Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 06-07-2017 15:15:19

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Buster 10
Noyau : Linux 4.14.0-1 4.14.2-1
(G)UI : Mate/Gnome
Inscription : 15-11-2014

Re : Résolu-Installation Stretch impossible sur PC récent-Carte AsRock

Bonjour
ce qui fonctionne chez moi , ne fonctionne pas chez toi.  hmm

avec Xfce4 j'ai réussi a avoir le menu des applications avec un click droit et ouvrir firefox-esr pour poster par exemple le log de X sur le forum
pour installer Xfce4 c'est simple (utilise le meme lanceur que Mate )


apt-get install xfce4
 


a l'invite de loging en haut a droite tu choisi xfce comme bureau , une fois sur le bureau (vide] click droit et regarde si il te propose "application" avec tous tes programmes

on va voir si pour Maud  le souci a disparut => https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=18408

sans le contenu du log  /var/log/Xorg.0.log  je ne peu pas voir comment les sorties vidéos sont attribuées

ps : si un barbu passe par la , un peu d'aide très serait pas de refus smile

nota : j'ai le dd avec l installation de test (si besoin ) , mais  il faut que je démonte le ssd M2 , la carte vidéo nvidia , le dd de mon /home et que j installe le dd de test  tongue

tu a toujours ceci de mal reconnu :


00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Device 591f (rev 05)
 



dans mon #34  pour ma machine j'ai ceci


00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Skylake Host Bridge/DRAM Registers (rev 07)
 



idem pour toi dans le dernier retour lspci que tu poste pas trés bien reconnu (le gpu intel )


00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Device 5912 (rev 04)
 



Maude a un gpu 510 et toi un gpu Kabylake qui correspond a cette installation  =>  https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=16688
mon I3 doit etre en 530 .
je sais pas ce qu il c'est passé depuis janvier , mais cela fonctionné très bien avec Mate a l'époque sous Stretch (en testing ) et le gpu intel

bon je peu faire un test avec mon I7 en KabyLake mais je suis en EFI donc il faut que je fasse une autre installation ( la aussi je suis en GTX1060 avec driver non free et EFI )

le récapulatif pour cpu/gpu KabyLake  =>  https://en.wikipedia.org/wiki/Kaby_Lake
ps : pour Maude le cordon a résolu le bureau vide , faut trouver comment contourner le problème pour toi  hmm

pour cpu/gpu SkyLake  =>  https://fr.wikipedia.org/wiki/Skylake

j'ai testé sur un GPU 530 (mon I3 )  et toi tu est sur un GPU 630  intel  voila la raison que le cable n'a rien changé
il faudrait que je teste sur mon I7 a nouveau sur gpu intel

sur les cartes mères Z270 , la sortie VGA n est plus utilisé  (DVI-D ,HDMI et DisplayPort )

ta machine en H270


Vidéo Intégrée - Compatible avec les effets Visuals intégrés au contrôleur Intel® HD Graphics : Intel® Quick Sync Video avec AVC, MVC (S3D) et MPEG-2 Full HW Encode1, Intel® InTru™ 3D, Technologie Intel® Clear Video HD, Intel® Insider™, Intel® HD Graphics 510/530/630
- Pixel Shader 5.0, DirectX 12
- Mémoire partagée maximale 1024MB*
- Double sortie graphique: Support des ports DVI-D & D-Sub par des contrôleurs d'affichage indépendants
- Compatible DVI-D avec résolution maximale jusqu’à 1920x1200 @ 60Hz
- Compatible VGA D-Sub avec résolution maximale jusqu’à 1920x1200 @ 60Hz
- Compatible avec les Codecs Medias optimisés: HEVC, VP8, VP9
- Compatible HDCP VIA® DVI-D
- Compatible avec la lecture Blu-ray (BD) en Full HD 1080p VIA® les port DVI-D

*La quantité maximale de mémoire partagée varie en fonction du système d’exploitation utilisé..

**La technologie Intel® HD Graphics et les sorties VGA ne sont disponibles que sur les processeurs intégrant un contrôleur graphique.

***En raison de limitations du, la lecture de Supporte Blu-ray sur un système avec contrôleur Intel® HD Graphics intégré n’est possible que sous Windows® 8 / 8 64-bit / 7 / 7 64-bit.

