Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01-05-2017 19:33:47

Karmazani
Membre
Distrib. : Debien GNU/Linux 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : gdm3
Inscription : 12-02-2017

Le niveau de son se modifie tous seul

Bonjour,

J'ai un petit problème de son. Le niveau se modifie seul, c'est pénible !

J'ai essayé de bidouiller les paramètres dans alsamixer en tentant de changer la carte. Lorsque je lance alsamixer je suis par défaut sur "pulseaudio" avec un seul mixer de son.

J'ai essayé de changer la carte. J'ai le choix entre "0 HDA Intel PCH" et "1 HDA NVidia". J'ai testé le premier mais en quittant puis en relancant alsamixer je suis de nouveau sur "pulseaudio".

Je ne sais pas si le problème vient de la.

Sinon voici quelques infos sur mon matériel:

michel@deby:~$

apt-cache policy alsa-utils


alsa-utils:
  Installé : 1.0.28-1
  Candidat : 1.0.28-1
 Table de version :
 *** 1.0.28-1 0
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie/main amd64 Packages
        500 http://httpredir.debian.org/debian/ jessie/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status


michel@deby:~$

lspci


00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family DRAM Controller (rev 09)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Xeon E3-1200/2nd Generation Core Processor Family PCI Express Root Port (rev 09)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev b5)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 (rev b5)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 3 (rev b5)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 4 (rev b5)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 5 (rev b5)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 6 (rev b5)
00:1c.6 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev b5)
00:1c.7 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 8 (rev b5)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 05)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation P67 Express Chipset Family LPC Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 05)
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GM107 [GeForce GTX 750 Ti] (rev a2)
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation Device 0fbc (rev a1)
03:00.0 USB controller: ASMedia Technology Inc. ASM1042 SuperSpeed USB Host Controller
06:00.0 USB controller: ASMedia Technology Inc. ASM1042 SuperSpeed USB Host Controller
07:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 06)
08:00.0 PCI bridge: ASMedia Technology Inc. ASM1083/1085 PCIe to PCI Bridge (rev 01)
09:03.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. VT6306/7/8 [Fire II(M)] IEEE 1394 OHCI Controller (rev c0)
0a:00.0 SATA controller: Marvell Technology Group Ltd. 88SE9172 SATA 6Gb/s Controller (rev 11)
 


bloc à supprimer si la commande n’affiche rien



Edit à toto :
Mis les codes de chaque commande séparés de leurs retours respectifs.
À supprimer le dernier bloc marqué : lloc à supprimer... qui reste inutilement.

Hors ligne

#2 01-05-2017 20:20:38

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : Le niveau de son se modifie tous seul

Invitation à lire le tuto des codes couleurs du forum :
Voir le tuto : Le code, ça pique moins les yeux en couleur

Par ici le point choco, là !
... sign0100.gif

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 01-05-2017 23:19:47

Walker29
Membre
Lieu : Bretagne (Finistère)
Distrib. : Debian 9.2 (Stretch)
Noyau : Linux 4.13.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 23-04-2016

Re : Le niveau de son se modifie tous seul

Juste une suggestion,

Peut-être as-tu un chipset son à désactiver dans le BIOS ?

- La logique vous conduira d'un point A à un point B, l'imagination et l'audace vous conduiront où vous le désirez ! (A. Einstein)
- Quelle époque terrible que celle ou des idiots dirigent des aveugles ! (W. Shakespeare)
- Si vous ne faites pas aujourd'hui ce que vous avez dans la tête, demain vous l'aurez dans le c... (Coluche) big_smile

Hors ligne

#4 02-05-2017 06:23:13

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : Le niveau de son se modifie tous seul

Bonjour,
Pour pulseaudio, installer le paquet pavucontrol peut-être pour les réglages.

Hors ligne

#5 02-05-2017 07:52:03

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.14.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : Le niveau de son se modifie tous seul

Salut,

une fois que tu as choisi tes réglages avec alsamixer, essaie juste après de faire un alsactl store pour la sauvegarder .

alsactl store

Hors ligne

#6 02-05-2017 21:08:50

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.13
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : Le niveau de son se modifie tous seul

Bonsoir,
Le son se modifie tout seul tout le temps où seulement à certains moments ?
Je demande ça car quand j'utilisais Gnome-boxes, ça m'augmentait systématiquement le volume du son.

Ptêt' nous préciser le bureau utilisé des fois que ça aide Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#7 02-05-2017 22:49:06

Karmazani
Membre
Distrib. : Debien GNU/Linux 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : gdm3
Inscription : 12-02-2017

Re : Le niveau de son se modifie tous seul

Mercredi a écrit :

Bonsoir,
Le son se modifie tout seul tout le temps où seulement à certains moments ?
Je demande ça car quand j'utilisais Gnome-boxes, ça m'augmentait systématiquement le volume du son.

Ptêt' nous préciser le bureau utilisé des fois que ça aide Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !



Le son se modifie tout le temps, même quand je fais rien. Je vois la barre de son poper et le niveau sonore est souvent divisé par deux hmm.
J'utilise gdm3 avec xfce.

chalu a écrit :

Bonjour,
Pour pulseaudio, installer le paquet pavucontrol peut-être pour les réglages.



J'ai installé "pavucontrol" (drôle de nom ^^) et j'ai trifouillé un peu dedans. Je vois toujours la barre de sons poper de temps en temps comme si j'avais modifié moi même le niveau mais le niveau ne semble plus bouger comme avant.

Enfin nono, alsactl store n'a pas fonctionné sad.

Je vais regarder un film et je vous dis si le niveau change brutalement.

Merci pour vos conseils.

Dernière modification par Karmazani (02-05-2017 22:49:55)

Hors ligne

#8 03-05-2017 09:45:38

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : Le niveau de son se modifie tous seul

Bonjour

Je vois la barre de son poper et le niveau sonore est souvent divisé par deux


Tu vois le curseur du réglage son bouger tout seul ou une barre de son dans un vumètre ?


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#9 03-05-2017 19:50:40

Karmazani
Membre
Distrib. : Debien GNU/Linux 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : gdm3
Inscription : 12-02-2017

Re : Le niveau de son se modifie tous seul

Hello,

après visionnage de mon film je n'ai pas eu de problème de son.

En revanche j'ai toujours la barre de son qui s'affiche de temps en temps.

Croutons: je vois apparaître la barre de son horizontale en haut à droite de l'ecran. C'est la même que quand je modifie le volum sonore depuis mon clavier (g15). Jusqu'à hier je ne voyais pas le volume bouger tous seul mais lorsque je savais que le son était à 100%, je voyais la barre poper avec la valeur à 50% de temps en temps. Actuellement je la vois toujours poper mais le volume ne n'a pas l'air de changer.

Hors ligne

#10 03-05-2017 20:03:29

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : Le niveau de son se modifie tous seul

Pop pop pidou.. Houaaaa !

Ok... out.gif

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

Pied de page des forums