Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05-07-2017 09:16:25

Maud
Membre
Lieu : Melle (79)
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
Inscription : 07-03-2017

[résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

Bonjour,
Et bien j'étais partie à la recherche d'une solution au même soucis que tu as! Je viens de me faire offrir une nouvelle UC toute neuve dont je ne connais pas la constitution exacte (je vais regarder ça de plus prêt pour voir s'il y a des choses pareilles ou pas). Le debian jessie 8.8 fonctionne sous mate par contre gros graphisme et pas trouvé comment augmenter la résolution. J'ai tenté d'installé debian 9 par mise à jour, je n'ai pas trouvé comment faire alors j'ai direct installé par CD le Debian 9 avec Mate. J'ai essayé avec ou sans un autre environnement bureau. Mais à chaque fois j'ai un bureau vide et juste le clic droit de valide.
Voici ce que j'ai trouvé dans mes papiers:

GSKILL ddr4-2133 PC4-17000 4096MB*1
Carte mère: Intel H110M-K
Intel Pentium Processor


je ne sais pas quoi faire d'autre pour avoir d'autres infos, mon pc se met à planter quand je fais des alt F1
En plus j'ai un problème de ligne internet qui fait que je dois relancer le téléchargement des fichiers régulièrement lors de l'install. Ca met des plombs du coup.
Si j'ai pu aider... Et si ça peut vous aider à m'aider pas la même occasion!:D
Merci.

Dernière modification par Maud (06-07-2017 15:43:02)

Hors ligne

#2 05-07-2017 09:38:56

Maud
Membre
Lieu : Melle (79)
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
Inscription : 07-03-2017

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

alors je vais vous copier ici la réponse au lpsci lancé:

lspci


Host bridge: Intel Corporation Skylake Host Bridge/DRAM Registers (rev 07)
VGA compatible controller: Intel Corporation HD Graphics 510 (rev 06)
USB Controller: Intel Corporation Sunrise Point-H USB 3.0 xHCI Controller (rev31)
Communication controller: Intel corporation Sunrise Point-H CSME HECI #1 (rev 31)
SATA Controller: Intel corporation Sunrise Point-H SATA Controller [AHCI mode] (rev 31)
PCI Bridge: Intel corporation Sunrise Point-H PCI Express Root Port #5 (rev f1)
PCI Bridge: Intel corporation Sunrise Point-H PCI Express Root Port #8 (rev f1)
PCI Bridge: Intel corporation Sunrise Point-H PCI Express Root Port #9 (rev f1)
ISA Bridge: Intel corporation Sunrise Point-H LPC Controller #5 (rev31)
Memory controller: Intel corporation Sunrise Point-H PMC (rev 31)
Audio device: Intel corporation Sunrise Point-H HD Audio (rev 31)
SMBus: Intel corporation Sunrise Point-H SMBus (rev 31)
Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 15)




pfffiou! Ca y est c'est tout recopié, en espérant ne pas avoir échangé les lignes!:rolleyes:

Hors ligne

#3 05-07-2017 10:06:52

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

Bonjour Maud smile
Voir le tuto : On ne bernacle pas le post d'autrui. Plop !
Même si ton problème ressemble à celui-ci ce n'est pas le même matériel et tu dois donc avoir ton propre fil.

Dans le terminal pour effectuer des copier coller, tu peux utiliser le menu Editer

Pour ta connexion internet, tu es branché en ethernet ?

Hors ligne

#4 05-07-2017 12:23:09

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

Copié du message de Maud
Alors pour info je viens de réinstaller la version Debian 9 en minimal (sans environnement bureau) c'est ok.
L'installation du bureau vient de se terminer avec des erreurs:

impossible de récupérer http://ftp.fr.debian.org/debian/pool/ma … _amd64.deb Délai de connexion dépassé
impossible de récupérer certaines archives peut-être devrez vous lancer apt-get update ou essayer avec --fix-missing?