****La lecture de Intel® InTru™ 3D n’est supportée que sous Windows® 8 / 8 64-bit / 7 / 7 64-bit
 



ma machine en Z270
https://www.asus.com/fr/Motherboards/PR … fications/


Carte graphique
Processeur graphique intégré - Intel® HD Graphics
Support sortie Multi-VGA : HDMI/DVI-D/DisplayPort
- Support de la norme DVI-D avec une résolution maximum de 1920 x 1200 @ 60 Hz
- Support DisplayPort avec une résolution maximum de 4096 x 2304 @ 60 Hz
- Support de la sortie HDMI 1.4b avec une résolution maximum de 4096 x 2160 @ 24 Hz / 2560 x 1600 @ 60 Hz
Mémoire vidéo partagée max. : 1024 Mo
Support de 3 écrans branchés simultanément
Compatible DP 1.2 Multi-Stream Transport, supporte jusqu'à 3 moniteurs DP 1.2 connectés en chaîne
 



je vai quand meme tester avec le gpu intel 630 , mais on a pas la meme configuration

le retour de lspci et uname -a avant le basculement sur Stretch (je suis actuellement en Buster (testing) avec le noyau 4.11 )


lspci
 


retour


00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Device 591f (rev 05)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Skylake PCIe Controller (x16) (rev 05)
00:14.0 USB controller: Intel Corporation 200 Series PCH USB 3.0 xHCI Controller
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 200 Series PCH CSME HECI
00:17.0 SATA controller: Intel Corporation 200 Series PCH SATA controller [AHCI mode]
00:1b.0 PCI bridge: Intel Corporation Device a2e7 (rev f0)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Device a290 (rev f0)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 200 Series PCH PCI Express Root Port (rev f0)
00:1d.0 PCI bridge: Intel Corporation Device a298 (rev f0)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Device a2c5
00:1f.2 Memory controller: Intel Corporation 200 Series PCH PMC
00:1f.3 Audio device: Intel Corporation 200 Series PCH HD Audio
00:1f.4 SMBus: Intel Corporation 200 Series PCH SMBus Controller
00:1f.6 Ethernet controller: Intel Corporation Ethernet Connection (2) I219-V
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GP106 [GeForce GTX 1060 6GB] (rev a1)
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation Device 10f1 (rev a1)
04:00.0 USB controller: ASMedia Technology Inc. Device 2142
 


le noyau


uname -a
 


retour


Linux kabylake1 4.11.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.11.6-1 (2017-06-19) x86_64 GNU/Linux
 



meme souci que toi sur la première ligne en 00:00.0 mal reconnu (le reste est correct )

Dernière modification par robert2a (06-07-2017 17:28:41)

Hors ligne

#52 06-07-2017 17:45:38

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Buster 10
Noyau : Linux 4.14.0-1 4.14.2-1
(G)UI : Mate/Gnome
Inscription : 15-11-2014

Re : Résolu-Installation Stretch impossible sur PC récent-Carte AsRock

je suis sous stretch sur la sortie DVI-D de la carte mère et le bureau Mate est correct
le retour de lspci


lspci
 


retour


00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Device 591f (rev 05)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Device 5912 (rev 04)
00:14.0 USB controller: Intel Corporation Device a2af
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation Device a2ba
00:17.0 SATA controller: Intel Corporation Device a282
00:1b.0 PCI bridge: Intel Corporation Device a2e7 (rev f0)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Device a290 (rev f0)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation Device a294 (rev f0)
00:1d.0 PCI bridge: Intel Corporation Device a298 (rev f0)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Device a2c5
00:1f.2 Memory controller: Intel Corporation Device a2a1
00:1f.3 Audio device: Intel Corporation Device a2f0
00:1f.4 SMBus: Intel Corporation Device a2a3
00:1f.6 Ethernet controller: Intel Corporation Ethernet Connection (2) I219-V
03:00.0 USB controller: ASMedia Technology Inc. Device 2142
 


j'ai la meme chose que toi , le 00:00.0  et 00:02.0  mal reconnu (2 premières lignes)
le noyau


uname -a
 


retour


Linux debian12 4.9.0-3-amd64 #1 SMP Debian 4.9.30-2+deb9u2 (2017-06-26) x86_64 GNU/Linux
 



je me dois de te poser la question tongue  smile  tu est sur d'etre en DVI-D   (numérique uniquement )

je tourne avec KMS (pas de paquet xserver-xorg-video-intel installé )

le log (la moitié uniquement , partie vidéo )


