Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-07-2017 08:43:25

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

[Résolu] Pb avec audio mixer

Bonjour,

Sur un debian jessie fraîchement installée pas de problème de son à proprement parler mais le module audio mixer ne fonctionne pas (pas de contrôleur de son).
Il faut régler le son directement sur les applications
Sur l'icône placée dans la barre de tâches : "no valid device"

ju42.png

Idem si je décoche "IEC958"

Dernière modification par Blogus (08-07-2017 11:43:52)


L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#2 08-07-2017 09:08:21

tophechris94
Membre
Lieu : val de marne ( 94)
Distrib. : kali / kissOs
Noyau : Linux 4.9.0
(G)UI : openbox / lxde / fluxbox / etc....
Inscription : 08-07-2016
Site Web

Re : [Résolu] Pb avec audio mixer

Salut a tous , il faut installer pavucontrol et pulseaudio  soit en en passant par le terminal ou synaptic  wink

1480082419.gif
https://arpinux.org ☯  La logique est la base de tous ☯

Hors ligne

#3 08-07-2017 09:13:36

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Pb avec audio mixer


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#4 08-07-2017 09:54:33

èfpé
Membre
Inscription : 10-07-2016

Re : [Résolu] Pb avec audio mixer

Bonjour,

Toujours le HP ProBook 455 G3 ? Sauf erreur de ma part, l'IEC958 concerne l'audio numérique (la « carte » HDMI des PC un peu anciens) le menu déroulant ne propose rien d'autre ? que ce soit en (Xfce 4.10, donc) :

Clic droit > Propriétés > Sound card

ou

Clic droit > Run Audio Mixer > Sound card


À noter que c'est la première manip, qui permet de contrôler le son depuis l'applet Xfce neutral

Dernière modification par èfpé (08-07-2017 10:24:33)

Hors ligne

#5 08-07-2017 10:06:03

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu] Pb avec audio mixer

Merci,

Pulseaudio est déjà présent et j'ai installé pavucontrol
En lançant l'application "Controle du volume Pulseaudio" je peux bien augmenter ou diminuer le son de l'application en cours.
Mais si j'ajoute à la barre de tâches le lanceur "audiomixer ajust volume levels"  celui-ci ne fonctionne pas.

Comment augmenter-diminuer le son à partir de la barre de tâches ?

L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#6 08-07-2017 10:19:01

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu] Pb avec audio mixer

@éfpé

Oui toujours le même pc....
clic droit où ? hmm
Rien d'autre dans le menu déroulant

L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#7 08-07-2017 10:34:33

èfpé
Membre
Inscription : 10-07-2016

Re : [Résolu] Pb avec audio mixer

Re-,

Clic droit sur l'icône de l'applet Xfce (le greffon Audio Mixer que tu as ajouté au tableau de bord) ; concernant PulseAudio, le paquet gstreamer0.10-pulseaudio est-il installé ? cela te permettrait, a priori, de contrôler le volume depuis l'applet... tout en t'évitant le fameux bogue de la sourdine hmm

Dernière modification par èfpé (08-07-2017 10:36:33)

Hors ligne

#8 08-07-2017 11:42:06

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu] Pb avec audio mixer

èfpé a écrit :

Re-,

le paquet gstreamer0.10-pulseaudio est-il installé ? cela te permettrait, a priori, de contrôler le volume depuis l'applet... tout en t'évitant le fameux bogue de la sourdine hmm



Bien vu, il manquait ce paquet... tongue
Ensuite j'ai (clic droit propriétés) pu, parmi 4 ou 5 entrées choisir Sound Card : Playback: Audio interne stéréo analogique (PulseAudioMixer)

Dernière modification par Blogus (08-07-2017 11:42:59)


L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

Pied de page des forums