et il n'ai pas trouvé les paquets pour firmware-misc-nonfree

Bonjour
Du coup comme tout s'est volatilisé je recommence:
Je viens d'acquérir une nouvelle UC (cadeau). J'ai tenté d'installer Debian 9 avec Mate dessus (le 8.8 fonctionne avec mate dessus). Mais j'ai le même soucis que toi avec un bureau page désespérément vide et juste le clic droit.
Voici le descriptif:

lspci


00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Skylake Host Bridge/DRAM Registers (rev 07)
00:02.0 VGA compatible controller:Intel corporation HD Graphics 510 (rev06)
00:14.0 USB controller: Intel Corporation Sunrise Point-H USB 3.0 xHCI Controller (rev 31)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation Sunrise Point-H CSME HECI #1 (rev 31)
00:17.0 SATA controller: Intel Corporation Sunrise Point-H SATA controller [AHCI mode] (rev 31)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Sunrise Point-H PCI Express Root Port #5 (rev f1)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation Sunrise Point-H PCI Express Root Port #8 (rev f1)
00:1d.0 PCI bridge: Intel Corporation Sunrise Point-H PCI Express Root Port #9 (rev f1)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Sunrise Point-H LPC Controller (rev 31)
00:1f.2 Memory controller: Intel Corporation Sunrise Point-H PMC (rev 31)
00:1f.3 Audio device: Intel Corporation Sunrise Point-H HD Audio (rev 31)
00:1f.4 SMBus: Intel Corporation Sunrise Point-H SMBus (rev 31)
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GM206 [GeForce GTX 960] (rev a1)
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation Device 0fba (rev a1)
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 15)
 


alors pour info, j'ai fait ce qui était conseillé en #34
C'est à dire que j'ai installé la version minimal de debian 9, ok
ensuite j'ai fait:

apt-get install mate-core lightdm firmware-misc-nonfree


il ne trouve pas le paquet firmware-misc-nonfree

J'ai relancé:

apt-get install mate-core lightdm


A la fin de l'install il y avait des erreurs. J'ai donc fait un update, et redémarré le pc. J'ai relancé la même commande qui a eu l'air de bien se passer (pas de message d'erreur).
J'ai redémarré le PC et c'est toujours pareil... Page de bureau désespérément vide...
J'ai remarqué qu'on avait une config matérielle quasiment identique. Je me dis que ça doit venir d'un truc à configurer différemment pour ce type de matériel... Mais je ne m'y connais pas plus que ça...
Voilà de mon côté...

Hors ligne

#5 05-07-2017 13:54:59

dan06
Membre
Lieu : Nice
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.4
(G)UI : Maté 1.16.2
Inscription : 24-07-2015

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

Bonjour Maud,
Bon du coup de vais essayer de refaire une insta minimale et les mêmes manips, merci de ton aide et je te tiens au courant

Sedatech PC de bureau Intel i5-7400 4x 3.00Ghz, DD 1 To, Carte AsRock H110M-Intel HD Graphics 630, 8 Go RAM DDR4 2133 Mhz Stretch 9.2.1 Maté
Desktop 2 sans marque, CPU INTEL CORE 2 DUO E7400 2,8 GHZ, ATI RADEON HD 4670, DD 320 SATA 2 16 MO, RAM 8 Go DDR2, Stretch 9.2.1 Maté

Hors ligne

#6 05-07-2017 14:20:44

Maud
Membre
Lieu : Melle (79)
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
Inscription : 07-03-2017

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

chalu a écrit :

Bonjour Maud smile
Voir le tuto : On ne bernacle pas le post d'autrui. Plop !
Même si ton problème ressemble à celui-ci ce n'est pas le même matériel et tu dois donc avoir ton propre fil.

Dans le terminal pour effectuer des copier coller, tu peux utiliser le menu Editer

Pour ta connexion internet, tu es branché en ethernet ?




Alors merci pour l'info et désolée pour le "bernaclage" (je ne connaissais pas ce terme!) j'ai pensé pouvoir aider également étant donné que le lspci de mon pc donne la même chose à une ligne près que celui du pc de dan06.
Pour copier coller ce n'est pas possible puisque j'écris sur le forum depuis un autre pc, ne pouvant pas écrire depuis un bureau complètement vide: je me suis donc mise en mode console pour faire le lspci mais je ne peux pas le transférer sur ce pc...
J'ai donc recopié à la main toutes les infos de la réponse... 2 fois de suite... mais au moins j'ai eu le temps de bien tout lire et comparer.

et les problèmes d'internet viennent de travaux sur la ligne, c'est indépendant de mon propre matériel hmm

Donc pour résumer, une installation minimaliste de Debian 9 (sans environnement bureau), a l'air de fonctionner en mode console, par contre la moindre installation de Mate même minimaliste (core), en ligne de commande comme en installation directe,  me donne une page de bureau complètement vide...