[    14.391]
X.Org X Server 1.19.2
Release Date: 2017-03-02
[    14.391] X Protocol Version 11, Revision 0
[    14.391] Build Operating System: Linux 3.16.0-4-amd64 x86_64 Debian
[    14.391] Current Operating System: Linux debian12 4.9.0-3-amd64 #1 SMP Debian 4.9.30-2+deb9u2 (2017-06-26) x86_64
[    14.391] Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-4.9.0-3-amd64 root=UUID=3884a29c-64a0-4010-87d3-93061a3c26d9 ro quiet
[    14.391] Build Date: 03 March 2017  03:14:41PM
[    14.391] xorg-server 2:1.19.2-1 (https://www.debian.org/support)
[    14.391] Current version of pixman: 0.34.0
[    14.391]  Before reporting problems, check http://wiki.x.org
  to make sure that you have the latest version.
[    14.391] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
  (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
  (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[    14.391] (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Thu Jul  6 17:42:06 2017
[    14.418] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
[    14.620] (==) No Layout section.  Using the first Screen section.
[    14.620] (==) No screen section available. Using defaults.
[    14.620] (**) |-->Screen "Default Screen Section" (0)
[    14.620] (**) |   |-->Monitor "<default monitor>"
[    14.647] (==) No monitor specified for screen "Default Screen Section".
  Using a default monitor configuration.
[    14.647] (==) Automatically adding devices
[    14.647] (==) Automatically enabling devices
[    14.647] (==) Automatically adding GPU devices
[    14.647] (==) Max clients allowed: 256, resource mask: 0x1fffff
[    14.765] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
[    14.765]  Entry deleted from font path.
[    14.847] (==) FontPath set to:
  /usr/share/fonts/X11/misc,
  /usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled,
  /usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled,
  /usr/share/fonts/X11/Type1,
  /usr/share/fonts/X11/100dpi,
  /usr/share/fonts/X11/75dpi,
  built-ins
[    14.847] (==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
[    14.847] (II) The server relies on udev to provide the list of input devices.
  If no devices become available, reconfigure udev or disable AutoAddDevices.
[    14.847] (II) Loader magic: 0x556c67410e00
[    14.847] (II) Module ABI versions:
[    14.847]  X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[    14.847]  X.Org Video Driver: 23.0
[    14.847]  X.Org XInput driver : 24.1
[    14.847]  X.Org Server Extension : 10.0
[    14.848] (++) using VT number 7

