Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-05-2017 11:48:39

Tell_J
Membre
Lieu : Jura
Distrib. : Debian Jessie//Rasbian
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE//LXDE
Inscription : 18-01-2017

[Résolu] Handy Menu sur raspberrypi

Bonjour à tous!

J'aimerai savoir (si c'est possible) comme installer le Handy Menu sur un raspberry Pi
Le raspberry est sous raspbian l'interface graphique et LXDE (je crois)
Ou sinon encore mieux, il y aurait-il une version DFLinux compatible avec une architecture ARM (présente sur les raspberry)
Si il n'existe pas de solution ce n'est pas grave


Ps: J'aimerais faire cela dans le cadre de mon service civique ou ma mission est d'apporter le numérique dans les zones rurales (et un peu l'informatique libre wink )
donc les personnes qui utiliseront les raspberry seront des debutants.


Merci de vos futurs réponses
Jérémy

Dernière modification par Tell_J (09-05-2017 09:54:33)

Hors ligne

#2 03-05-2017 14:39:52

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Strtch 9 + backports
Noyau : Noyau stable
(G)UI : KDE 5.8 - Gnome 3.22
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Handy Menu sur raspberrypi

Je ne crois pas qu'il existe de versions ARM pour DF-Linux ou Handylinux.

La page de téléchargement DF-Linux: https://lescahiersdudebutant.fr/DFisos/

Pour le Handy-Menu, je n'ai pas d’expérience dans le domaine mais si tu as le fichier source tu dois pouvoir le compiler pour ARM pour créer un paquet deb pour cette architechture.

Tu peux te rapprocher de cette discussion pour poser ta question sur le HandyMenu en ARM: https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=14838

Hors ligne

#3 03-05-2017 16:23:31

Starsheep
Adhérent(e)
Lieu : Certainement devant l'ordi.
Distrib. : ArchLinux
Noyau : Linux 4.6.3
(G)UI : Xfce
Inscription : 01-07-2016
Site Web

Re : [Résolu] Handy Menu sur raspberrypi

Bonjour !

Le HandyMenu est un script python, donc pas besoin de compilation, donc il fonctionnera tel quel sur Raspbian. smile

Il n'existe en revanche pas de version de DFLinux pour ARM.

.:: MouTonLibre ::. .:: 3hg ::.

Hors ligne

#4 05-05-2017 14:10:35

Tell_J
Membre
Lieu : Jura
Distrib. : Debian Jessie//Rasbian
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE//LXDE
Inscription : 18-01-2017

Re : [Résolu] Handy Menu sur raspberrypi

Alors j'ai installé les paquets d'handylinux sur le raspberry. (le paquet et présent et installer mon gestionnaire de paquet me le confirme)

Mais rien ne se passe j'ai toujours le même menu et le handy menu est inexistant.

Donc je me pose la question de savoir si le handymenu est compatible avec une interface graphique de LXDE ou compatible avec raspbian, ou faut-il que j'installe d'autre paquets en plus de ceux d'handylinux pour pouvoir l'utiliser?

Hors ligne

#5 05-05-2017 18:52:19

arpinux
Adhérent(e)
Lieu : @home
Distrib. : Debian testing/sid
Noyau : 4.9-amd64
(G)UI : dwm, fluxbox, evilwm, vtwm, spectrwm, pekwm
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : [Résolu] Handy Menu sur raspberrypi

bonjour smile

le paquet HandyMenu est en effet prévu pour XFCE, il n'apparaît pas toujours dans les autres menus.
il faut donc coller un lanceur dans lxpanel (le panel par défaut sur LXDE) avec la commande "handymenu"

le handymenu est optimisé pour XFCE, cad qu'il utilise des commandes du type "exo-open" spécifiques à Xfce qui ne seront pas comprises par LXDE. il faudra donc modifier ces commandes grâce à l'outil de configuration graphique intégré

à part ça, le handymenu devrait tourner smile

nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...

Hors ligne

#6 08-05-2017 12:15:10

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [Résolu] Handy Menu sur raspberrypi

Le handymenu a "juste besoin" de python et des bibliothèques gtk (gi) pour fonctionner.
Si tu cherches quelque chose de plus minimaliste, regarde éventuellement le tkmenu : http://3hg.toile-libre.org/tkmenu/index.html

Y3HGA-H

Hors ligne

#7 09-05-2017 09:27:38

Caribou22
Membre
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9 amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : [Résolu] Handy Menu sur raspberrypi

Bonjour, j'ai déjà installé sans problème le Handy Menu sur une raspbian en téléchargeant le paquet deb sur le dépôt. Mais je n'ai plus le lien en tête.

Hors ligne

#8 09-05-2017 09:54:02

Tell_J
Membre
Lieu : Jura
Distrib. : Debian Jessie//Rasbian
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE//LXDE
Inscription : 18-01-2017

Re : [Résolu] Handy Menu sur raspberrypi

Merci pour vos réponse,
Du coup je suis parti sur du tkmenu pour les raspbian (cela fonctionne), sinon le handy menu fonctionne bien après les modifs avec le l'outils de configuration graphique (même si j'ai un peu galéré).

Hors ligne

Pied de page des forums