Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 14-09-2009 22:28:37

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

re-
Tu tapes "exit" pour voir si ça boot. Et les commandes apt ?

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#27 14-09-2009 22:43:15

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

je tape exit, ça répond :
there are stopped job

pour rire big_smile je retape exit
ça répond : received sighup or sigterm
INIT Enrering runlevel 2
INIT cannot execute /etc/init.d/rc

debian gnu linux squeeze sid (none) tty1
(none) login :

le login apparaît en clair et c'est reparti pour un tour de segfault error 4 in libpthread

je précise que la machine ne s'appelle pas (none) mais debiane  !!

je n'ai pas de commandes bash ce qui me semble 'normal' vu que le log term se termine -mal- sur bash
mais on dirait que lea camarade Vermillon n'a pas ce souci alors que le message esr semblable ouin

Hors ligne

#28 14-09-2009 22:50:09

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

re-
et après  mount -o remount,rw / si tu lances apt-get update ?

Ah au fait pendant la phase de boot tu ne vois pas de message, une commande à entrer par exemple ?

Dernière modification par phlinux (14-09-2009 22:57:54)


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#29 14-09-2009 22:55:10

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

command not found

Hors ligne

#30 14-09-2009 23:06:42

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

re-
On peut essayer de réparer
Alors toujours après connexion en root, bien sur, mais sans le mount
Tu connais ta partition racine (celle avec / ) ? Essaie un df pour la trouver, mais y'a peu de chance. Donc en toute logique ce devrait être /dev/hda1 ou /dev/sda1.
La commande

# fsck /dev/hda1 # ou sda1


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#31 14-09-2009 23:10:05

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

Hop !

Je crois que le disk doit êtrte démonté pour utiliser dessus fsck...
là : http://debian-facile.org/wiki/commande:fsck

Yop ?

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#32 14-09-2009 23:13:08

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

re-
Oui. S'il ne l'est pas, un message le dira et dans ce cas on exécute pas

Bon je lâche pour ce soir, mais il y a peut être un "plus connaisseur" qui va passer.

A demain

Dernière modification par phlinux (14-09-2009 23:15:41)


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#33 14-09-2009 23:15:08

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

euh scuze moi, après le segfault je ne peux plus rien faire que de sortir alla bourrinpabô : en éteignant l'ordi honte sur moi mais pas d'autre moyen

le message en bootant : login ou control d
mais justement control d renvoit segfault
donc je ne peut que logger en single direct et bash ne connaît pas les commandes...à part mount et sa soeur

Hors ligne

#34 14-09-2009 23:18:24

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

re-
Oui. Tu refais comme plus haut. A la fin du boot > root > mdp et la commande fsck indiquée au dessus

@+

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#35 14-09-2009 23:35:28

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

a la fin du redemarrage, mot de passe et la commande fsck indiquée audessus...
qu'il dit le monsieur phlinux avec ses sms.. big_smile

Yop !

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#36 14-09-2009 23:36:49

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

rôo fsdisk.ext3 command not found

fdisk tout court :
device contains neither a valid dos nor sun sgi or osf disk label
building a new dos

Ah mais je veux pas surtout qu'elle est bien marquée en Linux avec fdisk -l

pas d'panique je comprends aussi le sms cool

je vais reessayer avec knoppix

Dernière modification par mea (14-09-2009 23:43:17)

Hors ligne

#37 14-09-2009 23:43:03

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

tu as une partition ntfs windows mea ?

Pour les sms, c'est aussi pour les générations futures qui liront ces post wink

Yop !

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#38 14-09-2009 23:45:06

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

ehnon pas une seule; rien que du bon linux sur tout le disque

Hors ligne

#39 14-09-2009 23:47:55

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

mea :

fsdisk.ext3 command not found


Faute de frappe ? c'est fsck.ext3 la commande...?


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#40 15-09-2009 00:08:01

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

ohh sûr là ça marche !
clean, 10961/1325280 files, 500135/5405840 blocks

même avec ext3

pour rire je vais recommencer avec debian là c'était knoppix wink

exactement pareil..c'est toujours ça

Dernière modification par mea (15-09-2009 00:15:57)

Hors ligne

#41 15-09-2009 00:09:07

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#42 15-09-2009 00:26:17

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

Merci vous deux
Au moins la partition boot est clean cool

sinon j'avais été voir debian.org avec segfault et (lib)pthread rien de récent dans les bugslist
peut-être demain

Bonne nuit !

Hors ligne

#43 15-09-2009 13:40:41

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

Bjr,
Désolé pour les abréviations d'hier.