[    14.848] (II) systemd-logind: logind integration requires -keeptty and -keeptty was not provided, disabling logind integration
[    14.849] (II) xfree86: Adding drm device (/dev/dri/card0)
[    14.865] (--) PCI:*(0:0:2:0) 8086:5912:1043:872f rev 4, Mem @ 0xde000000/16777216, 0xc0000000/268435456, I/O @ 0x0000f000/64, BIOS @ 0x????????/131072
[    14.866] (II) LoadModule: "glx"
[    14.866] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so
[    15.251] (II) Module glx: vendor="X.Org Foundation"
[    15.251]  compiled for 1.19.2, module version = 1.0.0
[    15.251]  ABI class: X.Org Server Extension, version 10.0
[    15.252] (==) Matched modesetting as autoconfigured driver 0
[    15.252] (==) Matched fbdev as autoconfigured driver 1
[    15.252] (==) Matched vesa as autoconfigured driver 2
[    15.252] (==) Assigned the driver to the xf86ConfigLayout
[    15.252] (II) LoadModule: "modesetting"
[    15.270] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/modesetting_drv.so
[    15.271] (II) Module modesetting: vendor="X.Org Foundation"
[    15.271]  compiled for 1.19.2, module version = 1.19.2
[    15.271]  Module class: X.Org Video Driver
[    15.271]  ABI class: X.Org Video Driver, version 23.0
[    15.271] (II) LoadModule: "fbdev"
[    15.271] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/fbdev_drv.so
[    15.317] (II) Module fbdev: vendor="X.Org Foundation"
[    15.317]  compiled for 1.19.0, module version = 0.4.4
[    15.317]  Module class: X.Org Video Driver
[    15.317]  ABI class: X.Org Video Driver, version 23.0
[    15.317] (II) LoadModule: "vesa"
[    15.317] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/vesa_drv.so
[    15.318] (II) Module vesa: vendor="X.Org Foundation"
[    15.318]  compiled for 1.19.0, module version = 2.3.4
[    15.318]  Module class: X.Org Video Driver
[    15.318]  ABI class: X.Org Video Driver, version 23.0
[    15.318] (II) modesetting: Driver for Modesetting Kernel Drivers: kms
[    15.318] (II) FBDEV: driver for framebuffer: fbdev
[    15.318] (II) VESA: driver for VESA chipsets: vesa
[    15.348] (II) modeset(0): using drv /dev/dri/card0
[    15.348] (WW) Falling back to old probe method for fbdev
[    15.348] (II) Loading sub module "fbdevhw"
[    15.348] (II) LoadModule: "fbdevhw"
[    15.348] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libfbdevhw.so
[    15.409] (II) Module fbdevhw: vendor="X.Org Foundation"
[    15.409]  compiled for 1.19.2, module version = 0.0.2
[    15.409]  ABI class: X.Org Video Driver, version 23.0
[    15.410] (WW) Falling back to old probe method for vesa
[    15.410] (II) modeset(0): Creating default Display subsection in Screen section
  "Default Screen Section" for depth/fbbpp 24/32
[    15.410] (==) modeset(0): Depth 24, (==) framebuffer bpp 32
[    15.410] (==) modeset(0): RGB weight 888
[    15.410] (==) modeset(0): Default visual is TrueColor
[    15.410] (II) Loading sub module "glamoregl"
[    15.410] (II) LoadModule: "glamoregl"
[    15.410] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libglamoregl.so
[    15.529] (II) Module glamoregl: vendor="X.Org Foundation"
[    15.529]  compiled for 1.19.2, module version = 1.0.0
[    15.529]  ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
[    15.529] (II) glamor: OpenGL accelerated X.org driver based.
[    16.024] (II) glamor: EGL version 1.4 (DRI2):
[    16.168] (II) modeset(0): glamor initialized
[    16.168] (II) modeset(0): Output DP-1 has no monitor section
[    16.169] (II) modeset(0): Output HDMI-1 has no monitor section
[    16.170] (II) modeset(0): Output HDMI-2 has no monitor section
[    16.184] (II) modeset(0): Output HDMI-3 has no monitor section
[    16.184] (II) modeset(0): EDID for output DP-1
[    16.185] (II) modeset(0): EDID for output HDMI-1
[    16.186] (II) modeset(0): EDID for output HDMI-2
[    16.200] (II) modeset(0): EDID for output HDMI-3
[    16.200] (II) modeset(0): Manufacturer: ACR  Model: 17  Serial#: 2221949833