Hors ligne

#7 05-07-2017 14:40:21

Maud
Membre
Lieu : Melle (79)
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
Inscription : 07-03-2017

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

lspci


00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Skylake Host Bridge/DRAM Registers (rev 07)
00:02.0 VGA compatible controller:Intel corporation HD Graphics 510 (rev06)
00:14.0 USB controller: Intel Corporation Sunrise Point-H USB 3.0 xHCI Controller (rev 31)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation Sunrise Point-H CSME HECI #1 (rev 31)
00:17.0 SATA controller: Intel Corporation Sunrise Point-H SATA controller [AHCI mode] (rev 31)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Sunrise Point-H PCI Express Root Port #5 (rev f1)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation Sunrise Point-H PCI Express Root Port #8 (rev f1)
00:1d.0 PCI bridge: Intel Corporation Sunrise Point-H PCI Express Root Port #9 (rev f1)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Sunrise Point-H LPC Controller (rev 31)
00:1f.2 Memory controller: Intel Corporation Sunrise Point-H PMC (rev 31)
00:1f.3 Audio device: Intel Corporation Sunrise Point-H HD Audio (rev 31)
00:1f.4 SMBus: Intel Corporation Sunrise Point-H SMBus (rev 31)
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 15)
 


Je remets à jour le lspci car j'avais utilisé celui de dan06 pour l'adapter à la réponse de mon pc (afin de m'éviter de tout recopier). Et dans mon action, j'ai oublié de retirer 2 lignes à la fin qui n'étaient pas de mon PC... En effet, je n'ai pas deux cartes VGA et j'ai qu'un seul audio device aussi....

Donc les 2 différences de matériel entre le pc de Dan 06 et le mien sont : la carte VGA (une NVIDIA pour Dan06 et une Intel corporation HD graphic pour moi) et le device son (NVIDIA pour Dan06 et Intel corporation Sunrise pour moi)

Je n'ai pas réussi encore à voir les différences avec la personne qui donnait des conseils sur le post de Dan06. En étudiant de plus près tout ça, on arrivera peut être à trouver ce qui peut avoir des conséquences sur les paramètres d'installation de mate sous debian 9... ou pas!
A mon niveau c'est tout ce que je peux faire pour le moment. (sinon il y a la possibilité de réinstaller debian 8.8...)

Hors ligne

#8 05-07-2017 14:50:39

dan06
Membre
Lieu : Nice
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.4
(G)UI : Maté 1.16.2
Inscription : 24-07-2015

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

Bon, chez moi tout s'est déroulé sans gros problème.
A la commande :
apt-get install mate-core lightdm firmware-misc-nonfree
je n'ai pas d'alertes précises, sauf à la fin de l'insta, une vingtaine de lignes comme celle-ci :
"W: possible missing firmware /lib/firmware/rtl-nic/rt18107e-2.fw for module r8169"
qui diffèrent à la fin apres /rtxxxxxx.fw les "x" changent à chaque ligne.
Au reboot, même chose que la méthode d'insta classique, après l'id et le mot de passe, bureau vide...

Sedatech PC de bureau Intel i5-7400 4x 3.00Ghz, DD 1 To, Carte AsRock H110M-Intel HD Graphics 630, 8 Go RAM DDR4 2133 Mhz Stretch 9.2.1 Maté
Desktop 2 sans marque, CPU INTEL CORE 2 DUO E7400 2,8 GHZ, ATI RADEON HD 4670, DD 320 SATA 2 16 MO, RAM 8 Go DDR2, Stretch 9.2.1 Maté

Hors ligne

#9 05-07-2017 14:54:24

Maud
Membre
Lieu : Melle (79)
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
Inscription : 07-03-2017

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

oui pareil ici je suis en train de chercher du coté de la version MATE 2.16 pour voir par rapport à la version de mon matériel... s'il y a des choses à rajouter ou un truc de ce genre... Je te tiens au courant.

