré]

Hors ligne

#53 17-04-2017 15:20:34

Michel007
Membre
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.3
(G)UI : gnome
Inscription : 13-03-2017

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

did_wifi  OUI je vois

NEUF_MAISON1  Jamais vu sur CE pc.

Hors ligne

#54 17-04-2017 15:38:23

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

c'est curieux car ce profile (NEUF_MAISON1 ) existait sur ton ordinateur (voir wireless-info.txt).
quant à savoir si ça une importance, je ne sais pas

[mode aéré]

Hors ligne

#55 17-04-2017 15:41:25

Michel007
Membre
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.3
(G)UI : gnome
Inscription : 13-03-2017

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

C'est bien ca le problème... Sur le pc mais pas dans la liste network-manager.

Hors ligne

#56 17-04-2017 15:48:31

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

éventuellement mise à jour du firmware via kernel.org?
que donne

apt show firmware-atheros | grep -i version


[mode aéré]

Hors ligne

#57 17-04-2017 15:53:23

Michel007
Membre
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.3
(G)UI : gnome
Inscription : 13-03-2017

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

michel@michel-Aspire-E5-774G:~$ sudo su
[sudo] Mot de passe de michel :
root@michel-Aspire-E5-774G:/home/michel# apt show firmware-atheros | grep -i version

WARNING: apt does not have a stable CLI interface. Use with caution in scripts.

E: Aucun paquet n'a été trouvé
root@michel-Aspire-E5-774G:/home/michel#



Edit après suppression de apt

michel@michel-Aspire-E5-774G:~$ sudo su
[sudo] Mot de passe de michel :
root@michel-Aspire-E5-774G:/home/michel# show firmware-atheros | grep -i versionLe programme « show » peut être trouvé dans les paquets suivants :
 * mailutils-mh
 * nmh
Essayez : apt install <paquet sélectionné>
root@michel-Aspire-E5-774G:/home/michel#


 

Dernière modification par Michel007 (17-04-2017 16:01:12)

Hors ligne

#58 17-04-2017 16:21:29

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

ah oui, ubuntu sad
ta carte wifi est au top, une 802.11ac, capable de travailler dans la bande des 5GHz, d'où, peut-être un petit souci d’incompatibilité?

tu n'as pas d'option 802.11ac sur la neufbox?
pour installer un outil, rien à me retouner

apt install ethtool


retour des résultats, stp

ethtool -i wlp3s0


[mode aéré]

Hors ligne

#59 17-04-2017 16:27:28

Michel007
Membre
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.3
(G)UI : gnome
Inscription : 13-03-2017

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

J'ai, modulation 802.11b
                          802.11g

root@michel-Aspire-E5-774G:/home/michel# ethtool -i wlp3s0
driver: ath10k_pci
version: 4.8.0-46-generic
firmware-version: WLAN.TF.1.0-00267-1
expansion-rom-version:
bus-info: 0000:03:00.0
supports-statistics: yes
supports-test: no
supports-eeprom-access: no
supports-register-dump: no
supports-priv-flags: no
root@michel-Aspire-E5-774G:/home/michel#
 

Hors ligne

#60 17-04-2017 17:49:17

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

pour mon info, ça dit quoi?:

ls -lr /lib/firmware/ath10k/*

si trop long, merci de mettre ça sur https://privatebin.net/
il y a pas pas mal de fichiers plus récents que dans les paquets debian jusqu'à Sid. j'imagine que pour ubuntu c'est pareil?
ta carte n'est pas référencée en tant que modèle, et plusieurs firmwares sont piochés à différents endroits, ce qui reviendrait à copier manuellement une douzaine de fichier sur un système que je ne maîtrise pas. Je ne pense pas y arriver à distance sad

si quelqu'un connaît une procédure sur Ubuntu pour le faire, je préfère passer la main.
ou obtenir des paquets récents d'un dépôt expérimental?
ou downgrader les capacités 802.11ac en bgn seul? (la neufbox ne fait pas de n?)
ou changer la carte (c'est souvent simple sur les portables)?

le git : https://github.com/kvalo/ath10k-firmware
le wiki: https://wireless.wiki.kernel.org/en/use … k/firmware

edit: je verrais bien un problème de compatibilité avec la box

Dernière modification par kyodev (17-04-2017 17:52:44)


[mode aéré]

Hors ligne

#61 17-04-2017 17:54:05

Michel007
Membre
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.3
(G)UI : gnome
Inscription : 13-03-2017