[    16.200] (II) modeset(0): Year: 2008  Week: 47
[    16.200] (II) modeset(0): EDID Version: 1.3
[    16.200] (II) modeset(0): Digital Display Input
[    16.200] (II) modeset(0): Max Image Size [cm]: horiz.: 41  vert.: 26
[    16.200] (II) modeset(0): Gamma: 2.20
[    16.200] (II) modeset(0): DPMS capabilities: StandBy Suspend Off
[    16.200] (II) modeset(0): Supported color encodings: RGB 4:4:4 YCrCb 4:4:4
[    16.200] (II) modeset(0): First detailed timing is preferred mode
[    16.200] (II) modeset(0): redX: 0.636 redY: 0.349   greenX: 0.290 greenY: 0.589
[    16.200] (II) modeset(0): blueX: 0.143 blueY: 0.080   whiteX: 0.313 whiteY: 0.329
[    16.200] (II) modeset(0): Supported established timings:
[    16.200] (II) modeset(0): 720x400@70Hz
[    16.200] (II) modeset(0): 640x480@60Hz
[    16.200] (II) modeset(0): 640x480@67Hz
[    16.200] (II) modeset(0): 640x480@72Hz
[    16.200] (II) modeset(0): 640x480@75Hz
[    16.200] (II) modeset(0): 800x600@56Hz
[    16.200] (II) modeset(0): 800x600@60Hz
[    16.200] (II) modeset(0): 800x600@72Hz
[    16.200] (II) modeset(0): 800x600@75Hz
[    16.200] (II) modeset(0): 832x624@75Hz
[    16.200] (II) modeset(0): 1024x768@60Hz
[    16.200] (II) modeset(0): 1024x768@70Hz
[    16.200] (II) modeset(0): 1024x768@75Hz
[    16.200] (II) modeset(0): 1280x1024@75Hz
[    16.200] (II) modeset(0): 1152x864@75Hz
[    16.200] (II) modeset(0): Manufacturer's mask: 10
[    16.200] (II) modeset(0): Supported standard timings:
[    16.200] (II) modeset(0): #0: hsize: 1440  vsize 900  refresh: 60  vid: 149
[    16.200] (II) modeset(0): #1: hsize: 1440  vsize 900  refresh: 75  vid: 3989
[    16.200] (II) modeset(0): #2: hsize: 1280  vsize 1024  refresh: 60  vid: 32897
[    16.200] (II) modeset(0): #3: hsize: 1280  vsize 960  refresh: 60  vid: 16513
[    16.200] (II) modeset(0): #4: hsize: 1152  vsize 864  refresh: 75  vid: 20337
[    16.200] (II) modeset(0): Supported detailed timing:
[    16.200] (II) modeset(0): clock: 106.5 MHz   Image Size:  410 x 256 mm
[    16.200] (II) modeset(0): h_active: 1440  h_sync: 1520  h_sync_end 1672 h_blank_end 1904 h_border: 0
[    16.200] (II) modeset(0): v_active: 900  v_sync: 903  v_sync_end 909 v_blanking: 934 v_border: 0
[    16.200] (II) modeset(0): Serial No: LBL0C0244052
[    16.200] (II) modeset(0): Ranges: V min: 50 V max: 75 Hz, H min: 30 H max: 82 kHz, PixClock max 145 MHz
[    16.200] (II) modeset(0): Monitor name: B193W
[    16.200] (II) modeset(0): EDID (in hex):
[    16.200] (II) modeset(0):   00ffffffffffff000472170089437084
[    16.200] (II) modeset(0):   2f12010380291a78ead7a5a2594a9624
[    16.200] (II) modeset(0):   145054bfef909500950f81808140714f
[    16.200] (II) modeset(0):   0101010101019a29a0d0518422305098
[    16.200] (II) modeset(0):   36009a001100001c000000ff004c424c
[    16.200] (II) modeset(0):   3043303234343035320a000000fd0032
[    16.200] (II) modeset(0):   4b1e520e000a202020202020000000fc
[    16.200] (II) modeset(0):   0042313933570a202020202020200049
[    16.201] (II) modeset(0): Printing probed modes for output HDMI-3
[    16.201] (II) modeset(0): Modeline "1440x900"x59.9  106.50  1440 1520 1672 1904  900 903 909 934 -hsync +vsync (55.9 kHz eP)
[    16.201] (II) modeset(0): Modeline "1280x1024"x75.0  135.00  1280 1296 1440 1688  1024 1025 1028 1066 +hsync +vsync (80.0 kHz e)
[    16.201] (II) modeset(0): Modeline "1280x1024"x60.0  108.00  1280 1328 1440 1688  1024 1025 1028 1066 +hsync +vsync (64.0 kHz e)
[    16.201] (II) modeset(0): Modeline "1440x900"x75.0  136.75  1440 1536 1688 1936  900 903 909 942 -hsync +vsync (70.6 kHz e)
[    16.201] (II) modeset(0): Modeline "1280x960"x60.0  108.00  1280 1376 1488 1800  960 961 964 1000 +hsync +vsync (60.0 kHz e)
[    16.201] (II) modeset(0): Modeline "1152x864"x75.0  108.00  1152 1216 1344 1600  864 865 868 900 +hsync +vsync (67.5 kHz e)
[    16.201] (II) modeset(0): Modeline "1024x768"x75.0   78.75  1024 1040 1136 1312  768 769 772 800 +hsync +vsync (60.0 kHz e)
