Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-04-2017 23:28:32

Guy19550
Membre
Inscription : 10-08-2016

[RESOLU] Bug accès aux dépôts

C'est parfois la croix et la bannière pour avoir l'accès. Un truc qui marche à tous les coups, me semble t-il, est d'ouvrir Firefox avec n'importe quoi. Vous laissez Firefox ouvert et faites ce que vous avez à faire avec les dépôts que ce soit une installation ou une mise à jour.

Dernière modification par Guy19550 (28-04-2017 23:29:09)

Hors ligne

#2 28-04-2017 23:39:04

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [RESOLU] Bug accès aux dépôts

Bonsoir Guy19550,
Tu as quoi comme sources.list ? Je ne vois pas trop le lien avec Firefox

Hors ligne

#3 29-04-2017 00:31:39

Guy19550
Membre
Inscription : 10-08-2016

Re : [RESOLU] Bug accès aux dépôts

Je ne sais pas, mais j'ai ce même constat à faire pour 18 PC (moins ceux qui tournent sous Ubuntu, mais là aussi y a parfois ce problème, pas encore essayé le truc sous Ubuntu) avec le même problème et comme je l'indique, c'est radical. J'entame ma seconde nuit pour faire tous les changements avec Thunderbird, firefox et rajout de brasero partout + nouvelles images avec Clonezilla. Pour l'instant je fais Debian et DF.

Dernière modification par Guy19550 (29-04-2017 00:34:50)

Hors ligne

#4 29-04-2017 06:10:09

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [RESOLU] Bug accès aux dépôts

Guy19550 a écrit :

Je ne sais pas


Pour le savoir, tu as la commande :

cat /etc/apt/sources.list


Tu n'as pas de souci de connexion sinon ? Ethernet ou wifi ?

Hors ligne

#5 29-04-2017 19:50:44

Guy19550
Membre
Inscription : 10-08-2016

Re : [RESOLU] Bug accès aux dépôts

Je passerai la commande la prochaine fois que j'aurai un de ces PC à nouveau sous les yeux. J'en ai fait 12 en deux nuits et c'est terminé pour le moment, le reste est sous Ubuntu ou Windows tout seul. Cela concerne des systèmes Debian xfce que ce soit debian 8.5 ou DF1 et le truc marche bien. C'est évidemment en wifi que c'est le plus gênant mais j'ai encore le problème avec Ethernet (moins est éventuellement possible). Ce problème, je l'avait déjà avec l'ancienne connexion internet et j'ai changé de fournisseur pour une connexion haut débit, mais ce problème persiste. Avec le truc donné, c'est radical, ça passe !

Cela n'est pas spécifique à un seul PC, mais une flopée de PC.

Dernière modification par Guy19550 (29-04-2017 19:54:46)

Hors ligne

#6 24-07-2017 10:40:44

Guy19550
Membre
Inscription : 10-08-2016

Re : [RESOLU] Bug accès aux dépôts

J'ai eu l'occasion de refaire des essais et c'est effectivement plus fréquent avec des stick USB wifi.

Hors ligne

Pied de page des forums