Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#126 16-09-2009 21:08:02

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

Alors comment as-tu accédé à ton sources.list debian ?
La seule façon dont tu devais le faire c'est :

(debiane) root@Knoppix: /# cat /etc/apt/sources.list


Sinon ça n'a aucun intérêt de passer par /media/hdc1 puisqu'on a vérifié que c'était debian monté dessus
En fait je pensais que tu étais chrooté, sinon jamais je ne t'aurais dis de faire un update.

Si ce que je viens d'écrire est bon, sort du simili-chroot avec un exit

Dernière modification par phlinux (16-09-2009 21:10:41)


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#127 16-09-2009 21:08:19

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

j'attends qu'on soit ok pour le sources avant de rebrancher internet

Hors ligne

#128 16-09-2009 21:09:59

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

non rebranche, sinon il faudra re-sortir du chroot (pour peu qu'on y arrive)

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#129 16-09-2009 21:11:10

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

j'ai fait exit et je me retrouve sous :
knoppix@Knoppix /media/hdc1$

(pas grave, la maj sera plus longue:))

Dernière modification par mea (16-09-2009 21:14:41)

Hors ligne

#130 16-09-2009 21:17:59

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

je rebranche avec le switch ou tout simple ?
vaut peut-être mieux faire simple ?

Hors ligne

#131 16-09-2009 21:18:56

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

#on se remet à la racine
cd     #tu dois juste avoir knoppix@Knoppix $

#on retente le chroot
chroot /media/hdc1 /bin/bash

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#132 16-09-2009 21:20:05

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

pour le réseau comme tu veux

au fait t'es en root sur knoppix ?

Dernière modification par phlinux (16-09-2009 21:21:04)


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#133 16-09-2009 21:22:39

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

je peux m'y mettre en faisant sudo -s

Hors ligne

#134 16-09-2009 21:24:29

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

tu n'as pas lu mon post#74

phlinux a écrit :

re-Tu pars sur le live > console > tu passes en root.


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#135 16-09-2009 21:27:27

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

j'ai peur que tous tes montages sur /media/hdc1 soient en user
C'est quand même étonnant que "mount /media etc...." fonctionne en dehors de root.

Bref, tu te mets en root et tu tentes le chroot

Dernière modification par phlinux (16-09-2009 21:28:07)


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#136 16-09-2009 21:27:46

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

sisi ok s'cuse-moi :
root@Knoppix:media/hdc1#

Hors ligne

#137 16-09-2009 21:28:49

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

sort de /media/hdc1 fait cd

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#138 16-09-2009 21:29:08

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

attends avant de craquer : tout ce qu'on a fait on l'a bien fait en root

Hors ligne

#139 16-09-2009 21:31:11

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

cd
root@Knoppix : ~#

Hors ligne

#140 16-09-2009 21:31:47

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

vas-y chroot

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#141 16-09-2009 21:33:09

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

et j'avais fait aussi cd /
pour ne pas rester dans ~

Hors ligne

#142 16-09-2009 21:39:10

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

dans  ~ et dans /

chroot cannot run command /bin/bash no such file or directory

Hors ligne

#143 16-09-2009 21:39:50

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

quelle invite as-tu ?

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#144 16-09-2009 21:42:18

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

on n'a pas encore tenté le chroot sous media/hdc1
puisque les partitions y sont montées

Hors ligne

#145 16-09-2009 21:43:23

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

root@Knoppix : ~#

cd /
root@Knoppix : /#

Hors ligne

#146 16-09-2009 21:48:52

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

#toujours à partir de là juste
chroot /media/hdc1

#puis
cat /etc/hostname

c'est quoi le résultat ton nom sous debian ?

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#147 16-09-2009 21:54:09

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

chroot /media/hdc1
chroot cannot run command /bin/bash no such file or directory

cat /etc/hostname
Knoppix

Hors ligne

#148 16-09-2009 22:04:34

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

bon ben c'est clair, ça veut pas chrooter dans debian.
Je ne vois d'ailleurs pas le rapport avec /bin/bash si on ne le tape pas dans la console

apparemment on a bien monté les partitions, mais c'est tout.

Il faut faire des recherches sur le net.

Si tu trouves du nouveau tu as toutes les commandes sur ce fil pour refaire la manip. Au besoin je les remettrais au propre
Et de toute façon je continue les recherches, pas de problème

Si tu arrêtes pour ce soir, penses à démonter les partitions proprement, il y a les commandes plus haut

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#149 16-09-2009 22:09:47

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

comme pour le sources.list,
le hostmane debiane ne sort que avec

root@Knoppix : media/hdc1/etc#

les partitions étant toujours bien montées où il faut :
par exemple :
according to mtab, /dev/hdc5 is already mounted on /media/hdc1/usr

Hors ligne

#150 16-09-2009 22:12:27

mea
Membre
Inscription : 07-07-2009

Re : [RESOLU!]"cannot execute /etc/init.d/rcS" suite maj squeeze du jour

OK vraiment merci
Je continue de même
Bonne findesoiréeNuit cool

Hors ligne

Pied de page des forums