[    16.201] (II) modeset(0): Modeline "1024x768"x70.1   75.00  1024 1048 1184 1328  768 771 777 806 -hsync -vsync (56.5 kHz e)
[    16.201] (II) modeset(0): Modeline "1024x768"x60.0   65.00  1024 1048 1184 1344  768 771 777 806 -hsync -vsync (48.4 kHz e)
[    16.201] (II) modeset(0): Modeline "832x624"x74.6   57.28  832 864 928 1152  624 625 628 667 -hsync -vsync (49.7 kHz e)
[    16.201] (II) modeset(0): Modeline "800x600"x72.2   50.00  800 856 976 1040  600 637 643 666 +hsync +vsync (48.1 kHz e)
[    16.201] (II) modeset(0): Modeline "800x600"x75.0   49.50  800 816 896 1056  600 601 604 625 +hsync +vsync (46.9 kHz e)
[    16.201] (II) modeset(0): Modeline "800x600"x60.3   40.00  800 840 968 1056  600 601 605 628 +hsync +vsync (37.9 kHz e)
[    16.201] (II) modeset(0): Modeline "800x600"x56.2   36.00  800 824 896 1024  600 601 603 625 +hsync +vsync (35.2 kHz e)
[    16.201] (II) modeset(0): Modeline "640x480"x75.0   31.50  640 656 720 840  480 481 484 500 -hsync -vsync (37.5 kHz e)
[    16.201] (II) modeset(0): Modeline "640x480"x72.8   31.50  640 664 704 832  480 489 492 520 -hsync -vsync (37.9 kHz e)
[    16.201] (II) modeset(0): Modeline "640x480"x66.7   30.24  640 704 768 864  480 483 486 525 -hsync -vsync (35.0 kHz e)
[    16.201] (II) modeset(0): Modeline "640x480"x59.9   25.18  640 656 752 800  480 490 492 525 -hsync -vsync (31.5 kHz e)
[    16.201] (II) modeset(0): Modeline "720x400"x70.1   28.32  720 738 846 900  400 412 414 449 -hsync +vsync (31.5 kHz e)
[    16.201] (II) modeset(0): Output DP-1 disconnected
[    16.201] (II) modeset(0): Output HDMI-1 disconnected
[    16.201] (II) modeset(0): Output HDMI-2 disconnected
[    16.201] (II) modeset(0): Output HDMI-3 connected
[    16.201] (II) modeset(0): Using exact sizes for initial modes
[    16.201] (II) modeset(0): Output HDMI-3 using initial mode 1440x900 +0+0
[    16.201] (==) modeset(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
[    16.201] (==) modeset(0): DPI set to (96, 96)
[    16.201] (II) Loading sub module "fb"
[    16.201] (II) LoadModule: "fb"
[    16.201] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libfb.so
[    16.208] (II) Module fb: vendor="X.Org Foundation"
[    16.208]  compiled for 1.19.2, module version = 1.0.0
[    16.208]  ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
[    16.208] (II) UnloadModule: "fbdev"
[    16.208] (II) Unloading fbdev
[    16.208] (II) UnloadSubModule: "fbdevhw"
[    16.208] (II) Unloading fbdevhw
[    16.209] (II) UnloadModule: "vesa"
[    16.209] (II) Unloading vesa
[    16.209] (==) Depth 24 pixmap format is 32 bpp
[    16.367] (==) modeset(0): Backing store enabled
[    16.367] (==) modeset(0): Silken mouse enabled
[    16.368] (II) modeset(0): RandR 1.2 enabled, ignore the following RandR disabled message.
[    16.404] (==) modeset(0): DPMS enabled
[    16.404] (II) modeset(0): [DRI2] Setup complete
[    16.404] (II) modeset(0): [DRI2]   DRI driver: i965
[    16.404] (II) modeset(0): [DRI2]   VDPAU driver: i965
[    16.404] (--) RandR disabled
[    16.406] (II) SELinux: Disabled on system
[    16.409] (II) AIGLX: enabled GLX_MESA_copy_sub_buffer
[    16.409] (II) AIGLX: enabled GLX_ARB_create_context
[    16.409] (II) AIGLX: enabled GLX_ARB_create_context_profile
[    16.409] (II) AIGLX: enabled GLX_EXT_create_context_es{,2}_profile
[    16.409] (II) AIGLX: enabled GLX_INTEL_swap_event
[    16.409] (II) AIGLX: enabled GLX_SGI_swap_control
[    16.409] (II) AIGLX: enabled GLX_EXT_framebuffer_sRGB
[    16.409] (II) AIGLX: enabled GLX_ARB_fbconfig_float
[    16.409] (II) AIGLX: enabled GLX_EXT_fbconfig_packed_float
[    16.409] (II) AIGLX: GLX_EXT_texture_from_pixmap backed by buffer objects
[    16.409] (II) AIGLX: enabled GLX_ARB_create_context_robustness
[    16.409] (II) AIGLX: Loaded and initialized i965
[    16.409] (II) GLX: Initialized DRI2 GL provider for screen 0
[    16.421] (II) modeset(0): Damage tracking initialized
[    16.421] (II) modeset(0): Setting screen physical size to 381 x 238
 