Hors ligne

#10 05-07-2017 14:57:43

dan06
Membre
Lieu : Nice
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.4
(G)UI : Maté 1.16.2
Inscription : 24-07-2015

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

Mate 2.16 ???

Sedatech PC de bureau Intel i5-7400 4x 3.00Ghz, DD 1 To, Carte AsRock H110M-Intel HD Graphics 630, 8 Go RAM DDR4 2133 Mhz Stretch 9.2.1 Maté
Desktop 2 sans marque, CPU INTEL CORE 2 DUO E7400 2,8 GHZ, ATI RADEON HD 4670, DD 320 SATA 2 16 MO, RAM 8 Go DDR2, Stretch 9.2.1 Maté

Hors ligne

#11 05-07-2017 15:03:06

Maud
Membre
Lieu : Melle (79)
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
Inscription : 07-03-2017

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

dan06 a écrit :

Mate 2.16 ???


C'est pas la version de MATE par défaut dans debian 9?

Hors ligne

#12 05-07-2017 15:18:23

dan06
Membre
Lieu : Nice
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.4
(G)UI : Maté 1.16.2
Inscription : 24-07-2015

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

Non c'est la 1.16.2

Sedatech PC de bureau Intel i5-7400 4x 3.00Ghz, DD 1 To, Carte AsRock H110M-Intel HD Graphics 630, 8 Go RAM DDR4 2133 Mhz Stretch 9.2.1 Maté
Desktop 2 sans marque, CPU INTEL CORE 2 DUO E7400 2,8 GHZ, ATI RADEON HD 4670, DD 320 SATA 2 16 MO, RAM 8 Go DDR2, Stretch 9.2.1 Maté

Hors ligne

#13 05-07-2017 15:21:21

Maud
Membre
Lieu : Melle (79)
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
Inscription : 07-03-2017

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

euh oui la 1.16 je voulais dire. Je savais pas que c'était la .2 après par contre.

Hors ligne

#14 05-07-2017 15:24:41

dan06
Membre
Lieu : Nice
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.4
(G)UI : Maté 1.16.2
Inscription : 24-07-2015

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

C'est la version installée sur mon autre PC et qui tourne parfaitement

Sedatech PC de bureau Intel i5-7400 4x 3.00Ghz, DD 1 To, Carte AsRock H110M-Intel HD Graphics 630, 8 Go RAM DDR4 2133 Mhz Stretch 9.2.1 Maté
Desktop 2 sans marque, CPU INTEL CORE 2 DUO E7400 2,8 GHZ, ATI RADEON HD 4670, DD 320 SATA 2 16 MO, RAM 8 Go DDR2, Stretch 9.2.1 Maté

Hors ligne

#15 05-07-2017 16:07:05

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

Maud peux tu indiquer le nom exact de l'iso que tu as téléchargée et le lien.
As tu vérifié l'intégrité de l'iso avec la somme md5 ?

Hors ligne

#16 05-07-2017 16:52:45

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

Bonjour
je te conseille de suivre ce fil , je regarde si je trouve une solution mais il y a bien un problème avec Mate le bureau est vide  =>  https://debian-facile.org/viewtopic.php … 19#p229919

Hors ligne

#17 05-07-2017 16:57:19

Maud
Membre
Lieu : Melle (79)
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
Inscription : 07-03-2017

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

Le nom du CD est :

Debian GNU/Linux 9.0.0 "Stretch" - Official amd64 NETINST 20170617-13:06



le lien https://www.debian.org/CD/netinst/


chalu a écrit :

As tu vérifié [url=https://debian-facile.org/doc:install:dual-boot-debian-et-windows-sur-un-ordinateur-equipe-de-l-uefi?s[]=md5#verifier-l-image-iso-telechargee]l'intégrité de l'iso avec la somme md5 ?[/url]




Je ne comprends pas trop ce que tu as voulu dire... je ne l'installe pas en dual boot, je n'ai besoin que de debian 9. et jen'arrive pas à récupérer ton lien il doit y avoir des problèmes de crochets ou des mots manquants

Hors ligne

#18 05-07-2017 17:01:54

Maud
Membre
Lieu : Melle (79)
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
Inscription : 07-03-2017

