Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 22-04-2017 19:13:13

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

[ RESOLU]son de robot avec youtube

Bonjour les amis

Je suis sous librazik, carte son ux2 line 6 externe branchée en usb et pas d'enceintes propres au pc.

Un son de robot au ralenti venant d'internet sur mes enceintes sortant de l'ux2 est apparu au bout d'un moment ( ??) Ordre de priorité des cartes sons ?

asoundconf list


me donne

commande introuvable





du coup je ne sais quoi indiquer au bout de cette commande:

asoundconf set-default-card





Forcément,

asoundconf



ne donne rien non plus

aplay -l



renvoie effectivement que mon ux2 n'est pas prioritaire:

**** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****


XDG_RUNTIME_DIR (/run/user/1000) is not owned by us (uid 0), but by uid 1000! (This could e g happen if you try to connect to a non-root PulseAudio as a root user, over the native protocol. Don't do that.)
carte 0: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 0: ALC269VB Analog [ALC269VB Analog]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: PODStudioUX2 [POD Studio UX2], périphérique 0: POD Studio UX2 [POD Studio UX2]
  Sous-périphériques: 0/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0



 cat /proc/asound/cards


0 [PCH            ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH
                      HDA Intel PCH at 0xe1a60000 irq 30
 1 [PODStudioUX2   ]: Line6-TonePort - POD Studio UX2
                      Line 6 POD Studio UX2 at USB 2-1.2:1.0
root@LibraZiK-studio-audio:/home/nicolas#



Quel fichier de conf dois-je modifier pour rendre prioritaire l'ux2 partout ? Si le problème vient de là puisque malgré tout le son parvient aux enceintes ..

Jje continue de chercher:

lsof /dev/snd/*



COMMAND   PID     USER   FD   TYPE DEVICE SIZE/OFF NODE NAME
timidity 2056 timidity    6u   CHR  116,1      0t0  579 /dev/snd/seq
root@LibraZiK-studio-audio:/home/nicolas#



Est ce que timidity occupe déjà la carte son et gène ?

Merci les copains !

Dernière modification par calixtus06 (09-05-2017 13:53:06)

Hors ligne

#2 22-04-2017 19:31:01

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ RESOLU]son de robot avec youtube

oui ou encore comme ça

 cat /proc/asound/modules


0 snd_hda_intel
 1 snd_usb_line6



gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf



commande introuvable ....

Hors ligne

#3 22-04-2017 21:49:35

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [ RESOLU]son de robot avec youtube

Bonsoir smile
Je ne peux pas t'aider beaucoup car je ne connais pas librazik et la configuration des cartes son c'est pointue wink
Pour ta dernière commande, as-tu gedit installé sur ton PC ? De mémoire il me semblait que tu avais Mate comme bureau et donc l'éditeur de texte serait plutôt pluma au lieu de gedit.
Si tu as pulseaudio, ce wiki pourra peut être t'aider https://debian-facile.org/doc:media:pulseaudio

Hors ligne

#4 22-04-2017 23:01:14

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ RESOLU]son de robot avec youtube

Pour ta dernière commande, as-tu gedit installé sur ton PC ? De mémoire il me semblait que tu avais Mate comme bureau et donc l'éditeur de texte serait plutôt pluma au lieu de gedit

Je viens d'essayer avec nano en root mais ça crée un fichier vide et non à éditer..
merci à toi Chalu !

Hors ligne

#5 22-04-2017 23:14:28

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [ RESOLU]son de robot avec youtube

Le fichier n'existe peut être pas et il faut alors le créer. Tu suis un tutoriel de librazik ?

Hors ligne

#6 23-04-2017 18:20:42

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ RESOLU]son de robot avec youtube

Le fichier n'existe peut être pas et il faut alors le créer. Tu suis un tutoriel de librazik ?



et mettre quel script dedans ?

J'ai essayé ce tuto et n'obtiens qu'un son très robotique :

https://librazik.tuxfamily.org/doc/manuel/firefox

Je suis allé sur linux mao mais personne de dispo

http://linuxmao.org/tiki-view_forum_thr … &forumId=2

Hors ligne

#7 23-04-2017 21:43:38

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [ RESOLU]son de robot avec youtube

aucune idée pour le contenu du fichier

Pour rediriger le son de Firefox vers JACK, vous pouvez utilisez le pont PulseAudio-JACK
Une solution alternative est d'utiliser SMPlayer avec son greffon SMTube.


Tu rediriges vers Jack ou tu as essayé smtube ?
Je ne connais ni l'un ni l'autre donc je ne pourrai pas t'aider.

Hors ligne

#8 23-04-2017 23:48:40

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ RESOLU]son de robot avec youtube

j'avais fait les deux solutions proposées : utiliser cadence pour créer un pont alsa>pulseaudio>plugin . J'obtiens un son de robot et au ralenti

et utiliser smtube etmême en indiquant pulse audio comme sortie: pas de son

Hors ligne

#9 23-04-2017 23:52:28

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : [ RESOLU]son de robot avec youtube

Supprimer flashplayer, ça ne sert plus sous youtube et ça fait des ##### en moins woohoo.gif

« Nous vivons dans un monde ou ceux qui gagnent 100000€ par mois persuadent ceux qui gagnent 1800€ par mois que tout va mal à cause de ceux qui gagnent 535€ par mois. Et ça marche ! » - Felix Lobo

Hors ligne

#10 24-04-2017 06:53:28

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [ RESOLU]son de robot avec youtube

Avec pulseaudio, tu as installé pavucontrol pour faire des réglages comme le choix de la carte son ?

Hors ligne

#11 09-05-2017 13:52:35

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik
Noyau : Linux 4.7.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ RESOLU]son de robot avec youtube

Hello , problème résolu par l'utilisation de cadence qui permet de créer un pont alsa>jack.
Il faut aussi régler sur 44000 hz, 2048  de frames ( qui semble correspondre à la taille de la mémoire vive)  et 3 de tampon.

Voili voilou

Hors ligne

Pied de page des forums