je reviens sur mon post de janvier 2017 tout fonctionne bien sauf que ce n'est pas parfait au niveau matériel

ma sortie physique DVI-D correspond a ceci


[    16.201] (II) modeset(0): Output DP-1 disconnected
[    16.201] (II) modeset(0): Output HDMI-1 disconnected
[    16.201] (II) modeset(0): Output HDMI-2 disconnected
[    16.201] (II) modeset(0): Output HDMI-3 connected
 



donc  "Output HDMI-3 connected"  la 1 et la 2  HDMI et Displayport  , la DP-1  (interne n'existe pas )

Dernière modification par robert2a (06-07-2017 17:57:48)

Hors ligne

#53 06-07-2017 17:52:33

dan06
Membre
Lieu : Nice
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.4
(G)UI : Maté 1.16.2
Inscription : 24-07-2015

Re : Résolu-Installation Stretch impossible sur PC récent-Carte AsRock

Bonsoir robert2a,
J'ai au moins déjà l'avantage d'avoir une image de meilleure définition avec l'utilisation du cordon DVI...:lol:
J'ai l'indication "DVI" qui s'affiche sur l'écran à l'allumage...
Mais c'est un cordon que j'avais gardé "au cas où" mais dont je ne m'étais jamais servi....
Je peux aller en acheter un neuf demain en précisant bien "DVI-D"
Tu penses que ce bug recevra un correctif par mise à jour dans le futur ?
D'après les schémas de prises en bas à droite de ton lien, c'est bien un DVI-D Single link que j'ai installé.
Ou bien à la limite je pourrais essayer d'installer une testing au lieu de stretch...

Dernière modification par dan06 (06-07-2017 18:22:14)


Sedatech PC de bureau Intel i5-7400 4x 3.00Ghz, DD 1 To, Carte AsRock H110M-Intel HD Graphics 630, 8 Go RAM DDR4 2133 Mhz Stretch 9.2.1 Maté
Desktop 2 sans marque, CPU INTEL CORE 2 DUO E7400 2,8 GHZ, ATI RADEON HD 4670, DD 320 SATA 2 16 MO, RAM 8 Go DDR2, Stretch 9.2.1 Maté

Hors ligne

#54 06-07-2017 18:04:39

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Buster 10
Noyau : Linux 4.14.0-1 4.14.2-1
(G)UI : Mate/Gnome
Inscription : 15-11-2014

Re : Résolu-Installation Stretch impossible sur PC récent-Carte AsRock

moi j'ai le choix entre 3 , toi tu n'a que les deux VGA et HDMI
donc pour résoudre ce problème déja connaitre au niveau du log quelle sortie est affecté (si possible a partir de debian qui fonctionne pas )
je sais pas si avec le bureau xfce tu peu le faire avec l astuce donné plus haut

sinon si cela te semble trop compliqué utiliser autre chose que debian stretch  hmm

avec un fichier xorg.conf il doit etre possible de lier un écran a une sortie (bien que je fasse pas cela tous les jours  roll  )

sinon ce bug est pas cool  hmm

nota : si quelqu un nous lit , a l invite de logging c'est la bonne sortie qui est utilisé (affichage correct ) c'est quand le bureau est chargé que les choses se complique
ça peu donner des idées a certain pour une éventuelle solution  smile

=> https://fr.wikipedia.org/wiki/Digital_visual_interface

sur un DVI-D  c1 , c2 , c3 et  c4 n'est pas cablé ( signaux analogiques )   coté male et femelle

ps: j'espère qu avec Buster tout ceci va etre réglé , attendre encore 2 ans minimum .

une petite remarque sur le VGA , intel ,nvidia et amd cette sortie n'existe plus sur les cartes trés récentes ( a partir de 2017 environ )
certain constructeurs de cartes mère continue de mettre un VGA sur l entrée de gamme , faudra s' habituer a son absence .
ça demande une conversion numérique => analogique  puis coté écran analogique => numérique  (pas top pour la qualité et incompatible avec les nouvelles technologies vidéo comme la 4K )

Dernière modification par robert2a (06-07-2017 18:29:19)

Hors ligne

#55 06-07-2017 18:31:06

dan06
Membre
Lieu : Nice
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.4
(G)UI : Maté 1.16.2
Inscription : 24-07-2015

Re : Résolu-Installation Stretch impossible sur PC récent-Carte AsRock

sinon que penses-tu de mes suggestions ci-dessus?

Sedatech PC de bureau Intel i5-7400 4x 3.00Ghz, DD 1 To, Carte AsRock H110M-Intel HD Graphics 630, 8 Go RAM DDR4 2133 Mhz Stretch 9.2.1 Maté
Desktop 2 sans marque, CPU INTEL CORE 2 DUO E7400 2,8 GHZ, ATI RADEON HD 4670, DD 320 SATA 2 16 MO, RAM 8 Go DDR2, Stretch 9.2.1 Maté

Hors ligne

#56 06-07-2017 20:11:03

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Buster 10
Noyau : Linux 4.14.0-1 4.14.2-1
(G)UI : Mate/Gnome
Inscription : 15-11-2014

Re : Résolu-Installation Stretch impossible sur PC récent-Carte AsRock

dan06 a écrit :