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

robert2a a écrit :

Bonjour
je te conseille de suivre ce fil , je regarde si je trouve une solution mais il y a bien un problème avec Mate le bureau est vide  =>  https://debian-facile.org/viewtopic.php … 19#p229919



Oui je le suis depuis hier. Je vais continuer. Merci

Hors ligne

#19 05-07-2017 17:03:35

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

ce n'est pas un problème de cd
j installe xfce4 , le log du serveur X est correct  , j'ai supprimé le paquet xserver-xorg-video-intel  meme résultat
par un clic droit je peu modifier le fond d'écran roll

je vais vérifier si avec xfce c'est la meme chose

avec xfce par un clic droit j'ai les applications , ouvert une console et j'installe firefox-esr

voila j'ai firefox en english tongue  je bascule sur la machine en skylake

Dernière modification par robert2a (05-07-2017 17:09:55)

Hors ligne

#20 05-07-2017 17:10:10

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

@maud : le lien donné c'est pour avoir l'explication du md5
Par sécurité même en simpleboot, il faut vérifier l'intégrité du téléchargement.
Ton probleme peut être différent de l'autre fil, tu utilises un CDnetinstall et ta connexion te pose probleme en ce moment, elle peut peut-être aussi en poser lors de l'installation.
J'ai corrigé le lien

Hors ligne

#21 05-07-2017 17:38:35

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

@maud

si tu peu donner la connectique entre ton écran et le gpu de la carte mère

et si tu peu le modifier pour test , j'ai résolu le souci de l'écran vide par un cordon DVI-D  a la place du VGA

pour realtek il te faut le firmware aussi


apt-get install firmware-realtek
 



pour enlever cette erreur => "W: possible missing firmware /lib/firmware/rtl-nic/rt18107e-2.fw for module r8169"

si sur ta carte mère tu a les deux connectique VGA et DVI , teste si tu a un écran vide sur le bureau en VGA . (et tout correct en DVI )
ça servira pour d'autres qui ont le meme souci

PS : pour ceux qui veulent utiliser a tout pris le VGA , il y aura peut une solution sur le net
j'ai pas trop envie de chercher  tongue  roll
utiliser la sortie DVI c'est plus simple  wink

Dernière modification par robert2a (05-07-2017 19:22:28)

Hors ligne

#22 05-07-2017 22:02:20

Maud
Membre
Lieu : Melle (79)
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
Inscription : 07-03-2017

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

merci pour tout ce que tu as fait déjà, c'est énorme ! Bon j'ai vérifié, j'ai bien une sortie DVI à la fois côté écran et PC. Il ne me manque plus que le cordon. J'irai m'en procurer un demain et je te tiens au courant.
et si ça marche comme ça je ne vais pas non plus chercher plus loin.
Encore merci et bonne soirée.

Hors ligne

#23 06-07-2017 15:42:06

Maud
Membre
Lieu : Melle (79)
Distrib. : Debian GNU/Linux 9 Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
Inscription : 07-03-2017

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

Cordon branché et tout fonctionne correctement!
Merci Robert2a.
Je vais de ce pas mettre le sujet en résolu;)

Hors ligne

#24 06-07-2017 15:58:48

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

Bonjour
Merci pour le retour  smile

Hors ligne

#25 06-07-2017 17:42:17

dan06
Membre
Lieu : Nice
Distrib. : Stretch
Noyau : 4.9.0.4
(G)UI : Maté 1.16.2
Inscription : 24-07-2015

Re : [résolu] PC neuf bureau mate vide sous debian 9

Super que l'astuce du cordon ait marché pour toi Maud, et merci pour ton aide !

Sedatech PC de bureau Intel i5-7400 4x 3.00Ghz, DD 1 To, Carte AsRock H110M-Intel HD Graphics 630, 8 Go RAM DDR4 2133 Mhz Stretch 9.2.1 Maté
Desktop 2 sans marque, CPU INTEL CORE 2 DUO E7400 2,8 GHZ, ATI RADEON HD 4670, DD 320 SATA 2 16 MO, RAM 8 Go DDR2, Stretch 9.2.1 Maté

Hors ligne

Pied de page des forums