Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23-05-2017 15:54:21

golgot200
Membre
Inscription : 05-08-2007

[Résolu] Warning kvm avec dmesg

Bonjour,

voilà je sais que ce n'est qu'un warning mais j'aimerai juste savoir ce que c'est.

quand je lance la commande :

dmesg -k -l "alert,crit,err,warn"



J'ai ce message :

kvm: VM_EXIT_LOAD_IA32_PERF_GLOBAL_CTRL does not work properly. Using workaround



Il me semble avoir vu une option dans le bios style virtualisation quelque chose mais ne sachant pas ce que sais, je n'ai pas trop envie d'y mettre les mains.

Une idée sur ce message ?

Dernière modification par golgot200 (23-05-2017 20:59:50)

Hors ligne

#2 23-05-2017 15:57:40

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Buster 10
Noyau : Linux 4.14.0-1 4.14.2-1
(G)UI : Mate/Gnome
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Warning kvm avec dmesg

Bonjour
la virtualisation est disponible sur la section "processeur" de ton bios , tu met sur "enabled" et plus de message (si le processeur est compatible )

nota : pour le message je connais pas .
a priori ça tourne pas proprement

Dernière modification par robert2a (23-05-2017 16:00:55)

Hors ligne

#3 23-05-2017 16:01:49

golgot200
Membre
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Warning kvm avec dmesg

Bonjour robert2a

Merci, je regarde dans le bios cette option, je l'active pour voir et je reviens sur mon post wink

Hors ligne

#4 23-05-2017 16:06:18

golgot200
Membre
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Warning kvm avec dmesg

Bon, c'est déjà activé par défaut ....

Hors ligne

#5 23-05-2017 16:12:15

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Buster 10
Noyau : Linux 4.14.0-1 4.14.2-1
(G)UI : Mate/Gnome
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Warning kvm avec dmesg

tu a une VM installé  , le IA32 aussi ......

Hors ligne

#6 23-05-2017 16:15:54

golgot200
Membre
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Warning kvm avec dmesg

Non rien de tout ça, j'ai simplement une distribution stretch installé de base.

Hors ligne

#7 23-05-2017 16:18:20

golgot200
Membre
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Warning kvm avec dmesg

Tiens, je vois que là, Mercredi a le même message à son post 6

https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=16645

Hors ligne

#8 23-05-2017 16:25:56

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.13
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [Résolu] Warning kvm avec dmesg

Bonjour,

Le sujet m'intéresse car il y a le même warning chez moi, la virtualisation est bien activée dans le bios aussi.
J'avais pas mal cherché car j'ai cette erreur depuis le début (soit déjà sous Jessie) mais sans comprendre le pourquoi sad

Note : ça n'empêche pas de faire des VM à la pelle tongue mais l'utilisation de certains logiciels rame fort en VM, Gimp par exemple alors que ça ne devrait pas.

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#9 23-05-2017 16:27:43

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.13
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [Résolu] Warning kvm avec dmesg

golgot200 a écrit :

Tiens, je vois que là, Mercredi a le même message à son post 6

https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=16645


lol lol lol lol
Tu as écrit ça pendant que je tapais mon message au dessus lol


De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#10 23-05-2017 16:39:02

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Buster 10
Noyau : Linux 4.14.0-1 4.14.2-1
(G)UI : Mate/Gnome
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Warning kvm avec dmesg

par hasard vous avez une VM en amd64 , pas un lien avec X86 (prise en compte du 32 bits)
enfin je dis ça au pif ...... tongue  =>  out.gif
=>  https://en.wikipedia.org/wiki/IA-32

Hors ligne

#11 23-05-2017 16:54:47

golgot200
Membre
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Warning kvm avec dmesg

robert2a a écrit :

par hasard vous avez une VM en amd64 , pas un lien avec X86 (prise en compte du 32 bits)
enfin je dis ça au pif ...... tongue  =>  https://debian-facile.org/img/smilies/xtras/out.gif
=>  https://en.wikipedia.org/wiki/IA-32



Et non. Pour ma par j'ai rien de tout ça.
Je n'ai jamais fait de VM et je n'ai jamais rien installé qui demande les lib 32 wink

Dernière modification par golgot200 (23-05-2017 16:55:26)

Hors ligne

#12 23-05-2017 17:02:08

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.13
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [Résolu] Warning kvm avec dmesg

Hôte et VMs, tout en 64 bits chez moi. Rien en 32.

Dernière modification par Mercredi (23-05-2017 17:03:28)


De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#13 23-05-2017 17:27:25

golgot200
Membre
Inscription : 05-08-2007

Re : [Résolu] Warning kvm avec dmesg

Bon, pour ma part j'ai trouvé big_smile

J'ai blacklisté tout ça et maintenant plus de warning

nano /etc/modprobe.d/blacklist.conf




blacklist kvm_intel
blacklist kvm
 



En sachant que je n'ai rien de tout ça dans ma Debian hmm

Dernière modification par golgot200 (23-05-2017 17:28:36)

Hors ligne

#14 23-05-2017 21:06:49

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.13
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [Résolu] Warning kvm avec dmesg

C'est une solution biggreen.gif
Kvm est intégré au noyau il me semble.
Ça date un peu mais quand j'avais cherché le pourquoi du message les cas similaires ne manquaient pas, par contre pas d'explication, juste du "warning = Osef".

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

Pied de page des forums