1 - Je peux aller en acheter un neuf demain en précisant bien "DVI-D"
2 - Tu penses que ce bug recevra un correctif par mise à jour dans le futur ?
3 - D'après les schémas de prises en bas à droite de ton lien, c'est bien un DVI-D Single link que j'ai installé.
4 - Ou bien à la limite je pourrais essayer d'installer une testing au lieu de stretch...



pour le 1 inutile si tu est sur que le tien est bien un dvi-d (j'ai mit les liens pour que tu compare avec le tien )
pour le 2 aucune idée , a mon avis ce bug est assez ancien , j'ai acheté la carte a la sortie des cpu Kabylake et le bug devait etre déja présent
je sais meme pas si il est connu et au moins déclaré dans la base de debian
pour le 3 tu économise l'achat d une cordon dvi-d  wink
pour le 4  une testing ou une sid mais ça n' enlève pas le bug actuel .  hmm

tu peu tester divers bureau , et un autre lanceur comme gdm3 par exemple avec gnome (ou KDE avec son lanceur )
ou gdm3 avec mate ou xfce  etc .....  voir si ça change quelque chose

tu a la récupération du log aussi qui peu aider dans /var/log/Xorg.0.log (pour gnome il risque d'etre dans ton home en fichier caché (avec gdm3 ) /home/user/.local/share/xorg/Xorg.0.log )

ton log aussi de la ou ça fonctionne bien (ou tu a un bureau correct )  pour comparaison

au sujet de ton #50 ou tu donne cette commande


apt update && install firmware-linux firmware-linux-nonfree
 


le firmware-linux est installé a l installation , c'est un paquet free 
et pour le paquet firmware-linux-nonfree sur stretch c'est un méta paquet qui installe des firmwares nonfree pour intel et amd
comme tu est en intel il est plus judicieux de n installer que ce que tu a besoin firmware-misc-nonfree et le intel-microcode (pas nécessaire si ton bios est a jour )

Dernière modification par robert2a (06-07-2017 20:21:41)

Hors ligne

#57 23-07-2017 17:01:12

dan06
Membre
Lieu : Nice
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.4
(G)UI : Maté 1.16.2
Inscription : 24-07-2015

Re : Résolu-Installation Stretch impossible sur PC récent-Carte AsRock

Bonsoir,
Parrot-Lite a bien voulu s'installer sur mon PC, ce qui m'a permis d'attendre la sortie de Stretch 9.1 hier.
Plein d'espoir, j'ai lancé l'insta ce matin mais rien à faire, j'obtiens toujours un bureau vide après m'être identifié au 1er reboot...
En désespoir de cause, j'ai tenté l'insta de Buster par DVD avec les firmwares et elle a réussi.
Apparemment tout fonctionne, sauf l'insta de Spotify et je vais réouvrir un autre post pour ça.
Pourquoi ce PC refuse d'installer Stretch restera un mystère...

Sedatech PC de bureau Intel i5-7400 4x 3.00Ghz, DD 1 To, Carte AsRock H110M-Intel HD Graphics 630, 8 Go RAM DDR4 2133 Mhz Stretch 9.2.1 Maté
Desktop 2 sans marque, CPU INTEL CORE 2 DUO E7400 2,8 GHZ, ATI RADEON HD 4670, DD 320 SATA 2 16 MO, RAM 8 Go DDR2, Stretch 9.2.1 Maté

Hors ligne

#58 29-10-2017 16:33:33

dan06
Membre
Lieu : Nice
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.4
(G)UI : Maté 1.16.2
Inscription : 24-07-2015

Re : Résolu-Installation Stretch impossible sur PC récent-Carte AsRock

Bonjour à tous,
Juste un mot pour dire qu'il ne faut jamais désespérer...
J'ai enfin réussi à installer Stretch tout à fait normalement par l'insta graphique du DVD Debian live non free 9.2.0 Mate.
Il suffit parfois de patienter et d'attendre (sans doute) la sortie de mises à jour pour résoudre les problèmes.

Sedatech PC de bureau Intel i5-7400 4x 3.00Ghz, DD 1 To, Carte AsRock H110M-Intel HD Graphics 630, 8 Go RAM DDR4 2133 Mhz Stretch 9.2.1 Maté
Desktop 2 sans marque, CPU INTEL CORE 2 DUO E7400 2,8 GHZ, ATI RADEON HD 4670, DD 320 SATA 2 16 MO, RAM 8 Go DDR2, Stretch 9.2.1 Maté

Hors ligne

Pied de page des forums