Pour avoir le déroulé du boot et lire plus facilement les messages
Comme j'ai cru comprendre que tu n'as pas accès directement, donc depuis le live de knoppix > accès à ta partition racine debian, puis édition en root, par exemple en console:

# nano /etc/default/bootlogd


ce doit être

# Run bootlogd at startup ?
BOOTLOGD_ENABLE=No


Si tu peux modifier, tu remplaces le No par Yes.
Reboot sur debian et retour sur le live pour accéder au /var/log/boot de debian que tu peux consulter, voire nous poster ici


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#44 15-09-2009 15:15:31

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

Rhââ^BONJOUR MERCI

('pas de mal pour le sms' style:)

là je viens de passer la matinée à chercher un peu partout des soluces. Rien, nada, dara, makache walou
alors j'essaie de trafiquer avec knoppix
(d'où la "pause" pcq j'en suis à sauver mon home à l'extérieur okazou kata bien qu'il soit sur sa partoche à lui ...)

Je n'ai pas accès à apt ni dpkg
- par contre je peux monter remonter démonter verifier tout disk ou partition dans tous les sens avec toutes les options -
et toujours ce satané même message

Mais quoi le génère ce rcS ou pas S ?!
je viens d'en trouver un qui date du 07 07 et avec ses 282B knoppix me l'ouvre et referme avant d'avoir eu le temps de l'apercevoir

Là j'ai édité le dernier daemon log avant débâcle et j'ai l'impression que la zone a commencé avec le message :

Warning : unable to spawn /usr/lib/ConsoleKit/run-session.d/pam-foreground-compact.ck : failed to execute chils process : "usr/lib/ConsoleKit/run-session.d/pam-foreground-compact.ck" no such file or directory

qui existe argnn

Bon je viens de trouver, je fais la manip et je l'envoie
(je ne dis pas encore youpi ! )

Hors ligne

#45 15-09-2009 15:27:34

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

re-
Ok. je reviens vers 18 heures

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#46 15-09-2009 18:39:31

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

Bon, on fait le point !

1 - la machine est anonyme : c'est étrange
1bis - le mdp root est quand même reconnu
2 - pas d'accès aux commandes qui iraient bien
3 - les 3 noyaux se comportent pareil : y'a comme un blême
4 - /var/log/boot :" (nothing has been logged yet.)"

5 ici-même et chez les confrères chacun a réussi avec les commandes qui vont bien argn.

-->
- 1 - Comment faire pour que la machine retrouve son nom ?

- les dernières lignes du dernier dpkg-log :
status half-installed bash 4.0-4  (bis)
triggers-awaited menu 2.1.41    (celui-ci je ne le trouve pas)

- le dernier kern.log
(au milieu de zilliards de wlan0 direct probe to AP xxxx try1,2,3, timeout)
imklog 4.4.1, LOG SOURCE = /proc/kmsg/ started

Hors ligne

#47 15-09-2009 19:53:58

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

re-
/var/log/boot :" (nothing has been logged yet.)" : ça c'est normal si tu n'as pas (pas pu ?) fait le changement dans /etc/default/bootlogd et rebooté ensuite.

Comment faire pour que la machine retrouve son nom ? : je pense que c'est le boot incomplet qui génère cette appellation de (none)

status half-installed bash 4.0-4 : ça j'aime pas. A moitié installé, bof.... je vais regarder sur le net ce qui concerne les crash de bash.

Si tu pouvais recommencer la manip pour /var/log/boot ? > mon post#43

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#48 15-09-2009 20:34:00

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

hélas le nothing yet c'est après avoir passé yes et redemarré  sad

je recommence on ne sait jamais

de mon côté je suis sur la piste de gconf

Dernière modification par mea (15-09-2009 20:36:47)

Hors ligne

#49 15-09-2009 22:44:19

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

re-
Si rien de possible dans les commandes précédentes, nouvelles directives.

Depuis knoppix tu récupères un

$ ls /usr


de ta debian et  le contenu du /etc/fstab.

Sur la debian : bootes > root > mdp puis

# mount


et tu notes le résultat, c'est à dire quelles partitions sont montées


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#50 15-09-2009 22:59:27

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

hééélas, le bootlog est bien à Yes - vérifié et rererere - pas trace de log idoine

j'en étais au runlevels !

j'avais bien pensé aussi aux montages et je me réjouis donc d'appliquer les commandes qui vont bien smile


ls /usr   vide

etc/fstab
proc          /proc            proc     defaults                   0       0
dev/hdc1   /                   ext3    errors=remount-ro    0      1
dev/hdc9   /home          ext3     defaults                   0      2
dev/hdc8   /tmp             ext3     defaults                   0      2
dev/hdc5   /usr             ext3      defaults                   0      2
dev/hdc6   /var             ext3      defaults                   0      2
dev/hdc7   none           swap     sw                          0      0
dev/hda   /mediacdrom udf, iso9660  user,noauto   0      0

(j'aurais juré que ce matin tout le monde sauf hdc1 était à zéro !)

Dernière modification par mea (15-09-2009 23:17:36)

Hors ligne

Pied de page des forums