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

michel@michel-Aspire-E5-774G:~$ sudo su
[sudo] Mot de passe de michel :


 ls -lr /lib/firmware/ath10k/*



/lib/firmware/ath10k/QCA99X0:
total 4
drwxr-xr-x 2 root root 4096 févr. 15 21:28 hw2.0

/lib/firmware/ath10k/QCA9984:
total 4
drwxr-xr-x 2 root root 4096 févr. 15 21:28 hw1.0

/lib/firmware/ath10k/QCA988X:
total 4
drwxr-xr-x 2 root root 4096 févr. 15 21:28 hw2.0

/lib/firmware/ath10k/QCA9888:
total 4
drwxr-xr-x 2 root root 4096 févr. 15 21:28 hw2.0

/lib/firmware/ath10k/QCA9887:
total 4
drwxr-xr-x 2 root root 4096 févr. 15 21:28 hw1.0

/lib/firmware/ath10k/QCA9377:
total 4
drwxr-xr-x 2 root root 4096 févr. 15 21:28 hw1.0

/lib/firmware/ath10k/QCA6174:
total 8
drwxr-xr-x 2 root root 4096 févr. 15 21:28 hw3.0
drwxr-xr-x 2 root root 4096 févr. 15 21:28 hw2.1

/lib/firmware/ath10k/QCA4019:
total 4
drwxr-xr-x 2 root root 4096 févr. 15 21:28 hw1.0
root@michel-Aspire-E5-774G:/home/michel#
 




Edit, pas de connection non plus avec d'autres distri ( mint, debian )

Dernière modification par Michel007 (17-04-2017 17:57:24)

Hors ligne

#62 17-04-2017 18:01:33

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

Michel007 a écrit :

Edit après suppression de apt

hé, je ne t'ai pas demandé de désinstaller ce paquet sad
attention c'est dangereux, vite:

apt-get install apt

et dis nous si problème


[mode aéré]

Hors ligne

#63 17-04-2017 18:10:33

Michel007
Membre
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.3
(G)UI : gnome
Inscription : 13-03-2017

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

apt-get install apt



Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
apt is already the newest version (1.2.19).
Les paquets suivants ont été installés automatiquement et ne sont plus nécessaires :
  libglade2-0 python-cairo python-dbus python-gi python-glade2 python-gobject
  python-gobject-2 python-gtk2 python-notify
Veuillez utiliser « sudo apt autoremove » pour les supprimer.
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
root@michel-Aspire-E5-774G:/home/michel#
 

Hors ligne

#64 17-04-2017 18:14:59

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

ah bon, j'avais mal compris wink
à l'occasion tu pourras faire

sudo apt autoremove


[mode aéré]

Hors ligne

#65 17-04-2017 18:26:26

Michel007
Membre
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.3
(G)UI : gnome
Inscription : 13-03-2017

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

J'avais supprimé apt en début de ligne suite au message du résultat de la commande.

Hors ligne

#66 18-04-2017 08:34:20

kawer
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part vers Gallifrey
Distrib. : Debian 9 / ArchLinux / FreeBSD
Noyau : Current
(G)UI : gnome et xfce4
Inscription : 08-10-2013

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

Bonjour Michel007, deux solutions, soit ta box est en invisible (réglage dans le panneau de configuration de ta box) soit network-manager est bogué, il existe plusieurs solutions mais je te propose de regarder clic ici afin d'éliminer les deux possibilités.

Rendez à César ce qui est à César et à Dieu ce qui est à Dieu -Cit. J.C.
La persévérance, c'est ce qui rend l'impossible possible, le possible probable et le probable réalisé. -Cit. Robert Half.
Dans toutes les situations, le piège c'était avant, car tu ne voyais pas les murs -Cit. Crevette

Hors ligne

#67 18-04-2017 11:48:46

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

il suffirait de lire le rapport wireless-info.txt pour savoir qu'il n'est pas utile de se préoccuper de l'aval, si l'amont n'est pas ok

[mode aéré]

Hors ligne

#68 18-04-2017 18:13:52

Michel007
Membre
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.3
(G)UI : gnome
Inscription : 13-03-2017

Re : Mon réseau n'apparaît pas dans network- manager.[ RESOLU ]

Résolu par une carte réseau externe TP-LINK  Modele TL-WN725N

merci.gif

Hors ligne

Pied de page des forums